Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает потенциометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Датчик положения рычага ускорения:

Сопротивление между контактами 1 и 2:

-на холостом ходу 5000 Ом

-при полной нагрузке 1000 Ом

Сопротивление между контактами 1 и 3 (на холостом ходу) 3300-5000 Ом

Может кому пригодится.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие номера какому цвету проводов соответствуют?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие номера какому цвету проводов соответствуют?

Как смотрите на потенциометр, с лева на право 1-2-3 вывод. Можете фото сделать?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите нужен ли потенцеометр если снят моторчик хх или ненужен.

А то моторчик снят довно. все вроде в норме а по утрам заводится не так что спол оборота.а на прогретой заводится все отлично.И еще заметил что если при заводке не газанеш то сами обороты поднимаются с неохотой .А газанеш разик и они 850-900 как и надо  . Вчем дело потенциометр или что еще?

Опубликовано

подскажите нужен ли потенцеометр если снят моторчик хх или ненужен.

А то моторчик снят довно. все вроде в норме а по утрам заводится не так что спол оборота.а на прогретой заводится все отлично.И еще заметил что если при заводке не газанеш то сами обороты поднимаются с неохотой .А газанеш разик и они 850-900 как и надо  . Вчем дело потенциометр или что еще?

Потенциометр завязан на клапан ЕГР, моторчик повышения оборотов (при прогреве и включении кондиционера) У меня отключен моторчик ХХ. Когда заведешь обороты небольшие, только выключает рэле свечи обороты повышаются и авто бодрее торохтит. Возможно потенциометр на что то другое влияет например на динамический угол опрежения.

Опубликовано

у меня егр заглушен и кандей отключен по причине дырке в радиаторе

Опубликовано

я не решил убрать.Я хочу знать работает он или нет.Просто моторчика нет и я его двигаю а изменений нет.Вот  и интересно работает он или нет

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не исправен патенциометр.Может у кого есть .Или кто знает где можно купить.Помогите.По номеру пробить не могу .Номер419220

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здорово соклубники! Сломался моторчик ХХ! Смотрю многие выкидывают, может в мой огород бросите!!! :) Буду очень признателен. :rolleyes:

Опубликовано

Не исправен патенциометр.Может у кого есть .Или кто знает где можно купить.Помогите.По номеру пробить не могу .Номер419220

Я его тоже искал, он либо с ТНВД в сборе, либо у кого после замены ТНВД остался, а в магазах не найти! Мне с Беларусии прислали в прошлом году. Выше посты смотри, там в сборе насос мне предлагали, может есть ещё. А лучше зёме своему в личку напиши, он вроде говорил что разборки знает у вас там.

Опубликовано

Нашел в Жданах на разборке 15уе

Сам патенциометр или всю косу с регулятором и клапаном?

Опубликовано

Повторюсь :help: , может кто заметит и вспомнит о завалявшемся моторчике ХХ с тросиком для ФМ2  1.8т.д. у себя в гараже или на балконе???!!! Тот самый моторчик, что тросиком дёргает за обогатитель добавляя холостые с утра и регулирует обороты Холостого Хода! :) Очень нужно, хотя бы с рабочим редуктором!!! Моторчик пашет а привод проскакивает. Но лучше рабочий!!! Готов купить или обменять на что то что есть у меня и нужно вам!!! :nice: Имеется пластик задней двери и сама задняя дверь на универсал. Двери по кругу ФМ1 в различном состоянии (некоторые ставь и ехай, а некоторые надо доработать) водительская мята. Есть правая передняя от ФМ2 с потресковшейся шпатлёвкой и кое какие стёкла, обшивки и всякая мелочь. Переключатель света с ФМ 1. Очень надеюсь найти у соклубников б.у.  т.к. в экзисте дороговато!

Опубликовано

Очень надеюсь найти у соклубников б.у.  т.к. в экзисте дороговато!

Б.у. в нормальном состоянии вряд ли найдёшь: очень нежный редуктор. У меня валяется с поломанной цапфой малой шестерни, из-за чего проскакивает. Решал вопрос вот так: пост и из него по ссылочкам.

Опубликовано

Б.у. в нормальном состоянии вряд ли найдёшь: очень нежный редуктор. У меня валяется с поломанной цапфой малой шестерни, из-за чего проскакивает. Решал вопрос вот так: пост и из него по ссылочкам.

Огромное спасибо!!! :nice:  Прозондирую!!! :good:

Опубликовано (изменено)

Б/У есть в Минске. http://www.autopriwos.by/catalogue/Ford/Mondeo_II__1996_2000_/SKU/51757470.html?image=817708или http://www.autopriwos.by/catalogue/Ford/Mondeo_II__1996_2000_/SKU/51165627.html?image=341929. И вроде доставка есть в РФ но цена на мой взгляд завышена. Сам как-то покупал б/у за 20$ работает уже 4 года.

Изменено пользователем trofim_vit
Опубликовано

Б/У есть в Минске. http://www.autopriwos.by/catalogue/Ford/Mondeo_II__1996_2000_/SKU/51757470.html?image=817708или http://www.autopriwos.by/catalogue/Ford/Mondeo_II__1996_2000_/SKU/51165627.html?image=341929. И вроде доставка есть в РФ но цена на мой взгляд завышена. Сам как-то покупал б/у за 20$ работает уже 4 года.

Благодарю! :)  Но у них отправка в Россию от покупки товара более чем 50$! :huh:  Поищу ещё немного времени! 

Опубликовано (изменено)

На бензинках стоит такой же моторчик, только фишка "папа-мама" местами поменяна, не знаю где он там стоит, но шестерёнки в нем идеальные (видимо нагрузки нет). Себе такой ставил только фишку отрезал от старого и прикрутил к новому

Изменено пользователем OLEG:)
Опубликовано

На бензинках стоит такой же моторчик, только фишка "папа-мама" местами поменяна, не знаю где он там стоит, но шестерёнки в нем идеальные (видимо нагрузки нет). Себе такой ставил только фишку отрезал от старого и прикрутил к новому

Спасибо! Наверное он там как круиз контроль! Поищу сначала где он там!!!

Опубликовано

Не нашёл я его там! Все каталоги просмотрел, а где стоит так и не нашёл. В поиске!!! :help:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сам патенциометр или всю косу с регулятором и клапаном?

только патенциометр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...