treal1234 Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Добрый день, комрады. Имеются следующие вопросы: 1. как регулируется педаль сцепления (ход педали), хотелось бы вернуть её в стандартное положение. 2. Что это такое, сказать не могу, смогу лишь только описать симптомы, а именно: сел в авто, прогреваю, и тут резко на приборной панели загораются все значки (разноцветные), через секунду тухнут и всё это происходит, когда стрелка спидомита и тахометра одновременно опустились и поднялись, на компьютере сразу произошёл сброс среднего пробега,средней скорости, расхода и прочего. Я так понял, что это некий автоматический сброс. Из-за чего, только не ясно. Ещё раз это повторилось у меня вчера вечером, ехал домой, на ходу взгянул на приборку, а там то же самое, всё обнулилось. Из-за чего может быть такое? Спасибо. Клуб. 0 Цитата
4405 Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Кнопка на руле, в правом блоке кнопок, центральная не заела, или коротнула? Похоже на тестовый режим. И бортовой эта кнопка обнуляет. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
вова Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Это не тестовый режим и кнопка здесь не при чем. Чтобы зайти в тест надо сперва выключить\включить зажигание. Потом еще раз чтобы выйти. Это совершенно однозначно пропадание полностью или просадка напряжения питания на приборке ниже 8 вольт. Проявилось дважды - возможно у вас впереди проблемы с генератором или аккумом. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Это не тестовый режим и кнопка здесь не при чем. Чтобы зайти в тест надо сперва выключить\включить зажигание. Потом еще раз чтобы выйти. Это совершенно однозначно пропадание полностью или просадка напряжения питания на приборке ниже 8 вольт. Проявилось дважды - возможно у вас впереди проблемы с генератором или аккумом. да, дважды. По-поводу аккумулятора: оставляешь машину на 3-5 дней(смотря какая погода) и аккум полностью умирает, последний раз прикуривали ну о-о-о-чень долго, с чем это может быть связанно? Ещё постоянно перегорает предохранитель гудка, то есть я его меняю, день-два всё, он горелый. Где-то коротит? Я в недоумении.. 0 Цитата
вова Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Либо очень старый аккум, либо что то его сажает. Оставьте машину со снятой клеммой на несколько дней и станет понятно. Чаще всего виновником этого дела является либо оочень прожорливая сигналка, либо генератор. Обычно второе. 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Либо очень старый аккум, либо что то его сажает. Оставьте машину со снятой клеммой на несколько дней и станет понятно. Чаще всего виновником этого дела является либо оочень прожорливая сигналка, либо генератор. Обычно второе. Вова, спасибо Вам. будем пробовать на выходных, я всё-таки грешу на аккумулятор. А что скажете по-поводу предохранителя? Почему он горит вечно? 0 Цитата
вова Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Почему он горит вечно? Коротит конечно. Плохо что от какой то тряски, хотя может быть что на нем висит еще какой то потребитель кроме гуделки. Надо смотреть схему или вытащить пред и попробовать найти что еще отрубилось на машине. Отсоедините на время клаксон и посмотрите, будет ли гореть.пред. Непостоянные глюки искать сложно, приготовьтесь к долгой борьбе 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Уже как месяц,слава богу, перестали летаить стрелки на приборке,гаснуть все. Странно 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Коротит конечно. Плохо что от какой то тряски, хотя может быть что на нем висит еще какой то потребитель кроме гуделки. Надо смотреть схему или вытащить пред и попробовать найти что еще отрубилось на машине. Отсоедините на время клаксон и посмотрите, будет ли гореть.пред. Непостоянные глюки искать сложно, приготовьтесь к долгой борьбе конечно не будет гореть. Дохнущие гуделки распространенное явление на мондео. Одна из двух коротит внутри. Скоро вообще крякнется. 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 То есть просто поменять эти гудки стоковые на новые? и всё? 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 То есть просто поменять эти гудки стоковые на новые? и всё?с вероятностью 98% да. А по звуку как? Когда гудят обоих слышно, чистый звук? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.