Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реально ли получить гос.номер на а/м,ввезенный в РФ как "культурная ценность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли получить свидетельство о регистрации и гос.номера на раритетный автомобиль иностранного производства 50-70 годов,ввезенный в РФ через таможню как "культурная ценность"?Хочется не просто любоваться этой красотой на дачном участке,но и полноценно передвигаться по дорогам общего пользования!Вроде бы как невыдача номеров противоречит Конституции РФ и нарушает право свободного передвижения гражданина России по просторам нашей необъятной Родины...Что скажут коллеги на эту тему?

Опубликовано

У нас таможня не знает такого определения,как культурная ценность )

И,дружище,что ты подразумеваешь под словом раритетный?

Опубликовано

Более в цивилизованных странах " раритетные " автомобили могут передвигаться на номерах особой серии и не по всем дорогам и не круглогодично,это я про Германию )

Опубликовано

Возможно ли получить свидетельство о регистрации и гос.номера на раритетный автомобиль иностранного производства 50-70 годов,ввезенный в РФ через таможню как "культурная ценность"?Хочется не просто любоваться этой красотой на дачном участке,но и полноценно передвигаться по дорогам общего пользования!Вроде бы как невыдача номеров противоречит Конституции РФ и нарушает право свободного передвижения гражданина России по просторам нашей необъятной Родины...Что скажут коллеги на эту тему?

На сколько я знаю - для получения регистрационных знаков, необходимо оплатить таможенные платежи.

Опубликовано

интересный вопрос. платежи будут по стандартной ставке для старшесемилеток или как отдельный класс для каких-нибудь экспонатов?

кстати а что за машин? мондюк двушка? одобряю, эту машину в памятниках увековечить надо, желательно в кузове хетче)

Опубликовано

интересный вопрос. платежи будут по стандартной ставке для старшесемилеток или как отдельный класс для каких-нибудь экспонатов?

Стандартная ставка, единственная может быть разница - если заявленная сумма авто астрономическая.

кстати а что за машин?

Таких машин продаётся очень много... особенно америкосов с 1950-х

Опубликовано (изменено)

@Супостат,

У нас таможня не знает такого определения,как культурная ценность )

И,дружище,что ты подразумеваешь под словом раритетный?

у нас таможня как раз так и знает,что такое культурная ценность!

На вопрос ШЕМ уже дал ответ

Изменено пользователем dima-canada
Опубликовано

марку авто еще не выбрал-американку думаю

при таком ввозе идет нулевой экологический класс

Опубликовано

Я уже свыкся с мыслью, что из за экологического класса мне больше никогда Camaro 67' не купить.

:cry:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На ретро авто(старше 30 лет)экологический класс идет нулевой.Есть люди,которые даже умудряются получать ПТС и соответственно номера.Есть второй вариант-получить в Минкульте справкуо культурной ценности(КЦ) и спокойно ввезти ретроавто без растаможки,но тогда без ПТС и номеров.Какая то лазейка есть,раз люди получают ПТС на такие тачки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В том то и Дело если Ты ее ввезешь как Культурную ценность то это уже не транспортное средство а музейный экспонат!

Есть один вариант: Купить ПТС от самоходной машины( это люди которые в свое время смогли рарегистрировать собраные ими авто) там лишь указана вот что:

Марка: самоходное транспортное средство  или просто автомобиль

Вин код: Отсутствует

Двигатель: его марка.

так вот на основании тех регламента двигатель эта запчасть ( которую ты "поменял") тебе на такой машине ездить будет можно! (ты ведь ее "Сам" собрал))))

Но ПТСы на такие тачки дорогие! видел несколько раз продавали!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...