gloomych Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Здравствуйте, многие, наверно, читали об изменении закона выдачи конфискованных прав (http://www.rg.ru/2013/07/11/prava.html), как вы думаете, а может быть знаете или располагаете ссылкой на надежный источник, будут ли люди, которые были лишены прав до вступления закона в силу тоже сдавать экзамены или это только для тех, кто лишен будет уже после вступления закона в силу? 0 Цитата
asha Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Здравствуйте, многие, наверно, читали об изменении закона выдачи конфискованных прав (http://www.rg.ru/2013/07/11/prava.html), как вы думаете, а может быть знаете или располагаете ссылкой на надежный источник, будут ли люди, которые были лишены прав до вступления закона в силу тоже сдавать экзамены или это только для тех, кто лишен будет уже после вступления закона в силу?По общему принципу, закрепленному в Конституции РФ, закон отягчающий ответственность или иным образом ухудшающий положение обвиняемого не имеет обратной силы. Аналогичная норма содержится в ст.1.7 КоАП. Таким образом, лица, совершившие АПн до момента вступления в силу нового закона не подпадут под его действие и под сдачу экзамена. 0 Цитата
gloomych Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Спасибо большое за ответ, но я на всякий случай уже прорешал все, дабы обезопасить себя полностью, да и вспомнил ПДД 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) да там ниче сложного. в экселе набиваешь табличку на все вопросы, прорешиваешь. где ошибся - смотришь комментарии на ответ. и так пока без ошибок шпарить не будешь, мне хватило несколько раз прорешать и все. потом в гаи с теорией вообще никаких проблем, где-то так в минуту-полторы уложился, без ошибок. Паш, а если такая логика. у нас есть ответственность - лишение прав. и есть процедура их возврата. если допустить, что сдача повторного экзамена - это этап именно процедуры возврата, то... эта процедура начинает действовать не в момент совершения правонарушения, когда данных поправок еще и в уме не держали, а в тот момент, когда лишенец обращается в гибдд для возврата прав, когда поправки уже вступили в силу. как по-твоему, следуя этой логике, могут принудить к сдаче экзамена в ситуации с ТС? и если уповать на то, что принуждение в его ситуации противоречит 1.7 коапа, т.к. ухудшает положение, то не придется ли обжаловать требования гайцов, в т.ч. в судебном порядке? по аналогии можно привести такой пример. в 2010 году для возврата прав надо было прийти в гаи и подать заявление. в 2012 году для возврата к заявлению надо еще приложить десяток справок и характеристик. понятно, что дополнительные бумажки ухудшают положение. и вот чел, которого прав лишили в 2010 году приходит в 2013 для их возврата. ему говорят дать кучу бумажек, а он, ссылаясь на 1.7 коапа, дает только заяву, справки и остальное давать отказывается. прокатит? и кстати, в какую конкретно норму вносится поправка о повторной сдаче теории? интересно бы почитать не из вольного пересказа РГ, а из первых уст. Изменено 15 июля, 2013 пользователем AGA 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 вообще какое то двойное наказание получается. Лишили прав - наказание, после этого сдача -второе наказание, чтобы закончить первое. 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 вообще какое то двойное наказание получается. Лишили прав - наказание, после этого сдача -второе наказание, чтобы закончить первое. так экзамен - и не наказание. перечень наказаний в коапе предусмотрен, лишение прав - ст.3.8. - лишение специального права. 0 Цитата
AGA Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 ага, спасибо. кстати вот еще новость для меня: «5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев. лишение за +80, а не +60. да и до +20 теперь бесплатно. 0 Цитата
asha Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Отправил в отдельную тему. Там и обсуждайте. 0 Цитата
gloomych Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 ага, спасибо. кстати вот еще новость для меня: лишение за +80, а не +60. да и до +20 теперь бесплатно. Там написано, что за +60 кара не изменилась, так что либо штраф, либо лишение осталось 0 Цитата
gloomych Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Кстати, 30 июля пойду за правами, все заодно и узнаю, ну и конечно напишу)) 0 Цитата
AGA Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 ты не спеши. поправки вроде как с 1 сентября в силу вступают) 0 Цитата
