Кудряш Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Не могу понять вроде час назад создал тему и не могу теперь её найти. толи Админы удалили толи не понимаю. не суть повторяю. прошу не удалять или ткнуть пальцем куда лезть . очень нужна помощь, может у кого уже чтото подобное было. Суть - болячка проявилась второй раз за 2 месяца. и как всегда сильно не вовремя. случай 1 предыстория- поездка примерно 1,5 часа, пробки, темп за бортом около 25 - 28 солнечно, без нареканий, всё штатно, адекватно, прогнозируемо, далее стоянка 10-15 мин на солнышке проблема - втыкаем ключ, поворачиваем, заводимся, далее резко глохнет, повторно поворачиваем ключ - бензонасос молчит, стартер молчит, вся електрика (свет, мафон, вентилятор, прикуриватель) работает, показометр температуры падает "в минус" тоесть в крайнее левое положение, ниже того положения когда ключ вынут. Поворот ключа обратно - приборы потухли, показометр температуры возвращается "в нулевое положение", тоесть чуть поднимается. повторяем - втыкаем ключ поворот и опять молчёк с "падением показометра" мин через 5 (ключ можно больше не трогать и даже оставить в положении II - "зажигание вкл") как только показомерт темп охдаждайки поднимется и станет показывать реальную температуру можно заводится - всё будет без проблем. НО!! завелась - поработала 1,2,5 мин и опять глохнет, резко, без подёргиваний и чегобы то нибыло. пока работает можно тронутся, динамика разгона не страдает, глохнет как на холостом так и на "тапка в пол", кручение руля не оказывает никакого влияния. за путь в меньше километра - повторилось 5 раз. По прибытию к конечной точке (1 км мучений примерно 30 мин с учётом "отдыхания" чегото что блокирует) , заезд во двор и никаких проблем. 20 мин гонял на холостом потом надоело выключил. в ближайшем сервисе мне "навешали на уши" и поменяли бензонасос (сеточка была в идеале, беленькая чистенбкая - сам в шоке) НО через месяц история повторилась предыстория - 100 км пути на дачу (30 пробок + 70 трассы) всё ок и полный гуд. остановка "за пивком" 20 мин парковка, желание доехать до дачи и таки вкусить свеженького разливного под рыбку - и нате. всё ровно также, глохнес гадина и всё. показометр падает и пока не поднимется ни бензонасос ни стартер не издадут ни звука. излечение как и в первый раз пришло само и непонятно - опять 1 км (не доехал реально пару километров) мучений - разгон пока не заглохнет и далее катимся. подкатил к воротам дачных участков, постоял мин 10 - пока вызванивал соседа дабы на галстук взял, а то стоять "отдыхать" на узеньком проезде как то не с руки - перекрою всё нах, и не разьехаться если кто поедет. итого подъехал сосед, завожу со словами смотри какая беда - и нет беды то. пол часа на холостых, на дрйве, потихоньку, на "тапка впол" как хошь - ВСЁ НОРМ, обратно ехал тандемом дабы если что меня на галстук. Итого 100 км без малейшего намёка на трабл. Ребята помогите понять в чём дело. когда ещё раз повторится не понятно, что делать не ясно. куда смотреть тоже. Идти в сервис? и что показывать? плавающий глюк как правило эти редиски найти не могут Одна надежда на Вас. Пы Сы - сори за столь длинный пост - пытался описать во всех подробностях. Похожие симптомы в других темах не нашёл. Если уже было плиз ткните пальцем. Не бросайте..........
visla Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 поиск рулит 1 это массу проверяй. контактную группу замка зажигания. проводку, также например иммо и сига. тажеде Диагностику сделай и не плади лишние темы их удалят сразу писать нужно в старых замученных темах
servas Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ИМХО... Жгут проводов позади мотора - изоляция усохла и посыпалась...
