Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вот приобрел недавно FM4 2,3 АКПП 2009 г.в. пробег 47 т.км х.з. родной или нет, судя по тому что руль местами потерт наверное нет. Почитал форум, кое-что отложилось в голове по замене расходников и жижи а именно:

1. масло (оригинальное)

2. масляный фильтр (не оригинал)

3. Воздушный фильтр (не оригинал)

4. Свечи (не оригинал)

Подскажите что еще имеет смысл заменить (не просто выкинуть деньги на ветер)???

Я так понял что ГРМ нет а цепь имеет длительный срок службы.

Заранее спасибо за ответы.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А можно прям по пунктам, какой именно НЕоригинал?

Кстати, масло я для себя решил лить американский Мобил.

Отправлено с моего GT-N8020 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Я на Liqui Molly перешел - масло моторное полусинтетическое "Leichtlauf Special F 5W-30", 5л.

Фильтр салона лучше от Delphi TSP0325305C, воздушник лучше от Mann.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Менять нужно то, что требует замены)))) Ну какие могут быть советы? Воздушный фильтр чистый? Нет-менять, Да-оставить. Свечи в норме? Нет-менять, Да-оставить. И так далее))))

Единственная обязательная замена после покупки-масло в двигателе, естественно с фильтром. И контроль жижи в АКПП. остальное по требованию)))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! Тема старая и решил не создавать новую. Вопрос по типу фильтра на 2.3 dutatec he (part number) и какой объем масла входит при замене масла в это двигатель. Просто приехал в запчасти, а они спрашивают: "какой у вас тип фильтра, обычный или картридж" Я пошел смотреть, но в моторном отсеке его не видно) Машина у меня всего несколько дней, год выпуска 2012, Так что пока торможу. Сейчас сижу на даче, инет плохой и с телефона трудно найти инфу. Спасибо за ответ!

Опубликовано (изменено)

Привет! у меня 2011 год стоит обычный фильтр ,вроде раньше ставили картридж в пластиковый стакан,но потом отказались из-за проблем.

Так что у тебя железный  фильтр стоит 99,9 процентов. Масла  хватает чуть меньше 4 литров.(3,8 л), 5W30 Castrol

фильтр масляный :http://www.fordclass.ru/catalog/item/799

Изменено пользователем surgut-ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...