Илюха FM Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо за подробный список, думаю лишнего здесь ничего не будет. Покупал запчасти в екзисте и в автодоке, прикинул по списку на замену колец запчастей не менее чем на 10 тыр выходит. Есть ли еще какие-то интернет-магазины, где можно подешевле затариться? Думаю еще поменять гидрокомпенсаторы, тарахтит как дизель. Какие неоригинал оптимальны по цене-качество (долговечность)? Масло только формула Ф. Гидрики ИНА брать надо 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо за подробный список, думаю лишнего здесь ничего не будет. Покупал запчасти в екзисте и в автодоке, прикинул по списку на замену колец запчастей не менее чем на 10 тыр выходит. Есть ли еще какие-то интернет-магазины, где можно подешевле затариться? Думаю еще поменять гидрокомпенсаторы, тарахтит как дизель. Какие неоригинал оптимальны по цене-качество (долговечность)? Масло только формула Ф. тарахтит как дизель может быть поршневая поэтому и трахтар 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 тарахтит как дизель может быть поршневая поэтому и трахтар и такое может быть) Этакий дизельный рокот тарахтит как дизель может быть поршневая поэтому и трахтар Привет Димон) 0 Цитата
Bvana Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Хорошие цены в Рязани, в Питере приценивался на кольца 30-35тыр, колпачки 10 тыр и 18тыр с какой то пригонкой клапанов(кстати кто знает что за пригонка), все без запчастей. 0 Цитата
SergejS24 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 По железу смотри, я всписке своём указал на какую сумму тянет покупка запчастей у нас в Рязани, также там указана сумма за услуги моториста -16-17тыр, У тебя 10тыр-это запчасти с работой? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 как минимум нужно когда ремонтируеш движок нормально 1 снять движок если капитально делать запчасти сальники колена сцепление корзина диск выжимной грм ремень и ролики. помпа прокладки бошки и клапанной прокладка штанов герметик прокладка поддона можно оставить старую вкладыши коренные вкладыши шатунные поршня или кольца или все вместе термостат, крышку расширителя, ОЖ новую масло в дивжок с фильтром МСК и паста притирочная съемники разъные и по мелочи ключи вот типа ремонт если делать просто то кольца вкладыши, прокладка бошки . МСК и масло с ож и грм и можно менять 0 Цитата
Bvana Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) По железу смотри, я всписке своём указал на какую сумму тянет покупка запчастей у нас в Рязани, также там указана сумма за услуги моториста -16-17тыр, У тебя 10тыр-это запчасти с работой? 10000 это только работа, а 18000 это тоже работа, но с какой то пригонкой клапанов, запчасти отдельно, а я не понял 16-17 - это тоже только замена колпачков? Из твоего поста я подумал, что это замена колец у тебя столько стоит. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 что за пригонка Ента операция ПРИТИРКА называется. Спец.пасту наносят на грань клапана и методом вращения попеременнно то в одну сторону, то в другую притирают поверхностт тарелки клапана и головки. Удачи. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Спасибо, за ответ. Короче берут пасту за 210 руб, наносят её и ремонт становится дороже на 8000 (хотя 10 и 18 тыс. это цены в разных сервисах), я начинаю обалдевать от цен в наших сервисах. Договорился с одним мастером, не форумным правда, но имеющим представление о устройстве мондео 2, замена мск и ремней 3500 руб. Вот и вопрос, а за что платить на сервисах, у них гарантия на не капремонтные работы 60 дней, да и при своих деталях попробуй докажи, что это не следствие неправильной эксплуатации? Изменено 28 июня, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Договорился с одним мастером "Гаражные мастера/дядя Вася их ещё называют/" борются за клиента своим мастерством и низкими ценами. А притирка клапанов проводится вручную. Сам по себе знаю - не лёгкая это работёнка. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 "Гаражные мастера/дядя Вася их ещё называют/" борются за клиента своим мастерством и низкими ценами. А притирка клапанов проводится вручную. Сам по себе знаю - не лёгкая это работёнка. Удачи. дяди васи будут лучше чем в сервисе дяди пети каторые разводят не дай бог как недавно девушку на липки развели что касается притирки притирается легко парится нету смыслов , притиреть клапана бошки нужно пару часов гдет, ест с засухаривание, вот сухарить такие клапана очень нелегко мелкие они, 0 Цитата
ishmulkin Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Привет. Переспрошу здесь. У меня тоже проблемы с двиглом, стучат клапана и масло кушает. Как я понял лучше взять контрактный движок ( контрактный - это что?). И у меня 1.6 Зетек, а мощи мало, хотелось бы 1,8, и с крышкой того же цвета я смогу поменять его без лишних замен чисто двигатель? Т.е. взял, вытащил старый, воткнул другой на 1.8 и ездить я смогу? И масло если заменю текущее 10в40 на фордовское 5в30 станет немного лучше или смысла нет? Изменено 29 июня, 2013 пользователем ishmulkin 0 Цитата
Bvana Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Контрактный-это , обычно без пробега по России. как я понял, в твоем случае мне кажется шило на мыло менять, для себя я решил, что лучше свой восстановлю, и как мне кажется если уж возьмешь, то бери по максимуму 2 литра. Особенно если у тебя масла кушает не как у меня 1л на 300км. 0 Цитата
