Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за подробный список, думаю лишнего здесь ничего не будет. Покупал запчасти в екзисте и в автодоке, прикинул по списку на замену колец запчастей не менее чем на 10 тыр выходит. Есть ли еще какие-то интернет-магазины, где можно подешевле затариться?

Думаю еще поменять гидрокомпенсаторы, тарахтит как дизель. Какие неоригинал оптимальны по цене-качество (долговечность)? Масло только формула Ф.

Гидрики ИНА брать надо

Опубликовано

Спасибо за подробный список, думаю лишнего здесь ничего не будет. Покупал запчасти в екзисте и в автодоке, прикинул по списку на замену колец запчастей не менее чем на 10 тыр выходит. Есть ли еще какие-то интернет-магазины, где можно подешевле затариться?

Думаю еще поменять гидрокомпенсаторы, тарахтит как дизель. Какие неоригинал оптимальны по цене-качество (долговечность)? Масло только формула Ф.

тарахтит как дизель может быть поршневая поэтому и трахтар
Опубликовано

и такое может быть) Этакий дизельный рокот

Привет Димон)

Опубликовано

Хорошие цены в Рязани, в Питере приценивался на кольца 30-35тыр, колпачки 10 тыр и 18тыр с какой то пригонкой клапанов(кстати кто знает что за пригонка), все без запчастей.

Опубликовано

По железу смотри, я всписке своём указал на какую сумму тянет покупка запчастей у нас в Рязани, также там указана сумма за услуги моториста -16-17тыр,

У тебя 10тыр-это запчасти с работой?

Опубликовано

как минимум нужно когда ремонтируеш движок нормально 1 снять движок

если капитально делать

запчасти сальники колена

сцепление корзина диск выжимной

грм ремень и ролики. помпа

прокладки бошки и клапанной

прокладка штанов

герметик

прокладка поддона можно оставить старую

вкладыши коренные

вкладыши шатунные

поршня или кольца или все вместе

термостат, крышку расширителя, ОЖ новую

масло в дивжок с фильтром

МСК и паста притирочная

съемники разъные и по мелочи ключи

вот типа ремонт

если делать просто то кольца вкладыши, прокладка бошки . МСК и масло с ож и грм и можно менять

Опубликовано (изменено)

По железу смотри, я всписке своём указал на какую сумму тянет покупка запчастей у нас в Рязани, также там указана сумма за услуги моториста -16-17тыр,

У тебя 10тыр-это запчасти с работой?

10000 это только работа, а 18000 это тоже работа, но с какой то пригонкой клапанов, запчасти отдельно, а я не понял 16-17 - это тоже только замена колпачков? Из твоего поста я подумал, что это замена колец у тебя столько стоит.

Изменено пользователем Bvana
Опубликовано

что за пригонка

Ента операция ПРИТИРКА называется.

Спец.пасту наносят на грань клапана и методом вращения попеременнно то в одну сторону, то в другую притирают поверхностт тарелки клапана и головки.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, за ответ. Короче берут пасту за 210 руб, наносят её и ремонт становится дороже на 8000 (хотя 10 и 18 тыс. это цены в разных сервисах), я начинаю обалдевать от цен в наших сервисах. Договорился с одним мастером, не форумным правда, но имеющим представление о устройстве мондео 2, замена мск и ремней 3500 руб. Вот и вопрос, а за что платить на сервисах, у них гарантия на не капремонтные работы 60 дней, да и при своих деталях попробуй докажи, что это не следствие неправильной эксплуатации?

Опубликовано

Договорился с одним мастером

"Гаражные мастера/дядя Вася их ещё называют/" борются за клиента своим мастерством и низкими ценами.

А притирка клапанов проводится вручную. Сам по себе знаю - не лёгкая это работёнка.

Удачи.

Опубликовано

"Гаражные мастера/дядя Вася их ещё называют/" борются за клиента своим мастерством и низкими ценами.

А притирка клапанов проводится вручную. Сам по себе знаю - не лёгкая это работёнка.

Удачи.

дяди васи будут лучше чем в сервисе дяди пети каторые разводят не дай бог как недавно девушку на липки развели

что касается притирки притирается легко парится нету смыслов , притиреть клапана бошки нужно пару часов гдет, ест с засухаривание, вот сухарить такие клапана очень нелегко мелкие они,

Опубликовано (изменено)

Привет. Переспрошу здесь. У меня тоже проблемы с двиглом, стучат клапана и масло кушает. Как я понял лучше взять контрактный движок ( контрактный - это что?). И у меня 1.6 Зетек, а мощи мало, хотелось бы 1,8, и с крышкой того же цвета я смогу поменять его без лишних замен чисто двигатель? Т.е. взял, вытащил старый, воткнул другой на 1.8 и ездить я смогу? И масло если заменю текущее 10в40 на фордовское 5в30 станет немного лучше или смысла нет?

Изменено пользователем ishmulkin
Опубликовано

Контрактный-это , обычно без пробега по России. как я понял, в твоем случае мне кажется шило на мыло менять, для себя я решил, что лучше свой восстановлю, и как мне кажется если уж возьмешь, то бери по максимуму 2 литра. Особенно если у тебя масла кушает не как у меня 1л на 300км.

