vgolov Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 1) В целом, тачка едет отлично. 2) Периодически, а именно от 5 до 10 раз за пол-года 3) Приговаривают одну из "вилок". Почти 15к за одну маленькую железяку. Взял время подумать. Что скажете, господа товарищи? Неисправность проявляется редко. Не включается передача из-за расшатывания клепки "железяки". Либо продолжать ездить, либо отремонтировать соединение деталей (например, при помощи сварки). Причем здесь "чистка" мехатроника за 45 000. Никакая "отработка" мехатроник не забьет. Забиться может фильтр. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 @Reis, ежики кололись, но продолжали есть кактус. Еще не видел отзывов, чтобы кто то уезжал из Мастер-АКПП с тратами менее, чем 150-160к. Судя по всему на бабки там разводить умеют отлично. С другой стороны - никто больше особо не занимается нашими коробками. Вольворобот кто то пробовал, или они мондео не берут? http://volvorobot.ru/ 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 2) Периодически, а именно от 5 до 10 раз за пол-года (началось все прошлой осенью) случается такая фигня: машина стоит в пробке на D, при нажатии на газ обороты подлетают (до 3000, я сразу же автоматически убираю ногу с газа, понимая, что что-то пошло нет так), а машина стоит, как будто она на нейтралке. Отпустил газ, нажал еще раз - поехали, как ни в чем не бывало. Это точно не букс сцепления, уверен, были бы вибрации или что-то типа того. После повторения такой фигни (на одометре было около 93к, точно не помню), решил для начала поменять масло, ну как бы пора. Не помогло. Забил. хм, у меня такие симптомы раз в 2-3 недельки бывают. Газ даёшь а машине не трогается. Отпускаешь, снова даёшь и всё нормально. Я был уверен что это программный глюк где то в мехатронике, если честно. На счёт чистки, если всё поменяли и масло сменили, думаю что это не нужно. Тем более 45 тыс цена за эту процедуру космос какой то. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 хм, у меня такие симптомы раз в 2-3 недельки бывают. Газ даёшь а машине не трогается. Отпускаешь, снова даёшь и всё нормально. Я был уверен что это программный глюк где то в мехатронике, если честно. Я тоже такой глюк ловил, после стоянки, заднюю включаешь, не едет. Отпустил, газанул, поехало. ИМХО, программный баг. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Я тоже такой глюк ловил, после стоянки, заднюю включаешь, не едет. Отпустил, газанул, поехало. ИМХО, программный баг. У меня было 3-4 раза такое просто на перекрёстке. Стоишь на D отпускаешь тормоз, газ даёшь, обороты ростут но машина не разгоняется. Отпустил нажал и поехала. И ещё было пару раз когда заводишь машину и сразу Драйв включаешь и едешь, тоже не включается передача, видимо тачка ещё не сообразила что надо ехать куда то)) 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 видимо тачка ещё не сообразила что надо ехать куда то)) так ведь пару секунд после заводки тахометр на нуле лежит и чуть дольше горит значок ручника. Думаю не просто так 0 Цитата
nikpav Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 народ, проблема может кто подскажет, проявляется раз в пару недель в виде того, что старт с любой передачи 1,2 или задняя сопровождается плаванием оборотов, то есть отпускаешь тормоз, машина клюет , потом обороты поднимаются,а потом опять падают.. видео прилагаю если проехать в очень активном режиме этот баг пропадает https://www.youtube.com/watch?v=6-pUqLtnTWQ 0 Цитата
вем Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 @Reis,про паленое масло, оно в банке новое отдает паленым. Так что не факт что подпалил сцепление. Мне не попадалось здесь на форуме, что бы по износу дисков меняли сцепление, пишут про люфт сцепления и замену. Если масло менялось в 45, то к 90 там не сильно загажено должно быть, опять же фильтр есть сменный, то же чистит. Так что, в мехатрон надо ли лезть коли нет ошибок. 0 Цитата
