Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Потеря мощности и т.п...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зря на клапан наговариваете - его проверить проще простого:

1) сдернуть трубку от бака и завести машину, клапан открывается раз в пару минут - если исправен и работает - то при открытии клапана машина заглохнет

2) можно жестко примотать клапан к металлическому моторному щиту, сняв с него резинку - работа клапана отлично будет передаваться по щиту в салон

Не заглохнет! Он не просто открывается и закрывается! Он работает всегда с частотой колебания клапана, для того что бы не было прямого отсоса из бака. Его работу слышно без всяких приматываний, он цокотит. Я уверен у 70% движков мондео V6 он дохлый. Можно вообще на трубку что с бака надеть шлангочку и вывести куда нибудь на свежий воздух пусть пары выходят, а клапан заглушить. Я лечил шипение разбирал в крышке клапан и попускал пружину но, со временем все равно прикипал клапан. Я сегодня специально потянул к себе, а клапан прикипел, с большим усилием отлип  чуть  крышку не проглотил :D  и потом начал срабатывать с небольшим усилием. Так что проблема в вентиляции бака, а это крышка.

Изменено пользователем Игорь Украина

Опубликовано (изменено)

значит у меня была неправильная машина, которая глохла :)

Дело в том что в самом клапане внутри  на выходе у самой иглы отверстие примерно до 3мм. Глохнуть от такого мизерного прохода воздуха не будет, тем более разделив его на 6 горшков . Возможно ты сдергивал  трубку от впускного коллектора там отверстие повеселей :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

под 95-98 бензин на аудюхе 6ке атмо такой же ранний угол. . Шопито, напугал всех. глянь графики вторых лямбд(на моем графике можешь видеть неправильные графики). может у тебя умер катализатор от долгого катания  по трассе на неполноценном топливе.)

картинка по кислородникам должна быть такая:

надеюсь Руслан не обидится,если закину его здоровые графики лямбд

post-56816-0-23842800-1444112393.jpg

как графики сделать мелкие?

Парни, случайный вопрос, я правильно понял такие ровные по вторым на холостом только? Сейчас стоят обманки мех. На холостых вроде что-то похожее)

Кстати, сегодня глянул угол, у меня тоже плавает 18-20.

Сейчас глянул еще раз на картинку, возник вопрос: фига по вторым лямбдам вольтаж больше чем по первым, это верно?

UP.

Нашел у себя скрин.

У меня что-то вообще по вторым сотые выходят. Обманки по чертежу, всем известному, после сегодняшней ночи стали смущать эти значения  :D

Мб. диаметр пропускного отверстия больше нужен?

post-68584-0-76318500-1455864745_thumb.png

Изменено пользователем SierjKhaletski
Опубликовано

чем выше вольтаж, тем беднее смесь. по вторым лямбдам смесь должна быть в пределах 0.65-0.8. Если мозг видит,что напряжение на второй лямбде ниже 0.6 , то машина начинает тупить.

в форскане выбери O2s11OBDII (для всех остальных графиков аналогично), тогда нормальная шкала по графикам будет

и сделай скрины на холостых

из того, что на графиках видно, что обманки не справляются

Опубликовано

чем выше вольтаж, тем беднее смесь. по вторым лямбдам смесь должна быть в пределах 0.65-0.8. Если мозг видит,что напряжение на второй лямбде ниже 0.6 , то машина начинает тупить.

в форскане выбери O2s11OBDII (для всех остальных графиков аналогично), тогда нормальная шкала по графикам будет

и сделай скрины на холостых

из того, что на графиках видно, что обманки не справляются

По Forscan-у по OBDII, что ты указал не дает инфы по второй лямбде второго банка, хз, просто нет пункта такого. Попробую чем-то другим почитать, а по показаниям то же рисует. На фотке вконце уже холостой идет и показания тоже.

Буду по миллиметру делать отверстие больше и смотреть. 

@Игорь Украина, были случаи, не знаешь, что требовалось не 2мм а больше?

Опубликовано

Да хоть вообще без обманки езди! Ни на что вторая лямбда именно на Форд мондео не влияет. Прицепились к этим графикам мыльного сканера! Хочешь выточи 3мм только толку от этого не будет, разве что чек вывалит. Тупняк не из-за второй лямбды.

Опубликовано

Да хоть вообще без обманки езди! Ни на что вторая лямбда именно на Форд мондео не влияет. Прицепились к этим графикам мыльного сканера! Хочешь выточи 3мм только толку от этого не будет, разве что чек вывалит. Тупняк не из-за второй лямбды.

