Игорь Украина Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Зря на клапан наговариваете - его проверить проще простого: 1) сдернуть трубку от бака и завести машину, клапан открывается раз в пару минут - если исправен и работает - то при открытии клапана машина заглохнет 2) можно жестко примотать клапан к металлическому моторному щиту, сняв с него резинку - работа клапана отлично будет передаваться по щиту в салон Не заглохнет! Он не просто открывается и закрывается! Он работает всегда с частотой колебания клапана, для того что бы не было прямого отсоса из бака. Его работу слышно без всяких приматываний, он цокотит. Я уверен у 70% движков мондео V6 он дохлый. Можно вообще на трубку что с бака надеть шлангочку и вывести куда нибудь на свежий воздух пусть пары выходят, а клапан заглушить. Я лечил шипение разбирал в крышке клапан и попускал пружину но, со временем все равно прикипал клапан. Я сегодня специально потянул к себе, а клапан прикипел, с большим усилием отлип чуть крышку не проглотил и потом начал срабатывать с небольшим усилием. Так что проблема в вентиляции бака, а это крышка. Изменено 26 января, 2016 пользователем Игорь Украина
ruslan_na_forde Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Не заглохнет! значит у меня была неправильная машина, которая глохла
Игорь Украина Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) значит у меня была неправильная машина, которая глохла Дело в том что в самом клапане внутри на выходе у самой иглы отверстие примерно до 3мм. Глохнуть от такого мизерного прохода воздуха не будет, тем более разделив его на 6 горшков . Возможно ты сдергивал трубку от впускного коллектора там отверстие повеселей Изменено 27 января, 2016 пользователем Игорь Украина
SierjKhaletski Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) под 95-98 бензин на аудюхе 6ке атмо такой же ранний угол. . Шопито, напугал всех. глянь графики вторых лямбд(на моем графике можешь видеть неправильные графики). может у тебя умер катализатор от долгого катания по трассе на неполноценном топливе.) картинка по кислородникам должна быть такая: надеюсь Руслан не обидится,если закину его здоровые графики лямбд как графики сделать мелкие? Парни, случайный вопрос, я правильно понял такие ровные по вторым на холостом только? Сейчас стоят обманки мех. На холостых вроде что-то похожее) Кстати, сегодня глянул угол, у меня тоже плавает 18-20. Сейчас глянул еще раз на картинку, возник вопрос: фига по вторым лямбдам вольтаж больше чем по первым, это верно? UP. Нашел у себя скрин. У меня что-то вообще по вторым сотые выходят. Обманки по чертежу, всем известному, после сегодняшней ночи стали смущать эти значения Мб. диаметр пропускного отверстия больше нужен? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем SierjKhaletski
sur0k Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 чем выше вольтаж, тем беднее смесь. по вторым лямбдам смесь должна быть в пределах 0.65-0.8. Если мозг видит,что напряжение на второй лямбде ниже 0.6 , то машина начинает тупить. в форскане выбери O2s11OBDII (для всех остальных графиков аналогично), тогда нормальная шкала по графикам будет и сделай скрины на холостых из того, что на графиках видно, что обманки не справляются
SierjKhaletski Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 чем выше вольтаж, тем беднее смесь. по вторым лямбдам смесь должна быть в пределах 0.65-0.8. Если мозг видит,что напряжение на второй лямбде ниже 0.6 , то машина начинает тупить. в форскане выбери O2s11OBDII (для всех остальных графиков аналогично), тогда нормальная шкала по графикам будет и сделай скрины на холостых из того, что на графиках видно, что обманки не справляются По Forscan-у по OBDII, что ты указал не дает инфы по второй лямбде второго банка, хз, просто нет пункта такого. Попробую чем-то другим почитать, а по показаниям то же рисует. На фотке вконце уже холостой идет и показания тоже. Буду по миллиметру делать отверстие больше и смотреть. @Игорь Украина, были случаи, не знаешь, что требовалось не 2мм а больше?
Игорь Украина Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Да хоть вообще без обманки езди! Ни на что вторая лямбда именно на Форд мондео не влияет. Прицепились к этим графикам мыльного сканера! Хочешь выточи 3мм только толку от этого не будет, разве что чек вывалит. Тупняк не из-за второй лямбды.