visla Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ИМХО... Жгут проводов позади мотора - изоляция усохла и посыпалась... да ладно эт как? 2000 год не серьездно
Кудряш Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 В старых темах редко отвечают. да не понятно в какую тему писать - похожих симптомов не увидел. массу проверять где? на аккуме? иммо и сига это ваще супер - как их проверить? контактную группу замка - разбираем и что там проверяем? сорри но реально я в отчаянии что делать не ясно а "проверь проводку " ну как сказать - всё равно что "почини и всё получится"
Кудряш Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 да ладно эт как? 2000 год не серьездно жгут что на панели за мотором? тупо вскрываем и смотрим нет ли голеньких проводочков? я пральна понял? или берём мега супер прибор и чтото гдето измеряем?
visla Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) В старых темах редко отвечают. да не понятно в какую тему писать - похожих симптомов не увидел. массу проверять где? на аккуме? иммо и сига это ваще супер - как их проверить? контактную группу замка - разбираем и что там проверяем? сорри но реально я в отчаянии что делать не ясно а "проверь проводку " ну как сказать - всё равно что "почини и всё получится" видимо ты еще не чего не знаеш что с машиной, массу на движке. сига и иммо уже и диагностику думается тебе гуглится к авто электрику также возможно и реле еще Изменено 24 июня, 2013 пользователем visla
servas Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 да ладно эт как? 2000 год не серьездно У меня на провода на десятилетнем приборе задубели так что можно использовать вместо шпаги...
visla Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 У меня на провода на десятилетнем приборе задубели так что можно использовать вместо шпаги... что за машина с 10 летним прибором?
servas Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 жгут что на панели за мотором? тупо вскрываем и смотрим нет ли голеньких проводочков? я пральна понял? Обычно страдает жгут который на самом моторе. Тупо вскрываем и ...
servas Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) что за машина с 10 летним прибором? А машина это прибор ? - про машину я не говорил. Изменено 24 июня, 2013 пользователем servas
Boris63 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Проводка , это больное место первых Мондео. Тут массу искать надо,я бы со стартёра начал. (Провода прикрученные к кузову или корпусу(масса) при попадании влаги имеют свойства окислятся,вот их и нужно зачистить и покрепче прикрутить.)
Жиша Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 @Кудряш Вот сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/32603/ твоему Моне и тебе нужно. Проверенные неоднократно в деле специалисты. Удачи.
охотник Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Не могу понять вроде час назад создал тему и не могу теперь её найти. почитай, поизучай, вопрос здесь надо было задать http://mondeoclub.ru/forum/topic/64593/, тема в "важных" быстрей ответят толи Админы удалили угадал толи не понимаю. для понятия: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules Вот сюда http://mondeoclub.ru...um/topic/32603/ твоему Моне и тебе нужно. Проверенные неоднократно в деле специалисты. или сюда http://mondeoclub.ru/forum/user/879/ (советую)
Miha26 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 @охотник, А ещё к Майклу на востоке, я у него обитаюсь УДАЧИ!
охотник Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 А ещё к Майклу на востоке, я у него обитаюсь кому куда ближе, еще Комиксы на Парке Культуры
visla Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 а лучше если есть ноут например купить за 800р сканер например по усб или блютуз и диагностике зарубить самому не так уж и долго
Кудряш Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Пчёл больше не занимается 2-ыми, сильно древнючие. У Волка на сайте вообще написано что мастерская временно не работает.
visla Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Пчёл больше не занимается 2-ыми, сильно древнючие. У Волка на сайте вообще написано что мастерская временно не работает. зачет ищи мастера если сам не можеш
Кудряш Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Ну самому для начала негде - во дворе когда вокруг одни советчики ваще не с руки, да и дома появляюсь после работы поздно, да и руки то не особо "заточены" По мелочи сам есно а электрика это точно не ко мне. Толкнулся к Майклу. Говорит что проблема должа быть в электрической части замка зажигания. Вроде обещал помоч
visla Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Ну самому для начала негде - во дворе когда вокруг одни советчики ваще не с руки, да и дома появляюсь после работы поздно, да и руки то не особо "заточены" По мелочи сам есно а электрика это точно не ко мне. Толкнулся к Майклу. Говорит что проблема должа быть в электрической части замка зажигания. Вроде обещал помоч я тебе про это выше отписывал про контактную группу. может не только она
Кудряш Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Замена контактной группы и антены иммобилайзера не принесло никакого результата, даже хуже стало - до сервиса то я сам доехал, как только полезли копать сразу проявился глючёк и уже не пропадал. попытались подключится к мозгам через разьём как я понимаю диагностический - в ногах водителя. связи с мозгами увы нет - комп выдаёт ошибку подключения. остаётся найти мозги, но увы нигде нет. Подскажите форумчане можно ли взять "чужие" мозги и перепрошить под меня? Может у кого есть нужные мне мозги - готов купить. Фото шильдика прилагаю
morfius1001 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Не знаю поможет ли кудряш те это, но столкнулся у товарища на моне 1999 г.в. с похожей проблемой, оказалось под капотом в коробке предохранителей рассохся 60-ти амперный синенький как коробочка предохранитель -он же выключатель зажигания заменили его и машина стала как машина, а так его трясло контакт пропадал и все глохли.....
Кудряш Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 итого проверено всё что рекомендовали - безрезультатно. посоветовали обратится в "спринты" на рязанке - поехал к ним. диагностика проводки показала что 13 лет дают о себе знать, но ничего критичного не нашли. параллельно с этим у меня стоял "неправильный аккумулятор" (года 2 назад мой здох и надо было срочно чтото делать, под руками был с "неправельной полярностью" пришлось наращивать клемы, 2 года так катался всё вроде норм. так и забил а тут не стого ни с сего он здох - осыпалась одна банка. влияет это или нет уже не знаю, но суть в том что мне поменяли аккум на "нормальный", сняли всё мои изващения с наращиванием клем. обещали что честно проверили всю проводку под капотом и всё зачистили проверили и так далее. Итог - глюк изменился - проявился пока 2 раза. 1 - на следующий день после того как забрал из сервиса, утром завёл, сел, поехал на работу. не проехав и 200 метров заглох на ходу, сразу завёл и поехал дальше, ещё 200 метров и повторение - думаю всё - накатался мой монька. решил попробовать ещё раз пока на районе - поехал и всё норм. вечером повторилась ситуация - всё ровно также только единократно. тоесть глюк проявился второй раз на холодную. решил чуть покататся - набать статистику - итого поездка на дачу и сегодня на работу - всё пока норм. единственное - прогреваю перед выездом, пока температура не поднимится не трогаюсь.Из того что почерпнул у разных мастеров - проблема в контактах - точнее в контакте той части мозга что отвечает за иммобилайзер. речь скорее всего в массе. иммо зашит в мозги. удалить иммо ни программно ни "операбельно" нельзя. только восстанавливать. беда как правило - плохой контакт в проводке что питает мозги. там 3 массы. по цветам проводов не скажу, хотя самому было интересно но после "Спринтов" решил забить - убедили что они эту версию проверили, точнее без проверки просто всю проводку перелопатилии если такие проблемы были то они их устранили. либо беда глубже - микротрещина в дорожке либо в пайке в самой плате мозгов. сие увы никто не берётся проверить - типа ебли на неделю а результат не факт что будет. мне сказали так - если глюк полностью повторится то ищи новые мозги. у меня проблема в том что моих мозгов нигде найти не могу - тачка одна из последних и от предыдущих годов мозги вроде как не подходят. нужно искать именно моё семейство мозгов ( на этикетке есть сия маркировка у меня LP2-300) новые мозги екзист предложил чет за 75 тырей чтоль - сами понимаете не сильно далеко от стоимости машины тоесть ваще не вариант, и непонятный мне блок управления двигателем без иммобилайзера - за вроде около 50 тоже не вариант но без иммо и как это понимать я пока не разобрался. Хотя если честно то уже не имею огромного желания разбираться.Вероятнее всего буду менять тачку, хотя и жалко - прирос уже к ней. прям вся такая родная чтоль. Итого мой глючёк проявляется "на холодную" и на коротких поездках. если греть по 5-10 мин всё норм, если кататся от магаза к магазу то сразу провяляется. Единсвенное что мне не понятно - после ревизии проводки глюк изменился - если раньше стартер не крутил то теперь в любой момент он готов пошевелить движку, правда не всегда эффект положителен. И как это понимать? чтото таки не доделали ? Интересно сколько за наши моньки на разборах дают сейчас? с таким дагнозом как то совесть не позволяет продать, остаётся тока вариант на запчасти..........
