fordmond Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Месяц назад был продан ФФ-3 жителю МСК. Он говорил, что для отца в другой регион. При продаже я спрашивал, как будем оформлять и кто за это будет платить. Он говорит "зачем платить?" - рукописный ДКП вполне устроит. И вот сегодня уже трижды звонит его отец из Ростовской обл. с просьбой (хотя даже требованием) передать копию моего паспорта. Т.к. в их Ростовской обл. это необходимо при постановке на учёт. То, что это требование со стороны гайцов незаконно - понятно, просто хотят денег (ну я так думаю). 1. Но у любого капитана в окошке есть начальник. 2. Про прокуратура я уж и не говорю. с другой стороны 1. Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном. 2. Ну (вдруг) найдёт "правду" через начальников или прокуроров, так может иметь потОм кучу наприятностей по нарушениям ПДД (в маленьком городишке-то не скроешься). Что сделал бы я на его месте - понятно. А что делать мне? Я ведь: 1. Не люблю раздавать копии паспорта 2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто).
Шем Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 А что делать мне? Я ведь: 1. Не люблю раздавать копии паспорта 2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто). Если хочешь помочь человеку - то копию паспорта можно отправить напрямую в Гаёвню... А вообще, когда я продавал Форда - покупатель захотел оформить ДКП в автосалоне - там сделали копии паспортов - его подшит у меня к договору, мой у покупателя... Не вижу ни чего смертельного... Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года.
охотник Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 так в рукописный паспортные данные вносятся! у меня никто ничего не спрашивал, только очень внимательно читал(гаишник) и покрехтывал)
fordmond Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Если хочешь помочь человеку - то копию паспорта можно отправить напрямую в Гаёвню... А вообще, когда я продавал Форда - покупатель захотел оформить ДКП в автосалоне - там сделали копии паспортов - его подшит у меня к договору, мой у покупателя... Не вижу ни чего смертельного... Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года. Помочь - да, а расхлёбывать чужую кашу - нет (пусть это и несложно для меня). Ясно. В этом случае - вопросов бы не было. Ок. Учту, если решу отправить.
fordmond Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 так в рукописный паспортные данные вносятся! у меня никто ничего не спрашивал, только очень внимательно читал(гаишник) и покрехтывал) Ну? В том то и дело, что всё норм с доками! Менты местные хотят денег с пожилого дядьки, зная, что его предхоз ддалеко в МСК.
asha Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года. +1
охотник Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном. цена вопроса 700-1000 руб
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/ Пусть требует письменный отказ в производстве регистрационных действий. Изменено 5 июля, 2013 пользователем AlexBest
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 цена вопроса 700-1000 руб Какая цена вопроса?ДКП составлен,подписан,в ПТС сделана отметка,пошлина оплачена.За что платить-то?Может им анализы еще принести?
охотник Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Какая цена вопроса?ДКП составлен,подписан,в ПТС сделана отметка,пошлина оплачена.За что платить-то?Может им анализы еще принести? я к этому излишне экономным сыном. столько стоит составить договор в автосалоне
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 я к этому столько стоит составить договор в автосалоне Андрюш,это не экономия,это нормальное нежелание кормить дармоедов.Договор,составленный в автосалоне ничем не отличается от написанного на туалетной бумаге шариковой ручкой от руки.Тут необоснованные требования от работников МРЭО. Вот ссылка на 1001 приказ МВД,в соответствии с которым проводятся регистрационные действия. http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html Там,в частности,указано,что сделка может быть совершена в устной форме.
Шем Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Договор,составленный в автосалоне ничем не отличается от написанного на туалетной бумаге шариковой ручкой от руки.Тут необоснованные требования от работников МРЭО. Вот ссылка на 1001 приказ МВД,в соответствии с которым проводятся регистрационные действия. Вот поэтому, многие и стараются уйти от "беспредела" со стороны сотрудников МРЭО... отдав 600 руб. автосалону - получив круглую залепушку ООО "Рога и Копыта"... Понятно, что в юридическом плане - разницы нет... но менты уже не цепляются. Я на Опируса - тоже оформил ДКП через автосалон... - как то солидней сделка получилась
AlexBest Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Я на Опируса - тоже оформил ДКП через автосалон... - как то солидней сделка получилась А я решил поглумиться над гайцами и заявил,что сделка оформлена в устной форме.Продавец и покупатель присутствуют,отметки в ПТС сделаны.Но отдать должное гайцу-глаза округлились,но все оформил.Жаль копию ПТСа не сохранил с отметкой "поставлено на учет по сделке,совершенной в устной форме". Фордмонд,не твоя беда.И совершенно правильно,что не разбрасываешься копиями паспорта.Все меньше отдавать придется.
Аналитик Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Месяц назад был продан ФФ-3 жителю МСК. Он говорил, что для отца в другой регион. При продаже я спрашивал, как будем оформлять и кто за это будет платить. Он говорит "зачем платить?" - рукописный ДКП вполне устроит. И вот сегодня уже трижды звонит его отец из Ростовской обл. с просьбой (хотя даже требованием) передать копию моего паспорта. Т.к. в их Ростовской обл. это необходимо при постановке на учёт. То, что это требование со стороны гайцов незаконно - понятно, просто хотят денег (ну я так думаю). 1. Но у любого капитана в окошке есть начальник. 2. Про прокуратура я уж и не говорю. с другой стороны 1. Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном. 2. Ну (вдруг) найдёт "правду" через начальников или прокуроров, так может иметь потОм кучу наприятностей по нарушениям ПДД (в маленьком городишке-то не скроешься). Что сделал бы я на его месте - понятно. А что делать мне? Я ведь: 1. Не люблю раздавать копии паспорта 2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто). Изменено 7 июля, 2013 пользователем Аналитик
Partizan-rus Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Partizan-rus
AlGon76 Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто. Прочитай тему внимательнее, прежде чем оставлять такие комментарии
mr. easy Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто. Уважаемый, внимательно прочтите что топикстартер написал .....а то у вас тут всё в куче...доверки какие-то..... з.ы. автор,как тела то продвинулись ?) Изменено 11 июля, 2013 пользователем mr. easy
tough Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) ТС и поддерживающие, рассмотрите мой случай. Я покупал машину в Москве, сам живу за 1000 км от Златоглавой. Машина была с учета снята. Покупал вечером субботы, Зная крутые нравы татарстанских (местных для меня) гаишников, оформил договор выездным представителем (есть в Москве и такие, у него даже лицензия была, которая счас особо не нужна конечно). И еще попросил продавца (а он в свою очередь согласился) прислать скан паспорта на электронку (что ему совсем не трудно). Так и не прислал - ГАД (карму себе наверное немного попортил). На учет машину я поставил без проблем, но осадочек остался. А если бы он не прислал, что-то более мне нужное? Ездить за 1000 км и судиться? Изменено 11 июля, 2013 пользователем tough
GreenMan Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) А если бы он не прислал, что-то более мне нужное? Ездить за 1000 км и судиться? Зачем покупать машину без полного комплекта документов? Даже на любом примитивном бланке из всемирной паутины есть пункт « деньги передал, комплект документов получил». За все остальное - сам дурак. Изменено 29 июля, 2013 пользователем GreenMan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти