Grishanya Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Уважаемые собраться по автомобилю ) Кто уже осилил в этом году маршрут Киев - Крым (Через Умань, далее Вознесенск, Николаем, Херсон, Красноперекопск)? Буду признателен за ваш опыт и информацию о состоянии дорог. Собрался ехать на этой неделе... Собственно карта, как буду колесить в прикрепленном файле. 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 А дополню, еду скорее всего в ночь. (В прошлом году уже 4 раза так мотнулся, но на b7 2.0 tdi). Вот думаю, если опыт дальних поездок на 2.5t тоже было бы весьма кстати знать) Благодарю. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Вот так вот Через Николаев я бы не советовал Ехать надо Киев-Одесса-Николаев-Херсон- и т.д. Дорогу от Киева до Умани уже залатали, зимой там был ужас, до мая тоже все было нехорошо. От Умани до Одессы - отлично. Про дорогу Р06 ничего сказать не могу, но ночью бы не поехал, и вам не советую Изменено 18 июня, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вот здесь http://www.doroga.ua/forum/subject/412 пишут, что Умань-Вознесенск-Николаев-Херсон (Р06) оптимальная дорога. Но я бы ночью рискнул по Украине только Киев-Львов ехать 0 Цитата
wwsergeyww Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 В этом году еще не ездил, но в прошлом пожалел, что поехал по такому маршруту. Через перевалы дорога убита фурами, километров 30 ехал первая-вторая. Да и в других местах не фонтан. Обратно поехал как обычно через Одессу. Получилось намного быстрее )) Потому что в основном двухполосная в каждом направлении. И машина не страдает ) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 В этом году еще не ездил, но в прошлом пожалел, что поехал по такому маршруту. Через перевалы дорога убита фурами, километров 30 ехал первая-вторая. Да и в других местах не фонтан. Обратно поехал как обычно через Одессу. Получилось намного быстрее )) Потому что в основном двухполосная в каждом направлении. И машина не страдает ) ну так и я о том же 0 Цитата
Супостат Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вернулся в воскресенье из Одессы,от Киева до Одессы трасса выше всяких похвал ) 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Понял, спасибо за ответы и информацию! Буду пробовать через Умань-Вознесенск-Николаев-Херсон. Да ночью не просто ехать Но в целом очень комфортно. Встал на тапку и погнал) По приезду напишу результат: время, какие были нюансы и свое впечатление. Надеюсь будет полезно! 0 Цитата
Эдгар Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ехать только через Умань-Голованевск-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-----дальше кому-куда Или Джанкой и Феодоия, или Симферополь и Ялта, или Межводное и Евпатория.. Дорога оптимальна. Состояние на 4. Ехать конечно лучше днём, чтобы адекватно реагировать... Сам послезавтра собираюсь-Киев-Днепр-Запорожье-Джанкой-Межводное....1000км как с куста)). По дороге на Крым прокоментирую по каждому метру, вплодь до выбора АЗС.. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Ехать только через Умань-Голованевск-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-----дальше кому-куда Или Джанкой и Феодоия, или Симферополь и Ялта, или Межводное и Евпатория.. Дорога оптимальна. Состояние на 4. Ехать конечно лучше днём, чтобы адекватно реагировать... Сам послезавтра собираюсь-Киев-Днепр-Запорожье-Джанкой-Межводное....1000км как с куста)). По дороге на Крым прокоментирую по каждому метру, вплодь до выбора АЗС.. ключевая фраза здесь "Ехать конечно лучше днём, чтобы адекватно реагировать..." Это означает, что состояние покрытия на троечку. Кроме того, дорога узкая и загружена большегрузами, так что ночью ехать будет тяжело. По автобану Киев-Одесса сейчас можно передвигаться и ночью (кроме всего там 4 полосы и отбойник). Я бы не стал экономить бензин и поехал бы по автобану (я собственно так и делаю всегда) Изменено 20 июня, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
LIS Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Ехать только через Умань-Голованевск-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-----дальше кому-куда Или Джанкой и Феодоия, или Симферополь и Ялта, или Межводное и Евпатория.. Дорога оптимальна. Состояние на 4. Ехать конечно лучше днём, чтобы адекватно реагировать... Сам послезавтра собираюсь-Киев-Днепр-Запорожье-Джанкой-Межводное....1000км как с куста)). По дороге на Крым прокоментирую по каждому метру, вплодь до выбора АЗС.. Ездил таким маршрутом 3 года подряд до Судака. Более-менее нормально, правда участки есть разбитые. В районе Херсона лучше не гнать, бывают асфальтовые "кочки" на дороге. Правда когда последний раз в 2011 году ехал, дорогу усиленно ремонтировали и клали новый асфальт. Да, ксатати, лучше ехать в выходные - меньше фур и прочей грузовой техники. Во всяком случае у меня такое сложилось впечатление, так как ехал и в выходные и в будние дни. Изменено 20 июня, 2013 пользователем LIS 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Я ездил в прошлом году 5 раз туда и обратно. (Киев- Алушта, семья была в крыму все лето) выходные действительно меньше фур. Заметил, что ночью с пятницы на субботу всегда лучше всего. Свободно. Но правда в светлое время можно ехать 120-130. А ночью 90-100 максимум. Но выгода в том, что езда на круизе всегда быстрее выходит и скорость одинаковая. Топил по Одесской 170-180 и ехал быстро где только позволяла дорога 88 средняя скорость. Ехал ночью 90-100 вышло 84. и + 30 минут ))) Поэтому думаю ночью + медленее. 