Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да на фордах там такая геометрия.... 2 мм фаска по книжке Куда нафиг такую фаску? На нормальных моторах 0.8-1.0, ну максимум 1.5... И перехода нет под 60 и 30 градусов, сразу на 45 фаска. Ущербная система. Вот они издержки массового производства

Изменено пользователем Dark_Dante

Опубликовано

Нашел откуда течет масло? У меня тоже такая же фигня,думал что сальник но ремень сухой. Заметил что когда меняю фильтр масленый,шпилька на которую накручивается фильтр почему то выкручивается. Думаю возможна течь из под фильтра

не шпилька выкручивающая а бачонок так и должно быть, ищи внимвтельней где текет
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Думаю, что по этой теме пишу. Предполагаю проблему с вентиляцией картера, так как крышка маслозаливной горловины улетает если перевернуть и положить. На больших оборотах в салоне пахнет горелым маслом. Паролончик в масле. Масло давит с обоих сальников коленвала. С чего начать? помогите!

Опубликовано

Добрый вечер! Думаю, что по этой теме пишу. Предполагаю проблему с вентиляцией картера, так как крышка маслозаливной горловины улетает если перевернуть и положить. На больших оборотах в салоне пахнет горелым маслом. Паролончик в масле. Масло давит с обоих сальников коленвала. С чего начать? помогите!

крышку не перевернутьи положить,  а просто открутить  и положить 

если улетает картерные газы.  масло расход какой у тебя?

с  патрубка с клапанной  дымит?

промыть  клпана вентиляции, померять компрессию,

думается то  скорее всего чет  с маторм  уже

Опубликовано (изменено)

крышку не перевернутьи положить,  а просто открутить  и положить 

если улетает картерные газы.  масло расход какой у тебя?

с  патрубка с клапанной  дымит?

промыть  клпана вентиляции, померять компрессию,

думается то  скорее всего чет  с маторм  уже

т.е. крышку просто выкрутить и так же вставить только не вкручивая? Масло расход не измерял, но регулярно доливаю. Клапан вентиляции промывал, но он по-моему почти не грязный был.

Изменено пользователем Denver 9791
Опубликовано

т.е. крышку просто выкрутить и так же вставить только не вкручивая? Масло расход не измерял, но регулярно доливаю. Клапан вентиляции промывал, но он по-моему почти не грязный был.

знач  меряй компрессию.

и уже по виду.  кольцам жопа

Опубликовано

Начинать с капитального ремонта двигателя.

С нашими пробегами и двухразовыми двигателями капиталка может закончиться, даже не начавшись. Если повезёт - можно одной заменой колец обойтись, если нет – только замена двигателя на кота в мешке. В любом случае – бегом мерить компрессию. И еще крайне желательно заглянуть внутрь эндоскопом – может прилично времени, нервов и денег сэкономить.

Опубликовано

С нашими пробегами и двухразовыми двигателями капиталка может закончиться, даже не начавшись

Обоснуй.а то мне с 30 летним опытом в ремонте техники.наверное маловато опыта.
Опубликовано

Обоснуй.а то мне с 30 летним опытом в ремонте техники.наверное маловато опыта.

Много запчастей на зетеки с хотя бы вторым ремонтным размером выпускают? Лично я ни одной не видел. Да, можно загильзовать, расточить до 2л, выточить поршни и прочее..но только стоить это будет, как 2 донора.

Опубликовано

Много запчастей на зетеки с хотя бы вторым ремонтным размером выпускают? Лично я ни одной не видел. Да, можно загильзовать, расточить до 2л, выточить поршни и прочее..но только стоить это будет, как 2 донора.

есть поршня под 2  размер. ест не на все маторы бывает, гильзануть тоже можно, 

да и  что  ушатать матор нужно постораться быстрее кузов  сдохнет

Опубликовано

Не чуди.есть и поршнивая и вкладыши с завышеным размером.можно и за гильзовать.если точить не куда.

Опубликовано

Не чуди.есть и поршнивая и вкладыши с завышеным размером.можно и за гильзовать.если точить не куда.

