Driada Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 ЛЮДИ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Понимаю, что достала всех, но вот теперь подошел тот самый критический момент! Звонил муж: Петя купил такую же прокладку, как была на форде. Она не подошла. Петя просит кого-нибудь из нас все бросить и съездить за прокладкой. Он дескать, расскажет, что, где и почем. Суть: Муж дозрел идти ругаться, забирать машину и что угодно. Просит меня помочь. Сама не уверена, что смогу авторитетно ругаться, что делать? 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Эх! надо было самим все делать, если вы конечно не пианисты какие-нибудь. Работа конечно сложная , но посильная - башку снять, ГРМ только потом правильно выставить, зато матчасть бы серьезно изучили. Я в прошлом году не хотел сам ремни ГРМ менять, думал геморрою много, да и возраст уже не тот чтоб камасутру с машиной осваивать. Обратился в сервис, а мне сказали: 6000 руб работа, неделю в очереди подождать и три дня на работу. Ну и послал я их по записи, сам спокойно за 1 день все сделал, зато уверен что все правильно и надежно. А за три недели можно и весь движок самим откапиталить (включая расточку и шлифовку - на аутсорсинг). А за 60 круб что можно сделать - я даже расстраивать вас не буду. Изменено 7 июня, 2013 пользователем igorb78 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ЛЮДИ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Понимаю, что достала всех, но вот теперь подошел тот самый критический момент! Звонил муж: Петя купил такую же прокладку, как была на форде. Она не подошла. Петя просит кого-нибудь из нас все бросить и съездить за прокладкой. Он дескать, расскажет, что, где и почем. Суть: Муж дозрел идти ругаться, забирать машину и что угодно. Просит меня помочь. Сама не уверена, что смогу авторитетно ругаться, что делать? Петя сколько дней работает в сервисе? месяц? не знает как детали покупать чтоб подошли и еще имея образец на руках? вот это редкий дятел... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) скажи что в следущий раз приедешь с налоговой. этого хватит. не надо ругаться с идиотами. все равно не поймут а нервы себе накрутишь. или прямо сейчас заяви куда нужно Изменено 7 июня, 2013 пользователем DVK010573 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Петя сколько дней работает в сервисе? месяц? не знает как детали покупать чтоб подошли и еще имея образец на руках? вот это редкий дятел... С этим даже муж теперь согласен. Сегодня будем забирать машину. Очень нужна помощь людей, готовых помочь технически грамотным советом. Я сейчас действительно в панике. Не знаю, что делать. Ругаться с Петей придется мне, муж отойдет в сторонку и будет молчать. Очень помощь нужна. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Да не ругайтесь вы с ним! Какой смысл тратить нервы? Машина сейчас в каком виде? Забрать возможно? Петя тянет просто, пытается выйграть время. Забирайте эвакуатором, буксиром, не суть важно. Претензию за выходные составите, план действий наметаете. Думаю Паша вам поможет, главное договоритесь о нормальной консультации. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) фотографируй все что там увидишь и свою машину там же в любом виде. а то скажут что не было твоей машины никогда там. диктофон на телефоне включи... Изменено 7 июня, 2013 пользователем DVK010573 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Думаю Паша вам поможет, главное договоритесь о нормальной консультации. Я бы его попросила со мной съездить - но Питер=(((( сейчас проблема ее забрать. Сомневаюсь, что Петя отдаст. Тем более, что я не хочу полностью оплачивать 63 тысячи. На второй ремонт иначе денег не хватит. 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Тем более, что я не хочу полностью оплачивать 63 тысячи он бы там 10 обосновать смог... а если машина до сих пор разобрана, то тут уже можно побеседовать на предмет сколько и когда он отдаст денег 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 он бы там 10 обосновать смог... а если машина до сих пор разобрана, то тут уже можно побеседовать на предмет сколько и когда он отдаст денег Я боюсь, он будет больше требовать. А мне надо как-то отбиваться. боюсь, одна не смогу=((( 0 Цитата
Hilo Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) @Driada, отца возьмите, он же на вашей стороне. Тем более вы забираете машину которая не собрана и не на ходу, сдавали вы её на ходу, попробуйте сыграть на этом. Знаю, с форума конечно легко советовать, но всё же. С Михаилом пробовали разговаривать? Может он согласится, оплатите ему дорогу на такси до пети и обратно. Ну и плюс материально спасибо выскажите. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 боюсьбоишься- не делай, делаешь- не бойся!все получится, просто себя убеди, в данной ситуации ты босс, пусть петя доказывае и оправдывается. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Прочтите ту бумагу, в которой аванс указан, может там какие-то условия прописаны? 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Driada, отца возьмите, он же на вашей стороне. Он на даче. Да и не хочется его дергать - два взрослых человека не могут свою проблему решить, стыдно=( все получится, просто себя убеди, в данной ситуации ты босс, пусть петя доказывае и оправдывается. Попробую. Михаил ждет нас в автосервисе с машиной. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 По моему даже к официалам было бы дешевле обратится) И намного быстрее. Это за месц движок не собрать... Я вприцнипе так и думал что в пятницу никакого результат не будет. Если машина не на ходу, то требуйте что бы вернули в таком виде, в каком она была сдана. требуйте договр, подавайте на Петю в суд. пусть оплачивает неустойку. Это уже не шутки. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 подозрительно долгое молчание, что у вас там? Забрали?? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) многое отдал бы дабы побывать лично на данном уничтожении отдельно взятого гайкокрута (обязательное условие, наличие грамотного человека рядом, который и будет сие чудо уничтожать и всячески унижать) Видимо Maikle исполняет желание Joey))) Изменено 7 июня, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Видимо Maikle исполняет желание Joey))) думаю завтра узнаем результат) 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Только в общем-то домой вернулась. Все стало ясно и понятно. Причина поломки оказалась неожиданной, но вовсе не такой серьезной. В общем, с нами поехал один мой старый знакомый, у него свой эвакуатор, он работал раньше в автомастерских, сейчас занимается покупкой битых машин, а после их перепродажей. В общем, человек достаточно грамотный, знающий цены и сам неплохо разбирающийся в этих вещах. В итоге, приехали мы туда. Петя сразу присмирел. Обычно такой нагловато-уверенный, а тут замолчал как-то сразу. В общем, приятель мой все посмотрел, и вот что выяснилось - предхоз (оказывается, все-таки намеренно продавший мне такую машину) по какой-то причине стал менять прокладку ГБЦ, Может она прогорела или еще что. В общем, заказал он ту что надо, но не совсем.Отличие в том, что в той, которая должна быть - должны быть два отверстия, через которые антифриз попадает в ГБЦ, а в той, которую поставил он - их нет, глухой метал. В итоге - именно из-за этого все проблемы! Петя помялся и признался, что микротрещин он не наблюдал. И, возможно, трещин вообще. Но он уже купил новую головку за 25 тысяч. Мы поговорили с приятелем, тот говорит - можно поставить старую, но без дефектоскопического оборудования нельзя определить, точно ли нет там трещин, неизвестно, сколько головка не охлаждалась и была без антифриза. В общем, сказал, что он бы рекомендовал поставить новую. Но не факт, что старая плохая. Решили поставить новую. Теперь весь вопрос в том, чтобы найти прокладку. Звонила уже по нескольким телефонам, которые нашла на клубном сайте. У кого-то есть, но под заказ. Куда-то не дозвонилась. Завтра поедем по совету Пети на Кунцевский рынок, если нет - в экзисте закажем, но там только в понедельник получим. После того, как будет деталь - два дня Пете на доработку. К Михаилу так и не поехали, потому что решили с эвакуатором не связываться, а дать Пете под присмотром нашего товарища собрать машину до конца. Да, с историей с маслом тоже разобрались. Ничего он лишнего не возьмет. Итого: работы - 30 тысяч. Головка - 25 тысяч. Смена колодок (передних), смена масла, промывки двигателя, новая прокладка и т.д. - 5 тысяч. Забирать едем тоже с нашим другом. Фото Пети нет. Он за мной как-то напряженно следил, видимо, догадался, что я источник всех его бед. В общем, если бы сразу погнали в нормальный сервис - то, наверное, они бы и не стали менять головку, а сразу определили несоответствие прокладки и все бы заняло гораздо меньше денег и времени. Но, учитывая, что там все почти сделано, да и работу наш друг будет контролировать лично, решили не связываться с ментами, руганью и т.д. Главное - забрать нормальную машину. Фото того, что мне удалось снять шпионской съемкой: Это то, что сейчас под капотом, спереди - та самая, неподходящая прокладка. Да, Петя купил точно такую же. Так что теперь у нас две неподходящие прокладки. Будем искать нормальную. Сиротливо стоящая на полу старая гбц. Мы ее забираем с собой. На новую потребовали гарантии. Все есть=) Разобранный двигатель, две прокладки впереди. То самое, не совпадающее по отверстиям место. Старая прокладка. Новая, но тоже не та. Стоит на пьедестале=) На этом пока все. Устала ужасно, но зато наконец ясность в голове! Все как-то на свои места встало. И фиг уже со всем - нервы дороже. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
Hilo Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Вы молодец что отписались сюда! Снимаю шляпу перед Вами :-) 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Ну вот и хорошо! Только у меня остались вопросы: у форда много разновидностей движка 2,5л V6? Даже если так, то отверстия в прокладке могли бы быть по умолчанию... 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 т.к. на V6 две головы, то и две прокладки, а они разные. только недавно тема была, еще долго спорили где какая сторона. по сабжу: я бы пете ничего не платил, а еще встребовал бы неустойку, пусть сам свои руки кривые оплачивает 0 Цитата
tough Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Разновидностей говорят много. А вот про отверстия не совсем ясно, часто именно отверстиями в прокладке регулируются потоки охлаждающей жидкости. Бывает после какого то года модифицируют прокладку. А вот то, чтобы в одной разновидности были глухие тверстия, а в другой нет, это мне кажется редко встречается. Зачем менять колодки? 0 Цитата
tough Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 А про разные прокладки на разные головы более реальное предположение. 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 А вот про отверстия не совсем ясно попробую тему найти, там все есть, нмежду левой и правой прокладкой разница в два отверстия Зачем менять колодки? ну хоть за что то заплатят, хотя я бы не рискнул у пети менять 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.