Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Желание поставить фаркоп, подскажите...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если не сложно накидай пжлста

Лови

9bab8c53206bfe9ce8cd8ae519df3bdd.jpg

Изменено пользователем Powar

Опубликовано (изменено)

СпасиБА :yahoo::drinks::friends:

а +12постоянн откуда снять.

Получается релюхи коммутируют +12В сигнала, а масса будет отдельным проводом на розетке прицепа

Изменено пользователем kolangze
Опубликовано

СпасиБА :yahoo::drinks::friends:

а +12постоянн откуда снять.

Получается релюхи коммутируют +12В сигнала, а масса будет отдельным проводом на розетке прицепа

Ну да. К розетке как правило идет рисунок с распиновкой.

+12 я взял с задних предохранителей возле левого фонаря.

Опубликовано

Ну все теперь мало-мало картина ясна, как придет фаркоп буду разбираться если что напишу. СПС

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Powar, Если не сложно подскажи какие провода в авто за какую лампу отвечают, т.е. блок реле к каким проводкам подцеплял в авто.

Завтра поеду фаркоп ставить ну и вот думаю разберусь я там или нет, так хоть подкованней буду.

Опубликовано

@Powar, Если не сложно подскажи какие провода в авто за какую лампу отвечают, т.е. блок реле к каким проводкам подцеплял в авто.

Завтра поеду фаркоп ставить ну и вот думаю разберусь я там или нет, так хоть подкованней буду.

Я бы с удовольствием ответил, но сейчас уже не вспомню. А машины под боком нет.

Я "прощупывал" обычным пробником с иголкой.

Опубликовано

Поставил, производство "трейлер", резать ничего не надо.

Все законнектил вроде сигналы на розетку приходят правильные, прицеп куплю видно будет

Спасибо за помощь и поддержку.

0_df56e_f268492e_orig.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Колодки под обычные 4-х контактные релюхи из автозапчастей. Кошерны они тем, что соединяются между собой и витоге представляют одну целую колодку на 5 (в данном случае) релюх.

А есть возможность фото этих колодок показать? чтобы точно знать что покупать,а то не совсем представляю внешний вид.

Изменено пользователем Alexslc
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Лови

9bab8c53206bfe9ce8cd8ae519df3bdd.jpg

Спасибо за идею! Добавлю лишь, что диод (подойдет серия IN 40XX, например IN 4001) на управление и тумблер на массу позволит релюшкам не кляцать, когда это не нужно и обезопасит от возникновения обратных токов. Диоды копеечные☺Дополнительно тумблер еще и на питание позволит обесточить блок управления, а соответственно и розетку, что в принципе оправданно при езде без прицепа.

post-79318-0-27004600-1434620087_thumb.jpg

Изменено пользователем слушатель
Опубликовано

Впринципе идея не плохая, но честно говоря, я клацанья реле вообще не слышу.

И я не понял, зачем диоды?

Опубликовано (изменено)

Если убрать массу, она продолжает перетекать с других фонарей (с лампочек) через катушку, и реле продолжает кляцать, а диод не дает это сделать. И диод не дает возможность обратным токам пойти в цепь, защита от перенапряжения... Гугл об этом очень грамотно все рассказывает кстати, страшные вещи пишет, однако :). Я сначала собрал схему как указано у Вас, но изначально планировал ставить тумблер. При отключении +12В и массы, релюшки все-равно кляцали. Потом нашел другую, с диодами. Правда пришлось попаять уже "по месту". После этого все заработало как я хочу :) Испытания с прицепом пока не проводил, думаю все ок будет, лампочка в розетке светила :) прицепа у самого нету, но есть у кого брать... собственно поэтому и занялся этим гемором - не ставить же на каждый прицеп светодиоды . Покупая тумблер предупредил продавца, что токи будут гулять не маленькие... как-то так...

Воооот такая байда получилась в итоге: в корпусе 40х80х120 уместилось 5 шт. реле с колодками и тумблер. Только не спрашивайте как ;)post-79318-0-85287100-1434646230_thumb.jpg

Изменено пользователем слушатель
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем приятного времени суток.

Кто-нибудь сталкивался с неоригинальным комплектом 13-пиновой проводки для подключения прицепа?

Ориентировочная стоимость комплекта (модуль, проводка с розеткой, доп провод постоянного +) в районе 20 килорублей. Что-то жаба душит приобретать за такие деньги.

В машине штатные парктроник и сигнализация. При обсуждении с офами проскакивало, что при родном комплекте будут отключаться задние парктроники и срабатывать сигнализация (при попытке отключения прицепа).

Подсобите советом! Работают ли такие функции при нештате?

Опубликовано (изменено)

Всем приятного времени суток.

Кто-нибудь сталкивался с неоригинальным комплектом 13-пиновой проводки для подключения прицепа?

Ориентировочная стоимость комплекта (модуль, проводка с розеткой, доп провод постоянного +) в районе 20 килорублей. Что-то жаба душит приобретать за такие деньги.

В машине штатные парктроник и сигнализация. При обсуждении с офами проскакивало, что при родном комплекте будут отключаться задние парктроники и срабатывать сигнализация (при попытке отключения прицепа).