gloomych Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) ты не спеши. поправки вроде как с 1 сентября в силу вступают)Извините, а можно узнать откуда такая информация и если можно, то ссылочку на источник было бы неплохо посмотреть, заранее спасибо.Просто, насколько я знаю, закон вступает в силу через 10 дней после публикации в российской газете, если конечно в постановлении не написан срок вступления в силу. Изменено 21 июля, 2013 пользователем gloomych 0 Цитата
AGA Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Извините, а можно узнать откуда такая информация и если можно, то ссылочку на источник было бы неплохо посмотреть, заранее спасибо. Просто, насколько я знаю, закон вступает в силу через 10 дней после публикации в российской газете, если конечно в постановлении не написан срок вступления в силу. http://mondeoclub.ru/forum/topic/123296/ в соседней теме законопроект. статья 4 - с 1 сентября. 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Раньше так и было, третье предупреждение и пересдача.Только не сделают так сейчас.Нарушения камерами как учитывать? Кто за рулем?.Так что злостные нарушители не переживайте.Можете дальше беспредельничать. 0 Цитата
gloomych Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый вечер, камрады! Вчера ездил забирать права в ГАИ. Все у них узнал и готов изложить Вам. Закон, и вправду, вступает в силу с 1 сентября сего года. Если лишился прав до принятия закона, то экзамен все равно придется сдавать, статья 1.7 про "закон не имеет обратной силы", сотрудники ГАИ ответили, что ничего подобного не пройдет и сдавать должны будут все. 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @gloomych,Закон у нас как дышло.И плохие гайцы могут его с успехом нарушить.Должны отдать в твоем случае.Иди для начала к начальнику рэо,а потом в прокуратуру.Там тебя примут как родного. 0 Цитата
asha Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый вечер, камрады! Вчера ездил забирать права в ГАИ. Все у них узнал и готов изложить Вам. Закон, и вправду, вступает в силу с 1 сентября сего года. Если лишился прав до принятия закона, то экзамен все равно придется сдавать, статья 1.7 про "закон не имеет обратной силы", сотрудники ГАИ ответили, что ничего подобного не пройдет и сдавать должны будут все.Ну это до первого "клиента", который обратится в суд и признает из действия незаконными. 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ну это до первого "клиента", который обратится в суд и признает из действия незаконными. сомневаюсь, что такие будут. экзамен гораздо легче и быстрее сдать, чем судиться. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 у нас в стране все покупается и продается, как такие законы принимают если они заведомо с коррупционной составляющей 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Кто-нибудь исправит название темы?ЗаноВо.Давайте порядок в стране начнем наводить с самих себя. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Кто-нибудь исправит название темы?ЗаноВо.Давайте порядок в стране начнем наводить с самих себя. ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!! Я когда-то также просил исправить тему: "ГУР, бачЁк и жидкость"... Никто не откликнулся...((( 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Кто-нибудь исправит название темы?ЗаноВо.Давайте порядок в стране начнем наводить с самих себя. согласен. а что, у тебя пробел сломался?) 0 Цитата
asha Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Кто-нибудь исправит название темы?ЗаноВо.Давайте порядок в стране начнем наводить с самих себя. Полегчало? 0 Цитата
Lambo Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 По идее asha прав. Касаемо ментов, то когда у меня, гады, забрали на 6 месяцев за нерабочй кирпич (ВС РФ тоже счёл, что ничего такого плохого в этом нет), я пришёл за ВУ (Тогда в постановлениях не писали, что момент лишения начинается после сроков обжалования И сдачи времянки). В общем я времянку не сдавал, пришёл такой счастливый и говорю девушке в лейтенантских погонах: "Гив ми Плиз май ПРАВА!" Она смотрит и говорит: "Так вы же времянку не сдавали! А срок лишения начинается с момента её сдачи..." /тогда как раз этот прикол практиковался/. Ну я с улыбкой протягиваю ей "маленькую" книжку, называется КоАП РФ и говорю: "да что вы говорите, покажите мне это пожалуйста, я что-то не нашёл такого пунктика...". Девушка удаляется на 5 минут и возвращается с моими правами. Обратно на машине ехал со своими правами... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.