pavelnik2 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Здравствуйте! У меня прогнил и отвалился средний глушитель на мондео 1994 г. 2.0 бензин., тот который не самый последний (на картинке под номером 278-965), Сегодня заменил его на новый ferozo он по всем трубам и креплениям подошёл нормально, правда сам он меньше раза в два. Но когда я завел машину услышал сильное рычание впереди. Из глушителя сзади выхлоп выходит, т.о. вроде ничего не забито, но когда газую звук из под капота громче, чем был, когда я ездил вообще без этих двух задних глушителей. Подскажите Из-за чего он может быть? Может нужно прокладку (кольцо) поменять (номер на картинке 256-416) звук как будто из неё, или это просто забитый глушитель или катализатор? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте! У меня прогнил и отвалился средний глушитель на мондео 1994 г. 2.0 бензин., тот который не самый последний (на картинке под номером 278-965), Сегодня заменил его на новый ferozo он по всем трубам и креплениям подошёл нормально, правда сам он меньше раза в два. Но когда я завел машину услышал сильное рычание впереди. Из глушителя сзади выхлоп выходит, т.о. вроде ничего не забито, но когда газую звук из под капота громче, чем был, когда я ездил вообще без этих двух задних глушителей. Подскажите Из-за чего он может быть? Может нужно прокладку (кольцо) поменять (номер на картинке 256-416) звук как будто из неё, или это просто забитый глушитель или катализатор? Я так понимаю штаны от выпускного колектора не от соединялись,а отсоединялась часть между катализатором и средней частью,между ними стоит прокладка,поэтому может сечь из под неё, мне пришлось ставить дополнительную,проверить элементарно,завести маффынку лучьше на холодную и рукой (ладонью)прощюпать бьют газы об руку или нет,яма не нужна. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 между ними стоит прокладка,поэтому может сечь из под неё, мне пришлось ставить дополнительную Хорошим человеком,проходившим мимо гаража,было подсказано шикарное решение этой проблемы.Берется асбест(он есть и в ввиде пластин),отчерчивается по прокладке и вырезается(вырезать лучше всю пластину,а потом расслаивать).Подлаживается с двух сторон прокладки,устанавливается,закручивается и забывается до следуещей смены глушителя. Проверено не на одном авто. 0 Цитата
pavelnik2 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо за ответы, но я менял глушитель не тот который сразу за катализатором, а один из тех который сзади машины (на картинке под номером 278-965). Думаю, что раньше глушитель был дырявый и сопротивления особого не было выхлопу, а после замены глушителя все стало герметично и в трубе (штанах) создалось некоторое давление. Прокладка (кольцо) возможно уже старая и стала пропускать. Как вы считаете такое может быть? И, вообще, кто-то когда-нибудь менял эту прокладку на штанах? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Как вы считаете такое может быть? И, вообще, кто-то когда-нибудь менял эту прокладку на штанах? У меня секла в районе пульсационной системы (трубочки в выпускном коллекторе). Также осмотри выпускной, на предмет трещинки в нем, ну или замени прокладку-кольцо, благо цена в районе 80 рублей (неоригинал) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо за ответы, но я менял глушитель не тот который сразу за катализатором, а один из тех который сзади машины (на картинке под номером 278-965). Думаю, что раньше глушитель был дырявый и сопротивления особого не было выхлопу, а после замены глушителя все стало герметично и в трубе (штанах) создалось некоторое давление. Прокладка (кольцо) возможно уже старая и стала пропускать. Как вы считаете такое может быть? И, вообще, кто-то когда-нибудь менял эту прокладку на штанах? Понятно,причину надо искать по шагово,как я советовал выше ,запустить двигатель,желательно холодный ,что-бы не обьжечь руку,и начинать от самого выпускного колектора просматревать где секут выпуск.газы,можно с прогазовкой,и так с продвежением по выпуск.системе,но скорее всего искать около колектора(возможно трещина),а может из под кольца (керамического)между колектором и штанами,на выпускном колекторе теплозащиту снять,видно из за пргоревшего глушителя этого звука раньше не было слышно,еще когда снимите тепло защиту на выпуск.колекторе обратите в то место где вкручиваються трубки.ЕРГ. 0 Цитата
pavelnik2 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Всем спасибо за ответы! Устранил проблему. Она была действительно в прокладке-кольце. Оно было не оригинальное керамическое, а пресованное из проволки. Так вот оно прогорело почти полностью. Правда, я, к сожалению, купил тоже проволочное, на оригинальное денег почему-то жалко стало(((. А когда разобрал понял, что нужно было брать керамическое, оригинальное. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Всем спасибо за ответы! Устранил проблему. Она была действительно в прокладке-кольце. Оно было не оригинальное керамическое, а пресованное из проволки. Так вот оно прогорело почти полностью. Правда, я, к сожалению, купил тоже проволочное, на оригинальное денег почему-то жалко стало(((. А когда разобрал понял, что нужно было брать керамическое, оригинальное. кальцо стоит 150р и проблем не будет 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 кальцо стоит 150р и проблем не будет Не подскажете, где можно приобрести это керамическое кольцо? Очень нужно, два кольца уже покупал, но оба из прессованного металла. Заранее очень буду благодарен. 0 Цитата