темболее все его высказывания, годятся для всех машин,  типа нужно ушатать  матор  и купить еще  2 матора

Опубликовано

На блэктоп точно нет больше, чем +0.5мм. Я бы не говорил, если бы не знал. Гильзование – еще плюс тысяч 6 сверх капиталки (гильзы, однако, всё равно точить надо). А это, если не своими силами делать, выходит под сотню при цене контрактника в 30-40к.

темболее все его высказывания, годятся для всех машин,  типа нужно ушатать  матор  и купить еще  2 матора

Я такого не говорил, не надо перевирать.

Опубликовано (изменено)

На блэктоп точно нет больше, чем +0.5мм. Я бы не говорил, если бы не знал. Гильзование – еще плюс тысяч 6 сверх капиталки (гильзы, однако, всё равно точить надо). А это, если не своими силами делать, выходит под сотню при цене контрактника в 30-40к.

Я такого не говорил, не надо перевирать.

но получается что так.  твое мнение я понял нахрен  этот форд матор говно.  не ремонто пригоден :D

причем контракт кот в большом мешке

бывает проще купить  норм матор . и перебрать если свой не трогать.  тыс за 10-15  чем за  25 хрен поймеш. либо  кантору искать нормальную хотя везут ест некондишен

Изменено пользователем visla
Опубликовано

но получается что так.  твое мнение я понял нахрен  этот форд матор говно.  не ремонто пригоден :D

Блэктоп, как выходит – очень даже. Вон, на 2л поршней нет совсем. А изначально я говорил, что 2я/3я и т.д. капиталка может намного дороже выйти, чем контрактный.

Опубликовано

Блэктоп, как выходит – очень даже. Вон, на 2л поршней нет совсем. А изначально я говорил, что 2я/3я и т.д. капиталка может намного дороже выйти, чем контрактный.

как вариант.  блок купить еще дешевле будет.

не обязательно на  блэк. на дюратеке такая же хрень ывает тоже нету считай запчастей и что  в чем проблемы?

каждому свое. кто хочет то и  делает по финансам

Опубликовано

На блэктоп точно нет больше, чем +0.5мм. Я бы не говорил, если бы не знал. Гильзование – еще плюс тысяч 6 сверх капиталки (гильзы, однако, всё равно точить надо). А это, если не своими силами делать, выходит под сотню при цене контрактника в 30-40к

Форум это тебе не бодания  между собой знаниями.а помошь в проблеме.человек обратился за помошью.и речь идет о другом моторе :rtfm: зачем ты сюда блэк всунул я не знаю.Возможно ему и повезет.в замене только поршневой .без росточки.это можно и не снимая двигателя.но у него текут 2 сальника.а тут только со снятием КПП.Поэтому я и посоветовал вытащить движок и отремонтировать по максимуму.И тебе совет не флуди.тут и так флуда.что сам черт ногу сломит.Удачи.
Опубликовано

Форум это тебе не бодания  между собой знаниями.а помошь в проблеме.человек обратился за помошью

Если повезёт - можно одной заменой колец обойтись, если нет – только замена двигателя на кота в мешке. В любом случае – бегом мерить компрессию. И еще крайне желательно заглянуть внутрь эндоскопом – может прилично времени, нервов и денег сэкономить.

Я и ответил. А с эндоскопом можно будет сразу узнать, нужно ли будет точить или обойдётся малой кровью, и прикинуть бюджет.

А еще форум – это обмен опытом. Я описал свой. Ну не видел я ни на сильвер, ни на блэк размеров +1мм. Visla видел, я – нет, о чём он и сказал, а не начал раскидывать пальцы. А совет в стиле "НАЧНИ с капиталки"...что ж не "начни с похода в автосалон" тогда? А если и правда, только кольца поменять хватит, а человек отдаст все на полную переборку, потратит кучу денег, которую радостно прикарманят сервисмены? Начинать надо с хоть какой-то дефектовки, а капиталкой – заканчивают. ...в своём глазу бревна не видят, как говорится.

Опубликовано (изменено)

Я и ответил. А с эндоскопом можно будет сразу узнать, нужно ли будет точить или обойдётся малой кровью, и прикинуть бюджет.

