zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Скорее всего тормозные диски кривые. мне кажется скорее ступица, она легко гнется притиркой к бордюру, а вот тормозной диск еще нужно умудриться погнуть... у меня пока ступицу не поменял тоже были биения при торможении и со сременем разбивало ступичный подшипник... хотя при езде вибрации небыло 0 Цитата
Никита Ларин Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А можно как-нибудь продиагностировать тормоза? Проверить откуда вибрация на торможении (ступица, диск, суппорт, рулевая тяга мб)? Чтобы знать что ремонтировать, а то денег не так много 0 Цитата
Sonika Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А можно как-нибудь продиагностировать тормоза? Проверить откуда вибрация на торможении (ступица, диск, суппорт, рулевая тяга мб)? Чтобы знать что ремонтировать, а то денег не так много У меня была вибрация в руль и в кузов! поменяли тормозные диски (колодки не меняли) передние - с руля ушло, потом поменяли задние - с кузова ушло и стало все идеально! НО где-то через 2000км вернулось биение по кузову (по рулю все хорошо), появляется при сбросе с высокой (больше ста) скорости на отрезке с 60 до 30 км, вибрация идет несильная и хуже не становится, поэтому я забила на это пока! Лично я в следующую замену дисков буду брать повышеной прочности (или высокотемпературные) вроде так они называются... Если финансы позволят)) 0 Цитата
zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А можно как-нибудь продиагностировать тормоза? Проверить откуда вибрация на торможении (ступица, диск, суппорт, рулевая тяга мб)? Чтобы знать что ремонтировать, а то денег не так много попробуй поднять на домкрате передние колеса (домкрад ставьте под подрамник) и пошатать колеса в вертикальной и горизонтальной 0 Цитата
Никита Ларин Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 окей! спасибо за советы всем, я так понял, что в идеале надо поменять подшипники ступиц (они у меня болтаются, если за колесо потрясти), перебрать суппорт, ибо он долгое время окислялся на улице, поменять в круг диски/колодки, заменить рулевые наконечники и тяги.. Норм, тысяч в 25 в рублев можно уложиться 0 Цитата
zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 окей! спасибо за советы всем, я так понял, что в идеале надо поменять подшипники ступиц (они у меня болтаются, если за колесо потрясти), перебрать суппорт, ибо он долгое время окислялся на улице, поменять в круг диски/колодки, заменить рулевые наконечники и тяги.. Норм, тысяч в 25 в рублев можно уложиться ну если подштпник ступицы разбит то проще сразу менять со ступицей (они одеты уже) комплект кажется 2500р ну и тормозной диск около 2тр 0 Цитата
Никита Ларин Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 ну если подштпник ступицы разбит то проще сразу менять со ступицей (они одеты уже) комплект кажется 2500р ну и тормозной диск около 2тр Хм.. Интересно! Спс за инф.. ступица всего на 100-200 рублей дороже стоит, и если она уже с подшипником, то лучше менять ее сразу, к тому же тогда ее наверное можно будет самостоятельно во дворе поменять... но вроде я слыхал, что ступица тяжеловато снимается.. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Хм.. Интересно! Спс за инф.. ступица всего на 100-200 рублей дороже стоит, и если она уже с подшипником, то лучше менять ее сразу, к тому же тогда ее наверное можно будет самостоятельно во дворе поменять... но вроде я слыхал, что ступица тяжеловато снимается.. есть съемники подшипника ступицы http://www.anlas.ru/product/30313t такой типа иномарочный я покупал за 1тр в автозапчастях, ну и с его помощью на все уходит минут 20... никаких сложностей там нету, и если будут проблемы какието смогу подъехать посмотреть единственное с чем у меня были проблемы, так это одним болтом тормозного суппорта и ступичной гайкой... кто-то ее контровал зубилом)) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем zx118 0 Цитата
Никита Ларин Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 есть съемники подшипника ступицы http://515033.19.jo0...=&491972=844523 такой типа иномарочный я покупал за 1тр в автозапчастях, ну и с его помощью на все уходит минут 20... никаких сложностей там нету, и если будут проблемы какието смогу подъехать посмотреть единственное с чем у меня были проблемы, так это одним болтом тормозного суппорта и ступичной гайкой... кто-то ее контровал зубилом)) Ок, инфу принял, спасибо) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.