Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а у меня штырь на мозгах отвалился который к антенне иммо идет. припаял напрямую. вообще в разьеме всё грустно было из-за попадающей влаги - просверлил дренажные отверстия. я где-то на форуме описывал свои приключения прошлогодние по запуску машины с дохлым мозгом, поищи. если будешь искать мозг - забей на все что на нем написано, и что говорят "спецы". основные критерии: тип двигателя (зетек, дюратек), разьем подходящий, обьем двигателя примерно (у меня на 1.8 2-х литровые мозги работают чудесно), тип КПП. пожалуй всё. НО! самое главное ищи мозги с капсулой иммо, которая в ключе. перепрошить под старый ключ можно, но геморойно. а так - нашел, вставил, поменял капсулу, завел. на крайняк можно переделать мозг от первого мондео без иммо на разьем от второго. гипотетически :)

Изменено пользователем phenilaceton

Опубликовано

а мозг сложно вскрыть? нет там никаких хитростей? снять то  я его сниму и даже готов с лупой с пристрастием осмотреть все контакты а вот вытащить платы из корпуса? 

Опубликовано (изменено)

"изьял" мозг, вскрыл, действительно просто - 6 болтиков. но ....... всё красиво, чистенько, всё залито каким то силиконом чтоли, ни подгораний, ни следов чего бы то ни было. разьём также красивый, чистенький, разьём что с проводами (скажем так "папа") сухинький, но сильно пыльный. продую но в эфект не верится. 

а что пропаял ? мне помнится вообще меняли антену на донорскую или речь всёже про блок управления а не антену?

такие-же симптомы присутствовали, ковыряй иммо, у меня на плате пара тройка контактов прогоревших обнаружилось, пропаял и проблемма решилась.. 

И последний вопрос делетанта - прогоревший контакт ведь невооружённым глазом виден? или это условный термин?

Изменено пользователем Кудряш
Опубликовано

"изьял" мозг, вскрыл, действительно просто - 6 болтиков. но ....... всё красиво, чистенько, всё залито каким то силиконом чтоли, ни подгораний, ни следов чего бы то ни было. разьём также красивый, чистенький, разьём что с проводами (скажем так "папа") сухинький, но сильно пыльный. продую но в эфект не верится. 

а что пропаял ? мне помнится вообще меняли антену на донорскую или речь всёже про блок управления а не антену?

И последний вопрос делетанта - прогоревший контакт ведь невооружённым глазом виден? или это условный термин?

мне  не верится  что у тебя  дело в мозгах

Опубликовано

ну может конечно дело не в мозге а в допустим штекере, но как проверить каждый проводок? тупо прозвонить ? - не вариант, контакт то есть, раз глюк плавает, еслиб помер былоб проще. А так.....  каждый проводок пошатал на работающем движке - эффект ноль. все проводочки мягкие, видимых повреждений изоляции нет. в самом штекере в каждую дарочку скрепкой слазил - везде одинаковые усилия и на вход и на выход ( было предположение что какойто конктакт (мама) плохо зажимает). 

может у кого есть мозг как у меня? ну хоть проверить в качестве донора? 

Опубликовано

ну может конечно дело не в мозге а в допустим штекере, но как проверить каждый проводок? тупо прозвонить ? - не вариант, контакт то есть, раз глюк плавает, еслиб помер былоб проще. А так.....  каждый проводок пошатал на работающем движке - эффект ноль. все проводочки мягкие, видимых повреждений изоляции нет. в самом штекере в каждую дарочку скрепкой слазил - везде одинаковые усилия и на вход и на выход ( было предположение что какойто конктакт (мама) плохо зажимает). 

может у кого есть мозг как у меня? ну хоть проверить в качестве донора? 

ищи  донора,  напримем  проверка  меток  грм, компрессии.  давление  бенза  проверка датчиков  типа  маф. лямбда.  дпдз,  ДТОж ДПКВ  и катухи  , также подсосы воздуха,  сделай  диагностику 

Опубликовано

в моем случае все было видно налицо как говорится, на обратной стороне платы на контактах были черные подгоревшие пятна, я все зачистил и перепаял, после этих процедур все проблеммы устранились. но не исключено что в твоем случае проблемма может быть в чем-то другом, у тебя насколько я заметил машинка чуть отличается от моей..

Опубликовано

Мондео клуб 245 сообщений В клубе с: 06-мая 08 Пол:Мужчина Откуда:Москва Машина:Ford Mondeo II, Zetec 2.0i, 2000 Отправлено 16 августа 2013 - 11:38 а мозг сложно вскрыть?

Если ты про мозги своего ФМ, то там не только паяльник нужОн, но и навык общения с этим девайсом.

Удачи.

Опубликовано

После последних манипуляций с "вскрытием" и установкой обратно "мозга" глюк изменился - на холодную, ставляем ключ поворачиваем и показомерт падает, лампа иммо загорается и гаснет, стратер крутит, но без эфекта, звука бензонасоса не слышно, зато из за мотора (гдето в раоне панели между салоном и моторным отсеком) идёт явный писк. похож на электрический, гдето с минуту - две пищим, потом чтото происходит (наверное  чтото прогревается, появляется контакт) и начинает работать бензонасос, показометр температуры поднимается в "ноль" лампа загорается, "встречает" ключ и мона заводится, далее без проблем едем. 