alexbalabin2 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Всем привет, прошу помощи у родного форума , сменил я мондео на кугу, сейчас пробег 30000, столкнулся с проблемой и грешу на powershift, может кто то сталкивался и знает что делать т.к. диллер разводит руками, ну так вот авто куга дизель, мокрый powershift, после того как машина постоит часа 4 и более, когда происходит переключение с 1 на 2ую ( иногода со 2 на 3ю) или по прямой на газу или когда перед горкой остановился и начал на нее въезжать слышен металический звук ( прикладываю ссылку на ютьюб с 7 на 8 сек его слышно жык-жык-жык) что в драйве, что на спорте звук есть но если в ручную переключаю звука нет!! так же если при переключении за сек убрать ногу с газа то этого звука не будет и самое главное после 2-4 таких вжык-вжык с 1на 2 потом этот звук пропадает и его нет!! заменил масло в коробке у диллера с проверкой уровня все как по этису, обнулили коробку, но звук остался! пинков, дерганий нет коробка переключается идеально но в начале движения этот звук при переключении 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Снят/поставить 9000 Сцепление 64000 Установка сцепления 5000 Масло 9л 10800 Фильтр 2200 Адаптация 2000 но за это не взяли Итог 91000 В Вольворобот не пробовали звонить? Ценник с сайта: Замена сцепления 6DCT450 / MPS6: 60 тыс. рублей. Срок выполнения работ 1-2 рабочих дня. Цена включает: - комплект сцепления - работы по снятию/установке КПП - работы по замене сцепления - адаптацию (базовую установку) программного обеспечения после установки КПП на автомобиль - гарантию 6 месяцев P.S Правда не знаю ценник реальный или нет. Изменено 21 мая, 2016 пользователем bonick1 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 @Reis, 90+30+15+45 = 180тыс, я правильно посчитал? Еб...ся можно. После того как мою машинку выпустили из ремзоны с полупустой коробкой (масло не долили, дохрена) тоже готовил себе к худшему.... искал всевозможные варианты. Нашел завод под Ригой - полное восстановление коробки 1600 евро , гарантия 2 года или 100 тыс пробега. Для меня это очень далеко... но может кому сгодится. http://www.recro.eu/ru/startpage/ 0 Цитата
Tatarinn1060 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 В Вольворобот не пробовали звонить? Ценник с сайта: Замена сцепления 6DCT450 / MPS6: 60 тыс. рублей. Срок выполнения работ 1-2 рабочих дня.Цена включает: - комплект сцепления - работы по снятию/установке КПП - работы по замене сцепления - адаптацию (базовую установку) программного обеспечения после установки КПП на автомобиль- гарантию 6 месяцев P.S Правда не знаю ценник реальный или нет. На форуме или с драйва кто то хотел попробовать в вольвороботе сделать но они не взяли делать на мондео.Так что пришлось делать в мастер акпп. Меня туда отправил человек с дрома. Горантия год без ограничения пробега. 0 Цитата
chameleon-rzn Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, а как часто меняется масло в АКПП PowerShift. Во многих местах пишут, что каждые 45000, а официалы, по крайней мере в Рязани, говорят что нет таких регламентов, мол по симптомам. у меня ща почти 90000, надо менять подвесной подшипник. Раз уж масло сливать, может сразу новое залить, если нужно конечно. 0 Цитата
lebedev1174 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, а как часто меняется масло в АКПП PowerShift. Во многих местах пишут, что каждые 45000, а официалы, по крайней мере в Рязани, говорят что нет таких регламентов, мол по симптомам. у меня ща почти 90000, надо менять подвесной подшипник. Раз уж масло сливать, может сразу новое залить, если нужно конечно. Регламентная замена масла в PowerShift каждые 45 000 км. , прописано в ТО 45 и 90 т.км. . Я менял на 45 000 км., масло было хорошее, а вот фильтр не очень. 0 Цитата
vgolov Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 масло было хорошее, а вот фильтр не очень. Любопытно узнать, как определить хорошее масло или плохое. 0 Цитата
lebedev1174 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Любопытно узнать, как определить хорошее масло или плохое. По цвету не отличалось от заливаемого, и не имело запаха горелого. Изменено 22 мая, 2016 пользователем lebedev1174 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 На форуме или с драйва кто то хотел попробовать в вольвороботе сделать но они не взяли делать на мондео. Ради интереса связался с Вольворобот, коробки наши (6DCT450) в ремонт ПРИНИМАЮТ... хотя тоже слышал,что раньше брали в виде исключения. Хотелось бы найти отзывы по данному сервису. 0 Цитата
