Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Масло менял уже два раза (пробег 115000) последний раз 25 тыс. км назад. Думаю может из-за избытка или недостачи масла шалит коробка.

Ну проверить то масло проще простого. Я последний раз поехал на первый попавшийся сервис и просто объяснял слесарю что делать. Он мою коробку первый раз в жизни видел. Но мне он был нужен только как рабочий инструмент. У меня тоже была проблема с уровнем, литрушка лишняя была в коробке, ОД залили. У меня пиналась при переключениях скорее, чем что-то прокручивалось. 

Начни с проверки а дальше уже надо глубже копать

Изменено пользователем thebadman

Опубликовано

проблема пш.начала выскакивать ошибка ограничение мощности акпп.после глушения пропадала.заменил масло в акпп.около 500 км нормально было.потом снова началось.поехал обратно к дилеру.долили грамм 200 масла.проблема вроде ушла.но висит капля масла на месте соединения акпп и двс.масло светлое и ничем не пахнет.визуально чуть вспотевший кожух сцепы со стороны салона.вопрос:как определить,масло из двс,или кпп? Дилер сразу приговорил сцепу под замену.но я ему склонен не доверять.да и ценник не гуманный.почему то на вольво в 1.5 раза дороже,чем на форде

Опубликовано

А пробег какой и какие симптомы кроме ошибки? И что за ошибка? При возникновении ошибки надо ехать к дилеру, не глуша машину...

Опубликовано

до дилера 150км.ехать не глуша не вариант.ошибку написало ограничение мощности коробки передач.после глушения всё нормализуется.пробег авто 150000.коробки 60000(менялась по гарантии).симптомы были 1й раз поднимался на мост.газанул.ошибка и будто буксует сцепа.стал,постоял.завёл.норма.остальные разы похоже,или будто нейтраль включил.можно было газануть,а связи с колесами не было.

Опубликовано

после замены масла всё прошло на 500км.дилер долил масла 200 гр. И разводит на сцепление,т.к.выгоняет масло.но судя по размеру утечки 200 гр.за 500 км весь коробас должен быть в масле,а там пот и капелька.и 2000 после доливки проехал-всё работает отлично.думаю масло сами не долили и признаться в этом не могут.но капля масла висит.на стыке кпп и двс.как узнать откуда она?

Опубликовано

после замены масла всё прошло на 500км.дилер долил масла 200 гр. И разводит на сцепление,т.к.выгоняет масло.но судя по размеру утечки 200 гр.за 500 км весь коробас должен быть в масле,а там пот и капелька.и 2000 после доливки проехал-всё работает отлично.думаю масло сами не долили и признаться в этом не могут.но капля масла висит.на стыке кпп и двс.как узнать откуда она?
Ну моторное масло с коробочным не спутать. моторное вязкое и густое. В АКПП жижа как водичка. 

Если бы вытекло даже 50 грамм, всё снизу было бы в масле, так что это точно фуфло. На счёт ошибки, больше похоже что гидроблок выпендривается, причём тут сцепа - не ясно

Опубликовано

ну якобы сальнику капут и масло тудой уходит.но не уходит его столько.а им абы бабки драть.

Опубликовано

ну якобы сальнику капут и масло тудой уходит.но не уходит его столько.а им абы бабки драть.

Вроде как известная проблема на повершифтах... Много кому меняли сальники по гарантии :( А сколько уходит можно оценить по количеству масла на коробке. Если бы выгоняло 200 грамм за 500км, то было бы все в масле, а не висела "капелька"... У знакомого датчик давления масла на моторе потек, так выгнало около 1 литра, масло было везде: на моторе, на приводах, колесах, рычагах и даже днище... 

Опубликовано

вот и я к этому веду.но с дилером разговаривать сложно.и ошибки свои не признают.а здесь с нормальными людьми можно обсудить

Опубликовано (изменено)

вот и я к этому веду.но с дилером разговаривать сложно.и ошибки свои не признают.а здесь с нормальными людьми можно обсудить

Ну офф дилер на всегда равно высокая квалификация... Попробуйте к дилеру на Боровой, которая по Фордам, коробка-мотор те же... Может подскажут что по железу. Есть там толковые люди. 

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

заезжать не заезжал,но звонил им.с вольвами не работают.хоть там одно и тоже.

Надо по месту с инженером пообщаться. Или по телефону. Может подскажет что. Девушки на ресепшене те просто скажут "с вольво не работаем" :)

Опубликовано

Приветствую. 

Данная ошибка по блоку TCM: P0715 - Электрическая цепь датчика A частоты вращения турбины/ первичного вала, насколько критична? Появляется постоянно после сброса. Коробка ведет себя, в целом, нормально, но иногда бывают затупы (обороты стремятся вверх, а передачи нет - как будто сцепление выжато), толчки, был даже ограниченный режим.

О каком именно датчике идет речь? По elcats их два: 1 848 704 и 1 850 527.

Причем, где один из них - по схеме не ясно... Трудно ли его/их заменить? 

Опубликовано

Всем привет!

Честно начал читать ветку сначала, но не хватило терпения((((

У меня машинка 11 года, 200 сил, 106 тыщ пробега, гарантия закончилась.

Это моя первая машина с АКПП, поэтому диагност из меня никудышный...

Раньше как-то не обращал особого внимания на коробку...

В пробках бывало дергалась при переключении с 1 на 2 и обратно, но где-то вычитал совет переводить ее в спорт режим, чтоб передачи больше выкручивались. Можно и в ручной, но это менее удобный вариант.

В итоге коробка не думает на какой она передаче и надо ли ей переключаться, как следствие нет толчков.