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Итак небольшое резюме (надеюсь будет полезно для планирования поездки кому-то): 1- Расстояние Киев- Алушта в оба конца 1889 км. 2- Скорость 86 3- Расход 9.7 4- время в дороге 11,5 ночь 10,5 день 5- Маршрут - Киев- Ульяновка- Голованевск- Вознесенск- Новая Одесса- Николаев- Херсон- Красноперекопск - Армянск- Симферополь- Алушта Теперь о состоянии дороги: 1- В целом сносно, были быстрые участки 170 км/ч + 2- Была пара пробоев в Николаевской и Херсонской области из-за того, что дорогу подлатали, но бугров очень много осталось. 3- Киевская область скорость 90-120 трасса вся в латках 4- Черкасская область можно поднажать, дорога хорошая. Есть только пара участков убитых. 5- Кировограская область - дорога супер до Николаевской области. 6- Николаевская - Херсонская области (До Цюрюпинска) - дорога вся как стиральная доска )) ехать сложно и долго. 7- Крым дорога чуть лучше чем Херсонская область. 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Пару дней назад ехал по этой трассе Одесса-Киев-Москва,но так как это было вечер воскресенья машин было очень много именно до Киева толи праздник какой то был .За 30 км.до Киева встал в ужасную пробку на пару часов -ремонт дороги и ище не понравилось хамское отношение на дороги а так как это магистраль при обгоне по правилам водитель обязан занять крайнее правое положение а ув.хохолики игнорируют данные правила в основном Киевляни .При этом создают аварийную обстановку пару аварий на данном участке было . 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 ключевая фраза здесь "Ехать конечно лучше днём, чтобы адекватно реагировать..." Это означает, что состояние покрытия на троечку. Кроме того, дорога узкая и загружена большегрузами, так что ночью ехать будет тяжело. А как охарактеризуешь такой вояж(что лучше для авто выбрать): Воронеж- Ст.Оскол-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь(и далее-"по делам") или же Воронеж-Ростов(М4-будь неладен!)-Таганрог-Мариуполь-Мелитополь-Симферополь? 0 Цитата
алехандро Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 А как охарактеризуешь такой вояж(что лучше для авто выбрать): Воронеж- Ст.Оскол-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь(и далее-"по делам") или же Воронеж-Ростов(М4-будь неладен!)-Таганрог-Мариуполь-Мелитополь-Симферополь? Воронеж-Ростов(М4-будь неладен!) твёрдая 5,Ростов(М4-будь неладен!)-Таганрог на 4,Мариуполь-Мелитополь это 2--------------- (это не прочерки,это минусы) дальше дорога получше. До Харькова не знаю,Запорожье-Мелитополь-Симферополь на 4. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Воронеж-Ростов(М4-будь неладен!) твёрдая 5, даже с его крепкими пробками? Мариуполь-Мелитополь это 2--------------- (это не прочерки,это минусы) т.е.: дороги нет ? 0 Цитата
алехандро Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 даже с его крепкими пробками? т.е.: дороги нет ? Дорога есть-только её по обочине нужно объезжать, больше 70-80 не разгонишься, но даже при такой скорости все пломбы из зубов у меня повываливались Ну а по М4 шёл ночью-ни одной пробки не видел. Куда (если не секрет) поедешь? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 ...по М4 шёл ночью-ни одной пробки не видел. Хм... в соседней теме отписал (со слов знакомых) про сплошную пробку Воронеж-Ростов-Краснодар. Сплошной мат. Знаки "ремонт", а его -то и нет. Куда (если не секрет) поедешь? Планирую-Крым. Точно , пока не определился. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 даже с его крепкими пробками? т.е.: дороги нет ? я последний раз по этой дороге ехал из Одессы в марте этого года - она была значительно хуже чем в прошлые годы. По приезде в Ростов поменял ступичный и подвесной, так что верю @алехандро, в сентябре сам поеду в Крым, сам в раздумьях 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 А (Миллерово) Луганск-Донецк-Запорожье можно соваться? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) А (Миллерово) Луганск-Донецк-Запорожье можно соваться? Донецк-Запорожье - проезжаемая дорога, но засад много. Сегодня мой товарищ вышел из отпуска (был в Алупке). По его словам дорога Мариуполь - Мелитополь плоховата - открытых ям практически нет, но много наплывов и латок, больше 80 км/ч ехать очень неприятно. По его словам (как и у меня по весенним впечатлениям) дорога ухудшилась с прошлого года. Отрезок этот примерно 180 км Изменено 19 августа, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Подтверждаю твои слова. Дорога с большими шишками-надолбами. Особенно в Мариуполе. Диву даешься, как там ездят троллейбусы - некоторые шишки достигают полуметровой высоты по оплыву, особенно вдоль завода со стороны России. Я на высоком кроссовере еле ехал, вызывая бибиканье местных шестерок и Таврий, коих очень много. Только из-за этого участка от Мариуполя до Мелитополя назад поехал через Запорожье. Хотя тоже не фонтан... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.