А еще форум – это обмен опытом. Я описал свой. Ну не видел я ни на сильвер, ни на блэк размеров +1мм. Visla видел, я – нет, о чём он и сказал, а не начал раскидывать пальцы. А совет в стиле "НАЧНИ с капиталки"...что ж не "начни с похода в автосалон" тогда? А если и правда, только кольца поменять хватит, а человек отдаст все на полную переборку, потратит кучу денег, которую радостно прикарманят сервисмены? Начинать надо с хоть какой-то дефектовки, а капиталкой – заканчивают. ...в своём глазу бревна не видят, как говорится.

кучу  денег только на запчасти,  сам делаеш. ест  компресия покажет,  что делать. + размер естьна 2 литра не знаю но на 1.8  куча

да и париться если в сервисе делать влюбом случае  обдирут как липку. даже если матор поменять на контракт

и в любом случае контракт брать

менять помпу. грм.  сальник  кв задний. можно и передний тоже. плюс  сцепление  если механика.  и в итоге получается чтоне хило потратишся  плюс  замена матора

да в любом случае  если сам деалеш. на замену колец  тупо колец   уйдет  пол дня  . всего

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Дим .я думаю бесполезно .что-то обьяснеть тому человеку.который в этом ноль.так-что я предлагаю оставить эту не к чемную полемику.

Опубликовано

компресия покажет,  что делать

Так в этом вся суть. Когда знаешь, в чём проблема, уже можно решить, нужно ли вообще в сервис ехать или сам справишься, и к какой сумме готовиться. Я именно так и прокололся, послушав всяких "начинать следует с капитального ремонта" гбц, купил клапаны и сальники, а при вскрытии оказалось, что поршень сдох, а не клапан, и в итоге кучу лишних денег отдал на сборку-разборку, и сумма в итоге набежала почти как на контрактник. А знал бы сразу, что поршень умер, и сервис бы мог не понадобиться, и уложился бы я рублей этак в 6 + пара пива за аренду ямы.

Дим .я думаю бесполезно .что-то обьяснеть тому человеку.который в этом ноль.так-что я предлагаю оставить эту не к чемную полемику.

А вас попрошу пойти мериться своим 30-сантиметровым опытом в другое место, я от вас ни аргументов, ни конструктива, ни банальной грамотности так и не увидел, доказывающих его. Распальцовка, перевод стрелок и унижение других – удел школоты, вахтёров и гопников с района, но никак не взрослых образованных людей. Так что, советую задуматься, к кому вы себя относите, и – да – оставить эту никчёмную полемику.

Опубликовано

даже если не зал. все можно было делать.   самому если начал и не парился я не знаю,  снял башку  посмотрел все норм пошел дальше да, и сразу понятно картерные газы уже  как минимум  может уже и колец нету и дырки в поршнях, все что угодно, 

а так каждому свое.  даже без гаража на улице можно и матор перебрать

Опубликовано

даже если не зал. все можно было делать.   самому если начал и не парился я не знаю,  снял башку  посмотрел все норм пошел дальше да, и сразу понятно картерные газы уже  как минимум  может уже и колец нету и дырки в поршнях, все что угодно, 

а так каждому свое.  даже без гаража на улице можно и матор перебрать

Ну вот поэтому я и посоветовал эндоскопом воспользоваться, не во всех сервисах есть, но найти можно. Там и дырки, и задиры, и нагар видно, как минимум, только без снятия головы. Я доверился, но не проверился, и прогорел на этом. Ну, опыт – он сын ошибок трудных.

Опубликовано

Ну вот поэтому я и посоветовал эндоскопом воспользоваться, не во всех сервисах есть, но найти можно. Там и дырки, и задиры, и нагар видно, как минимум, только без снятия головы. Я доверился, но не проверился, и прогорел на этом. Ну, опыт – он сын ошибок трудных.

да там если мозг есть и эндоскоп твой не нужен. хуль заграмаждать мозг?  если если все это  все равно разбирать половинить и делать. раз башку снимать бошку в годность и  уже поршневую.  а не то что  эндоскоп.  и ежу понятно. чтое сли масло жрет. и картерные газу  там ремонт нужен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...