SierjKhaletski Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Да хоть вообще без обманки езди! Ни на что вторая лямбда именно на Форд мондео не влияет. Прицепились к этим графикам мыльного сканера! Хочешь выточи 3мм только толку от этого не будет, разве что чек вывалит. Тупняк не из-за второй лямбды. я тупняка не заметил, просто чтобы эти графики глаза не мозолили :-D
Игорь Украина Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 я тупняка не заметил, просто чтобы эти графики глаза не мозолили :-D Забей на них. Достаточно того, что на обманки чек не горит, а значит мозгу хорошо он обманут. Я ездил на этих обманках всё прекрасно. Хочешь выточи с отверстием 3мм возможно тоже хватит. У меня подтупливало из за проводов. Все эти графики не показатель на бенз будут реагировать по разному, а на вторые лямбды вообще пофиг, ихняя задача видеть кат и быть исправными. На смесеобразование играет большую роль МАФ
Сергей2517 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Привет ,народ ,конечно смешной вопрос ,но лямбда которая под масленым фильтром считается задняя ? а то все говорят передняя, задняя ,а я хз какие те и те)
San0k Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Привет ,народ ,конечно смешной вопрос ,но лямбда которая под масленым фильтром считается задняя ? а то все говорят передняя, задняя ,а я хз какие те и те) это дк 2-2. т.е. вторая лямда на втором блоке вторые иногда обзывают задними или нижними, но лучше так себя не запутывать)
Сергей2517 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 это дк 2-2. т.е. вторая лямда на втором блоке вторые иногда обзывают задними или нижними, но лучше так себя не запутывать) ну наконец то ,а то я разобраться не как не мог ,каждый по своему называет ,теперь буду знать а то у меня провода каким то макаром оторвались на ней)
SierjKhaletski Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) На смесеобразование играет большую роль МАФ Парни, касательно МАФ-а. ХХ (RPM-728) - 3.64 g/sec. 0.73v Мыл недавно жижей ликви специально для МАФ-ов. Вообще по показаниям можно понять, что он живой, или нет? Показания вродь скачут, при движении - растут. Изменено 15 июня, 2016 пользователем SierjKhaletski
sur0k Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 показания мафанормальные. но обороты пониженные. немного богатит?
Lexanes Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Ребят привет. Перечитал весь форум и сделал все описанное у себя. Но вопрос один остался. Когда на холостом дам газу и отпущу педаль, обороты опускаются до 400 и потом возвращаются в норму к 800.думал что проблема уйдёт, когда делал: чистил дроссель, заменил на новый дпдз, чистил маф спец жижой, заменил клапан вентиляции маслоотделителя и все шланги на новые, плюс заменил шланги вентиляции с обеих голов. Параллельно с этим ставил новую катушку и новые провода с свечами. Проверял все дымогенератором, немного травило воздух с дпдз, посадил на герметик. Больше нигде не травит. Заменил лямды все 4. Хотя вторые лямды у меня как то отключены предыдущем владельцем....чистил впускной коллектор и форсунки. Менял бензонасос на бош, который тут рекомендовали, чистил сетку. Все это хорошо, машина заводится и держит обороты хорошо. Остались 2 вопроса: 1) газовую, отпустил педаль, обороты падают до 400 и потом выравниваются. Почему так? Может у всех так? 2) когда машина после поездки постоит пол часа и остынет не до конца и я её заведу. То можно заметить лёгкое плавание оборотов, еле заметное, которое проходит через минуту работы где то. Может подскажите мне, нормальная это работа и где ещё искать причину.
ruslan_na_forde Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 1) газовую, отпустил педаль, обороты падают до 400 и потом выравниваются. Почему так? Может у всех так? Емпин, за непросадку оборотов при сбросе газа отвечает КХХ который должен полностью открываться. Может он у тебя заедает?
Lexanes Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Машина st220. Клапан кхх купил новый родной. Так нет же, при сбросе газа, обороты опускаются до 400-500и потом возвращаются к положенным 750. Это нормально на этих движках?
Lexanes Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Один раз при работающем климате газонул и обороты не успели вернуться к норме после присадки и машина заглохла. Было один раз, потом не глохла так с климатом. Может это и нормально!?
Игорь Украина Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Один раз при работающем климате газонул и обороты не успели вернуться к норме после присадки и машина заглохла. Было один раз, потом не глохла так с климатом. Может это и нормально!? Это конечно не нормально. А что там с прокладками под впускным , может где лишний воздух? У меня к стати похожая ситуация но не глохнет, плавности опускания оборотов нет, газнул просели до 500 и хоп на место. Едет хорошо никаких тупняков, а вот просадка есть. Такого раньше не было. Я грешил на КХХ но фиг его знает, прокладки я не менял надо бы как то позаниматься . Кинь сюда видео. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Игорь Украина
Lexanes Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Я заменил на тех днях все и прокладки выпускных и прокладки клапанных и прокладки крышки грм и прокладку поддона.Дули дымогенератором, подсос овощи больше нигде не найдено.Единстевннное, из места где ось дросселя ходит, немного выходит. Ну это как я понимаю на многих дросселя!? Видео смогу записать позже, как доберусь до машины. Вот пока и гадаю.
Lexanes Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Кхх я тоже заменил на новый родной.... все трубки системы вентиляции тоже. Уже тоже и не пойму, может это и нормальное поведение!?
Игорь Украина Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Кхх я тоже заменил на новый родной.... все трубки системы вентиляции тоже. Уже тоже и не пойму, может это и нормальное поведение!? Да может так и есть! Я же говорю ситуация похожая и у меня. Может так клапан подхватывает, всё таки авто 2000годов, да и КХХ допотопный, ещё на Сиерах, Скорпах такие ставили. Сейчас на новых поколениях авто совершенно все по другому.
Lexanes Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Возможно, хотя говорят замена дросселя на новый немного ситуацию улучшает.... но я посмотрел на машины коллег, у которых мондео 3 2007 года с дивагетелм 2 литра, там ситуация такая же. Проседает при перегазовки и возвращается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти