Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Картина такова:
При движении гул начинает появлятся на скорости около 60, достигает пика на 80 и около 90 снижается да уровня гула как при 60. Затем усиливается на скорости 110 и выше. Гул идет плавающий, с периодом около секунды, выше, ниже. От поворота колёс не зависит. От условий движения накат, разгон, нейтралка тоже не меняется.
Резина стоит зимняя Росава. грешу на неё.

Но не может ли ещё что либо давать такой эфект?

Изменено пользователем demiurr

Опубликовано

ступичный подшипник

на ступичный думал, но при повороте руля ничего не меняется. или задние ступичные?

как можно проверить не снимая?

Опубликовано

задомкратить, крутануть-послухать звук при крутящемся колесе, ну и пошатать сверху вниз и слева направо -допускается небольшой юфт

Опубликовано

вот у меня задняя ступица не люфтила ,не болталась ,на задомкраченной машине если крутануть колесо ,все тихо ,а на дороге гудела ,даже не гудела ,а гавкала

Опубликовано

Ну и че тут гадать?!! Поднимаешь переднюю ось включаешь 5-ю передачу, залазишь в яму и слушаешь какой подшипник гудит. А задние и так сразу поймешь. И кстати: качаться гудящие подшипники совсем не обязаны.

Опубликовано

вот только поменял,гудели ,SKF хватило на 3 года,внутри сухие,поставил Moog-посмотрим на сколько хватит,но в поворотах гул ощущался больще

Опубликовано

специально проверял, поворачивал лево/право, разгон, накат. Не менятся гул НИКАК!!!

может не ступичные?

вывесить для проверки передок не могу, ни гаража, ни денег на диагностику нет. А одну сторону, думаю, нельзя вывешивать и крутить двигателем. Редуктору нехорошо будет.

Читая форум нашёл тему подвесного подшипника. Может это он гудит?

Опубликовано

специально проверял, поворачивал лево/право, разгон, накат. Не менятся гул НИКАК!!!

может не ступичные?

вывесить для проверки передок не могу, ни гаража, ни денег на диагностику нет. А одну сторону, думаю, нельзя вывешивать и крутить двигателем. Редуктору нехорошо будет.

там  если  и ступичный  гудит  или подвесной. поднял сторону и  покрутил колесо  там  сразу понятно что  гудит

Опубликовано

там  если  и ступичный  гудит  или подвесной. поднял сторону и  покрутил колесо  там  сразу понятно что  гудит

Опубликовано (изменено)
При движении гул начинает появлятся на скорости около 60, достигает пика на 80 и около 90 снижается да уровня гула как при 60. Затем усиливается на скорости 110 и выше.

Стояла на передке Росава летняя (не помню модель) - при движении накатом от 60 и ниже звук один в один как подшипник гудит. Поменял подвесной и оба ступичных (подвесной и правда люфтил, а ступичные неизвестно когда до меня менялись) - никакого результата. Поменял резину сразу всё стихло и руль престало в сторону тянуть, хотя один сервисмен при регулировке схождения божился, что это от стукнутой стойки. После того в сторону Росавы даже не смотрю (хотя может просто бракованная попалась).

Изменено пользователем An72
Опубликовано

Стояла на передке Росава летняя (не помню модель) - при движении накатом от 60 и ниже звук один в один как подшипник гудит. Поменял подвесной и оба ступичных (подвесной и правда люфтил, а ступичные неизвестно когда до меня менялись) - никакого результата. Поменял резину сразу всё стихло и руль престало в сторону тянуть, хотя один сервисмен при регулировке схождения божился, что это от стукнутой стойки. После того в сторону Росавы даже не смотрю (хотя может просто бракованная попалась).

нашли что ставить,  резину  а чего нормальной то нету?

Опубликовано (изменено)

может не ступичные?

Можно и по одной стороне вывешивать и двигателем крутить. Я делал - ничего страшного, просто потом ABS загорится до первой поездки. Ну и само собой смотри чтоб с домкрата не сорвалась а то делов дай бог будет! Изменено пользователем igorb78
Опубликовано

Ещё вопрос!  :)

пока ничего не вывешивал, не проверял, некогда.

Вот тока заметил - качусь сейчас по третьему кольцу на 80км/ч, гул сильный.

Пришлось тормозить, из-за оленя одного, и заметил что гул пропал.

затем он плавно вернулся и гудел как и прежде. 

я потом специально пробовал тормозить сильно на 80км/ч и гул каждый раз пропадал.

Жалко не навсегда.  :)

Делаю вывод - ступичные! 

Прав?

Опубликовано

пока ничего не вывешивал
надо вывесить и смотреть

Делаю вывод - ступичные! 
а выводы делать пока рано ,заехай в любой шина монтаж ,попроси два подкатных домкрата ,вывеси на этих домкратах ,и пробуй ,вся процедура займет минут 5 
Опубликовано

а  лучше  что  на  форуме мозг не парить, заехать в сервис  за  100-200р  тебе  вынесут вердикт

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заменил передний правый ступичник! Ура! Тишина, непривычно даже )))

Теперь надо менять шаровые, болтаются заразы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дабы не плодить темы, спрошу тут. Мужики, подскажите, пожалуйста, что еще может гудеть при повороте? стандартная проверка подшипников - на скорости покачиваешь рулем, гул при покачивании вправо. гул довольно сильный. вывесил все колеса - люфта нигде нет, перекат услышать сложно спереди... снял передний правый кулак, на подшипнике люфт небольшой был, но возможно из-за открученной ступичной гайки. подшипник поменял - практически ничего не поменялось. так же гудит в повороте вправо. привод немного люфтит в обоих шрусах (внут и наруж), но гул шрусов с нагрузкой на колесо вроде не связан никак. что там ещё может быть, по звуку вроде не резина, иногда даже легкая вибрация начинается. или подшипник при нагрузке гудит, и я не с той стороны поменял?

Опубликовано

Поддомкрать обе стороны вместе или по очереди, раскрути колесо, если тихо крутиться, то ступичный норм... обычно шорох слышен, может не тот поменял?! Если только при повороте, то возможно шрус наружний, т.к внутренний трипойд обычно дает о себе знать вибрацией. Может гудеть и промежуточный. Обрати внимание на ступичные, покрути внимательно колеса, возможно дело там.

Опубликовано

Блин да где вы видели, чтобы гудящие подшипники не крутились?  Когда подшипник начнет плохо крутиться вы сразу всеми органами (в том числе и задницей) почувствуете каждый шарик в каждом разрушенном подшипнике. 

Если подшипник только начал гудеть он будет крутиться лучше нового и ручная раскрутка ничего не покажет. Только вывешивание и разгон до 60 - 80 км/ч.

Опубликовано

колеса руками крутил, из-за колодок и приводов ничего не понятно, никаких посторонних звуков не обнаружил. нужно попробовать двигателем покрутить... и вот хоть убейте, не понимаю как гул привода может быть связан с покачиванием машины на дороге. они обычно или гудят или нет, тем более промежуточный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...