kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 в общем такая беда. мотор периодически закипает. стрелка доходит до начала буквы А и мотор кипит. вентилятор включается в конце буквы А. на трассе стрелка показывает в конце буквы R. в городе тоже не всегда кипит. еще заметил,что кипит, когда в машине 3 человека сидит. если 2е то не кипит) предполагаю, что в этом виноват датчик температуры ОЖ. тот, что на мозги. теперь сам вопрос: как он выглядет? или может кто его номерок знает? в экзисте чтото не понятно ничего( вот это он или нет? http://img.exist.ru/img.jpg?Key=12/3BA02490.PNG&Size=200x300&MethodType=8 0 Цитата
охотник Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 о повышенной температуре двигателя на форуме уже написана докторская диссертация, надо всего лишь воспользоваться поиском, ключевое слово подсказать? по сабжу: датчик проверяется так, на заведенном двигателе снимаешь фишку с верхнего датчика, через 3-5 секунд начинает работать карлсон, если этого не происходит, то датчику каюк, но судя по описанию радиатор просится на замену 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 о повышенной температуре двигателя на форуме уже написана докторская диссертация, надо всего лишь воспользоваться поиском, ключевое слово подсказать? да я про это и не спрашиваю) меня вид датчика интересует, чтобы заказать его по сабжу: датчик проверяется так, на заведенном двигателе снимаешь фишку с верхнего датчика, через 3-5 секунд начинает работать карлсон, если этого не происходит, то датчику каюк, но судя по описанию радиатор просится на замену вентилятор включается. в этом нет вопросов. просто я читал тут, что на датчик может налипнуть кака и он будет передавать недостоверную информацию на мозг, который, соответственно, включает карлссона не на нужной температуре. вопрос в другом: как выглядит датчик? на изображении по ссылке это то, что мне нужно? 0 Цитата
Решение охотник Опубликовано 12 августа, 2013 Решение Опубликовано 12 августа, 2013 на изображении по ссылке это то, что мне нужно? да 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Странновато как-то. Выходит что если двое едут - то датчик не глючит , а трое - глючит... Может у тебя воздушная пробка в корпусе термоса( такое может быть ,если термос без клапана развоздушки). 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Странновато как-то. Выходит что если двое едут - то датчик не глючит , а трое - глючит... Может у тебя воздушная пробка в корпусе термоса( такое может быть ,если термос без клапана развоздушки). и как быть? чую, что будет ответ: заменить термос) думаю, что когда 2 едут, нагрузка на движок меньше... хотя я хз) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Поробуй приоткрутить ДТОЖ -мож воздух выйдет. По теме - не должен кипеть в белой зоне, тут или разгермитизация контура ож, или ДТОЖ неважный ( проверь на сопртивление). или пробой прокладки ГБЦ ( надеюсь не испугал))) 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 тут или 1)разгермитизация контура ож, или 2)ДТОЖ неважный ( проверь на сопртивление). или 3)пробой прокладки ГБЦ ( надеюсь не испугал))) 1) точно нет. когда вчера закипела, я открутил пробку на бачке расширителя, на меня побежал антифриз. вибежало около 1литра. 2) больше к этому склоняюсь. поэтому и решил его поменять 3) на симптомы пробоя не похожи (в масле нет эмульсии, и антифриз не пахнет маслом и так же отсутствует эмульсия) 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 в общем такая беда. мотор периодически закипает. стрелка доходит до начала буквы А и мотор кипит. вентилятор включается в конце буквы А. на трассе стрелка показывает в конце буквы R. в городе тоже не всегда кипит. еще заметил,что кипит, когда в машине 3 человека сидит. если 2е то не кипит) предполагаю, что в этом виноват датчик температуры ОЖ. тот, что на мозги. теперь сам вопрос: как он выглядет? или может кто его номерок знает? в экзисте чтото не понятно ничего( вот это он или нет? http://img.exist.ru/img.jpg?Key =12/3BA02490.PNG&Size=200x300&MethodType=8 хреновая ож, и датчик на включение может запаздывать, а так патрубки не раздувает? по мне не так страшно. можно попробывать промыть радик. по городу так и должен нагреваться 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 хреновая ож, и датчик на включение может запаздывать, а так патрубки не раздувает? по мне не так страшно. можно попробывать промыть радик. по городу так и должен нагреваться хреновая ОЖ! это точно. антифриз, разбавленный водой...патрубки не раздувает. попробую промыть, спасибо. греться то он должен, а вот должен ли закипать?) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 1) точно нет. когда вчера закипела, я открутил пробку на бачке расширителя, на меня побежал антифриз. вибежало около 1литра. 2) больше к этому склоняюсь. поэтому и решил его поменять 3) на симптомы пробоя не похожи (в масле нет эмульсии, и антифриз не пахнет маслом и так же отсутствует эмульсия) эмулсия - эмульсией, но главное чтоб патрубки не раздувало, как Висла уже коментировал. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 хреновая ОЖ! это точно. антифриз, разбавленный водой...патрубки не раздувает. попробую промыть, спасибо. греться то он должен, а вот должен ли закипать?) ест у тебя там вада, если пишеш, так температура кипения разная, тем более. не льзя открывать крышку на горячем маторе, может акатить хрен знает как 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 а такой датчик пойдет: http://img.exist.ru/img.jpg?Key=712/ADF079BD.JPG&Size=800x600&MethodType=8 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 хреновая ОЖ! это точно. антифриз, разбавленный водой...патрубки не раздувает. попробую промыть, спасибо. греться то он должен, а вот должен ли закипать?) А чем тебя антифриз разбавленый водой не устраивает. Я , например, постоянно так делаю- не на чистым же -80грд антифризе ездить. 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 ест у тебя там вада, если пишеш, так температура кипения разная, тем более. не льзя открывать крышку на горячем маторе, может акатить хрен знает как это я понял... только впервые кипеть она начала, когда там воды еще не было 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 а такой датчик пойдет: http://img.exist.ru/img.jpg?Key=712/ADF079BD.JPG&Size=800x600&MethodType=8 Предыдущий датчик на мозги, а этот на стрелку ( на скорость полета не влияет). 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 А чем тебя антифриз разбавленый водой не устраивает. Я , например, постоянно так делаю- не на чистым же -80грд антифризе ездить. -80? эт ты где такое видел? он идет -40 -35. уже гатовый в магах, если концентрат ест разбавлять. а не на чистой ваде ездить 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 А чем тебя антифриз разбавленый водой не устраивает. Я , например, постоянно так делаю- не на чистым же -80грд антифризе ездить. хехе)) меня то устраивает, а вот моню,похоже, что не устраивает) 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 в общем такая беда. мотор периодически закипает. стрелка доходит до начала буквы А и мотор кипит. вентилятор включается в конце буквы А. на трассе стрелка показывает в конце буквы R. в городе тоже не всегда кипит. еще заметил,что кипит, когда в машине 3 человека сидит. если 2е то не кипит) предполагаю, что в этом виноват датчик температуры ОЖ. тот, что на мозги. теперь сам вопрос: как он выглядет? или может кто его номерок знает? в экзисте чтото не понятно ничего( вот это он или нет? http://img.exist.ru/img.jpg?Key=12/3BA02490.PNG&Size=200x300&MethodType=8 год машины какой? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) -80? эт ты где такое видел? он идет -40 -35. уже гатовый в магах, если концентрат ест разбавлять. а не на чистой ваде ездить http://webauto.com.ua/p52632-Antifriz-kontsentrat_HEPU_RED_G12_80C_krasniy_1-5l Конешно концентрат, разбавлять желательно дистилятом, но чем бы не разбавлял - кипеть не будет точно) Изменено 12 августа, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 http://webauto.com.ua/p52632-Antifriz-kontsentrat_HEPU_RED_G12_80C_krasniy_1-5l Конешно концентрат, разбавлять желательно дистилятом, но чем бы не разбавлял - кипеть не будет точно) да все будет кипеть, оно же работает 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Повторюсь -но в белой зоне не должна кипеть ( если нижний ДТОЖ на датчик- в норме). Если был бы забит радик - стрелка должна уйти в красную зону. Логически - если б был бы плохой верхний ДТОЖ - стрелка, тоже должна уйти в красную зону. Напрашивается вывод - два датчика ДТОЖ под замену ( что ,как бы ,маловероятно) , или все-таки воздушная пробка. 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 год машины какой? 1994 0 Цитата
охотник Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) у ТС явно забит радиатор(помните про 3х пассажиров?), если еще и на скорости начинает греться, то тут даже к бабушке ходить не надо, он(радиатор) родимый, а про датчик скажу так, решил тоже на ФМ2 в свое время поменять, не нравилась тепмература срабатывания на вкл вентилятора(на букве М), разорился, купил оригинальный и... стал срабатывать на букве L. поменял обратно и все стало по прежнему З.Ы. не советую открывать крышку расширительного бачка на кипящей машине 1. что бы не обжечься (печальный опыт у моего приятеля есть, три пластические операции на лице + чуть зрения не лишился) 2.резкое падение давления в системе может вызвать гидроудар и неизвестно где он вылезет Изменено 12 августа, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 2.резкое падение давления в системе может вызвать гидроудар и неизвестно где он вылезет З гидроударом ты, конешно, загнул! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.