dos32 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) настало время на 325000км. турбину починить. сейчас отключено вакуумное управление геометрией и езжу на дохлой машине уж месяц, пока коробку автомат перебрал, пока форсунки ... до 320000 дожила без проблем, теперь потребовалось малость покормить ее. опрос в том, что турбинщии просили купить ремонту прокладки. сказали их там типа 4 штуки (ну это они скорее не по конкретной машине а вообще, это понятно) ... я в экзист зашел, нашли только 2. кто-нить знает, сколько там прокладок нужно найти? а то неохота когда снимум что-то заказывать, надо разом чинить, она мне по работе нужна. если у кого опыт и коды есть вообще заранее благодарен Изменено 30 мая, 2013 пользователем dos32 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) http://www.auto-part...8fxhHjT1iWwdQ== Поройся сам , прокладка на кат и охладитель егр прокладка на подающую трубку и возвратную.выпускного коллектора.Возможно скажут поменять подающую трубку.Все прокладки брал у оффов в Озерках.Да на подающей медное кольцо,отдельно нет. http://de.shopotam.ru/catalog/Vehicle_Parts_and_Accessories/Car_Parts/Turbos_and_Superchargers/Turbochargers_and_Parts/230901852937-item.html Изменено 30 мая, 2013 пользователем Nasteka 0 Цитата
KorotinVovan Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 не парься зайди на сайт MasterTurbo г.Санкт п .тел.812 923-88-30 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 не парься зайди на сайт MasterTurbo г.Санкт п .тел.812 923-88-30 У них ничего нет,отправят покупать.Снять,поставить турбо,промыть систему от 10 т.р. 0 Цитата
dos32 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) мастер турбо в сервисе на Говорова и сказал купить все прокладки ... ну и патрубок турбонаддува лопнул, как много на форуме у кого, я его взял на экзисте за 3700, сам поставил, но турбинку чинить надо, подключил управление геометрией слышен шум, так что созрела. возможно и патрубок лопнул из-за того что геометрия подклинивает, может передувало из-за этого. мастертурбо и сказал про 4 прокладки. в экзисте мы нашли 2. номера 1152221 и 1105321, фоток по ним нет по 2 ссылке количество интереснее если картинка конкретная к данном комплекту правда срок поставки . первая ссылка не открывается Хотя с отключенной геометрией можно вполне и подождать, работает нормально, тянет только хило но это пережить можно пока, но ни звуков ни масложора нет, топлива тоже жрет 7,5 так что в городе что на трассе. там хоть комплект подобран с виду полный. т.е. снять-поставить около десятки + ремонт 8-14т.р. + прокладки с маслом Изменено 3 июня, 2013 пользователем dos32 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 В общем настоящим ремонтом,занимаются только на заводе изготовителе.Остальной ремонт Польша,Прибалтика и Россия.Про Китай молчу.Делают все и почти бесплатно.Катридж в сборе на ебэй от 5 до 10 т.р Родной стоит от 70% от новой турбо.По прокладкам не парься на форды все одинаковые.С гарантией на ремонт определись сразу.Эти конторы все хитрые,если после их ремонта,турбо опять крякнет,будут стараться обвинить тебя.Не то масло,посторонние включения в него,не правильная эксплуатация итд.Доказать обратное тяжело,ведь по гарантии ты поедишь к ним .Оптимальный вариант новая.стоимость только высокая от 30000р или замена картриджа.Вроде ктото уже ставил китайский.Да и то что они позиционируют себя оффами Гаррет,фигня только запчастей В наличии у них 2-3 ходовых турбины,остальное на заказ из Москвы.http://www.turbo-baltija.com/shop/ru/ 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 1360555,1331076,1116663,1130211. 0 Цитата
dos32 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 2 Nasteka - спасибо за номера ! посмотрю, наверное эту починю, походит, ну сдохнет так куплю потом новую, сейчас много потратил на машину, надо завязывать до осени хотя если это она - http://www.turbo-baltija.com/shop/ru/turbo/7061-728680-5015s.html то может и правда новую ... эта 320000 прошла, новой мне до конца хватит, это авто продавать не хочу, рабочее, после перебора коробки форсунок и турбины буду выезжать до хлама пока пашет. а вообще снять-поставить турбину тонкости есть или можно самому возле дома ? лето,дача,погода хорошая ... .. там все доступно сверху или доп. что-то разбирать нужно ? хотя наверное ну его .... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Номер у тебя на турбине есть на табличке.С работой по снятию,установке ремонту выходит почти новая турбина.Внизу тема про катридж,на твою 10 т р на ебэй. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Nasteka 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Быстрее всего эта http://www.turbo-baltija.com/shop/ru/turbo/6944-714467-5014s.html 0 Цитата
dos32 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 С работой по снятию,установке ремонту выходит почти новая турбина я собственно почему и спрашиваю, есть там что сложное или можно с комплектом ключей и прокладок самому за полдня поменять? Быстрее всего этабуыстрее в каком смысле ? картридж ... его лего заменить? я просто туда никогда не лазал, оборудования никакого для разборки-сборки не нужно ? 0 Цитата
dos32 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) судя по всему его выпрессовывать надо ... не, чинить сам не буду, лучше червонец отдать тому кто понимает Изменено 4 июня, 2013 пользователем dos32 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Если геомметрия начала клинить,то ее чистки хватит не надолго.Сами ремонтники по турбо говорили.Ничего там выпрессовывать не надо.Сложнее снять,чем разобрать.Ладно,что я тебе тут на мозг капаю.Решай сам. 0 Цитата
dos32 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 да я б разобрал с удовольствием, если ничего особого не нужно. просто я этим ежели займусь, так в деревне, соответственно машину однозначно надо будет собрать чтобы вернуться .... посему надо понимать как оно делается, не дай бог чего не отвинтится и инструмента не хватит... есть какие косяки ? там кроме нее самой снимать что-то приходится или все сверху доступно ? надо мануал найти, как ее снимать, там усилия затяжки соблюдать надо небось. а вообще конечно ежели снять-поставить самому, то купить новую по твоей сссылке и комплект прокладок и делов меньше 40т.р., было-бы неплохо, тогда забуду пронее до конца службы авто ужескорее всего ... 0 Цитата
dos32 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 спасибо Nasteka за номера прокладок !!! , сам-бы все не нашел сразу похоже ... ремонт бы подзятянулся в прошлый Чт забрал машину из мастертурбо, пробежал пока 2 000, тащусь, с 1 мая ездил с отключенной геометрией на овоще , теперь хоть снова вспомнил как мондео ездит. что интересно, катализатор сначала сказали пробьют, а удивились, сказали что токо промыли, живой вполне, только закоптился малость пока видать без турбы ездил. 325000 км родному катализатору ... жесть ... видать полезно мащинку гонять, зимой езжу на ручной управлялке коробкой на больших оборотах по льду, летом по трасе обычно140-190, тоже обороты к маскимуму, видать все в кате прогорает когда гоняешь ее славно . заодно и ребята удивились, что на такой пробег машине ни разу и масла доливать между замен не приходилось ... вот не жрет и все. ура, теперь хоть ездить нормально можно как на мондео, а то я всегшда считал что на моне менее 140 если трасса неплотно забита ездить вообще опасно, управлять не надо, засыпаешь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.