Tatarinn1060 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Ради интереса связался с Вольворобот, коробки наши (6DCT450) в ремонт ПРИНИМАЮТ... хотя тоже слышал,что раньше брали в виде исключения. Хотелось бы найти отзывы по данному сервису. С форума девчонка меняла у них сцепление. Она говорила что вроде бы хозяина вольворобота знает. 0 Цитата
vgolov Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 По цвету не отличалось от заливаемого, и не имело запаха горелого. Недавно я написал, что заменил масло через 7000км после его заливки в Автопассаже (имеется оф. наряд-заказ от предхоза). Я капнул на белый лист бумаги это масло и свежее масло. В поработавшем масле есть мельчайшие частицы темного цвета. На растекшемся масле это хорошо заметно. Также заметен зеленоватый оттенок. Никакого запаха не почувствовал. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Недавно я написал, что заменил масло через 7000км после его заливки в Автопассаже (имеется оф. наряд-заказ от предхоза). Я капнул на белый лист бумаги это масло и свежее масло. В поработавшем масле есть мельчайшие частицы темного цвета. На растекшемся масле это хорошо заметно. Также заметен зеленоватый оттенок. Никакого запаха не почувствовал. Масло омывает сцепление -> в масле частицы износа сцепления. Поэтому при больших пробегах можно фильтр менять почаще (не так и дорого). 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, а как часто меняется масло в АКПП PowerShift. Во многих местах пишут, что каждые 45000, а официалы, по крайней мере в Рязани, говорят что нет таких регламентов, мол по симптомам. у меня ща почти 90000, надо менять подвесной подшипник. Раз уж масло сливать, может сразу новое залить, если нужно конечно. При замене подвесного масло не сливается. А менять нужно раз в 45 тыс. Это официальный регламент форда, можно посмотреть по ETIS. Нашел завод под Ригой - полное восстановление коробки 1600 евро , гарантия 2 года или 100 тыс пробега. Для меня это очень далеко... но может кому сгодится. http://www.recro.eu/ru/startpage/ Был на форуме товарищ, который именно там ремонтировал ПШ свой и был крайне доволен. может кто подскажет, проявляется раз в пару недель в виде того, что старт с любой передачи 1,2 или задняя сопровождается плаванием оборотов, то есть отпускаешь тормоз, машина клюет , потом обороты поднимаются,а потом опять падают.. видео прилагаю Никитос, сдаётся мне, что тебе тут никто ничего не подскажет. Уж слишком мифическая и редкая проблема. Жди пока умрёт мехатроник окончательно, либо вылезет ошибка. 0 Цитата
nikpav Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Никитос, сдаётся мне, что тебе тут никто ничего не подскажет. Уж слишком мифическая и редкая проблема. Жди пока умрёт мехатроник окончательно, либо вылезет ошибка. Лех, вообще похожу не в курсе что это такое может быть)) на д2 тоже молчок 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Лех, вообще похожу не в курсе что это такое может быть)) на д2 тоже молчок Не факт, что это вообще коробка... 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 народ, проблема может кто подскажет, проявляется раз в пару недель в виде того, что старт с любой передачи 1,2 или задняя сопровождается плаванием оборотов, то есть отпускаешь тормоз, машина клюет , потом обороты поднимаются,а потом опять падают.. видео прилагаю если проехать в очень активном режиме этот баг пропадает Я бы в первую очередь осмотрел дроссельный узел... обороты плавают в интервале 1000-1500, практически холостой ход 0 Цитата
nikpav Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Я бы в первую очередь осмотрел дроссельный узел... обороты плавают в интервале 1000-1500, практически холостой ход она не плавают, они падают из за какой то нагрузки (машина клюет носом), и если долго так раскачиваться передача вываливается и встает на N, хотя селектор может быть в D/S или R дроссель сам в идеале, смотрел пару недель назад его и это не похоже на проблемы в его работе, если бы с ним были бы проблемы, то проблема была бы постоянная, были бы приколы при открытии, а у меня такая шляпа ТОЛЬКО при трогании и заметил, что такое поведение коробки (падение оборотов и их рост и раскачка авто при трогании) зачастую происходит когда начинаются проблемы с переключением передач, типа едешь тихо, слегка нажмешь на газ, АКПП скидывает сразу передачу, потом опять повышает и все это сопровождается толчком 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.