я тупняка не заметил, просто чтобы эти графики глаза не мозолили :-D

Опубликовано

я тупняка не заметил, просто чтобы эти графики глаза не мозолили :-D

:) Забей на них. Достаточно того, что на обманки чек не горит, а значит мозгу хорошо он обманут. Я ездил на этих обманках всё прекрасно. Хочешь выточи с отверстием 3мм возможно тоже хватит. У меня подтупливало из за проводов. Все эти графики не показатель на бенз будут реагировать по разному, а на вторые лямбды вообще пофиг, ихняя задача видеть кат и быть исправными. На смесеобразование играет большую роль МАФ

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет ,народ ,конечно смешной вопрос ,но лямбда которая под масленым фильтром считается задняя ? а то все говорят передняя, задняя ,а я хз какие те и те)

Опубликовано

Привет ,народ ,конечно смешной вопрос ,но лямбда которая под масленым фильтром считается задняя ? а то все говорят передняя, задняя ,а я хз какие те и те)

это дк 2-2. т.е. вторая лямда на втором блоке

вторые иногда обзывают задними или нижними, но лучше так себя не запутывать)

Опубликовано

это дк 2-2. т.е. вторая лямда на втором блоке

вторые иногда обзывают задними или нижними, но лучше так себя не запутывать)

ну наконец то  ,а то я разобраться не как не мог ,каждый по своему называет ,теперь буду знать а то у меня провода каким то макаром оторвались на ней)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На смесеобразование играет большую роль МАФ

Парни, касательно МАФ-а. 

ХХ (RPM-728) - 3.64 g/sec. 0.73v 

Мыл недавно жижей ликви специально для МАФ-ов. Вообще по показаниям можно понять, что он живой, или нет? Показания вродь скачут, при движении - растут.

Изменено пользователем SierjKhaletski
Опубликовано

Ребят привет. Перечитал весь форум и сделал все описанное у себя. Но вопрос один остался. Когда на холостом дам газу и отпущу педаль, обороты опускаются до 400 и потом возвращаются в норму к 800.думал что проблема уйдёт, когда делал: чистил дроссель, заменил на новый дпдз, чистил маф спец жижой, заменил клапан вентиляции маслоотделителя и все шланги на новые, плюс заменил шланги вентиляции с обеих голов. Параллельно с этим ставил новую катушку и новые провода с свечами. Проверял все дымогенератором, немного травило воздух с дпдз, посадил на герметик. Больше нигде не травит. Заменил лямды все 4. Хотя вторые лямды у меня как то отключены предыдущем владельцем....чистил впускной коллектор и форсунки. Менял бензонасос на бош, который тут рекомендовали, чистил сетку. Все это хорошо, машина заводится и держит обороты хорошо. Остались 2 вопроса:

1) газовую, отпустил педаль, обороты падают до 400 и потом выравниваются. Почему так? Может у всех так?

2) когда машина после поездки постоит пол часа и остынет не до конца и я её заведу. То можно заметить лёгкое плавание оборотов, еле заметное, которое проходит через минуту работы где то.

Может подскажите мне, нормальная это работа и где ещё искать причину.

Опубликовано

1) газовую, отпустил педаль, обороты падают до 400 и потом выравниваются. Почему так? Может у всех так?

Емпин, за непросадку оборотов при сбросе газа отвечает КХХ который должен полностью открываться. Может он у тебя заедает?

Опубликовано

Машина st220. Клапан кхх купил новый родной. Так нет же, при сбросе газа, обороты опускаются до 400-500и потом возвращаются к положенным 750. Это нормально на этих движках?

Опубликовано

Один раз при работающем климате газонул и обороты не успели вернуться к норме после присадки и машина заглохла. Было один раз, потом не глохла так с климатом. Может это и нормально!?

Опубликовано (изменено)

Один раз при работающем климате газонул и обороты не успели вернуться к норме после присадки и машина заглохла. Было один раз, потом не глохла так с климатом. Может это и нормально!?

Это конечно не нормально. А что там с прокладками под впускным , может где лишний воздух? У меня к стати похожая ситуация но не глохнет, плавности опускания оборотов нет, газнул просели до 500 и хоп на место. Едет хорошо никаких тупняков, а вот  просадка есть. Такого раньше не было. Я грешил на КХХ но  фиг его знает, прокладки я не менял надо бы как то позаниматься . Кинь сюда видео.

Опубликовано

Я заменил на тех днях все и прокладки выпускных и прокладки клапанных и прокладки крышки грм и прокладку поддона.Дули дымогенератором, подсос овощи больше нигде не найдено.Единстевннное, из места где ось дросселя ходит, немного выходит. Ну это как я понимаю на многих дросселя!? Видео смогу записать позже, как доберусь до машины. Вот пока и гадаю.

Опубликовано

Кхх я тоже заменил на новый родной.... все трубки системы вентиляции тоже. Уже тоже и не пойму, может это и нормальное поведение!?

Опубликовано

Кхх я тоже заменил на новый родной.... все трубки системы вентиляции тоже. Уже тоже и не пойму, может это и нормальное поведение!?

Да может так и есть! Я же говорю ситуация похожая и у меня. Может так клапан подхватывает, всё таки авто 2000годов, да и КХХ допотопный, ещё на Сиерах, Скорпах такие ставили.  Сейчас на новых поколениях авто совершенно все по другому.

Опубликовано

Возможно, хотя говорят замена дросселя на новый немного ситуацию улучшает.... но я посмотрел на машины коллег, у которых мондео 3 2007 года с дивагетелм 2 литра, там ситуация такая же. Проседает при перегазовки и возвращается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...