sub2005 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Доброго всем дня Такая беда. Натягиваю ремень гидроусилителя начинает капать соляра. Если натянуть сильно - течет бегом. Если смотреть из-под машины, то течет из под кожуха ремня грм. ТНВД стоит Лукас. Я так понимаю что прокладка какая-то не держит. Если понадобиться, то тнвд планирую снимать сам. Кто подскажет какая прокладка можеть течь и есть ли возможность заменить ее самостоятельно без сто? Спасибо 0 Цитата
An72 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Ремень гидроусилителя приводится от шкива ТНВД, поэтому, вероятнее всего пропускает передний сальник насоса - ремнём тянешь шкив с валом, а больше с той стороны течь нечему. Полистай ветку, была где-то тема по этому поводу. Вот здесь avka007 давал размеры. Изменено 16 июля, 2013 пользователем An72 0 Цитата
avka007 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 течет сальник.и одним сальником уже не обойдешся я думаю.была похожая ситуация.меняй подшипники сразу.передний наш 206 подходит.сам лично менял.это размер сальника 28,5x38,1x6 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 течет сальник.и одним сальником уже не обойдешся я думаю.была похожая ситуация.меняй подшипники сразу.передний наш 206 подходит.сам лично менял.это размер сальника 28,5x38,1x6 +100. Если при натяжении ремня течет соляра, значит подшипнику пришел конец. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Такая беда. Натягиваю ремень гидроусилителя начинает капать соляра. Если натянуть сильно - течет бегом. Если смотреть из-под машины, то течет из под кожуха ремня грм. ТНВД стоит Лукас. Попробуй при снятом немне ГУР подергать за нижний ведущий шкив (тот что на ТНВД) Если при натяжке течет, то должен быть люфт. Это тож говорит о замене подшипника. Надо разбирать весь ТНВД. Когда-то себе такое проделывал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.