Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день , предлогаю обсудить тему про ПТФ

И так после продолжительной зимы назрела идея по замене ПТФ , я сам зимой наехал в сугроб и выдавил стекло в ПТФ , начала искать темы , единственный вариант это замены целой ПТФ , стекла не меняеются. Отсюда возникла идея. Снять птф , вытищать стекло и перекрасить корпус ПТФ в цвет кузова и уставить маску и линзу в старую птф . Предлогаю обсудить данную тему.

По сути вот сама идея:

506d6662e7e4.jpg

Есть два варианта купить из бугра пластиковую заглушку с маской ( от Zetec) и потом уже здесь найти линзу под размер

http://www.ebay.com/...=item3381789f9b

Бюджет 1610 руб ( пластик + маска )+ линзы ( xxx руб. )

Второй вариант вытаскиваем стекло у птф находим маску и линзу и запихимаем в пластиковый корпус , по деньгам зато дешево и сердито. ( бюджет около 2 тыс руб. все вместе ) либо ищем птф от семейства автоваза уже с линзой и маской.

Какие у кого идеи есть ? Может от фокуса что может подойти или уже кто то думал по этому поводу ?

Изменено пользователем evgkomok

Опубликовано (изменено)

@nu}I{aMkuH, как вариант - купить на разборках заглушки и вколхозить в них ПТФ от Калины или ФФ2

Купить легче всего от ST 220 из Британки за 4500 руб. весь комплект , а мне хочеться свое колхозное сделать ! Может не хуже получиться и денег потрачу около 1000 руб.

Хочу творечества и полета фантазий а вариант сходи на разборку купи это проще всего !

Изменено пользователем nu}I{aMkuH
Опубликовано
а сзади птф где ставится
В фонаре в том месте, где сходятся катеты треугольника, т.е. в той части фонаря, который ближе к гос. регистрационному знаку авто. Удачи.
Опубликовано

Ага... только от ст220 точно не подойдет,

а от зетека мне кажется что не подойдет.

Опубликовано (изменено)

А в чем разница ?! Крепления другие или размеры пластика разные ?!

Изменено пользователем nu}I{aMkuH
Опубликовано

сама идея право жить имеет

и реализуема относительно легко с одним НО - регулировки не будет

взамен выкидываемого рефлектора с натягом идеально влезают хелловские модули на 60мм

они герметичны, остается лишь красоту вокруг навести

(может просто закрасить внутреннюю поверхность птф а на модуль серебрянное кольцо нацепить)

...

как оставить регулировку - я не знаю...

вернее знаю, но какой модуль встанет внутрь рефлектора родного и выдержат крепления весь этот вес или нет?

...

играться с родной заглушкой... ребристая, красивая, но регулировка - вот вопрос для меня был всегда

если вставить модули дальнего света - тогда да, лишь красоту навести останется ))))

Опубликовано

А в чем разница ?! Крепления другие или размеры пластика разные ?!

Размер и форма иная... не говоря уже про крепеж туманок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу хеллы. Уже писал в теме про переделку фар. Я вставил в родной рефлектор с доработкой, только рефлектора хелла микро де. Регулировка сохранилась и внешний вид как с завода остался. Правда стоит в корпусе от депо(стекляшка). Свет отличный и как дополнительный и как туманный, т.к. линза с насечками и ксенон желтый, в туман и снег видимость на высоте, фотки выкладывал повторяться не буду.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А как вам такой вариант?

выглядит неплохо..задумывался о таком варианте, да и человек под рукой есть, который готов был поковырятся...

только вот куда они светить будут?в какую/какие стороны?

а еще к тому же DEPO стоит 1000р, а заморочек с переделкой выше крыши..

Опубликовано

Светят очень даже не плохо ровно и не кого не слепят. Не смотря на ксенон. Остались все регулировки в верх в низ. Это мой пробный вариант поэтому и депо. Но начинка от оригинальной птф там пластик крепче.

Опубликовано

а потом как быть...бьется стекло..ты покупаешь депо за 1000р и переклеиваешь стекло?

риторический вопрос

Опубликовано

разве что вот такой вариант как у тебя - с линзой можно бронепленкой заклеить

Опубликовано

Не все гораздо проще. Можно даже оригинал купить и туда эти линзы вставить. Не чего переклеивать не нужно. Я попозже могу другие фотки выложить где линзы отдельно от корпуса. Если конечно интересно?

Опубликовано

@Антон Д, ты давай скидывай не только фото а со словами - как что в каком порядке делать. Вот тогда будет полноценный фотоотчет

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Именно такой вариант я и хочу сделать! На ФМ2 в ПТФ линзы стоят штатно, на ФМ3 этого очень не хватает.

Нужны коды з/ч подходящих линзовых модулей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!

На форум картинки не загрузить, пришлось на сторонний хостинг.

Смотреть фото линзованных ПТФ!

mAZ0SsBs.jpg

Китайская ПТФ вставлена в родной отражатель, от которого осталось только внешнее кольцо с уплотнителем.
Таким образом сохраняется штатный способ регулировки угла света ПТФ.

Шурупы соединяют части ПТФ вместе и заодно крепят ПТФ к кольцу родного отражателя. Больше информации и фото - по ссылке в альбоме с картинками.

Ничего нигде не мешает.

Изменено пользователем bazilio_lg
Опубликовано

Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!

На форум картинки не загрузить, пришлось на сторонний хостинг.

Смотреть фото линзованных ПТФ!

mAZ0SsBs.jpg

Китайская ПТФ вставлена в родной отражатель, от которого осталось только внешнее кольцо с уплотнителем.

Таким образом сохраняется штатный способ регулировки угла света ПТФ.

Шурупы соединяют части ПТФ вместе и заодно крепят ПТФ к кольцу родного отражателя. Больше информации и фото - по ссылке в альбоме с картинками.

Ничего нигде не мешает.

Красавчик!!! А как подобрал китайскую линзу??
Опубликовано

А если вместо китайской фары поставить Hella Micro DE с хорошей лампой то будет вообще рай, как сделано у меня и dream_the_one.

Делается так же почти.

SNC00598.jpg

SNC00592.jpg

Опубликовано

Красавчик!!! А как подобрал китайскую линзу??

Снял отражатель и ходил по авторынку, искал что влезет. Влезли вот такие.

А если вместо китайской фары поставить Hella Micro DE с хорошей лампой то будет вообще рай, как сделано у меня и dream_the_one.

Делается так же почти.

Отлив под болт крепления Хеллы, который мешает вставить её в отражатель до конца спилился нормально ли, герметичность не нарушилась?

Я хотел купить клон Micro DE, потому что на оригинал не было денег. Но клоны светят просто отвратительно. Те китайские ПТФ что я в итоге и вставил - были лучшими по СТГ из всего ассортимента китайского говна что был с линзами на нашем рынке.

Опубликовано

Отлив под болт крепления Хеллы, который мешает вставить её в отражатель до конца спилился нормально ли, герметичность не нарушилась?

Я хотел купить клон Micro DE, потому что на оригинал не было денег. Но клоны светят просто отвратительно. Те китайские ПТФ что я в итоге и вставил - были лучшими по СТГ из всего ассортимента китайского говна что был с линзами на нашем рынке.

Отливы под оригинальное крепление не спиливал, по диаметру как раз до них влезло, так что с герметичностью порядок. Единственное что мне не нравится, стекла моих родных противотуманок отпескоструено прилично за 8 лет. Клоны действительно не стоит брать, причем есть китайские а есть волговские, такие на них ставили с завода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...