Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Планирую купить дизель мондео 3 нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз в 10 лет можно вылажить деньги и отремонтировать топливную. Зато в динамике и отделке салона моня лучше пассата

В динамике да,но вот эргономика и отделка,извините.Форду как до Москвы пешком.Нравится не нравится это другое дело.

Опубликовано

качество материалов фордов далеко не АЙС )) и качество сборки такое же. явно видно, что экономили на всем. в т.ч. и дизель однозначно "адаптировали" как могли от Транзита.

самый главный минус интерьера мони - это шумоизоляция. по сравнению и Опелями и даже Реношками, такое чувство, что едешь с открытыми окнами ))

Опубликовано

Эргономика всегда была у форда на высоте. Ездил на пассате б5 1.9 тди в салоне пластик дубовый встречается в большом количистве. В новых фольксах уже может что-то и изменилось. Но надо и форды новые брать в расчет. Шумка мони не хуже чем на б5

Опубликовано (изменено)

Где в Б5 пластик дубовый.Я ездил на нем 5лет и на моне столько же.Вот на моне,он в основном дубовый.Для тебя моня высота.Я уже сравнил.Столько болячек,как в моне не встречал.Привода,тормоза,постоянно бьющие.Меняй не меняй диски направляющие.Покраска плохая,облазит.Рычаги,раз залез,будешь менять сайлентблоки раз в сезон.На фольксе хоть и хлипкая подвеска,у меня 100 т выходила.Менять надо на ориг и при этом амморы менять.С топливной проблем не возникало.Фильтры менялись через 30 т.Да на форд запчасти стоят как на вертолет.Так что в нем хорошего.Двигатель.Эта машина расчитана на 5 лет максимум Вобщем как и большинство..Потом вкладывание денег.Тебе моня нравится,это главное.Юзай дальше.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Ну понятие высоты у всех разное. И эта высота постоянно растет.

Лично для меня уже и мой автомобиль не высота.

Но с @Nasteka соглашусь, ибо он понял религию этого автомобиля  :D

Опубликовано

И в Audi есть дубовый пластик, и в Mercedes, и в BMW, он не всегда там где хотелось бы или не хотелось бы. Я говорю о качестве отделки прилегании этого пластика или шумоизоляции. У форда все косяки спрятаны а у остальных (упомянутых) сделано так, что бы не надо было прятать. Про цены на запасные части отдельный разговор, то что оригинал на форд не дешевле чем оригинал на VW это 100%.

Опубликовано

что касается запчастей- это вообще больная тема, стоит только начать ставить "оригинал" китайского или еще какого производства, так на 10-20 тысяч в лучшем случае... и от цвета упаковочных коробок зачастую мало что зависит... к сожалению. Создается такое впечатление, что это намеренные действия: для одних - постоянный спрос на продукцию (продавцы и производители запчастей), для других стимуляция для покупки нового автомобиля (типа Зае** .. надоело работать на запчасти....куплю новую тачку)

Опубликовано

Может Б5 в разных комплектациях были. У отца тоже был 4 года б5-ый. От салона я не в восторге. Добротный и топорный. Через два года по нашим дорогам начался дребезг в разных местах. Проблем разных по машине так же хватало. Столько проблем я в двух своих моньках не встречал :)

Сейчас у него А6 Allroad. Вроде и комплектация дорогая, но пластик местами на кочках скрипит очень уж громко, кнопки панели облазят (болезнь). А цены на запчасти, особенно на пневмо-подвеску, не чета мониным.

Может у моньки пластик и дубовый, хотя я дубовости в нём не замечал, но зато в двух машинах у меня ничего не облазило, не дребезжало. Раз в месяц убрался в салоне и как новый. Можно спорить до хрипоты - кому, что нравится. Тебе повезло с б5 но не повезло с фордом. Мне наоборот. Идеальных машин нет.

Опубликовано

Лучшая машина,новая машина.Генри Форд говорил.Насчет пневмо посмотри сколько на моню стоит.Спор не спор,выражение мнения.Продать моню очень сложно.Да и пробег тоже влияет на состояние.У вас реагенты на дорогу не льют и солью не засыпают.

Опубликовано

Лучшая машина,новая машина.Генри Форд говорил.Насчет пневмо посмотри сколько на моню стоит.Спор не спор,выражение мнения.Продать моню очень сложно.Да и пробег тоже влияет на состояние.У вас реагенты на дорогу не льют и солью не засыпают.

На счет лучшей машины согласен. А как ты думаешь, чем у нас зимой дороги посыпают?

Опубликовано

У нас трансформаторные будки в радиусе 500м от кольцевой горят.от соляного тумана.Только власти говорят реагент полезен для авто  :D

Опубликовано (изменено)

будем будем, если в него старенький (но без пробега) 1,9 TDI воткнуть!!!

_AB_, ЗАЙМЕТЕСЬ???

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано

Вот вас расколбасило в профильной ветке то...

Я тут подливать не буду в сравнение, ездил и на гольфе 1.9tdi как щас помню двигло 1Z , одометр имхо уже не первый круг делал ;) масло жрал уже литрами, но пулял нормуль

Я про другое сказать хотел - мне комплектация и комфорт важны крайне, ибо я в день сотку туда сюда по городу делаю примерно, т.е. стабильно часа 3 в день в машине провожу. Так вот, чтобы все тоже самое, что у меня есть сейчас , да в новый трактор, да чтоб ехал живенько так же, то ценник начинается от 1,3 примерно ляма. Моя сейчас в лучшем случае стоит тыщ 350-380, т.е. добавлять надо лям... Одна история когда их есть, причем не один, а несколько, чтобы поменял и живи и радуйся, но это не наш вариант ;) поэтому покатаюсь еще годик, а может и два на моньке - по большому счету у меня к ней особых претензий и нет кагбэ, капризы ее мне известны, затраты прогнозируемы

Опубликовано

капризы ее мне известны, затраты прогнозируемы

Это наверное самое важное, когда пройден этап доведения подержанного автомобиля до ума. Есть один + у форда, повладев им начинаешь неплохо разбираться в устройстве и ремонте автомобиля :)

Опубликовано

Это наверное самое важное, когда пройден этап доведения подержанного автомобиля до ума. Есть один + у форда, повладев им начинаешь неплохо разбираться в устройстве и ремонте автомобиля :)

присоединяюсь к каждому слову!
Опубликовано

ХА! Вот это в точку!!! 

До этого я только представление смутное имел о двигателях внутреннего сгорания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...