Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Требование нового вледельца моего бывшего автомобиля.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад был продан ФФ-3 жителю МСК.

Он говорил, что для отца в другой регион.

При продаже я спрашивал, как будем оформлять и кто за это будет платить.

Он говорит "зачем платить?" - рукописный ДКП вполне устроит.

И вот сегодня уже трижды звонит его отец из Ростовской обл. с просьбой (хотя даже требованием) передать копию моего паспорта. Т.к. в их Ростовской обл. это необходимо при постановке на учёт.

То, что это требование со стороны гайцов незаконно - понятно, просто хотят денег (ну я так думаю).

1. Но у любого капитана в окошке есть начальник.

2. Про прокуратура я уж и не говорю.

с другой стороны

1. Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном.

2. Ну (вдруг) найдёт "правду" через начальников или прокуроров, так может иметь потОм кучу наприятностей по нарушениям ПДД (в маленьком городишке-то не скроешься).

Что сделал бы я на его месте - понятно.

А что делать мне? Я ведь:

1. Не люблю раздавать копии паспорта

2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто).

Опубликовано
А что делать мне? Я ведь: 1. Не люблю раздавать копии паспорта 2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто).

Если хочешь помочь человеку - то копию паспорта можно отправить напрямую в Гаёвню...

А вообще, когда я продавал Форда - покупатель захотел оформить ДКП в автосалоне - там сделали копии паспортов - его подшит у меня к договору, мой у покупателя... Не вижу ни чего смертельного...

Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года.

Опубликовано

так в рукописный паспортные данные вносятся! у меня никто ничего не спрашивал, только очень внимательно читал(гаишник) и покрехтывал)

Опубликовано

Если хочешь помочь человеку - то копию паспорта можно отправить напрямую в Гаёвню...

А вообще, когда я продавал Форда - покупатель захотел оформить ДКП в автосалоне - там сделали копии паспортов - его подшит у меня к договору, мой у покупателя... Не вижу ни чего смертельного...

Если отправлять в электронном виде - после сканирования, в Фотошопе можно сделать крупную надпись - для МРЭО № хх от 05.07.2013 года.

Помочь - да, а расхлёбывать чужую кашу - нет (пусть это и несложно для меня).

Ясно. В этом случае - вопросов бы не было.

Ок. Учту, если решу отправить.

Опубликовано

так в рукописный паспортные данные вносятся! у меня никто ничего не спрашивал, только очень внимательно читал(гаишник) и покрехтывал)

Ну? В том то и дело, что всё норм с доками! Менты местные хотят денег с пожилого дядьки, зная, что его предхоз ддалеко в МСК. :mad:

Опубликовано

+1
Опубликовано
Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном.

цена вопроса 700-1000 руб

Опубликовано (изменено)

http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/

Пусть требует письменный отказ в производстве регистрационных действий.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

цена вопроса 700-1000 руб

Какая цена вопроса?ДКП составлен,подписан,в ПТС сделана отметка,пошлина оплачена.За что платить-то?Может им анализы еще принести?

Опубликовано
Какая цена вопроса?ДКП составлен,подписан,в ПТС сделана отметка,пошлина оплачена.За что платить-то?Может им анализы еще принести?

я к этому

излишне экономным сыном.

столько стоит составить договор в автосалоне

Опубликовано

я к этому

столько стоит составить договор в автосалоне

Андрюш,это не экономия,это нормальное нежелание кормить дармоедов.Договор,составленный в автосалоне ничем не отличается от написанного на туалетной бумаге шариковой ручкой от руки.Тут необоснованные требования от работников МРЭО.

Вот ссылка на 1001 приказ МВД,в соответствии с которым проводятся регистрационные действия.

http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html

Там,в частности,указано,что сделка может быть совершена в устной форме.

Опубликовано
Договор,составленный в автосалоне ничем не отличается от написанного на туалетной бумаге шариковой ручкой от руки.Тут необоснованные требования от работников МРЭО. Вот ссылка на 1001 приказ МВД,в соответствии с которым проводятся регистрационные действия.