У кого какие мысли?? что может неконтачить? 

Опубликовано

пожалуйста помогите мучаюсь уже 2 неделю и сто не помогает. у меня форд мондео 1996 года заводится хорошо но набирает сразу 1500 оборотов и сразу глохнит если начинаешь газовать при запуски то двигатель троит и сразу же включается вентилятор хоть и двигатель холодный только пидаль газа отпускаешь сразу глохнит а вентилятор продолжает работать пока не выключишь зажигание. зарание большое спасибо. 

Опубликовано

пожалуйста помогите мучаюсь уже 2 неделю и сто не помогает. у меня форд мондео 1996 года заводится хорошо но набирает сразу 1500 оборотов и сразу глохнит если начинаешь газовать при запуски то двигатель троит и сразу же включается вентилятор хоть и двигатель холодный только пидаль газа отпускаешь сразу глохнит а вентилятор продолжает работать пока не выключишь зажигание. зарание большое спасибо. 

капать проводку  от  ДТОЖ  верхнего на  корпусе термостата  до мозгов,  это  нужно устранять  чтоб вентиль  прекратил работать,  2  может быть  еще и чтот  с вв частью

Опубликовано

побывал отклычать все датчики и заводить и результат один и тот же проводку визуально просматривал вроде нормаль.

ты видимо в мондео  не разбираешся,  это провода на  мозги  и не какие тебе там преды не помогут.   

а так  нету  контакта  или  закорачивание проводки  по показанию на  ДТОЖ,  а так  тебе нужно гуглить,  распинать  про  это я не  буду и или в личку,  недано  была тема  как раз  твой случай,   как раз  была  проблема как  у  тебя   у 2 человек, 

пока  не перестанет  малатить вентиль  нормаольно не чего работать не будет,  у тебя  идет аварийный режим  в мазгах

Опубликовано

проводку прозвонил от дтож до мозгов нет коротыша и обрыва контакты все прочистил не чего не изменилось. наверное дтож крякнул? 

контакты  где чистил?  массу  на  кузове  проверь навсякий

датчик прозвани  протести

Опубликовано

при повороте ключа лампа иммо должна загораться и гаснут, именно тогда она "встречает" ключ. дальше она мигать не должна. ковыряй проводку ищи плохой контакт. возможно питание мозга. одно из.

Опубликовано

датчик прозвонил не коротыша 

видима ты не зхнаеш как званить,  прямая дарога  в  сервис  к электрику.  датчик звонится на сопративление,  при  определенных  температурных  значениях  например  20  гр,  40,  60  80  и 100, ест оспративление  на холодную  может достигать  кОм,  например не помню при  20-25 гр   40кОм, в тех данным  написано показания датчиков  ищи

Опубликовано

спасибо за советы нашел я наверно причину когда вытаскивал большую клему от мозгов то увидел что один контакт остался в клеми кокрас который идет на дтож оторвался от мозга отдал электронщику впаивать его. Ну иЩе один вопрос КОГДА ПРОЗВАНИВАЛ ПРОВОДКУ ОТ ДТОЖ ДО КОНТАКТОРА КОТОРЫЙ ИДЕТ НА МОЗГИ  ТО ОДИН ПРОВОД ЗВОНИЛСЯ ЧИСТО А ВТОРОЙ ПОРОЛЕЛЬНО СКАКИМТО ПРОВОДОМ ВОТ У МЕНЯ СОМНЕНИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ТАК ЗВОНИТСЯ ИЛИ ОДИН ПРОВОД СЛИПСЯ С ДРУГИМ И ОТ ЭТОГО ОТГОРЕЛ КОНТАКТ

Опубликовано

спасибо за советы нашел я наверно причину когда вытаскивал большую клему от мозгов то увидел что один контакт остался в клеми кокрас который идет на дтож оторвался от мозга отдал электронщику впаивать его. Ну иЩе один вопрос КОГДА ПРОЗВАНИВАЛ ПРОВОДКУ ОТ ДТОЖ ДО КОНТАКТОРА КОТОРЫЙ ИДЕТ НА МОЗГИ  ТО ОДИН ПРОВОД ЗВОНИЛСЯ ЧИСТО А ВТОРОЙ ПОРОЛЕЛЬНО СКАКИМТО ПРОВОДОМ ВОТ У МЕНЯ СОМНЕНИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ТАК ЗВОНИТСЯ ИЛИ ОДИН ПРОВОД СЛИПСЯ С ДРУГИМ И ОТ ЭТОГО ОТГОРЕЛ КОНТАКТ

ДТОЖ  связан  с  кучей  датчиков,  на  минусе, так что  если чего то не будет  вообще  будет типа как у тебя и не только

так что  думаю  у тебя решится  этим вопрос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...