Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска хэтчбек, седан. Вопросы по рычагам, стукам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был у меня сильный грохот сзади, даже не грохот, а как бы лист жестянки по днищу гремит, на каждой мелкой кочке...Все облазил, в итоге случайно обнаружил что грохот пропадает при нажатии на педаль тормоза. Снял суппорта и обнаружил причину:

суппорта задних тормозов движутся по направляющим и вот в этом и была причина, вся смазка на направляющих куда-то делась (высохла наверно, пыльники живые) и суппорт сильно болтался, он вообще-то и должен не намертво стоять, но при его шевелении был сильный стук. Разобрал суппорта, промыл пальцы, смазал там все (только думаю обычная смазка не пойдет, т.к. температуры высокие) мне знакомый дал специальную какую-то смазку, высокотемпературную, сине-голубого цвета. Все смазал, собрал и тишина! Радуюсь :)

• 4 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Update

Прошел месяц и грохот суппортов возобновился ((

Пыльники в порядке, износа втулок на глаз нет, т.е. диаметр рабочей и нерабочей части втулки один, да и люфт минимален...

Ремкомплект направляющих на экзисте выпадает только оригинал(4 661 144), 2000р на одно колесо, жаба делает свое дело, да и сомнения что оно поможет.

У кого-нибудь есть идеи?

Изменено пользователем AndreyKo
Опубликовано

Update

Прошел месяц и грохот суппортов возобновился ((

Пыльники в порядке, износа втулок на глаз нет, т.е. диаметр рабочей и нерабочей части втулки один, да и люфт минимален...

Ремкомплект направляющих на экзисте выпадает только оригинал(4 661 144), 2000р на одно колесо, жаба делает свое дело, да и сомнения что оно поможет.

У кого-нибудь есть идеи?

0 204 104 261 вот аналог побюджетнее, он же оригинал, только не форд а бош)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

коллеги,всё перечитал в этой ветке.но может вспомнит кто чего-справа сзади постукивало на мало-мальски больших кочках глухим резино-металлическим звуком.подтянул трос ручника хомутами-звук пропал но большинстве кочек,кроме самых больших. может это быть ручник всё-таки что-то в тросе или как обычно втулки и стойки стаба?

Опубликовано

и какой фирмы лучше брать что стойки стаба,что втулки?

Опубликовано

и какой фирмы лучше брать что стойки стаба,что втулки?

ты открути стойки и прокатись - сразу узнаешь, в них дело, али как

втулки оригинал

а по стойкам вопрос к карману. пропорция:10 баксов - 10ткм

примерно

Опубликовано (изменено)

люди добрые, есть вопрос по пыльникам задних амортёров. Был хруст/стук. Поменял задние втулки стаба, хруст убрался, затем оба амортёра оригинал и опоры, пыльники брал неоригинал. Так сейчас подымаю на домкрате одну сторону и слышу как хрустит гофра пыльника, на кочках ужасно заметно хрюкает. Пыльники могут так пробивать хрустом в салон? если да, то что делать то, не снимать же заново..

Изменено пользователем jordan23
Опубликовано

снимать же заново..

и на оригинал менять

уж сколько отче наш плантатор про них писал - а все лень всем читать

Опубликовано

Да читал, только уже после. Взял неоригинал т.к. оригиналы до этого хрустели, вот и подумал что стоит взять неоригинал..

Опубликовано

Подпилил зубцы на стойках, как было описано в др. теме. Ура, тишина!

и почему же, едрить, в мерине ничего не стучит все еще....

Опубликовано
120тыс для задних стоек это норм?
Я менял задние стойки и втуки на 170 тык
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Был грохот в задней подвеске , поменял втулки и стойки стаба ( вполне живые ) и грохот исчез !

Опубликовано

Я уже и слышать перестал этот звук,привык !! А нет! Повез соседа на дачу, он все нервы вытрепал:-ну чо там у тебя гремит,ну чо там у тебя гремит!!!!)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был грохот в задней подвеске справа и сильный скрип слева, до этого менял втулки стабилизаторов и стоики стабилизаторов. Но источник оказался банальным - крепления тросика ручника со временем разбалтываются и он начинает своей металлической обичайкой долбить справа на лево (стук) и вперед-назад (скрип). Решил проблему китайскими хомутами на 40-50 мм притянув эти крепления к рычагам задней подвески.И наступила тишина..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Я уже писал на форумах но никто ничего толком не посоветовал.

