fordmond Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Месяц назад был продан ФФ-3 жителю МСК. Он говорил, что для отца в другой регион. При продаже я спрашивал, как будем оформлять и кто за это будет платить. Он говорит "зачем платить?" - рукописный ДКП вполне устроит. И вот сегодня уже трижды звонит его отец из Ростовской обл. с просьбой (хотя даже требованием) передать копию моего паспорта. Т.к. в их Ростовской обл. это необходимо при постановке на учёт. То, что это требование со стороны гайцов незаконно - понятно, просто хотят денег (ну я так думаю). 1. Но у любого капитана в окошке есть начальник. 2. Про прокуратура я уж и не говорю. с другой стороны 1. Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном. 2. Ну (вдруг) найдёт "правду" через начальников или прокуроров, так может иметь потОм кучу наприятностей по нарушениям ПДД (в маленьком городишке-то не скроешься). Что сделал бы я на его месте - понятно. А что делать мне? Я ведь: 1. Не люблю раздавать копии паспорта 2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто). 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 А что делать мне? Я ведь: 1. Не люблю раздавать копии паспорта 2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто). Если хочешь помочь человеку - то копию паспорта можно отправить напрямую в Гаёвню... А вообще, когда я продавал Форда - покупатель захотел оформить ДКП в автосалоне - там сделали копии паспортов - его подшит у меня к договору, мой у покупателя... Не вижу ни чего смертельного... Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года. 0 Цитата
охотник Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 так в рукописный паспортные данные вносятся! у меня никто ничего не спрашивал, только очень внимательно читал(гаишник) и покрехтывал) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Если хочешь помочь человеку - то копию паспорта можно отправить напрямую в Гаёвню... А вообще, когда я продавал Форда - покупатель захотел оформить ДКП в автосалоне - там сделали копии паспортов - его подшит у меня к договору, мой у покупателя... Не вижу ни чего смертельного... Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года. Помочь - да, а расхлёбывать чужую кашу - нет (пусть это и несложно для меня). Ясно. В этом случае - вопросов бы не было. Ок. Учту, если решу отправить. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 так в рукописный паспортные данные вносятся! у меня никто ничего не спрашивал, только очень внимательно читал(гаишник) и покрехтывал) Ну? В том то и дело, что всё норм с доками! Менты местные хотят денег с пожилого дядьки, зная, что его предхоз ддалеко в МСК. 0 Цитата
asha Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года. +1 0 Цитата
охотник Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном. цена вопроса 700-1000 руб 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/ Пусть требует письменный отказ в производстве регистрационных действий. Изменено 5 июля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 цена вопроса 700-1000 руб Какая цена вопроса?ДКП составлен,подписан,в ПТС сделана отметка,пошлина оплачена.За что платить-то?Может им анализы еще принести? 0 Цитата
охотник Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Какая цена вопроса?ДКП составлен,подписан,в ПТС сделана отметка,пошлина оплачена.За что платить-то?Может им анализы еще принести? я к этому излишне экономным сыном. столько стоит составить договор в автосалоне 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 я к этому столько стоит составить договор в автосалоне Андрюш,это не экономия,это нормальное нежелание кормить дармоедов.Договор,составленный в автосалоне ничем не отличается от написанного на туалетной бумаге шариковой ручкой от руки.Тут необоснованные требования от работников МРЭО. Вот ссылка на 1001 приказ МВД,в соответствии с которым проводятся регистрационные действия. http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html Там,в частности,указано,что сделка может быть совершена в устной форме. 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Договор,составленный в автосалоне ничем не отличается от написанного на туалетной бумаге шариковой ручкой от руки.Тут необоснованные требования от работников МРЭО. Вот ссылка на 1001 приказ МВД,в соответствии с которым проводятся регистрационные действия. Вот поэтому, многие и стараются уйти от "беспредела" со стороны сотрудников МРЭО... отдав 600 руб. автосалону - получив круглую залепушку ООО "Рога и Копыта"... Понятно, что в юридическом плане - разницы нет... но менты уже не цепляются. Я на Опируса - тоже оформил ДКП через автосалон... - как то солидней сделка получилась 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Я на Опируса - тоже оформил ДКП через автосалон... - как то солидней сделка получилась А я решил поглумиться над гайцами и заявил,что сделка оформлена в устной форме.Продавец и покупатель присутствуют,отметки в ПТС сделаны.Но отдать должное гайцу-глаза округлились,но все оформил.Жаль копию ПТСа не сохранил с отметкой "поставлено на учет по сделке,совершенной в устной форме". Фордмонд,не твоя беда.И совершенно правильно,что не разбрасываешься копиями паспорта.Все меньше отдавать придется. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Месяц назад был продан ФФ-3 жителю МСК. Он говорил, что для отца в другой регион. При продаже я спрашивал, как будем оформлять и кто за это будет платить. Он говорит "зачем платить?" - рукописный ДКП вполне устроит. И вот сегодня уже трижды звонит его отец из Ростовской обл. с просьбой (хотя даже требованием) передать копию моего паспорта. Т.к. в их Ростовской обл. это необходимо при постановке на учёт. То, что это требование со стороны гайцов незаконно - понятно, просто хотят денег (ну я так думаю). 1. Но у любого капитана в окошке есть начальник. 2. Про прокуратура я уж и не говорю. с другой стороны 1. Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном. 2. Ну (вдруг) найдёт "правду" через начальников или прокуроров, так может иметь потОм кучу наприятностей по нарушениям ПДД (в маленьком городишке-то не скроешься). Что сделал бы я на его месте - понятно. А что делать мне? Я ведь: 1. Не люблю раздавать копии паспорта 2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто). Изменено 7 июля, 2013 пользователем Аналитик 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Partizan-rus 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто. Прочитай тему внимательнее, прежде чем оставлять такие комментарии 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто. Уважаемый, внимательно прочтите что топикстартер написал .....а то у вас тут всё в куче...доверки какие-то..... з.ы. автор,как тела то продвинулись ?) Изменено 11 июля, 2013 пользователем mr. easy 0 Цитата
tough Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) ТС и поддерживающие, рассмотрите мой случай. Я покупал машину в Москве, сам живу за 1000 км от Златоглавой. Машина была с учета снята. Покупал вечером субботы, Зная крутые нравы татарстанских (местных для меня) гаишников, оформил договор выездным представителем (есть в Москве и такие, у него даже лицензия была, которая счас особо не нужна конечно). И еще попросил продавца (а он в свою очередь согласился) прислать скан паспорта на электронку (что ему совсем не трудно). Так и не прислал - ГАД (карму себе наверное немного попортил). На учет машину я поставил без проблем, но осадочек остался. А если бы он не прислал, что-то более мне нужное? Ездить за 1000 км и судиться? Изменено 11 июля, 2013 пользователем tough 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) А если бы он не прислал, что-то более мне нужное? Ездить за 1000 км и судиться? Зачем покупать машину без полного комплекта документов? Даже на любом примитивном бланке из всемирной паутины есть пункт « деньги передал, комплект документов получил». За все остальное - сам дурак. Изменено 29 июля, 2013 пользователем GreenMan 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.