SergejS24 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Промывка винсом, ничего не дала, буду брать всё для ремонта поршневой,МСК новые также лежат у меня, заменю всё вместе, а шаманские танцы разводить с раскоксовками и прочими откисаниями, это мёртвому припарка... Лучше сразу не теряя времени и не строя иллюзий сделать нормальный ремонт...И ездить дальше...Заменить до кучи сцепление в сборе и не брать в голову потом,что с двиглом может что-то произойти... Капельница винсом помогает только что разве для того, чтобы промыть камеру сгорания и выгнать всё то г...вно , что накопилось в цилиндрах... 0 Цитата
Bvana Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Я не спорю, что перебор двигла, возможно лучший вариант, но хотел бы уточнить, каким именно WYNN’s промывалось, а то я что-то у них подходящей продукции не нашел. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Я не спорю, что перебор двигла, возможно лучший вариант, но хотел бы уточнить, каким именно WYNN’s промывалось, а то я что-то у них подходящей продукции не нашел. лавр раскоксовка поршневой. но это уже не чего нужно думать поможет или нет 0 Цитата
Bvana Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Да не, про лавр то я знаю, уже купил, но пока тормознул с этим, прикидываю накоплю ли на перебор, просто тут написали что WYNN’s промывали, думаю может я чего у них пропустил полезное. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Да не, про лавр то я знаю, уже купил, но пока тормознул с этим, прикидываю накоплю ли на перебор, просто тут написали что WYNN’s промывали, думаю может я чего у них пропустил полезное. да это тоже самое. какая разница то?. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Да не, про лавр то я знаю, уже купил, но пока тормознул с этим, прикидываю накоплю ли на перебор, просто тут написали что WYNN’s промывали, думаю может я чего у них пропустил полезное. пиши с чем утебя проблемы картерные газы из щупа уровневого есть7 расход масла какоев? и тд компрессия на холодную и горячую? 0 Цитата
Bvana Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Я все это уже вначале темы писал, расход 1л на 250-300км, свечи в масле, компрессия и на холодную и на горячую повышенная ,на холодную на 1-2 очка( в каждом цилиндре по разному), на горячую везде стабильно 14 очков. . Я периодически просматриваю тему, ищу новые решения или новые симптомы, о, кстати можно про картерные газы поподробнее, может ли из за забитой вентиляции картера масло в камеру сгорания попадать? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Я все это уже вначале темы писал, расход 1л на 250-300км, свечи в масле, компрессия и на холодную и на горячую повышенная ,на холодную на 1-2 очка( в каждом цилиндре по разному), на горячую везде стабильно 14 очков. . Я периодически просматриваю тему, ищу новые решения или новые симптомы, о, кстати можно про картерные газы поподробнее, может ли из за забитой вентиляции картера масло в камеру сгорания попадать? если расход 1 литр на столько км это жесть вообще картерные газы. из щупа идут? паралончик в корпусе возжушного фильтра в масле? от клапана вентиляции такого расхода не будет с дабавкой масла компрессию в катлах проверялась? скарее всего утебя кольца масло съемные залегли Изменено 2 июля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Bvana Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) С добавкой масла, не проверял нечем залить было, из щупа газы надо смотреть после поездки или во время работы движка на ХХ? Паралончик под воздушным фильтром находится? И самый пожалуй интересный вопрос, как я начитался, кольца залегают из за нагара, но залегают, не потому что забиваются, а потому что перегреваются из за повышенной температуры в цилиндре, так вот вопрос, если все удачно пройдет и я лавром раскоксую цилиндр, нагар пропадет и температурный режим восстановится, а вот кольца смогут в норму вернутся(хотя бы в теории)? Изменено 2 июля, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 С добавкой масла, не проверял нечем залить было, из щупа газы надо смотреть после поездки? Паралончик под воздушным фильтром находится? И самый пожалуй интересный вопрос, как я начитался, кольца залегают из за нагара, но залегают, не потому что забиваются, а потому что перегреваются из за повышенной температуры в цилиндре, так вот вопрос, если все удачно пройдет и я лавром раскоксую цилиндр, нагар пропадет и температурный режим восстановится, а вот кольца смогут в норму вернутся(хотя бы в теории)? газы из щупа заводиш матор кагда прогреваться начинает на холодную смотриш идут или нет, и на горячую когда прогреетсяпаралончик ест под фильтром что касается лавра, он тебе может не помоч слишкам расход масла ахренительный я стаким расходом уже перебрал не стал завадить еще хуже в дебри уже очень много, лавр уже не поможет лучше если кольца заменить. тем более не только кольца менять и маслосъемные колпачки и притирка клапанов 0 Цитата
Bvana Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Тогда остается только вопрос, как мне дотянуть до января, можно что то сделать не обременительное финансово, т.к. денег на переборку сейчас нет. Смогу ли я вообще даже с таким расходом проездить еще полгода? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Тогда остается только вопрос, как мне дотянуть до января, можно что то сделать не обременительное финансово, т.к. денег на переборку сейчас нет. Смогу ли я вообще даже с таким расходом проездить еще полгода? ищи чела для проверки твоего агрегата, тебе нужно если поршня в норме и гильзы тоже , то купить комплект колец 2500р за все. + МСК 500р+ прокладку бошки и менять с таким расходом масла. не стал бы завадить если честно. у меня уже слух был айс поэтому лучше перебрать летом или в худшем осенью. чем как я считай на улице в -15 , зато хоть плюс 1 был собрал и разабрал все быстро Изменено 2 июля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.