nu}I{aMkuH Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Добрый день , предлогаю обсудить тему про ПТФ И так после продолжительной зимы назрела идея по замене ПТФ , я сам зимой наехал в сугроб и выдавил стекло в ПТФ , начала искать темы , единственный вариант это замены целой ПТФ , стекла не меняеются. Отсюда возникла идея. Снять птф , вытищать стекло и перекрасить корпус ПТФ в цвет кузова и уставить маску и линзу в старую птф . Предлогаю обсудить данную тему. По сути вот сама идея: Есть два варианта купить из бугра пластиковую заглушку с маской ( от Zetec) и потом уже здесь найти линзу под размер http://www.ebay.com/...=item3381789f9b Бюджет 1610 руб ( пластик + маска )+ линзы ( xxx руб. ) Второй вариант вытаскиваем стекло у птф находим маску и линзу и запихимаем в пластиковый корпус , по деньгам зато дешево и сердито. ( бюджет около 2 тыс руб. все вместе ) либо ищем птф от семейства автоваза уже с линзой и маской. Какие у кого идеи есть ? Может от фокуса что может подойти или уже кто то думал по этому поводу ? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем evgkomok 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 @nu}I{aMkuH, как вариант - купить на разборках заглушки и вколхозить в них ПТФ от Калины или ФФ2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nu}I{aMkuH Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 В идел если делать то надо брать по образу и подобию от ФМ 4 спорт ПТФ , уж очень они красивые 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nu}I{aMkuH Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) @nu}I{aMkuH, как вариант - купить на разборках заглушки и вколхозить в них ПТФ от Калины или ФФ2 Купить легче всего от ST 220 из Британки за 4500 руб. весь комплект , а мне хочеться свое колхозное сделать ! Может не хуже получиться и денег потрачу около 1000 руб. Хочу творечества и полета фантазий а вариант сходи на разборку купи это проще всего ! Изменено 18 апреля, 2013 пользователем nu}I{aMkuH 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaimironov Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 а сзади птф где ставится лампа есть какой чехол или резинка. пыльник 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 а сзади птф где ставится В фонаре в том месте, где сходятся катеты треугольника, т.е. в той части фонаря, который ближе к гос. регистрационному знаку авто. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djnb Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ага... только от ст220 точно не подойдет, а от зетека мне кажется что не подойдет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nu}I{aMkuH Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) А в чем разница ?! Крепления другие или размеры пластика разные ?! Изменено 18 апреля, 2013 пользователем nu}I{aMkuH 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pash Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 сама идея право жить имеет и реализуема относительно легко с одним НО - регулировки не будет взамен выкидываемого рефлектора с натягом идеально влезают хелловские модули на 60мм они герметичны, остается лишь красоту вокруг навести (может просто закрасить внутреннюю поверхность птф а на модуль серебрянное кольцо нацепить) ... как оставить регулировку - я не знаю... вернее знаю, но какой модуль встанет внутрь рефлектора родного и выдержат крепления весь этот вес или нет? ... играться с родной заглушкой... ребристая, красивая, но регулировка - вот вопрос для меня был всегда если вставить модули дальнего света - тогда да, лишь красоту навести останется )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djnb Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А в чем разница ?! Крепления другие или размеры пластика разные ?! Размер и форма иная... не говоря уже про крепеж туманок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dream_the_one Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 По поводу хеллы. Уже писал в теме про переделку фар. Я вставил в родной рефлектор с доработкой, только рефлектора хелла микро де. Регулировка сохранилась и внешний вид как с завода остался. Правда стоит в корпусе от депо(стекляшка). Свет отличный и как дополнительный и как туманный, т.к. линза с насечками и ксенон желтый, в туман и снег видимость на высоте, фотки выкладывал повторяться не буду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Д Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А как вам такой вариант? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVSerega Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А как вам такой вариант? выглядит неплохо..задумывался о таком варианте, да и человек под рукой есть, который готов был поковырятся... только вот куда они светить будут?в какую/какие стороны? а еще к тому же DEPO стоит 1000р, а заморочек с переделкой выше крыши.