б/уКАшкавод Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 эти грёбаные резинки, что можно придумать, или что надо исправить? ))))))) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 ни разу не менял эти резинки за 6 лет. А вот стойки стабилизатора стабильно раз в год . Как вы определяете что проблема в этой резинке , она ведь мягкая и стуков там не особо слышно. 0 Цитата
Shomi Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Действительно как это они умираю....как вы это диагностируете? или это на сервисе так говорят? 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 эти грёбаные резинки, что можно придумать, или что надо исправить? ))))))) Полиуретан решает проблему. 0 Цитата
Mr.Hc Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Имхо большой износ самого стабилизатора в местах где его охватывают резинки. Можно полечить установкой покладки из куска старого приводного ремня между резинкой и стабилизатором. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 или подобрать с других машин под изношенный диаметр ! 0 Цитата
kats Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Я тож часто менял резинки стабилизатора. Стучат они очень громко, примерно как от тяги стабилизатора, только еще в кузов сильнее отдает. Менял я их не так часто как тяги. Ну примерно на 3 замены тяг, 2 замены резинок за 3 года. 0 Цитата
б/уКАшкавод Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 как определял?: монтажкой есть сто, которое знает, что я них ничего делать не буду, а диагностику всего остального они мне делают за спасибо, по знакомству. у них там бэмэвэ-моторс )) в своё время помогал им найти удобное месторасположение сервиса, вот и благодарят 0 Цитата
KAmen Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 как определял?: монтажкой есть сто, которое знает, что я них ничего делать не буду, а диагностику всего остального они мне делают за спасибо, по знакомству. у них там бэмэвэ-моторс )) в своё время помогал им найти удобное месторасположение сервиса, вот и благодарят и что ? там наверняка есть люфт , если монтажкой попробовать. Но будет ли там стук ?????? Там по теории резинка должна намертво прилегать к стабу и при работе должна играть резина. А на практике стаб вытирается и резинка его в себе не держит и он прокручивается в ней и поэтому резинка стремительно увеличивается в диаметре. 0 Цитата
kats Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 и что ? там наверняка есть люфт , если монтажкой попробовать. Но будет ли там стук ?????? Там по теории резинка должна намертво прилегать к стабу и при работе должна играть резина. А на практике стаб вытирается и резинка его в себе не держит и он прокручивается в ней и поэтому резинка стремительно увеличивается в диаметре. Виктор, это же ФОРД =) Я резинки стаба каждый раз разных производителей покупал, постепенно увеличивая на них бюджет. Последние ко мне пришли с гладким плотным материалом проклееным по внутренниму диаметру резинки. Согласен что по идее должна играть резина, но конструкция этих, говорит о том что стаб крутиться в них. Как определял? - Рукой. Стабилизатор не такой толстый, поэтому можно рукой рывками покачать и все станет ясно. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 я за 1,5 года владения кашкой один раз менял втулки и один раз сами растяжки. Менял сам. С одной стороны на стабе была заметная выроботка, мастера знакомые предложили в следующий раз приехать к ним они обещали втулки подобрать с более узким внутренним диаметром. либо какой то там лентой сделать типо прокладки, говорят помогает. Так до них и не доехал потом ибо продал КАху 0 Цитата
KAmen Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Я за 6 лет не менял эти резинки и стуков там не слышал. Хотя они на вид уставшие и выработка на стабе приличная. Пару лет назад, был удобный случай, обмотал на всякий случай стаб в месте выработки медной клейкой лентой , лента вроде не вылезла и не потерялась, пользы не заметил. Может кто запишет стук от этих резинок . 0 Цитата
б/уКАшкавод Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 раньше в основном жена ездила на кахе, пожалуется и перестанет, меня эти стуки не сильно раздражали, теперь в основном я - бесят эти перестуки! логично, что стаб облегает резина и стуков там не должно быть, но! при замене ВСЕГО, стучат, сука, именно они, их меняешь и стук пропадает... да и потом, ИМХО, они прогрессируют изношенность стоек стаба... 0 Цитата
б/уКАшкавод Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Полиуретан решает проблему. это как, можно поподробнее? 0 Цитата
иван юрьевич Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 ПРОШУ ПОМОШИ !!!подскажите -лопнул сам стабилизатор на пополам,можно ли некоторое время и так поездить???? 0 Цитата
slim-di Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Ну думаю ничего не отвалится, только управляемость станет заметно хуже. А как такое случилось? 0 Цитата
иван юрьевич Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 ночью ехали .жена за рулем была при 80 км налетели в яму на дороге. 0 Цитата
б/уКАшкавод Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Опубликовано 25 мая, 2013 ночью ехали .жена за рулем была при 80 км налетели в яму на дороге. управляемости теперь пипец, но ездить мона http://arafanat.ru/ustrojstvo-avtomobilya/stabilizator-poperechnoj-ustojchivosti-chto-eto-takoe-princip-raboty.html 0 Цитата
иван юрьевич Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 а если попробовать сваркой заворить будет держать???.мы просто в данное время в РОСТОВЕ НА ДОНУ-а здесь все объездел многие с удивлением смотрят на меня когда говору про такую машинку 0 Цитата
б/уКАшкавод Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Опубликовано 25 мая, 2013 а если попробовать сваркой заворить будет держать???.мы просто в данное время в РОСТОВЕ НА ДОНУ-а здесь все объездел многие с удивлением смотрят на меня когда говору про такую машинку завари и не парься (но, не более 2000 км), а потом меняй стаб из калёного железа, а сварка металл отпускает, получается сыромятина. был такой опыт на ауди... 0 Цитата
иван юрьевич Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 на kraker.ru я нашел стабилизатор но в ростов они не доставляют. 0 Цитата
б/уКАшкавод Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Опубликовано 25 мая, 2013 на kraker.ru я нашел стабилизатор но в ростов они не доставляют. у меня на ауди заваренный стаб умер в дороге после 2200км, это был пипец, но доехал до дома и потом поменял... 0 Цитата
den010702 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Доброго времени суток. Кто подскажет, от чего подходят резинки (опоры) переднего стабилизатора? Поделитесь опытом, кто менял, может производителя и номер детали подскажете? На улице похолодало, видимо резинка (прежний владелец утверждал, что менял на полиуретановые) на морозе изменяет структуру, и пока не нагреется, очень скрипит при переезде лежачих полицейских... новый стаб: дороговато за "палку" с двумя резинками.... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 @den010702, возможно стаб в месте прилегания к нему резинки сильно изношен и уменьшился в диаметре. Суть в том, что он должен не прокручиваться в резинке, а играть вместе с ней как сайлентблок. А так как он изношен , то плотной фиксации его в резине не происходит, нужно обеспечить эту плотность , подрезать резинку , что бы она уменьшилась в диаметре и подложить между ней и рычагом листик резины от камеры, тогда скоба при затягивании обожмет ее плотно на стабилизатор. 0 Цитата
den010702 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 @den010702, возможно стаб в месте прилегания к нему резинки сильно изношен и уменьшился в диаметре. Суть в том, что он должен не прокручиваться в резинке, а играть вместе с ней как сайлентблок. А так как он изношен , то плотной фиксации его в резине не происходит, нужно обеспечить эту плотность , подрезать резинку , что бы она уменьшилась в диаметре и подложить между ней и рычагом листик резины от камеры, тогда скоба при затягивании обожмет ее плотно на стабилизатор. Извиняюсь))) невнимательно смотрел каталог))) есть в продаже отдельно втулка стабилизатора переднего N 1227665........)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.