Driada Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Здравствуйте, товарищи форумчане! Обращаюсь я к вам за советом то ли по поводу около автомобильной темы, то ли поводу самой что ни на есть важной автомобильной темы - по поводу дороги. Вернее, по поводу ее наличия. История следующая. Есть дача, раньше она находилась в так называемом "Офицерском поселке" рядом с городом Щелково, улица Лесная. Место там хорошее - прямо за нашим забором начинается настоящий лес. Лет пять назад город, расширяясь, включил нашу территорию в городскую черту. По кадастровому плану прямо за нашим забором проходит дорога, обеспечивающая подъезд к дачным участкам (теперь уже городским владениям, получается). На деле дороги нет вовсе. Если глухой лес. Проехать можно только в очень сухую погоду и лавируя между деревьями с ювелирной точностью. Само собой, дело нелегкое, на мондео приходится ехать очень аккуратно, чтобы не чиркать брюшком по корням деревьям и не проваливаться в ямы. Стоит пойти дождю - подъезды к домам исчезают начисто. Приходится бросать машину на соседней улице, и ездить на дачу одним днем (небезопасно там на ночь машину оставлять в лесу). Всего в такой ситуации оказывается пять домовладельцев. Понятно, что если произойдет какое-либо ЧП никто проехать не сможет - ни пожарная машина, ни скорая. В ГАИ Щелковского района писали неоднократно. Разбираются, товарищи. Давно уже так разбираются. Года два точно. Своими силами пригоняли машины с щебенкой, битым асфальтом - не помогает. Начинаются дожди, и все просто тонет в грязи. В итоге, вопрос. Есть ли какая-нибудь возможность (есть ли у нас вообще на это право) заставить местные власти проложить-таки дорогу там, где она есть по плану? Если да, то каким образом следует составить очередную бумагу в Щелковскую администрацию, чтобы ее не постигла судьба предыдущих? Если обращаюсь не туда, куда следовало бы, прошу прощения. За советы буду очень благодарна. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Щелковская администрация - одна из самых гнилых в области - к сожалению, знаю по себе. Так что писать телегу нужно в правительство Мособласти - быстрее зачешутся. А так и написать - по плану дорога есть - а на самом деле - ее нет. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 по плану дорога есть - а на самом деле - ее нет. И недвусмысленно намекнуть, что возможно под псевдо дорогу списываются госсредства... Мне кажется быстрее чухнутся... 0 Цитата
Driada Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Спасибо за помощь. Щелковская администрация - одна из самых гнилых в области - к сожалению, знаю по себе. О да! Каждый раз в этом убеждаюсь, когда подходит время регистрировать какие-то документы и вообще совершать любый действия. Про дорогу писали неоднократно - пишут в ответ, что дело передано в территориальное подразделение и оттуда придет ответ. Есть ли какие-нибудь регламентированные сроки, в которые можно потребовать ответа, а если не будет, то написать жалобу в очередное учреждение? Наверняка есть какие-то технические регламенты, устанавливающие требования к дорогам. Неправильно это, что пожарная машина не проедет. Дома-то деревянные, лес кругом. Много стало любителей шашлык пожарить на соседней полянке. Опасно. И недвусмысленно намекнуть, что возможно под псевдо дорогу списываются госсредства... Мне кажется быстрее чухнутся... Надо попробовать. Буду на днях очередное послание ваять, обязательно намекну. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
Driada Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Попробую загрузить фото. Вот так это выглядит примерно. Я вчера, конечно, на Рио проскочила - но между деревьями, на газу, с риском забуксовать. На фото кажется, что сухо, но на самом деле под ногами мокрая глина. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Буду на днях очередное послание ваять, обязательно намекну. Главное намек должен быть достаточно прозрачным, чтобы не подпадать под статью 128.1 УК РФ -) Кстати обычно более действенны документы, которые: - во-первых поступают по всей форме (с регистрацией во входящих или с уведомлением о вручении) - во-вторых в шапке "кому" наличествуют несколько адресатов (например администрация и прокуратура и т.п.) Последнее достаточно действенно, особенно если структуры конкурирующие или друг-друга недолюбливающие. Не зная реакции другого получателя - каждый получатель старается отработать документ максимально корректно дабы "конкурент" этим не воспользовался. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Есть ли какие-нибудь регламентированные сроки, в которые можно потребовать ответа, а если не будет, то написать жалобу в очередное учреждение? 30 дней на ответ. А на жалобы - так хоть в один день пиши во все инстанции - это же не судебное делопроизводство. 0 Цитата
Driada Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо большое! Буду пробовать, на ГОСТы ссылаться. Если что получиться обязательно отпишусь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.