Проблема у меня такая. На ухабистой дороге что то дребезжит, сзади в правой части. Дребезжание усиливается если сзади есть пассажиры. Это просто не возможно вытерпеть, этот звук доводит меня до белого каления и его слышно на весь салон. Звук напоминает пластмассу которая бьет по металлу.. Облазил весь автомобиль, маленькие дефекты устранил. Ездил 2 раза на диагностику, но все в порядке. Дребезжание начинается только когда автомобиль в движении, на стоячую этот звук вызвать не получается. Автомобиль Мондео 2005 универсал. Помогите пожалуйста...

Опубликовано

Проблема у меня такая. На ухабистой дороге что то дребезжит, сзади в правой части. Дребезжание усиливается если сзади есть пассажиры. Это просто не возможно вытерпеть, этот звук доводит меня до белого каления и его слышно на весь салон. Звук напоминает пластмассу которая бьет по металлу.. Облазил весь автомобиль, маленькие дефекты устранил. Ездил 2 раза на диагностику, но все в порядке. Дребезжание начинается только когда автомобиль в движении, на стоячую этот звук вызвать не получается. Автомобиль Мондео 2005 универсал. Помогите пожалуйста...

Может быть трос ручника бьется о рычаг, затяни его стяжками через резинку.

Опубликовано
Может быть трос ручника бьется о рычаг

+1 тебе за версию...

Трос ручника действительно может так греметь, что подумаешь, что что то отвалилось...

Опубликовано

Стойки заднего стаба, могут быть.

На универсале это очень маловероятно, подвеска задняя другая...
Опубликовано (изменено)

По началу я подумал что такого не может быть, но когда залез под авто и подергал за него, сомнения сразу же отпали. С левой стороны он жестко был закреплен к кузову, а с правой гулял. подвязал его и все :)

Спасибо всем за помощь, а особенно alekmed))

Изменено пользователем lotus elise
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да видишь ли бывает и так что стуканет когда трогаешься просто. даже на абсолютно ровном месте. поэтому я не грешу на амморт.

А вообще мужик на Маршале мне сказал что не парся ты, сделай шумку багажника и все пройдет )))

Я вот думаю если не продам, то так и поступлю. Уж больно музыкальная у фдора задняя подвеска.

To sergan68

Да не, все такие очевидные вещи я проверял, думаю если бы пружина лопнула я бы заметил)

Да,поддержу что музыкальная..!!У меня кстати тоже проблема такого же характера!!Только вот я ничего не менял.. как диагностику в апреле сделал так и езжу.. вот теперь дело за заменой а что менять пока не знаю,а ехать на диагностику к тупым" сервисменам" я как то не очень хочу,потому что нормальных ребят мало,и я пока не нашел у нас в городе!!А все какие то шарлатаны которые даже не могут монтировкой нормально поработать чтоб определить стук или ту же вибрацию.. Поэтому и стараюсь пока сам письменно определится!А потом уж буду думать что к чему!!

Опубликовано

Ребята! Помогите найти тему где описывалась замена сайлент блоков задней балки, а то я нашел только http://mondeoclub.ru/forum/topic/65887/ но там ссылка не рабочая, и еще подскажите какие резинки для стабилизатора лучше покупать?

Опубликовано
и еще подскажите какие резинки для стабилизатора лучше покупать?

Посмотри тему втулки стабилизатора. Там есть инфа с картинками. Если стаб изношен в местах втулок ставить лучше не оригинал - они сильнее обжимают так как диаметр отверстия меньше диаметра стаба

Опубликовано

У меня прошлой зимой загрохотало сзади - что я только не делал, и диагностику ходовой на стенде, и осмотры спецами по ходовке - ничего не нашли. А грохот на каждой кочке стоял офигенный. Тогда я принял радикальное решение - заменил разом все рычаги, сайленты подрамника, стойки стаба и втулки стаба. И все - тишина. Понимаю, что решение не самое дешевое, но судя по всему это были все-таки сайлеты подрамника, они не диагностируются практически

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...