Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска хэтчбек, седан. Вопросы по рычагам, стукам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.04.2013 в 07:08, Anders сказал:

А от какого фолькса не помните часом?

пассат 3

на запцацки когда то брал, метизы остались

Опубликовано
  В 24.04.2013 в 07:01, Anders сказал:

А родные втулки стаба разрезные или нет?

втулки бери по состоянию стаба, померь его штангеном, какой износ посадочных мест, возможно родные как мне уже не помогут
Опубликовано
  В 24.04.2013 в 05:34, Anders сказал:

Раскдал заднюю подвеску. Оба аморта в муку. Опорники и пружины живые.

Втулки стаба и косточки дохлые.

Вопросы:

1. Обломились шляпки стяжных болтов в местах сочленения низа стойки и поворотного кулака с двух сторон как не пытался их разработать с WDшкой. Высверливать и прогонять резьбу или сверлить навылет и применять болт+гайку. Есть в природе такой ремкомплект?

2. Втулки стаба - есть смысл полиуретан поставить? Или резинка Febi наше все?

Я сталкивался с такой проблемой. В итоге скидывал кулак целиком, зубилом расширял щель, потом болгаркой подточил болт так, чтобы на него налез гаечный ключ (размер не помню). Птом грел газовой горелкой - и ключом расшатывал. В итоге выкрутил, все в порядке.

Опубликовано (изменено)

Открутили оба огрызка. Засверлил с обратного конца на сверлильном станке по нарастающей 2-4-6-6,8мм и нарезал резьбу М8. Потом грели резаком и остужали пару раз. обстучали и все выкрутилось. Кернить там удобно - кончик родного болта конусный.

Осталось погнать резьбу от остатков ржави.

По втулкам не понял - они что, бывают разного внутреннего диаметра?

В запчасти только разрезные поставляются? (кроме полиуретана) Что делать если прослаблены?

Изменено пользователем Anders
Опубликовано
  В 24.04.2013 в 12:04, Anders сказал:

По втулкам не понял - они что, бывают разного внутреннего диаметра?

В запчасти только разрезные поставляются? (кроме полиуретана) Что делать если прослаблены?

сам стабилизатор песком стачивается

поэтому меряешь остаточную толщину под втулкой его и в тазомагазине подходящую втулку берешь. внешне подходящую на свою снятую, а внутренне по замеренному диаметру

и они все разрезные. родные с завода в том числе

Опубликовано

Может уже кто писал, вообщем появился ужасный стук сзади, до этого меняли втулки стаба в Форд центре, залез под машину и что я вижу маленький болт который на 10 рядом со втулкой не докручен почти на половину. Закрутил его и все стуки все пропали, так что имейте в виду.

Опубликовано
  В 29.04.2013 в 11:16, CrashDAY сказал:

Может уже кто писал, вообщем появился ужасный стук сзади, до этого меняли втулки стаба в Форд центре, залез под машину и что я вижу маленький болт который на 10 рядом со втулкой не докручен почти на половину. Закрутил его и все стуки все пропали, так что имейте в виду.

у меня эти болты на фиксаторе резьбы средней силы сидят. Так фиксатор заодно от ржавчины предохраняет. А вообще болтики хлипкие

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я решил поменять все задние рычаги.160 тыс родные уставшие.достали эти скрипы стуки. проблема в чем.поменял два боковых рычага и добрался до средних которые смотрят на бензобак. выкрутил болты,а вынуть не смог. они упираются в бак и всё. снимать бак геморно,боюсь горловину сломать или еще чего. решил отпилить их и вставить обратной стороной. как думаете ни чем это не грозит? вроде развал делают болтами которые паралельно с эксентрикам.если кто знает какие болты покупать. отпишитесь

Изменено пользователем pwrev96
Опубликовано
  В 15.05.2013 в 09:56, pwrev96 сказал:

я решил поменять все задние рычаги.160 тыс родные уставшие.достали эти скрипы стуки. проблема в чем.поменял два боковых рычага и добрался до средних которые смотрят на бензобак. выкрутил болты,а вынуть не смог. они упираются в бак и всё. снимать бак геморно,боюсь горловину сломать или еще чего. решил отпилить их и вставить обратной стороной. как думаете ни чем это не грозит? вроде развал делают болтами которые паралельно с эксентрикам.если кто знает какие болты покупать. отпишитесь

открути подрамник, 4 болта, гораздо все проще будет
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу поменять продольные рычаги задней подвески, в правом рычаге лопнул сайлентблок. Нужны рычаги 1206474 Ford, может взять аналоги ? Кто, какие ставил ? Что посоветуете ? И проблемно ли их снимать самостоятельно ? И где лучше купить по адекватной цене ?