twik Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Не подскажете, где можно приобрести это керамическое кольцо? Очень нужно, два кольца уже покупал, но оба из прессованного металла. Заранее очень буду благодарен. Вот номера http://mondeoclub.ru/forum/topic/90418/ А вот вроде-бы обещают даже оригинальные.http://www.rford.ru/razborka.php 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Не подскажете, где можно приобрести это керамическое кольцо? Очень нужно, два кольца уже покупал, но оба из прессованного металла. Заранее очень буду благодарен. у меня стоит кольцо обычное самое дешовое 200р одавал с достаквой вроде ханспрайс сетка уже 6 лет не каких проблем 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Вот номера http://mondeoclub.ru/forum/topic/90418/ А вот вроде-бы обещают даже оригинальные.http://www.rford.ru/razborka.php Огромное спасибо, я ставил себе сетку, но двигатель после на 3000 об/мин начинает реветь как на вазах, на керамике такого не было Изменено 8 декабря, 2013 пользователем demon1783 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) у меня стоит кольцо обычное самое дешовое 200р одавал с достаквой вроде ханспрайс сетка уже 6 лет не каких проблем у меня такая-же беда с этим кольцом))) никак руки не дотянутся до его замены.. Здравствуйте! У меня прогнил и отвалился средний глушитель на мондео 1994 г. 2.0 бензин., тот который не самый последний (на картинке под номером 278-965), Сегодня заменил его на новый ferozo он по всем трубам и креплениям подошёл нормально, правда сам он меньше раза в два. Но когда я завел машину услышал сильное рычание впереди. Из глушителя сзади выхлоп выходит, т.о. вроде ничего не забито, но когда газую звук из под капота громче, чем был, когда я ездил вообще без этих двух задних глушителей. Подскажите Из-за чего он может быть? Может нужно прокладку (кольцо) поменять (номер на картинке 256-416) звук как будто из неё, или это просто забитый глушитель или катализатор? я себе такую-же систему поставил на 1.8, есть идея сделать во второй бочке выхлопную трубу и вывести из под бампера с двух сторон.кто в курсе изменится ли звук от такого вмешательства? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Серега Лукич 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 у меня такая-же беда с этим кольцом))) никак руки не дотянутся до его замены.. че ты паришся? у меня при пакупки машины кольца вообще нету и не каких проблем не было вообще купил только от таго что штаны чутка звенели и все купил вроде через 3 года только 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 че ты паришся? у меня при пакупки машины кольца вообще нету и не каких проблем не было вообще купил только от таго что штаны чутка звенели и все купил вроде через 3 года только так у меня они тоже звенят чуток при заводке и перегазовке)))) музыку погромче и проблемма временно решена))) как вырвусь с работы думаю купить и поменять))) стоит копейки а времени на замену нет))) 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 так у меня они тоже звенят чуток при заводке и перегазовке)))) музыку погромче и проблемма временно решена))) как вырвусь с работы думаю купить и поменять))) стоит копейки а времени на замену нет))) у меня щас на данный момент, болт был сломан 1. стоит шас обычный болт с гайком с другой стороны на подвесе, так что норм не парюсь причем на болте уже года 3 наверно 0 Цитата
demon1783 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 у меня щас на данный момент, болт был сломан 1. стоит шас обычный болт с гайком с другой стороны на подвесе, так что норм не парюсь причем на болте уже года 3 наверно У меня сейчас стоит кольцо из чугуна заказывал токарю, думал это решит мою проблему, стало ещё хуже, сегодня выходной денть, завтра буду exist пытать за керамику. Болты я покупал в магазине автозапчастей, а именно купил длинную шпильку из хорошего металла, сверху наживил гайку с слегка сточенной гранью(не влазила) а снизу притянул другой гайкой, а кольцо покупать лучше керамику 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня сейчас стоит кольцо из чугуна заказывал токарю, думал это решит мою проблему, стало ещё хуже, сегодня выходной денть, завтра буду exist пытать за керамику. Болты я покупал в магазине автозапчастей, а именно купил длинную шпильку из хорошего металла, сверху наживил гайку с слегка сточенной гранью(не влазила) а снизу притянул другой гайкой, а кольцо покупать лучше керамику покупай . у меня и у других обычные плетеные стоят. не каких проблем 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 покупай . у меня и у других обычные плетеные стоят. не каких проблем у меня кстати тож плетенное стоит, сколько ездил и только сейчас после демонтажа мотора оно дало о себе знать, раньше проблемм небыло с ним а как полезли разобрали так обратно уже не село так как должно было!! 0 Цитата
visla Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 уменя колдьцо это стоит уже давно и снимал шьтаны несколько раз проблем с установкой не когда не было 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 уменя колдьцо это стоит уже давно и снимал шьтаны несколько раз проблем с установкой не когда не было так у меня наверное предхоз-колхоз никогда его и не менял))) я вообще по машине много чего такого нашел что с завода не менялось еще, даже лампочки в стопарях и фонарях заднего хода до сих пор моторкрафтовские стоят. 0 Цитата
liss9561 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 сетчатое кольцо можно герметоком промазать керомическим до 1200градусов мне помогло 0 Цитата
Robic Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 А перед катализатор ,должна какая то прокладка стоять? И где можно скачать мануа нормальный FM1 ,? Как в этом посте 0 Цитата
twik Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 И где можно скачать мануа нормальный FM1 ,? http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php 0 Цитата
avgyst36 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Привет. Подскажите, будьте добры! Все было нормально до вчерашнего дня, вернее вечера. Приехал домой, заглушил машину потом завел и сразу же услышал стук как будто болты под машиной болтаются, под машину заглянул звук будто бы идет со штанов, короче в штанах чет болтается)))) со страшным громким звуком, и идет дымок от туда. Что это? прогорели штаны? если да то заварить можно ли? а то дороговато будут стоить эти "треники") 12р вроде как? или есть другие варианты? посоветуйте. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.