Опубликовано

Промывка винсом, ничего не дала, буду брать всё для ремонта поршневой,МСК новые также лежат у меня, заменю всё вместе, а шаманские танцы разводить с раскоксовками и прочими откисаниями, это мёртвому припарка...

Лучше сразу не теряя времени и не строя иллюзий сделать нормальный ремонт...И ездить дальше...Заменить до кучи сцепление в сборе и не брать в голову потом,что с двиглом может что-то произойти...

Капельница винсом помогает только что разве для того, чтобы промыть камеру сгорания и выгнать всё то г...вно , что накопилось в цилиндрах...

Опубликовано

Я не спорю, что перебор двигла, возможно лучший вариант, но хотел бы уточнить, каким именно WYNN’s промывалось, а то я что-то у них подходящей продукции не нашел.

Опубликовано

Я не спорю, что перебор двигла, возможно лучший вариант, но хотел бы уточнить, каким именно WYNN’s промывалось, а то я что-то у них подходящей продукции не нашел.

лавр раскоксовка поршневой. но это уже не чего нужно думать поможет или нет
Опубликовано

Да не, про лавр то я знаю, уже купил, но пока тормознул с этим, прикидываю накоплю ли на перебор, просто тут написали что WYNN’s промывали, думаю может я чего у них пропустил полезное.

Опубликовано

Да не, про лавр то я знаю, уже купил, но пока тормознул с этим, прикидываю накоплю ли на перебор, просто тут написали что WYNN’s промывали, думаю может я чего у них пропустил полезное.

да это тоже самое. какая разница то?.
Опубликовано

пиши с чем утебя проблемы картерные газы из щупа уровневого есть7 расход масла какоев? и тд компрессия на холодную и горячую?
Опубликовано

Я все это уже вначале темы писал, расход 1л на 250-300км, свечи в масле, компрессия и на холодную и на горячую повышенная ,на холодную на 1-2 очка( в каждом цилиндре по разному), на горячую везде стабильно 14 очков. . Я периодически просматриваю тему, ищу новые решения или новые симптомы, о, кстати можно про картерные газы поподробнее, может ли из за забитой вентиляции картера масло в камеру сгорания попадать?

Опубликовано (изменено)

Я все это уже вначале темы писал, расход 1л на 250-300км, свечи в масле, компрессия и на холодную и на горячую повышенная ,на холодную на 1-2 очка( в каждом цилиндре по разному), на горячую везде стабильно 14 очков. . Я периодически просматриваю тему, ищу новые решения или новые симптомы, о, кстати можно про картерные газы поподробнее, может ли из за забитой вентиляции картера масло в камеру сгорания попадать?

если расход 1 литр на столько км это жесть вообще

картерные газы. из щупа идут? паралончик в корпусе возжушного фильтра в масле? от клапана вентиляции такого расхода не будет

с дабавкой масла компрессию в катлах проверялась?

скарее всего утебя кольца масло съемные залегли

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

С добавкой масла, не проверял нечем залить было, из щупа газы надо смотреть после поездки или во время работы движка на ХХ? Паралончик под воздушным фильтром находится? И самый пожалуй интересный вопрос, как я начитался, кольца залегают из за нагара, но залегают, не потому что забиваются, а потому что перегреваются из за повышенной температуры в цилиндре, так вот вопрос, если все удачно пройдет и я лавром раскоксую цилиндр, нагар пропадет и температурный режим восстановится, а вот кольца смогут в норму вернутся(хотя бы в теории)?

Опубликовано

С добавкой масла, не проверял нечем залить было, из щупа газы надо смотреть после поездки? Паралончик под воздушным фильтром находится? И самый пожалуй интересный вопрос, как я начитался, кольца залегают из за нагара, но залегают, не потому что забиваются, а потому что перегреваются из за повышенной температуры в цилиндре, так вот вопрос, если все удачно пройдет и я лавром раскоксую цилиндр, нагар пропадет и температурный режим восстановится, а вот кольца смогут в норму вернутся(хотя бы в теории)?

газы из щупа заводиш матор кагда прогреваться начинает на холодную смотриш идут или нет, и на горячую когда прогреется

паралончик ест под фильтром

что касается лавра, он тебе может не помоч слишкам расход масла ахренительный я стаким расходом уже перебрал не стал завадить еще хуже в дебри уже очень много, лавр уже не поможет лучше если кольца заменить. тем более не только кольца менять и маслосъемные колпачки и притирка клапанов

Опубликовано

Тогда остается только вопрос, как мне дотянуть до января, можно что то сделать не обременительное финансово, т.к. денег на переборку сейчас нет. Смогу ли я вообще даже с таким расходом проездить еще полгода?

Опубликовано (изменено)

Тогда остается только вопрос, как мне дотянуть до января, можно что то сделать не обременительное финансово, т.к. денег на переборку сейчас нет. Смогу ли я вообще даже с таким расходом проездить еще полгода?

ищи чела для проверки твоего агрегата, тебе нужно если поршня в норме и гильзы тоже , то купить комплект колец 2500р за все. + МСК 500р+ прокладку бошки и менять

с таким расходом масла. не стал бы завадить если честно. у меня уже слух был айс поэтому лучше перебрать летом или в худшем осенью. чем как я считай на улице в -15 , зато хоть плюс 1 был собрал и разабрал все быстро

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...