Изменено пользователем Nikki-
Опубликовано
  Цитата
И проблемно ли их снимать самостоятельно ?

Проблем нет, после того как отвернёшь болт сайлента от кулака, отворачивай опору от кузова, а потом в тисках отвернёшь болт переднего сайлентблока...

Из под машины их откручивать, только зря терять время, силы и нервы...

Опубликовано
  В 01.06.2013 в 06:33, Колючка сказал:
Я поставил SIDEM...
Спасибо. Цена нормальная. Закажу такие же.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  Цитата
Проблем нет, после того как отвернёшь болт сайлента от кулака, отворачивай опору от кузова, а потом в тисках отвернёшь болт переднего сайлентблока... Из под машины их откручивать, только зря терять время, силы и нервы...

А как потом правильно выставить рычаг ?

Если я правильно понял , то собирать надо на невывешенном колесе в следующем порядке :

1. Наживляем болт переднего сайлентблока в опоре.

2. Крепим опору к кузову.

3. Наживляем болт крепления сайлентблока к кулаку.

4. Несколько раз качаем кузов чтобы рычаг занял свое положение.

5. Затягиваю болты.

Все.

Или я что-то пропустил.

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 19:55, Nikki- сказал:
то собирать надо на невывешенном колесе

Всё соберёшь, но не затянешь... В таком виде ползёшь (именно ползёшь иначе сзади такой расколбас, что страшно за машину) на сход/развал...

Там все метизы со всей дури и затянешь, а потом подпустишь развальщиков...

В 10.06.2013 в 19:55, Nikki- сказал:
А как потом правильно выставить рычаг ?

Он сам найдёт своё место...

Опубликовано
  В 01.01.1970 в 03:48, Колючка сказал:

Проблем нет, после того как отвернёшь болт сайлента от кулака, отворачивай опору от кузова, а потом в тисках отвернёшь болт переднего сайлентблока...

Из под машины их откручивать, только зря терять время, силы и нервы...

Спасибо. Поменял.Все открутилось без проблем. Что удивительно сайленблоки которые ближе к кузову как новые , а рядом с кулаком оба рваные.

Опубликовано

Наконец, то нашел причину своих стуков. Ранее не диагностировались. Пока не порвался сайлент задней балки правый и стук стал отчетливо слышен и уже даже виден. Вопрос может кто ткнет носом, на форуме была ссылка на английский сайт, где расписано с картинками замена этих сайлентов, но не могу найти, хотя сам видел.

Опубликовано

Есть несколько вопросов:

1.Что за задние развальные рычаги (и их номерок если можно)?

2.Отдельно болты можно купить на эти рычаги( если можно тоже номерок)?

3.И зачем менять рычаги это же метал что с ним будет?? Может можно перепресовать просто втулки?

Опубликовано (изменено)

1. Загляни под машину, узнаешь. 1 117 876 Болт рычага

2. 30005 Гайка

Нужно по две шт.

В 19.06.2013 в 10:42, Kirilll сказал:
Может можно перепресовать просто втулки?

Сайлентблоки можно перепрессовать...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано (изменено)

Вразвальных рычагах тоже можно перепресовать??

А за гайки че то мастер не написал!! А по две на сколько? на рычаг?

И сколько этих сайлентблоков надо??

Мастер написал вот такой список:

Задние продольные рычаги - 2шт

Задние развальные рычаги с болтами - 2 рычага и 4 болта

Вы уж простите но в подвеске баран...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано
  Цитата
Вы уж простите но в подвеске баран

чтобы не быть б....ом смотрим здесь http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=6f759bc4-8977-4db1-820d-08b2200eb36a&Group=5BC00011&AtId=B5E0001B&Title=%5B025%5D+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA+%D0%B8+%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8

Цитата
хернюшки

вот за это получи горчичник не хорошо так выражовываться на форуме

Опубликовано
  В 19.06.2013 в 11:30, Kirilll сказал:
Задние развальные рычаги с болтами - 2 рычага и 4 болта

Это вот не понятно...

Что за мастер такой?

Продольных рычагов два, поперечных 4-е... Задние из четырёх, как твой мастер окрестил, развальные...

По сему и болтов нужно только два и соответственно две гайки...

Там есть ещё и шайбы (с помощью них и регулируют схождение, но в народе говорят развал), но их покупать ненужно...

Как то их угробить, сможет только очень неадекватный человек... А вот болты эти, иной раз не отвернуть, только резать...

Теперь ясно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...