Подсобите советом! Работают ли такие функции при нештате?

переплачивать такие деньги бред, купите блок согласования BOSAL и обычную розетку.

парктроники не особо мешают, сделать концевик для сигналки не проблема (любые лампочки будут проводником при подцепленном прицепе.

Цена всей этой лабуды 5 максимум 7 руб с установкой в сервисе (самому возиться час- два).

могу ошибаться, но с родным комплектом есть еще пара плюшек : изменение в работе АБС и системы курсовой устойчивости с учетом прицепа.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано (изменено)

Плюшки конечно прикольные, но 20 килорублей...... на мой взгляд перебор.

Да и 5-7 за 6 релюшек тоже....

Изменено пользователем Powar
Опубликовано

Плюшки конечно прикольные, но 20 килорублей...... на мой взгляд перебор.

Да и 5-7 за 6 релюшек тоже....

ну 5-7 это с работой, сам блок согласования и фишка тыщи 3-4 стоит.

Опубликовано

переплачивать такие деньги бред, купите блок согласования BOSAL и обычную розетку.

парктроники не особо мешают, сделать концевик для сигналки не проблема (любые лампочки будут проводником при подцепленном прицепе.

Цена всей этой лабуды 5 максимум 7 руб с установкой в сервисе (самому возиться час- два).

могу ошибаться, но с родным комплектом есть еще пара плюшек : изменение в работе АБС и системы курсовой устойчивости с учетом прицепа.

Нужен именно 13-пиновый комплект, так как есть необходимость перемещать дом на колесах.

За "плюшки" в штатном комплекте можно и заплатить, но никак не 20 килорублей.

Кто может подсказать где найти 13-пиновый комплект проводки на прицепное, так как ни в Мурманске, на в СПб найти такой не смог (а именно блок согласования к нему).

Всплыл такой вопрос: кто в курсе какие примочки обещает установка штатного модуля согласования прицепа?

Опубликовано (изменено)

Про какие 20 килорублей разговор? По номеру 307400300113 яндекс выдает навскидку кучу предложений по цене примерно 12-13. На zzap.ru есть предложение за 9. А если поискать с пристрастием ( с заинтересованностью), то скорей всего и ещё дешевле варианты найдутся.

Полтора года назад приобретал 307400300107 примерно тысяч за 5. Ну вырос доллар вдвое - но не вчетверо же???

Всплыл такой вопрос: кто в курсе какие примочки обещает установка штатного модуля согласования прицепа?

Задний парктроник автоматически отключаетя. Это точно и проверено. Про сигнализацию очень интересно, но пока не пробовал. Если перегорают или не работают некоторые лампы в прицепе - на приборке предупреждение выскакивает

Насчет системы курсовой устойчивости проверить не удалось до сих пор никак, потому как прицепом пользуюсь пару раз за год, на короткие расстояния и конечно без экстрима. Но наверняка, как минимум, меняется алгоритм действия. Главное, что все что положено и предусмотрено фордом, действует автоматом при подключении прицепа.

Изменено пользователем Frolov
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть желание съездить в отпуск Москва - Астрахань (Предварительно) используя прицеп-кемп (прицеп-дача и т.п.), если есть у кого опыт. То какой фаркоп нужно ставить?

Вообще хорошая ли идея цеплять такое к мондео, пусть и экобуст? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А давно электрофаркопы подорожали ?

Я подумал и заказал простой фаркоп на Ford Mondeo F112 за 6000 р вот

А то с такими ценам на запчасти машины на сдачу будут давать 

farkop-na-ford-mondeo-f112-a.jpg

универсал, с 2000 по 2007 г.в. :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,купил оригинальный комплект бу can разъём присутствует с правой стороны,серого разъёма питания нет,как его подключить откуда взять силовую проводку, есть у кого схема?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста,купил оригинальный комплект бу can разъём присутствует с правой стороны,серого разъёма питания нет,как его подключить откуда взять силовую проводку, есть у кого схема?

Я когда ставил фаркоп, не стал заморачиваться с оригинальным блоком по цене чугунного моста :mad: . Взял и сделал развязку обычными четырехконтактными релюшками.

Четыре штуки по минимуму, если без противотуманки.

Два поворота, стоп и габариты - четыре реле.

В косах нашел все четыре провода, их подключаешь на силовые контакты реле, подав питание с левой колодки в багажнике (по-моему, толстый зеленый провод) обязательно через предохранитель,

не помню какой номинал, сорри... Далее те вычисленные четыре провода (Два поворота, стоп и габариты) подключаем к катушкам каждого реле. Остается только массу не забыть.

Далее жгут через резинку в лонжероне вывел к розетке. 

Все работает уже 9 лет без нареканий.

:siski:  :D

Ну а если в схемах разберешься, то вот тебе схема в двух картинках.

Скачивай, а то на том хостинге долго картинки не лежат, удаляются.

Совместишь две в одну потом, если-бы мельче скриншотил, то ничего не видно было-бы. 

4bbae5e6b4e0acdb6cee9c3b3bd51fc9.jpg

b54c2b265dda66e507fc577cd4109007.jpg

Изменено пользователем Legero

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...