Nasteka Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Раз в 10 лет можно вылажить деньги и отремонтировать топливную. Зато в динамике и отделке салона моня лучше пассата В динамике да,но вот эргономика и отделка,извините.Форду как до Москвы пешком.Нравится не нравится это другое дело. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 качество материалов фордов далеко не АЙС )) и качество сборки такое же. явно видно, что экономили на всем. в т.ч. и дизель однозначно "адаптировали" как могли от Транзита. самый главный минус интерьера мони - это шумоизоляция. по сравнению и Опелями и даже Реношками, такое чувство, что едешь с открытыми окнами )) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Хз, ездил на б5 много дубового пластика 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Эргономика всегда была у форда на высоте. Ездил на пассате б5 1.9 тди в салоне пластик дубовый встречается в большом количистве. В новых фольксах уже может что-то и изменилось. Но надо и форды новые брать в расчет. Шумка мони не хуже чем на б5 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Где в Б5 пластик дубовый.Я ездил на нем 5лет и на моне столько же.Вот на моне,он в основном дубовый.Для тебя моня высота.Я уже сравнил.Столько болячек,как в моне не встречал.Привода,тормоза,постоянно бьющие.Меняй не меняй диски направляющие.Покраска плохая,облазит.Рычаги,раз залез,будешь менять сайлентблоки раз в сезон.На фольксе хоть и хлипкая подвеска,у меня 100 т выходила.Менять надо на ориг и при этом амморы менять.С топливной проблем не возникало.Фильтры менялись через 30 т.Да на форд запчасти стоят как на вертолет.Так что в нем хорошего.Двигатель.Эта машина расчитана на 5 лет максимум Вобщем как и большинство..Потом вкладывание денег.Тебе моня нравится,это главное.Юзай дальше. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Nasteka 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну понятие высоты у всех разное. И эта высота постоянно растет. Лично для меня уже и мой автомобиль не высота. Но с @Nasteka соглашусь, ибо он понял религию этого автомобиля 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 И в Audi есть дубовый пластик, и в Mercedes, и в BMW, он не всегда там где хотелось бы или не хотелось бы. Я говорю о качестве отделки прилегании этого пластика или шумоизоляции. У форда все косяки спрятаны а у остальных (упомянутых) сделано так, что бы не надо было прятать. Про цены на запасные части отдельный разговор, то что оригинал на форд не дешевле чем оригинал на VW это 100%. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ездил на пассате 1997 года, не впечатлил. Ну да не будем спорить, каждый выбирает свое 0 Цитата
Went Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Зато молодой моня стоит дешевле чем пожилой пассат. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 что касается запчастей- это вообще больная тема, стоит только начать ставить "оригинал" китайского или еще какого производства, так на 10-20 тысяч в лучшем случае... и от цвета упаковочных коробок зачастую мало что зависит... к сожалению. Создается такое впечатление, что это намеренные действия: для одних - постоянный спрос на продукцию (продавцы и производители запчастей), для других стимуляция для покупки нового автомобиля (типа Зае** .. надоело работать на запчасти....куплю новую тачку) 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Может Б5 в разных комплектациях были. У отца тоже был 4 года б5-ый. От салона я не в восторге. Добротный и топорный. Через два года по нашим дорогам начался дребезг в разных местах. Проблем разных по машине так же хватало. Столько проблем я в двух своих моньках не встречал Сейчас у него А6 Allroad. Вроде и комплектация дорогая, но пластик местами на кочках скрипит очень уж громко, кнопки панели облазят (болезнь). А цены на запчасти, особенно на пневмо-подвеску, не чета мониным. Может у моньки пластик и дубовый, хотя я дубовости в нём не замечал, но зато в двух машинах у меня ничего не облазило, не дребезжало. Раз в месяц убрался в салоне и как новый. Можно спорить до хрипоты - кому, что нравится. Тебе повезло с б5 но не повезло с фордом. Мне наоборот. Идеальных машин нет. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Лучшая машина,новая машина.Генри Форд говорил.Насчет пневмо посмотри сколько на моню стоит.Спор не спор,выражение мнения.Продать моню очень сложно.Да и пробег тоже влияет на состояние.У вас реагенты на дорогу не льют и солью не засыпают. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Лучшая машина,новая машина.Генри Форд говорил.Насчет пневмо посмотри сколько на моню стоит.Спор не спор,выражение мнения.Продать моню очень сложно.Да и пробег тоже влияет на состояние.У вас реагенты на дорогу не льют и солью не засыпают. На счет лучшей машины согласен. А как ты думаешь, чем у нас зимой дороги посыпают? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 У нас заливают и засыпают.У вас посыпают 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 У нас трансформаторные будки в радиусе 500м от кольцевой горят.от соляного тумана.Только власти говорят реагент полезен для авто 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 ну так на чем остановились? форд покупать будем? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) будем будем, если в него старенький (но без пробега) 1,9 TDI воткнуть!!! _AB_, ЗАЙМЕТЕСЬ??? Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Pt4ka 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 @Pt4ka, мне в понедельник TDCI потрошить. расход масла 2 литра на 10 км так что я пас 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 вот так всегда.. хорошую идею зарубили на корню )) 0 Цитата
Gear Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот вас расколбасило в профильной ветке то... Я тут подливать не буду в сравнение, ездил и на гольфе 1.9tdi как щас помню двигло 1Z , одометр имхо уже не первый круг делал ;) масло жрал уже литрами, но пулял нормуль Я про другое сказать хотел - мне комплектация и комфорт важны крайне, ибо я в день сотку туда сюда по городу делаю примерно, т.е. стабильно часа 3 в день в машине провожу. Так вот, чтобы все тоже самое, что у меня есть сейчас , да в новый трактор, да чтоб ехал живенько так же, то ценник начинается от 1,3 примерно ляма. Моя сейчас в лучшем случае стоит тыщ 350-380, т.е. добавлять надо лям... Одна история когда их есть, причем не один, а несколько, чтобы поменял и живи и радуйся, но это не наш вариант ;) поэтому покатаюсь еще годик, а может и два на моньке - по большому счету у меня к ней особых претензий и нет кагбэ, капризы ее мне известны, затраты прогнозируемы 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 капризы ее мне известны, затраты прогнозируемы Это наверное самое важное, когда пройден этап доведения подержанного автомобиля до ума. Есть один + у форда, повладев им начинаешь неплохо разбираться в устройстве и ремонте автомобиля 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это наверное самое важное, когда пройден этап доведения подержанного автомобиля до ума. Есть один + у форда, повладев им начинаешь неплохо разбираться в устройстве и ремонте автомобиля присоединяюсь к каждому слову! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Да нормальная машина) че вы сдесь разводите) как и все. Есть и масса плюсов. Заро в дороге форд не стоит)) 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это наверное самое важное, когда пройден этап доведения подержанного автомобиля до ума. Есть один + у форда, повладев им начинаешь неплохо разбираться в устройстве и ремонте автомобиля ХА! Вот это в точку!!! До этого я только представление смутное имел о двигателях внутреннего сгорания. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.