Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в общем рассказываю... походу опытные дизелисты знают но не говорят)))

1. Это мое субъективное мнение следующее из большого количества перекидываний ремня тнвд и наблюдений за заводкой машины(грм трогать не стал так как у мну стоит не разрезная шестерня)

2. Собственно при покупке машин не дымил, заводился на холодную хорошо, но как то не выстреливал (как тут многие пишут) со светофора и асфальт из под себя не рвал. Правда есть оговорка машин покупался летом (это мой косяк, т.к. стоило подождать до похолоданий, мороз сразу показывает хороший дизель или подлежит ремонт)

3. После наступления холодов машин стал оооочень туго заводиться, и даже покупка нового аккумулятора делу не помогла. А вот что помогло, так это проверка меток ремня тнвд. Оказывается тнвд впрыскивал в 4 цилиндр в то время как он должен был впрыскивать в 1-й. 

Ну естественно перекинул ремень тнвд так чтоб впрыскивал в 1-й цилиндр в вмт и увидел что машин стал заводиться лучше.

Изменено пользователем Отважный

Опубликовано

Ну естественно перекинул ремень тнвд так чтоб впрыскивал в 1-й цилиндр в вмт и увидел что машин стал заводиться лучше

Как это правильно сделать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как это правильно сделать?

ну... как правильно я канеш не знаю, однако опытные дизелисты пишут про колбу, которую надо прикрепить к подающей трубке идущей на 1 форсунку. я же вместо колбы использовал прозрачный шланг от стеклоомывателя. 

- снимаешь ремень тнвд, откручиваешь трубку с 1-й форсунки, нагреваешь конец прозрачного шланга зажигалкой и пока не остыл садишь его на металл трубку;

- после чего заполняешь трубку солярой до определенного уровня, помечаешь маркером это место и медленно крутишь шкив тнвд по часовой стрелке... как только уровень в трубке сдвинулся значит где то рядом впрыск в 1-й цилиндр... дальше я брал сверло на 6 и ловил им штатное отверстие в тнвд для выставления впрыска, снимал клапанную крышку и по распредвалу смотрел чтоб прорезь на распредвале была параллельно разъему головы и клапанной крышки и в нее можно было вставить пластину...

Если пластину не вставить - тнвд крутить смысла нет... проще за снятое колесо при включенной 5-й передаче покрутить и провернуть распредвал на 180 градусов(таким образом не снимая ремень грм можно выставить впрыск тнвд в 1-й цилиндр) после этого пластинка в прорезь должна вставляться...

заканчивается всё фиксацией  коленвала 1-й передачей и установкой ремня тнвд (как по книге). Да, обязательно после установки ремня тнвд вытащите все штифты и сверла из блока и тнвд.

P.S. Сори, что долго не отвечал... Пропадал на работе))

Изменено пользователем Отважный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...