dima-canada Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Возможно ли получить свидетельство о регистрации и гос.номера на раритетный автомобиль иностранного производства 50-70 годов,ввезенный в РФ через таможню как "культурная ценность"?Хочется не просто любоваться этой красотой на дачном участке,но и полноценно передвигаться по дорогам общего пользования!Вроде бы как невыдача номеров противоречит Конституции РФ и нарушает право свободного передвижения гражданина России по просторам нашей необъятной Родины...Что скажут коллеги на эту тему? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 У нас таможня не знает такого определения,как культурная ценность ) И,дружище,что ты подразумеваешь под словом раритетный? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Более в цивилизованных странах " раритетные " автомобили могут передвигаться на номерах особой серии и не по всем дорогам и не круглогодично,это я про Германию ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Возможно ли получить свидетельство о регистрации и гос.номера на раритетный автомобиль иностранного производства 50-70 годов,ввезенный в РФ через таможню как "культурная ценность"?Хочется не просто любоваться этой красотой на дачном участке,но и полноценно передвигаться по дорогам общего пользования!Вроде бы как невыдача номеров противоречит Конституции РФ и нарушает право свободного передвижения гражданина России по просторам нашей необъятной Родины...Что скажут коллеги на эту тему? На сколько я знаю - для получения регистрационных знаков, необходимо оплатить таможенные платежи. 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 интересный вопрос. платежи будут по стандартной ставке для старшесемилеток или как отдельный класс для каких-нибудь экспонатов? кстати а что за машин? мондюк двушка? одобряю, эту машину в памятниках увековечить надо, желательно в кузове хетче) 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 интересный вопрос. платежи будут по стандартной ставке для старшесемилеток или как отдельный класс для каких-нибудь экспонатов? Стандартная ставка, единственная может быть разница - если заявленная сумма авто астрономическая. кстати а что за машин? Таких машин продаётся очень много... особенно америкосов с 1950-х 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) @Супостат, У нас таможня не знает такого определения,как культурная ценность ) И,дружище,что ты подразумеваешь под словом раритетный? у нас таможня как раз так и знает,что такое культурная ценность!На вопрос ШЕМ уже дал ответ Изменено 31 июля, 2013 пользователем dima-canada 0 Цитата
Супостат Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Все расплывчато, Авто какой? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я бы обратил внимание на экологический класс авто. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 марку авто еще не выбрал-американку думаю при таком ввозе идет нулевой экологический класс 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Я уже свыкся с мыслью, что из за экологического класса мне больше никогда Camaro 67' не купить. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Опубликовано 18 октября, 2013 На ретро авто(старше 30 лет)экологический класс идет нулевой.Есть люди,которые даже умудряются получать ПТС и соответственно номера.Есть второй вариант-получить в Минкульте справкуо культурной ценности(КЦ) и спокойно ввезти ретроавто без растаможки,но тогда без ПТС и номеров.Какая то лазейка есть,раз люди получают ПТС на такие тачки. 0 Цитата
Автоконтракт Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 В том то и Дело если Ты ее ввезешь как Культурную ценность то это уже не транспортное средство а музейный экспонат! Есть один вариант: Купить ПТС от самоходной машины( это люди которые в свое время смогли рарегистрировать собраные ими авто) там лишь указана вот что: Марка: самоходное транспортное средство или просто автомобиль Вин код: Отсутствует Двигатель: его марка. так вот на основании тех регламента двигатель эта запчасть ( которую ты "поменял") тебе на такой машине ездить будет можно! (ты ведь ее "Сам" собрал)))) Но ПТСы на такие тачки дорогие! видел несколько раз продавали! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.