Серега Лукич Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Не могу понять вроде час назад создал тему и не могу теперь её найти. толи Админы удалили толи не понимаю. не суть повторяю. прошу не удалять или ткнуть пальцем куда лезть . очень нужна помощь, может у кого уже чтото подобное было. Суть - болячка проявилась второй раз за 2 месяца. и как всегда сильно не вовремя. случай 1 предыстория- поездка примерно 1,5 часа, пробки, темп за бортом около 25 - 28 солнечно, без нареканий, всё штатно, адекватно, прогнозируемо, далее стоянка 10-15 мин на солнышке проблема - втыкаем ключ, поворачиваем, заводимся, далее резко глохнет, повторно поворачиваем ключ - бензонасос молчит, стартер молчит, вся електрика (свет, мафон, вентилятор, прикуриватель) работает, показометр температуры падает "в минус" тоесть в крайнее левое положение, ниже того положения когда ключ вынут. Поворот ключа обратно - приборы потухли, показометр температуры возвращается "в нулевое положение", тоесть чуть поднимается. повторяем - втыкаем ключ поворот и опять молчёк с "падением показометра" мин через 5 (ключ можно больше не трогать и даже оставить в положении II - "зажигание вкл") как только показомерт темп охдаждайки поднимется и станет показывать реальную температуру можно заводится - всё будет без проблем. НО!! завелась - поработала 1,2,5 мин и опять глохнет, резко, без подёргиваний и чегобы то нибыло. пока работает можно тронутся, динамика разгона не страдает, глохнет как на холостом так и на "тапка в пол", кручение руля не оказывает никакого влияния. за путь в меньше километра - повторилось 5 раз. По прибытию к конечной точке (1 км мучений примерно 30 мин с учётом "отдыхания" чегото что блокирует) , заезд во двор и никаких проблем. 20 мин гонял на холостом потом надоело выключил. в ближайшем сервисе мне "навешали на уши" и поменяли бензонасос (сеточка была в идеале, беленькая чистенбкая - сам в шоке) НО через месяц история повторилась предыстория - 100 км пути на дачу (30 пробок + 70 трассы) всё ок и полный гуд. остановка "за пивком" 20 мин парковка, желание доехать до дачи и таки вкусить свеженького разливного под рыбку - и нате. всё ровно также, глохнес гадина и всё. показометр падает и пока не поднимется ни бензонасос ни стартер не издадут ни звука. излечение как и в первый раз пришло само и непонятно - опять 1 км (не доехал реально пару километров) мучений - разгон пока не заглохнет и далее катимся. подкатил к воротам дачных участков, постоял мин 10 - пока вызванивал соседа дабы на галстук взял, а то стоять "отдыхать" на узеньком проезде как то не с руки - перекрою всё нах, и не разьехаться если кто поедет. итого подъехал сосед, завожу со словами смотри какая беда - и нет беды то. пол часа на холостых, на дрйве, потихоньку, на "тапка впол" как хошь - ВСЁ НОРМ, обратно ехал тандемом дабы если что меня на галстук. Итого 100 км без малейшего намёка на трабл. Ребята помогите понять в чём дело. когда ещё раз повторится не понятно, что делать не ясно. куда смотреть тоже. Идти в сервис? и что показывать? плавающий глюк как правило эти редиски найти не могут Одна надежда на Вас. Пы Сы - сори за столь длинный пост - пытался описать во всех подробностях. Похожие симптомы в других темах не нашёл. Если уже было плиз ткните пальцем. Не бросайте.......... такие-же симптомы присутствовали, ковыряй иммо, у меня на плате пара тройка контактов прогоревших обнаружилось, пропаял и проблемма решилась..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти