Miha(il) Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Залезал в машину - водительское кресло сказало "хрясь" и пропал валик поясничного подпора. При этом ручка регулировки крутится без усилия, но "от упора до упора". Т.е. не бесконечное кол-во раз, а есть упор при вращении в каждую сторону. Заезжал в Независимость - эти "мастера" даже жопу не подняли выйти посмотреть. Говорят "на ТО пригоняйте - будем смотреть, но такие поломки согласовываюся с ФМК и по гарантии чинатся крайне редко.". Типа "механические повреждения". Блин, ежу понятно что они механические! Да, во мне 190+ см. и 115+ кг - и чё? Я не видел в инструкции к машине предупреждений о невозможности использования поясничного подпора при таком весе Независимость - козлы известные, и на ТО к ним ехать я даже не собирался. Тем не менее, у кого-нибудь был положительный опыт гарантийной починки кресел при механических поломках? 0 Цитата
Accurist Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Мне по гарантии поменяли там пружину без вопросов. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Да, во мне 190+ см. и 115+ кг - и чё? Аватар в тему! Сочувствую!... Раз @Accurist написал-значит и тебе должны починить! Долбай ОД! Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Ездун 0 Цитата
pskovman Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 да нормальный рост и вес! у меня похожий...бред это все!езжай к нормальному дилеру...поменяют.... 0 Цитата
strong.1965 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Тут продают какие то подпоры,может они: http://mondeoclub.ru/forum/topic/121181/ Изменено 28 апреля, 2013 пользователем strong.1965 0 Цитата
Prokator Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Тут продают какие то подпоры,может они: http://mondeoclub.ru...m/topic/121181/ Там дороговато. Ну и весь механизм менять нет необходимости. Ломается только верхняя тяга-перемычка (пружина). Я свою подварил полуавтоматом, усилил и поставил на место. Но на всяк. случ. поменял их местами с пассажирской. А вообще, для быстрого решения проблемы, если без упора никак.., - просто переставьте эту тягу с пассажирского сиденья (пассажир потерпит, ему проща) 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Записался на ТО в Рольф-Центр, 21 мая буду знать ответ на свой вопрос Вернулся мастер у которого я 2 машины обслуживал, с ним вроде всегда понимание было. Так что шансы на нормальное решение вопроса растут. 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Починили по гарантии в Рольфе. Говорят трос соскочил какой-то. Типа закрепили и больше соскакивать не будет. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Как я бюджетно одолел эту проблему. Машинка досталась с уже сломанным поясничным упором, прошлый хозяин, чтобы как-то скомпенсировать клал толстую папку в карман сиденья) Конечно же снял с пассажирского сиденья живую перемычку!) Варить не стал, т.к. прошлый хозяин тоже варил и вскоре она ломалась, что приводило к небольшому повреждению обивки сиденья с внутренней стороны. Обычно ломается ближе к краю. В том месте, где сломалась перемычка, я выгнул ее в колечко, чтобы можно было зацепиться хомутом ( в виде кольца, потому что если конструкция сломается то упрется в обивку тупой стороной), хомут конечно не тот, которым цепляют номера, а полметровые в длинну и шириной- min1 см... главное чтоб в проушину влез, которая в сиденье. В общем 1 час потраченного времени и один хомут - max 50 рублей))) 0 Цитата
adres81 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Сломан подпор! О какой перемычке речь? Где её искать и как разбирать кресло? 0 Цитата
imation Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 разбирать сиденье, там перемычка которая вставляется в пластиковый поясничный упор вот она и ломается. У меня сломалась на г образном изгибе, дело было зимой сначала думал что он просто слетел, но когда увидел дырку в кожанном сиденье и из нее торчала спица стало понятно что дело тухляк. Разобрал сиденье снял перемычку и отнес в ближайший сервис где мне с помощью сварки воссоздали в прежний вид данную перемычку, собрал все обратно, пока все работает))) 0 Цитата
imation Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 вот нашел на сайте фото поясничного упора 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Перемычка имеется в виду - 1; у меня сломалась там где - 2. У всех, наверное, тоже в этом месте?! 0 Цитата
an041176 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Ребят, как разобрать, снять обивку со спинки, чтобы добраться до сломанного механизма?? 0 Цитата
an041176 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Разобрал я свое сиденье - верхняя железка как и у многих здесь сломана - металл тонкий совсем((( Методом почесывания репы и выпивания крымского коньяку на природе в деревне, было принято решение - согнуть аналогичную железку из электрода для электросварки! Сказано - сделано!!)) Согнули, установили, вспомнил,что такое регулировка поясницы-удобно)) Электрод толще, встал отлично, также пружинит немного как и штатная железка.. Времени час, денег 0 рублей.. PS: варить сломанную железку бесполезно, тонкая и хлипкая, ломается видимо там, где идет изгиб и постоянная нагрузка качения от спины драйвера - просчет однако у форда вышел.. Сломанная железка порвала обивку сидушки сзади(( Изменено 24 июля, 2013 пользователем an041176 0 Цитата
дмитрий-1 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Может у кого есть не регулируемый поясничный упор или номер что б заказать его 0 Цитата
Сергей1986 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ребят, как снять обшивку сидения, что бы до подпора добраться????? 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ребят, как снять обшивку сидения, что бы до подпора добраться????? http://www.drive2.ru/users/alex2110/blog/288230376152056072/ 0 Цитата
wega022 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 есть регулируемый с ручкой вертелкой -1500р все отверстия под него уже есть в твоём сидении просто берёшь поднимаешь обшивку спинки сидения и ставишь его работы на пол часа с перекуром - даже сидение не нужно снимать !!! 0 Цитата
Stas123 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 есть регулируемый с ручкой вертелкой -1500р все отверстия под него уже есть в твоём сидении просто берёшь поднимаешь обшивку спинки сидения и ставишь его работы на пол часа с перекуром - даже сидение не нужно снимать !!! А если сиденья с кожей как снять обивку? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Обивка кожанная точно такая же как и тряпичная и снимается абсолютно также. 0 Цитата
Recr1ant Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 +1 место разрыва скрутил кольцом, разницу нарастил пружинкой от барабанных тормозов от ваз21120. Стала лучше амортизировать на кочках, теперь привыкаю 0 Цитата
мондео4 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Разобрал я свое сиденье - верхняя железка как и у многих здесь сломана - металл тонкий совсем((( Методом почесывания репы и выпивания крымского коньяку на природе в деревне, было принято решение - согнуть аналогичную железку из электрода для электросварки! Сказано - сделано!!)) Согнули, установили, вспомнил,что такое регулировка поясницы-удобно)) Электрод толще, встал отлично, также пружинит немного как и штатная железка.. Времени час, денег 0 рублей.. PS: варить сломанную железку бесполезно, тонкая и хлипкая, ломается видимо там, где идет изгиб и постоянная нагрузка качения от спины драйвера - просчет однако у форда вышел.. Сломанная железка порвала обивку сидушки сзади(( не видел таких длинных электродов... 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 не подскажите коды новых пружинок таких? сломались сразу обе и тоже проткнули обивку сидения. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.