Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. интересует вопрос, делал ли кто чип тюнинг на данном агрегате и если делал то как ощущения? может кто контору подскажет или человека который занимается этим? а то как то маловато стало 155 лошадок и хочется поболее)

Опубликовано

Турбо дизеля чипуются очень зачётно - по крутящему до 25%... - а это весьма не слабо...

В Москве контор по Чип-Тюнингу не мало... при том Форды дизельные - чипуются на раз...

Опубликовано

Главное бы топливная и трансмиссия выдержали,авто то не новое.ASD12 не рекомендовал,спец по топливной.

Опубликовано

Да топливная особо-то не пострадает имхо, что там кроме таймингов меняется, а вот трансмиссия да - и в стоке маховик дохнет, а после чипа, когда на низах подхват усилится, х. з. как оно будет. Хотя LАSER не жаловался и остался доволен чиповкой.

Опубликовано

Ну сцепа вроде до 500 момента держать должна. За маховик стремно конечно, но будь что будет. В идеале конечно прокатиться бы на чипованом дизельке хотелось бы. По топливной пока все нормально( тьфу 3 раза) в морозы -34 заводилась с первого раза. Хотелось бы конкретики немного в плане проверенных контор которые этим занимаются. А то многие ставят какие то обманки и после двигло на переборку, гарантий же никто не даст что он у тебя не загнется. Всем ответившим спасибо. Если есть еще дельная инфа про чип дизелька, делитесь) моня 4 же катается с 200 сил с 2.2 и ничего, чем мы хуже)

Опубликовано (изменено)
А то многие ставят какие то обманки и после двигло на переборку, гарантий же никто не даст что он у тебя не загнется.

Обманки ни какие не ставят - с ЭБУ считывается заводская прошивка, сохраняется на компе у мастера, затем заливается в ЭБУ изменённая... если в течение обговорено с мастером времени тебе не понравилось - то возвращается заводская заливка вместе с деньгами...

После заливки сразу поймёшь - что и как...

Если у тебя АКПП - то здесь вообще приход будет то, что надо :D - поскольку главная проблема в авто не только недостача крутящего или сил - а как раз дружба АКПП с двигателем... Как сказал мастер - крутящий момент теряется в дебрях задумчивости и несогласованности АКПП...

А после чипа - всё стрелять начнёт как положено...

Сам вчера на бензинке атмосферной сделал (на которой по определению фиг что ещё снимешь, то есть максимум 10% - и то только в сказке :D) - машина просто полетела... АКПП стреляет как Калашников... то есть - КПД "АКПП-ДВС" увеличилось при том очень существенно... что собственно и было нужно.

Была одна контора работала по РФ - так они собаки типо, что то делали - на самом деле - ничего... народ платил деньги и большинство было довольно :D

По Питеру спец есть - в остальном, я к сожалению подсказать не смогу... да и у нас здесь в клубе - эти темы как то неживые, по моему несколько человек всего это делали на своих авто - хотя для меня странно - результат то реальный получается...

P.S. Парень который мне вчера всё сделал - рассказал, про чип тюнинг Киа Мохава ТД - с 540 Нм - подняли до 800 Нм :eek: - проверили на стенде... - вот это прирост... ракета а не авто... Это я к тому, что Турбо Дизели - очень благодарные пациенты... в Москве многие конторы - только Турбо Дизелями занимаются, бензинки вообще не берут...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Спасибо за инфу) После праздников надо будет поискать конторы. На 2.2 дизель только мехня идет 6 ступная как на ст 220. Так что задумчивость автоматов отпадает) по поводу обманок это всякие блоки в которых обманка кислородного датчика вроде ставится за счет которой смесь в других пропорциях подается в котлы, и такие конторы есть. на фокус клубе вроде тема даже отдельная была про это.

Опубликовано
Так что задумчивость автоматов отпадает)

Это тебе так кажется... :D

о поводу обманок это всякие блоки в которых обманка кислородного датчика вроде ставится за счет которой смесь в других пропорциях подается в котлы, и такие конторы есть.

Это всё можно сделать программно... для бензинок с дохлыми катами - есть прошивки Евро-2...

Но лично для меня это не актуально...

Опубликовано

upsolut давно приметил, у них хоть стенд есть. Интересно только входят ли замеры в стоимость чиповки или нет. Ценник впринципе тож норм. Некоторые и по 40 к выкладывают за чип так что 14 к не так уж и много)

Это тебе так кажется... :D Это всё можно сделать программно... для бензинок с дохлыми катами - есть прошивки Евро-2... Но лично для меня это не актуально...

программно то можно, но не все об этом знают)

Опубликовано
Интересно только входят ли замеры в стоимость чиповки или нет.

Вряд ли - везде в конторах - оплачиваются отдельно...

Опубликовано

жаль конечно) хотелось бы чтоб включено все было) all inclusive так сказать)

Опубликовано

ЭБУ делфи программно не чипуется, в отличии от боша. Защищен. Если бы в него можно было программно залезть, то владельцы 3-их мондео с сажевым фильтром, не парились бы по поводу его удаления и в машину не ставили бы эмулятор сажи. Вместо чипа ставится так называемый power box, в разрыв цепи датчика давления топлива на рейке. http://www.ebay.com/...6fe2c9b&vxp=mtr

На эту тему лучше пообщаться с Laser'ом, он своих коней чипует, что моню, что потом S-Max'а, информация будет из первых рук. Насколько я знаю, залить кастомную прошивку можно, без всяких боксов.

Опубликовано

На эту тему лучше пообщаться с Laser'ом, он своих коней чипует, что моню, что потом S-Max'а, информация будет из первых рук. Насколько я знаю, залить кастомную прошивку можно, без всяких боксов.

а на S-MAX разве делфи?

в последний раз, когда ремонтировал стояли бош...

да и пъезо там, да и вообще, причем тут М3 и S-MAX? Это 2 разных машины...

Опубликовано
ЭБУ делфи программно не чипуется, в отличии от боша. Защищен. Если бы в него можно было программно залезть, то владельцы 3-их мондео с сажевым фильтром

Не могу спорить но вот просто ткнул в поисковик - вот результат... http://www.tuninga.ru/chip/catalog/ford/

Опубликовано

Laser чиповал в упсолюте, средней прошивкой, на выходе в районе 175hp получилось, был доволен как слон, так и продал тачку с чипом

чиповали именно снятием текущей прошивки, потом ее меняли, если мне память не изменяет, то отсылали куда-то в европу, обратно получали измененный вариант и заливали в тачку... т.е. не коробкой чиповали

Опубликовано

Мне диагност оф дилера рассказывал, как они во всеволожские мони лили европейские прошивки. В сервисных бюллетенях форд иногда дает рекомендации для устранения багов перезаливать новые версии. Т.е. шить все-таки можно. Одно дело вырезать ДПФ или ЕГР, где ЭБУ ждет от датчиков обратной связи, а другое дело - подкорректировать тайминги в топливной таблице, ничего более не меняя.

Опубликовано (изменено)

Вот пошел конструктивный диалог) По поводу защиты могу сказать одно, если электрик грамотный он легко снимет эту защиту, а если руки из не того места растут так лучше такого и не подпускать. У друга на саабе 9000 2.3 турбо тоже не мог один электрик влезть в мозги типа защита и все такое, а другой спокойно снял защиту впаял клапан в мозги который давление читал и с 170 до 250 лошадок поднял. А коробочкам этим как то мало доверия, многие говорили что не самая лучшая идея. После праздников поеду в саабовский сервак узнавать по поводу прошивки. Вчера там был сказали что вполне возможно что перешьет но надо подождать. Егр думаю тоже надо как то убрать из мозгов а то устал с чеком ездить. Без него как то поинтереснее едет машина с минимальных оборотов и масло посвежее выглядит, тысяч 14 накатал уже с отключенным.

http://www.racechip.ru/8678-ford-mondeo-iii--b4y--2.2-tdci/ тут так то до 200+ поднимают )

Изменено пользователем lexa13
Опубликовано
Егр думаю тоже надо как то убрать из мозгов а то устал с чеком ездить. Без него как то поинтереснее едет машина с минимальных оборотов и масло посвежее выглядит, тысяч 14 накатал уже с отключенным.

Вот по поводу ЕГР большие сомнения, что вырежут, я тут писАл в некоторые конторы, в т.ч. и в Апсолют, ответ один: ЕГР лечится только заменой на новый.

Опубликовано

мне ЕГР пришлось отключить когда с Курска ночью в Москву возвращался. хорошо заранее прочитал форум про болячки. По дороге заморгала спиралька и загорелся чек, заглушил,завел все потухло и через километр опять таже хрень и машина как будто без турбины поехала( то есть оч вяло и на газ вообще никакой реакции). Снял с него фишку в итоге, чек остался,спираль потухла и так спокойно полетел восвояси. дома снимал его, чистил и один хрень как дождь почему-то вырубает его. В итоге забил и скинул фишку окончательно и катаюсь так по сей день) грин пис наверно меня будут бить если узнают))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. интересует вопрос, делал ли кто чип тюнинг на данном агрегате и если делал то как ощущения? может кто контору подскажет или человека который занимается этим? а то как то маловато стало 155 лошадок и хочется поболее)

Добрый день! Что в результате? Сделали чип, модифицировали как-то еще свой автомобиль? Какие ощущения, не пострадала ли надежность авто от этого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...