Вот поэтому, многие и стараются уйти от "беспредела" со стороны сотрудников МРЭО... отдав 600 руб. автосалону - получив круглую залепушку ООО "Рога и Копыта"... Понятно, что в юридическом плане - разницы нет... но менты уже не цепляются.

Я на Опируса - тоже оформил ДКП через автосалон... - как то солидней сделка получилась :lol:

Опубликовано
Я на Опируса - тоже оформил ДКП через автосалон... - как то солидней сделка получилась

А я решил поглумиться над гайцами и заявил,что сделка оформлена в устной форме.Продавец и покупатель присутствуют,отметки в ПТС сделаны.Но отдать должное гайцу-глаза округлились,но все оформил.Жаль копию ПТСа не сохранил с отметкой "поставлено на учет по сделке,совершенной в устной форме". :D

Фордмонд,не твоя беда.И совершенно правильно,что не разбрасываешься копиями паспорта.Все меньше отдавать придется.

Опубликовано (изменено)

Месяц назад был продан ФФ-3 жителю МСК.

Он говорил, что для отца в другой регион.

При продаже я спрашивал, как будем оформлять и кто за это будет платить.

Он говорит "зачем платить?" - рукописный ДКП вполне устроит.

И вот сегодня уже трижды звонит его отец из Ростовской обл. с просьбой (хотя даже требованием) передать копию моего паспорта. Т.к. в их Ростовской обл. это необходимо при постановке на учёт.

То, что это требование со стороны гайцов незаконно - понятно, просто хотят денег (ну я так думаю).

1. Но у любого капитана в окошке есть начальник.

2. Про прокуратура я уж и не говорю.

с другой стороны

1. Жалко пожилого дядьку, поставленного в трудное положение недальновидным и излишне экономным сыном.

2. Ну (вдруг) найдёт "правду" через начальников или прокуроров, так может иметь потОм кучу наприятностей по нарушениям ПДД (в маленьком городишке-то не скроешься).

Что сделал бы я на его месте - понятно.

А что делать мне? Я ведь:

1. Не люблю раздавать копии паспорта

2. Взяток гайцам НЕ даю и выполнять их незаконные требования тоже НЕ собираюсь (пусть и руками нового владельца моего авто).

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано (изменено)

Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто.

Изменено пользователем Partizan-rus
Опубликовано

Никаких копий паспортов и прочего бреда.Поставь им условие - немедленное снятие с учета.Ваше потерянное время в ГАИ пусть оплачивают 500-1000р .за час.В противном случая снятие авто с учета на утилизацию.Это сейчас делается в три секунды.А продажа авто по доверке это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ.Все штрафе будут Ваши .И преступления совершенные на этом авто.

Прочитай тему внимательнее, прежде чем оставлять такие комментарии :nono: 

Опубликовано (изменено)

Уважаемый, внимательно прочтите что топикстартер написал :rtfm:

.....а то у вас тут всё в куче...доверки какие-то.....

з.ы. автор,как тела то продвинулись ?)

Изменено пользователем mr. easy
Опубликовано (изменено)

ТС и поддерживающие, рассмотрите мой случай.

Я покупал машину в Москве, сам живу за 1000 км от  Златоглавой. Машина была с учета снята. Покупал вечером субботы, Зная крутые нравы татарстанских (местных для меня) гаишников, оформил договор выездным представителем (есть в Москве и такие, у него даже лицензия была, которая счас особо не нужна конечно). И еще попросил продавца (а он в свою очередь согласился) прислать скан паспорта  на электронку (что ему совсем не трудно). Так и не прислал  - ГАД (карму себе наверное немного попортил). На учет машину я поставил без проблем, но осадочек остался.

А если бы он не прислал, что-то более мне нужное? Ездить за 1000 км и судиться? 

Изменено пользователем tough
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А если бы он не прислал, что-то более мне нужное? Ездить за 1000 км и судиться?

Зачем покупать машину без полного комплекта документов?

Даже на любом примитивном бланке из всемирной паутины есть пункт « деньги передал, комплект документов получил». За все остальное - сам дурак.

Изменено пользователем GreenMan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...