Гость DED_OFF Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Всем здравствуйте. посмотрел по форуму вроде как похожие случаи есть но все равно не то . вот и решил создать новую тему. в надежде конечно на подсказки). а суть вопроса такова. Вечером после гулянок поставил своего мондео в гараж на следующий вечер ключ зажигания поворачиваю. внимания ноль. все горит все светится а как ключ на сам завод под капотом тишина только одиночный щелчек релюшки.проверили ток не подается на стартер. релюхи вроде все в норме . предохранители тоже. подали на стартер ток напрямую от АКБ (с включеным зажиганием.) движок молотит но не заводится. пробовал запасной ключ. тоже не то. на севший АКБ не похоже . все горит как всегда не меньше. Если кто с похожим сталкивался был бы очень признателен за совет. (до ближайшего сервиса нормального 100км. это последний вариант ) 0 Цитата
Гость DED_OFF Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 зарядил АКБ . изменений ноль 0 Цитата
mukk Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 У меня была такая же проблема. На эвакуатаре отвезли к официалам, т.к. машина гарантийная сделали по гарантии, разбирались два дня. На мои распросы в причине такого поведения, пояснили что проблемы с проводкой в жгуте который идет под вентиляром.Типа перетерлись провода. Не верить оснований нет, т.к. этот жгут перемотан свежей изолентой. 0 Цитата
Гость DED_OFF Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) врят ли это оно. мы пробовали стартер напрямую соединять от АКБ . движок молотит а заводится не желает( . а должен завестись ведь. это ведь получается как "с толкоча" а нет . выходит не в проводах дело Изменено 9 июля, 2013 пользователем DED_OFF 0 Цитата
igorock Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Может для начала ошибки почитать, хотя бы ELMом уж ето добро в любом гаражном сервисе найти можно. Программка и расшифровки здесь на форуме найдутся. А то как то совсем загадочно, чай не жигуль с тремя проводкАми. Изменено 9 июля, 2013 пользователем igorock 0 Цитата
Гость DED_OFF Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) посидев пол дня в инете понял что я случайно размагнитил ключ зажигания. теперь иммобилайзер его не видит. никак его нельзя обойти? и что он вообще блокирует ?знаю стартер .это я обошел, но не заводится. а что еще? не знаете? типливный насос? клапан отсечки? мне бы все обойти хоть до сервиса доехать своим ходом Изменено 9 июля, 2013 пользователем DED_OFF 0 Цитата
bazya Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 На днях прогретый двигатель перестал заводиться (ФМ4 2.5т). Когда двигатель холодный стартер крутит и заводит движок, но если он прогрелся все! Остынет вновь заводится как ни в чем не бывало, но были моменты когда заводился на горячую. Мнений от спецов( в сервисах) слышал много: щетки в ноль и поэтому когда прогреется они залипают и клинят, пятаки на втгивающем окислились (что вполне могло и быть) Сегодня решил своими ручонками решил все починить. Снял все мешающие, снял стартер ( снимается он сверху, чтоб до него добраться пришлось попыхтеть ! нигде нет информации как на моторах 2.5т до него добраться) Разобрал, почистил( грязи конечно было много ) Щетки в норме - половину ресурса отработали, может чуть меньше. Втягивающие в порядке R- 0.00 ом. Якорь в идеале. Собрал и даже мысли не было проверять его работаспособность. Поставил все на места свои, лишних запчастей не осталось))) Завел, все проверил: неисправностей нет, турбина подхватывает, прогрел движку до придела( ну очень хорошо прогрел 30 мин) Заглушил........но чуда не случилось((( Забыл написать, перед тем как поставил на место все , что закрывает доступ к стартеру подсоединил два провода: один на + втягивающего, другой на + стартера( после втягивающего) Поверил при запуске прибором - питание на втягивающие не подается, подал на прямую с аккумы и о чудо))) двигатель как обычно запустился. Затем исключил потерю + в разъеме у радиатора замкнув реле стартера в блоке предохранителей под капотом( проводком перемкнул) Закончил на сегодня тем, что на реле стартера не приходит команда питания на включение этого реле с замка. Что может быть в салоне или замке зажигания завтра заимусь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.