Но буквально сегодня утром по дороге на работу обратил внимание что при плавной езде в режиме D, скорость примерно 50 км/ч, плавают обороты! При нормальных условиях для такой скорости  кажись 1500 оборотов, а у меня от 1400 до 1700 и такое ощущение что коробка переключается то вверх, то вниз, и соответственно при плавной езде рывки.

Подскажите как быть?

Опубликовано

@StrixSS, я не уловил связь между переключением в спорт режим в пробках и самой проблемой.

А так сказать сложно, но при одной скорости обороты плавать не должны. Либо шалит гидроблок либо сцепление. Если шалит конечно. А что это только на 50кмч происходит? Может вы ловите момент грани между передачами и она действительно туда сюда щёлкает из за неравномерной езды? Снимите видео приборки, так будет понятнее

Опубликовано

@thebadman, связи нет)))) таким способом я поступал в пробках чтоб не было неприятных толчков между первой и второй)

Т.к. заметил только по дороге на работу, не могу точно сказать есть ли на другой скорости, попробую посмотреть вечерком.

Опубликовано

thebadman, связи нет)))) таким способом я поступал в пробках чтоб не было неприятных толчков между первой и второй) Т.к. заметил только по дороге на работу, не могу точно сказать есть ли на другой скорости, попробую посмотреть вечерком.

Ну на спорт много кто переходит когда толкается, я например частенько) Что бы не успевал переключать на 2-ю. И это весьма хорошая рекомендация. 

На счёт того что происходит, тут поезди побольше, поэксперементируй. Включи ручной режим, попробуй ехать на 3-й, 4-й. В разных режимах погоняй, что бы было побольше вводной инфы

Опубликовано

Друзья всем привет, хочу вселить уверенность у кого есть проблемы с роботом, не ленитесь обращайтесь и будет Вам счастье! После неоднократного обращения, поменяли панель гидроклапанов, эффект тот же, в апреле заказали новый агрегат, в эту субботу поменяли, пока все прекрасно, гарантия действует! Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Друзья всем привет, хочу вселить уверенность у кого есть проблемы с роботом, не ленитесь обращайтесь и будет Вам счастье! После неоднократного обращения, поменяли панель гидроклапанов, эффект тот же, в апреле заказали новый агрегат, в эту субботу поменяли, пока все прекрасно, гарантия действует! Всем удачи на дорогах!
Ну как бы не для кого не секрет, что по гарантии меняют в случае проблем) А что было то?
Опубликовано (изменено)

Только не убивайте за тупые вопросы

Появилась течь между PS и ДВС.

Думается, что износился сальник АКПП.
Говорили, что кожух идет с сальником и стоит 15000 (нужен точный код по etis) подскажите пожалуйста.

Парни в сервисе утверждают, что проблема в разбалансированном сцеплении и его нужно заменить.
По моему слышится как развод на 60 000 рублей. (можно и его код на всякий пожарный)

Ничего не дергается, не шумит и не жжужит.

А и еще гудит подвесной подшипник ;( его код то же бы хорошо узнать.
Изменено пользователем voropaevsv
Опубликовано

Только не убивайте за тупые вопросы Появилась течь между PS и ДВС.   Думается, что износился сальник АКПП. Говорили, что кожух идет с сальником и стоит 15000 (нужен точный код по etis) подскажите пожалуйста.   Парни в сервисе утверждают, что проблема в разбалансированном сцеплении и его нужно заменить. По моему слышится как развод на 60 000 рублей. (можно и его код на всякий пожарный)     Ничего не дергается, не шумит и не жжужит.   А и еще гудит подвесной подшипник ;( его код то же бы хорошо узнать.

А как вы поняли без снятия, что это не внутренний сальник коленвала сопливит? А сцепление так вообще не причём.

У меня тоже потеет между PS и двигом, ОД давно уже сказал что это потеет сальник колена внутренний, говорит если сильнее потеть будет, заменят

Опубликовано

А как вы поняли без снятия, что это не внутренний сальник коленвала сопливит? А сцепление так вообще не причём.

У меня тоже потеет между PS и двигом, ОД давно уже сказал что это потеет сальник колена внутренний, говорит если сильнее потеть будет, заменят

Вот и я о том же.

Может сальник АКПП, а может и сальник задний коленвала.

У Вас потеет а у меня уже вся защита а масле.

И капля висит.

Ссу что вытечет и сожгу сцепление

Опубликовано

Вот и я о том же. Может сальник АКПП, а может и сальник задний коленвала. У Вас потеет а у меня уже вся защита а масле. И капля висит. Ссу что вытечет и сожгу сцепление

Так масло то точно коробочное? Просто из под коленвала ссыт моторное. Надо коробку скинуть и по факту посмотреть что там такое) И тогда уже решать, кожух там или что ещё. Тут на форуме вряд ли угадают в конечном итоге))

Опубликовано

Доброго времени суток!

Простите может это и баян но сейчас честно нет времени читать форум, так как стою в поле и пишу вам(

Ехал по трасе вьехал в ямку совсем не большую немного качнуло меня и высветителось такое сообщение "коробка неисправна"!

Я естественно остановился включил паркинг и заглушил машину.Полез под машину там всё гуд )

Попытался снова завести, машина завелась но переключить рычаг в д невозможно!!!

что делать?
Спасибо всем заранние

Опубликовано

Доброго времени суток! Простите может это и баян но сейчас честно нет времени читать форум, так как стою в поле и пишу вам( Ехал по трасе вьехал в ямку совсем не большую немного качнуло меня и высветителось такое сообщение "коробка неисправна"! Я естественно остановился включил паркинг и заглушил машину.Полез под машину там всё гуд ) Попытался снова завести, машина завелась но переключить рычаг в д невозможно!!! что делать? Спасибо всем заранние
Ну как минимум ехать на сервис на эвакуаторе ))) 

Может слетел шток переключения передач с акпп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...