Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

При скорости примерно 5-10 км/ч, уже притормаживая, я на FORD MONDEO TDCi 2.0(2012г.выпуска) переключил рычаг коробки в положение «P».

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!При скорости примерно 5-10 км/ч, уже притормаживая, я на FORD MONDEO TDCi 2.0(2012г.выпуска) АКПП случайно переключил рычаг коробки в положение «P». Услышал несколько щелчков «трещетки» и тут же нажал на тормоз. Требует ли коробка проверки после этого, или у ней предусмотрена какая-то защита в таких случаях?Заранее спасибо!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!При скорости примерно 5-10 км/ч, уже притормаживая, я на FORD MONDEO TDCi 2.0(2012г.выпуска) АКПП случайно переключил рычаг коробки в положение «P». Услышал несколько щелчков «трещетки» и тут же нажал на тормоз. Требует ли коробка проверки после этого, или у ней предусмотрена какая-то защита в таких случаях?Заранее спасибо!

Тип двигателя значения не имеет!... Естественно, лучше проверить по всем параметрам... У ОД, скорее всего!. Такая тема уже есть, недавняя причем!... :unsure: Как же так у вас получается???? Сочувствую!...

Опубликовано

Ну да блин((У ОД возьмут деньги за диагностику,да и когда я еще расскажу что произошло по моей вине еще и гаранти снимут...Неужели нет ни какой защиты?!

Опубликовано (изменено)

Там же вроде что то типа крюка на "Р" стопит, если "Р" работает, то значит не оборвало, ну можно в разных режимах проехать, посмотреть как все работает, ОД скорее всего так и сделает, не разбирать же ее просто для проверки.

Если все работает, то может масло там поменять, да и хватит, хотя даже не знаю легко ли его поменять.

ОД ничего не расказывай, если что пусть сами разбираются и доказывают.

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Дружище, ну ты странный немного!.... :unsure: Ну, смотри сам, как знаешь!.... Есть: 1. Не терять голову, не нервничать, не торопиться и тому подобное! 2. Наверняка-рука была на рычаге, да еще кнопку дергала/нажимала-вот тебе и причина-избавляться от дурацкой привычки! Кнопка-и есть защита!.... Еще-в РЭ все написано!.... Сломать можно все, что угодно-при желании!... :D

Опубликовано

Это на стоянке произошло,когда въезжал,после этого я проехал метров 10 туда сюда вроде норм все...на первый взгляд

Опубликовано (изменено)

в далеких 90х проделал такое на Митсубиси Монтеро, еэдил после этого три года, даже не вспоминал, а потом машинка погибла полностью(

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

Вообще ты на паркинг соскочил и у тебя машину застопить должно было, уже писал, там (во всяком случае на коробке которую когда то видел и как мне обьясняли, плохо уже помню подробности) что то типа крюка, если паркинг работает, значит этот крюк ты не сорвал и все в норме, по поводу дисков, то у меня на ауди диск от шестерни в центре него срывало, получается диск стоит , а вал крутится, ремонт дорогой получается, там даже разбор сбор этой коробки денег стоит, но у тебя на гарантии и то что ты виноват еще доказать нужно.

Реально скорее всего все в норме, я бы потестил, начал бы со стоянки под небольшим уклоном потом движение с увеличением нагрузки, и если ни чего не вылезает, типа дерганий, тресков и т.д., то и не парился бы.

А так если боязно очень, то действительно обратись к ОД, скажи типа дергает иногда че то, там вроде как даже что то шумело, а может и нет, типа ты не шаришь во всей этой ерунде, пусть сами тестят и заключения дают.

Вообще тема достаточно интимная, т.к. авто не девушка, берешь на долго, может даже на несколько лет, то и решай сам.

Опубликовано

Ничего не должно случиться, треск и есть защита, но она не вечна и может не сработать в следующий раз! Аккуратней!!!

Вот если бы в R перевел и поехал тогда звиздец коробасу мог наступить сразу.

Опубликовано
Ничего не должно случиться, треск и есть защита, но она не вечна и может не сработать в следующий раз! Аккуратней!!!
Это правда
Вот если бы в R перевел и поехал тогда звиздец коробасу мог наступить сразу.
Это неправда
Опубликовано

Не так давно видел в разрушителях легенд испытания по этому поводу, они на скорости 50км (вроде) включали на втомате то паркинг (где было возможно) то заднюю, и ничего, везде стояла защита. Так что волнения напрасны.

Опубликовано

просто не включится

Я понял, вот только проверять у себя совсем не хочется :)

Опубликовано
Я понял, вот только проверять у себя совсем не хочется
Можно в инструкции почитать или же изучить конструкцию коробки -))

А так - аж две защиты от дурака: надо нажать тормоз, чтобы перейти на R + конструктив коробки. Вот с с R на D - проще...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...