Колючка Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 А родные втулки стаба разрезные Да... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 А от какого фолькса не помните часом? пассат 3на запцацки когда то брал, метизы остались 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 А родные втулки стаба разрезные или нет? втулки бери по состоянию стаба, померь его штангеном, какой износ посадочных мест, возможно родные как мне уже не помогут 0 Цитата
Anubis Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Раскдал заднюю подвеску. Оба аморта в муку. Опорники и пружины живые. Втулки стаба и косточки дохлые. Вопросы: 1. Обломились шляпки стяжных болтов в местах сочленения низа стойки и поворотного кулака с двух сторон как не пытался их разработать с WDшкой. Высверливать и прогонять резьбу или сверлить навылет и применять болт+гайку. Есть в природе такой ремкомплект? 2. Втулки стаба - есть смысл полиуретан поставить? Или резинка Febi наше все? Я сталкивался с такой проблемой. В итоге скидывал кулак целиком, зубилом расширял щель, потом болгаркой подточил болт так, чтобы на него налез гаечный ключ (размер не помню). Птом грел газовой горелкой - и ключом расшатывал. В итоге выкрутил, все в порядке. 0 Цитата
Anders Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Открутили оба огрызка. Засверлил с обратного конца на сверлильном станке по нарастающей 2-4-6-6,8мм и нарезал резьбу М8. Потом грели резаком и остужали пару раз. обстучали и все выкрутилось. Кернить там удобно - кончик родного болта конусный. Осталось погнать резьбу от остатков ржави. По втулкам не понял - они что, бывают разного внутреннего диаметра? В запчасти только разрезные поставляются? (кроме полиуретана) Что делать если прослаблены? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Anders 0 Цитата
Pash Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 По втулкам не понял - они что, бывают разного внутреннего диаметра? В запчасти только разрезные поставляются? (кроме полиуретана) Что делать если прослаблены? сам стабилизатор песком стачивается поэтому меряешь остаточную толщину под втулкой его и в тазомагазине подходящую втулку берешь. внешне подходящую на свою снятую, а внутренне по замеренному диаметру и они все разрезные. родные с завода в том числе 0 Цитата
CrashDAY Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Может уже кто писал, вообщем появился ужасный стук сзади, до этого меняли втулки стаба в Форд центре, залез под машину и что я вижу маленький болт который на 10 рядом со втулкой не докручен почти на половину. Закрутил его и все стуки все пропали, так что имейте в виду. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Может уже кто писал, вообщем появился ужасный стук сзади, до этого меняли втулки стаба в Форд центре, залез под машину и что я вижу маленький болт который на 10 рядом со втулкой не докручен почти на половину. Закрутил его и все стуки все пропали, так что имейте в виду. у меня эти болты на фиксаторе резьбы средней силы сидят. Так фиксатор заодно от ржавчины предохраняет. А вообще болтики хлипкие 0 Цитата
pwrev96 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) я решил поменять все задние рычаги.160 тыс родные уставшие.достали эти скрипы стуки. проблема в чем.поменял два боковых рычага и добрался до средних которые смотрят на бензобак. выкрутил болты,а вынуть не смог. они упираются в бак и всё. снимать бак геморно,боюсь горловину сломать или еще чего. решил отпилить их и вставить обратной стороной. как думаете ни чем это не грозит? вроде развал делают болтами которые паралельно с эксентрикам.если кто знает какие болты покупать. отпишитесь Изменено 15 мая, 2013 пользователем pwrev96 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 я решил поменять все задние рычаги.160 тыс родные уставшие.достали эти скрипы стуки. проблема в чем.поменял два боковых рычага и добрался до средних которые смотрят на бензобак. выкрутил болты,а вынуть не смог. они упираются в бак и всё. снимать бак геморно,боюсь горловину сломать или еще чего. решил отпилить их и вставить обратной стороной. как думаете ни чем это не грозит? вроде развал делают болтами которые паралельно с эксентрикам.если кто знает какие болты покупать. отпишитесь открути подрамник, 4 болта, гораздо все проще будет 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Хочу поменять продольные рычаги задней подвески, в правом рычаге лопнул сайлентблок. Нужны рычаги 1206474 Ford, может взять аналоги ? Кто, какие ставил ? Что посоветуете ? И проблемно ли их снимать самостоятельно ? И где лучше купить по адекватной цене ? Изменено 31 мая, 2013 пользователем Nikki- 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 И проблемно ли их снимать самостоятельно ? Проблем нет, после того как отвернёшь болт сайлента от кулака, отворачивай опору от кузова, а потом в тисках отвернёшь болт переднего сайлентблока... Из под машины их откручивать, только зря терять время, силы и нервы... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 может взять аналоги ? Я поставил SIDEM... 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Я поставил SIDEM... Спасибо. Цена нормальная. Закажу такие же. 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Проблем нет, после того как отвернёшь болт сайлента от кулака, отворачивай опору от кузова, а потом в тисках отвернёшь болт переднего сайлентблока... Из под машины их откручивать, только зря терять время, силы и нервы... А как потом правильно выставить рычаг ? Если я правильно понял , то собирать надо на невывешенном колесе в следующем порядке : 1. Наживляем болт переднего сайлентблока в опоре. 2. Крепим опору к кузову. 3. Наживляем болт крепления сайлентблока к кулаку. 4. Несколько раз качаем кузов чтобы рычаг занял свое положение. 5. Затягиваю болты. Все. Или я что-то пропустил. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 то собирать надо на невывешенном колесе Всё соберёшь, но не затянешь... В таком виде ползёшь (именно ползёшь иначе сзади такой расколбас, что страшно за машину) на сход/развал... Там все метизы со всей дури и затянешь, а потом подпустишь развальщиков... А как потом правильно выставить рычаг ? Он сам найдёт своё место... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 решил отпилить их и вставить обратной стороной Правильно решил... 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Проблем нет, после того как отвернёшь болт сайлента от кулака, отворачивай опору от кузова, а потом в тисках отвернёшь болт переднего сайлентблока... Из под машины их откручивать, только зря терять время, силы и нервы... Спасибо. Поменял.Все открутилось без проблем. Что удивительно сайленблоки которые ближе к кузову как новые , а рядом с кулаком оба рваные. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Наконец, то нашел причину своих стуков. Ранее не диагностировались. Пока не порвался сайлент задней балки правый и стук стал отчетливо слышен и уже даже виден. Вопрос может кто ткнет носом, на форуме была ссылка на английский сайт, где расписано с картинками замена этих сайлентов, но не могу найти, хотя сам видел. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 А там нет ничего сложного... Я не думаю, что нужна какая-то книга... 0 Цитата
Kirilll Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Есть несколько вопросов: 1.Что за задние развальные рычаги (и их номерок если можно)? 2.Отдельно болты можно купить на эти рычаги( если можно тоже номерок)? 3.И зачем менять рычаги это же метал что с ним будет?? Может можно перепресовать просто втулки? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) 1. Загляни под машину, узнаешь. 1 117 876 Болт рычага 2. 30005 Гайка Нужно по две шт. Может можно перепресовать просто втулки? Сайлентблоки можно перепрессовать... Изменено 19 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Kirilll Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Вразвальных рычагах тоже можно перепресовать?? А за гайки че то мастер не написал!! А по две на сколько? на рычаг? И сколько этих сайлентблоков надо?? Мастер написал вот такой список: Задние продольные рычаги - 2шт Задние развальные рычаги с болтами - 2 рычага и 4 болта Вы уж простите но в подвеске баран... Изменено 20 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вы уж простите но в подвеске баран чтобы не быть б....ом смотрим здесь http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=6f759bc4-8977-4db1-820d-08b2200eb36a&Group=5BC00011&AtId=B5E0001B&Title=%5B025%5D+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA+%D0%B8+%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 хернюшки вот за это получи горчичник не хорошо так выражовываться на форуме 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Задние развальные рычаги с болтами - 2 рычага и 4 болта Это вот не понятно... Что за мастер такой? Продольных рычагов два, поперечных 4-е... Задние из четырёх, как твой мастер окрестил, развальные... По сему и болтов нужно только два и соответственно две гайки... Там есть ещё и шайбы (с помощью них и регулируют схождение, но в народе говорят развал), но их покупать ненужно... Как то их угробить, сможет только очень неадекватный человек... А вот болты эти, иной раз не отвернуть, только резать... Теперь ясно? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.