Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

"Подтупливания" при разгоне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Тема не несет какой то великой технической нагрузки! Больше рассуждения!

Раз на раз не приходится, иногда...машина рвет из под себя...движка крутится отлично. А бывает реально чувствуется, что тупит...особенно на низах. В чем причина...думал все таки так от настроения (моего) зависит, а нет...все таки иногда тупит. Причины какие могут быть? именно ПЕРЕОДИЧНОСТИ то едет, то не едет....бенз!? заправляюсь все время на одной и той же заправке...

PS В планах конечно почистить форсунки, ДЗ, свечи поменять с прокладкой впуска, ВВ провода, фильтра, масло...ну это все не для устранения а планово.

Опубликовано

А не едет с выключенной ЕСП или включенной?

По всякому пробовал...ЕСП вроде не причем!

Опубликовано

У меня обычно тупнят на верхах. Уже нашел дырки в трубках картерных газах+еще свечи меняю и чищу дросель дхх с новыми прокладками. На след неделе авто политит

Опубликовано

У меня обычно тупнят на верхах. Уже нашел дырки в трубках картерных газах+еще свечи меняю и чищу дросель дхх с новыми прокладками. На след неделе авто политит

Это то понятно...тоже все это планирую сделать...так сказать профилактику! А меня интересует периодичность....почему иногда едете....иногда не едет?

Опубликовано

Как я понимаю...например не робит датчик ну предположим ДПДЗ....дак он не робит совсем....нет же такого, что то робит, то не робит!?))) (это как пример просто)

Опубликовано

У меня тоже периодами, как будто что-то нагревается и начинаются лаги.

Посмотри трубки - думаю в ним проблема

Опубликовано

бензонасос при жаре может тупить.... из-за этого и не едет.... ночью нормально едет?

Опубликовано

У меня аналогичная херотень, но только на верхах. Иногда тупит иногда нет. От погоды не зависит.

Бензонасос выдаёт 4.6 бара на всех режимах.

В соседних темах про тупняки и бензонасосы много написано, но всё без толку.

Просто магия какая-то, и конечно же форд никаких ошибок тебе не покажет пока колом не встанет.

Опубликовано (изменено)

1) СВЕЧИ меняй 3) инжектор чисти  2)топл фильтр!! очередность я указал

провода я сомневаюсь

Изменено пользователем vhr
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Что имеем провалы ХХ при сбросе газа, ну т.е. газанул ну до 3-4тыс и обороты опускаются и проваливаются до 200-400 и сразу же подскакивают до 1000-1200, потом встают нормально. Пару раз даже глохла, вот это уже не хорошо! Так же тупеж остался!

Что сделал для устранения: чистка ДЗ, КХХ, Впускной, поменял прокладки впуска, свечи (Denso IT16), ВВ провода все (оригинал), проверил все трубки все ок!, почистил форсунки и топливную рампу.

Склоняюсь, что во всем виноват КХХ и вот такая просьба ктонить из Екатеринбурга дал бы мне свой поставить и проверить!? а то 4-5р. на ветер не охото выкидывать!)

Опубликовано

Я все почистил, поменял прокладки, трубки картерных газов, свечи заменил. Проблемы исчезли, машина поехала:)

Опубликовано

Что имеем провалы ХХ при сбросе газа, ну т.е. газанул ну до 3-4тыс и обороты опускаются и проваливаются до 200-400 и сразу же подскакивают до 1000-1200, потом встают нормально. Пару раз даже глохла, вот это уже не хорошо! Так же тупеж остался!

Что сделал для устранения: чистка ДЗ, КХХ, Впускной, поменял прокладки впуска, свечи (Denso IT16), ВВ провода все (оригинал), проверил все трубки все ок!, почистил форсунки и топливную рампу.

Склоняюсь, что во всем виноват КХХ и вот такая просьба ктонить из Екатеринбурга дал бы мне свой поставить и проверить!? а то 4-5р. на ветер не охото выкидывать!)

вСЕ ПАТРУБКИ ПРОВЕРЬ!!!

Опубликовано

Да все патрубки проверил. Я же снимал коллектор и сразу все и проверил. А да кстати кто знает как должен вести себя неисправный кхх? При заведенном двигателе скидываю фишку с кхх обороты просаживаются до 500 и машина не глохнет.

Опубликовано (изменено)

Проверь разьем ДПДЗ  да и его тоже .MAF тоже может тупить. Не исправный кхх ведет себя по разному например создает гул,скачут,зависают холостые.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Проверь разьем ДПДЗ  да и его тоже .MAP тоже может тупить. Не исправный кхх ведет себя по разному например создает гул,скачут,зависают холостые.

У нас нет MAP

Опубликовано (изменено)

У нас нет MAP

Я думаю  max626 понял о каком датчике речь идет. Массового расхода и  температуры воздуха.((( Менял я этот датчик МАФ на 2.5 начал ехать бодрей и немного жер попустился, попробовать надо чей нибудь

Опубликовано

Блин походы придется кхх покупать. Форум читал и понял, что только оригинал есть!?

Опубликовано (изменено)

Есть ещё не оригинал ERA 556062 (но должен лежать оригинал) Вот его фотоcd633882e276.jpg

Опубликовано

парни а у меня тупит когда прешь его на разгон. тоесть до отсечки. на 6000 тыс об провал потом до отсечки идет. на месте газовал провалов нет. куда лезть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...