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Д Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Светят очень даже не плохо ровно и не кого не слепят. Не смотря на ксенон. Остались все регулировки в верх в низ. Это мой пробный вариант поэтому и депо. Но начинка от оригинальной птф там пластик крепче. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Д Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 По работам часа на полтора на каждую. Без учета сушки клея. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVSerega Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а потом как быть...бьется стекло..ты покупаешь депо за 1000р и переклеиваешь стекло? риторический вопрос 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVSerega Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 разве что вот такой вариант как у тебя - с линзой можно бронепленкой заклеить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Д Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Не все гораздо проще. Можно даже оригинал купить и туда эти линзы вставить. Не чего переклеивать не нужно. Я попозже могу другие фотки выложить где линзы отдельно от корпуса. Если конечно интересно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @Антон Д, ты давай скидывай не только фото а со словами - как что в каком порядке делать. Вот тогда будет полноценный фотоотчет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio_lg Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А как вам такой вариант?IMG_20130212_171759.jpgIMG_20130212_171840.jpgIMG_20130212_171835.jpg Именно такой вариант я и хочу сделать! На ФМ2 в ПТФ линзы стоят штатно, на ФМ3 этого очень не хватает. Нужны коды з/ч подходящих линзовых модулей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio_lg Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! На форум картинки не загрузить, пришлось на сторонний хостинг. Смотреть фото линзованных ПТФ! Китайская ПТФ вставлена в родной отражатель, от которого осталось только внешнее кольцо с уплотнителем.Таким образом сохраняется штатный способ регулировки угла света ПТФ. Шурупы соединяют части ПТФ вместе и заодно крепят ПТФ к кольцу родного отражателя. Больше информации и фото - по ссылке в альбоме с картинками. Ничего нигде не мешает. Изменено 11 января, 2014 пользователем bazilio_lg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bkrug2010 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! На форум картинки не загрузить, пришлось на сторонний хостинг. Смотреть фото линзованных ПТФ! Китайская ПТФ вставлена в родной отражатель, от которого осталось только внешнее кольцо с уплотнителем. Таким образом сохраняется штатный способ регулировки угла света ПТФ. Шурупы соединяют части ПТФ вместе и заодно крепят ПТФ к кольцу родного отражателя. Больше информации и фото - по ссылке в альбоме с картинками. Ничего нигде не мешает. Красавчик!!! А как подобрал китайскую линзу?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jam! Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А если вместо китайской фары поставить Hella Micro DE с хорошей лампой то будет вообще рай, как сделано у меня и dream_the_one. Делается так же почти. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio_lg Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Красавчик!!! А как подобрал китайскую линзу?? Снял отражатель и ходил по авторынку, искал что влезет. Влезли вот такие. А если вместо китайской фары поставить Hella Micro DE с хорошей лампой то будет вообще рай, как сделано у меня и dream_the_one. Делается так же почти. Отлив под болт крепления Хеллы, который мешает вставить её в отражатель до конца спилился нормально ли, герметичность не нарушилась? Я хотел купить клон Micro DE, потому что на оригинал не было денег. Но клоны светят просто отвратительно. Те китайские ПТФ что я в итоге и вставил - были лучшими по СТГ из всего ассортимента китайского говна что был с линзами на нашем рынке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jam! Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Отлив под болт крепления Хеллы, который мешает вставить её в отражатель до конца спилился нормально ли, герметичность не нарушилась? Я хотел купить клон Micro DE, потому что на оригинал не было денег. Но клоны светят просто отвратительно. Те китайские ПТФ что я в итоге и вставил - были лучшими по СТГ из всего ассортимента китайского говна что был с линзами на нашем рынке. Отливы под оригинальное крепление не спиливал, по диаметру как раз до них влезло, так что с герметичностью порядок. Единственное что мне не нравится, стекла моих родных противотуманок отпескоструено прилично за 8 лет. Клоны действительно не стоит брать, причем есть китайские а есть волговские, такие на них ставили с завода. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.