Powar Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Если не сложно накидай пжлстаЛови Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Powar 0 Цитата
kolangze Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) СпасиБА а +12постоянн откуда снять. Получается релюхи коммутируют +12В сигнала, а масса будет отдельным проводом на розетке прицепа Изменено 8 февраля, 2015 пользователем kolangze 0 Цитата
Powar Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 СпасиБА а +12постоянн откуда снять. Получается релюхи коммутируют +12В сигнала, а масса будет отдельным проводом на розетке прицепа Ну да. К розетке как правило идет рисунок с распиновкой.+12 я взял с задних предохранителей возле левого фонаря. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну все теперь мало-мало картина ясна, как придет фаркоп буду разбираться если что напишу. СПС 0 Цитата
kolangze Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 @Powar, Если не сложно подскажи какие провода в авто за какую лампу отвечают, т.е. блок реле к каким проводкам подцеплял в авто. Завтра поеду фаркоп ставить ну и вот думаю разберусь я там или нет, так хоть подкованней буду. 0 Цитата
Powar Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 @Powar, Если не сложно подскажи какие провода в авто за какую лампу отвечают, т.е. блок реле к каким проводкам подцеплял в авто. Завтра поеду фаркоп ставить ну и вот думаю разберусь я там или нет, так хоть подкованней буду. Я бы с удовольствием ответил, но сейчас уже не вспомню. А машины под боком нет.Я "прощупывал" обычным пробником с иголкой. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Поставил, производство "трейлер", резать ничего не надо. Все законнектил вроде сигналы на розетку приходят правильные, прицеп куплю видно будет Спасибо за помощь и поддержку. 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Колодки под обычные 4-х контактные релюхи из автозапчастей. Кошерны они тем, что соединяются между собой и витоге представляют одну целую колодку на 5 (в данном случае) релюх. А есть возможность фото этих колодок показать? чтобы точно знать что покупать,а то не совсем представляю внешний вид. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Alexslc 0 Цитата
kolangze Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я такие колодки не нашел, взял обычные да стянул их изолентой! 0 Цитата
слушатель Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Лови Спасибо за идею! Добавлю лишь, что диод (подойдет серия IN 40XX, например IN 4001) на управление и тумблер на массу позволит релюшкам не кляцать, когда это не нужно и обезопасит от возникновения обратных токов. Диоды копеечные☺Дополнительно тумблер еще и на питание позволит обесточить блок управления, а соответственно и розетку, что в принципе оправданно при езде без прицепа. Изменено 18 июня, 2015 пользователем слушатель 0 Цитата
Powar Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Впринципе идея не плохая, но честно говоря, я клацанья реле вообще не слышу. И я не понял, зачем диоды? 0 Цитата
слушатель Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Если убрать массу, она продолжает перетекать с других фонарей (с лампочек) через катушку, и реле продолжает кляцать, а диод не дает это сделать. И диод не дает возможность обратным токам пойти в цепь, защита от перенапряжения... Гугл об этом очень грамотно все рассказывает кстати, страшные вещи пишет, однако . Я сначала собрал схему как указано у Вас, но изначально планировал ставить тумблер. При отключении +12В и массы, релюшки все-равно кляцали. Потом нашел другую, с диодами. Правда пришлось попаять уже "по месту". После этого все заработало как я хочу Испытания с прицепом пока не проводил, думаю все ок будет, лампочка в розетке светила прицепа у самого нету, но есть у кого брать... собственно поэтому и занялся этим гемором - не ставить же на каждый прицеп светодиоды . Покупая тумблер предупредил продавца, что токи будут гулять не маленькие... как-то так... Воооот такая байда получилась в итоге: в корпусе 40х80х120 уместилось 5 шт. реле с колодками и тумблер. Только не спрашивайте как ;) Изменено 18 июня, 2015 пользователем слушатель 0 Цитата
Alex873 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Всем приятного времени суток. Кто-нибудь сталкивался с неоригинальным комплектом 13-пиновой проводки для подключения прицепа? Ориентировочная стоимость комплекта (модуль, проводка с розеткой, доп провод постоянного +) в районе 20 килорублей. Что-то жаба душит приобретать за такие деньги. В машине штатные парктроник и сигнализация. При обсуждении с офами проскакивало, что при родном комплекте будут отключаться задние парктроники и срабатывать сигнализация (при попытке отключения прицепа). Подсобите советом! Работают ли такие функции при нештате? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Всем приятного времени суток. Кто-нибудь сталкивался с неоригинальным комплектом 13-пиновой проводки для подключения прицепа? Ориентировочная стоимость комплекта (модуль, проводка с розеткой, доп провод постоянного +) в районе 20 килорублей. Что-то жаба душит приобретать за такие деньги. В машине штатные парктроник и сигнализация. При обсуждении с офами проскакивало, что при родном комплекте будут отключаться задние парктроники и срабатывать сигнализация (при попытке отключения прицепа). Подсобите советом! Работают ли такие функции при нештате? переплачивать такие деньги бред, купите блок согласования BOSAL и обычную розетку. парктроники не особо мешают, сделать концевик для сигналки не проблема (любые лампочки будут проводником при подцепленном прицепе. Цена всей этой лабуды 5 максимум 7 руб с установкой в сервисе (самому возиться час- два). могу ошибаться, но с родным комплектом есть еще пара плюшек : изменение в работе АБС и системы курсовой устойчивости с учетом прицепа. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Powar Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Плюшки конечно прикольные, но 20 килорублей...... на мой взгляд перебор. Да и 5-7 за 6 релюшек тоже.... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Powar 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Плюшки конечно прикольные, но 20 килорублей...... на мой взгляд перебор. Да и 5-7 за 6 релюшек тоже.... ну 5-7 это с работой, сам блок согласования и фишка тыщи 3-4 стоит. 0 Цитата
Alex873 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 переплачивать такие деньги бред, купите блок согласования BOSAL и обычную розетку. парктроники не особо мешают, сделать концевик для сигналки не проблема (любые лампочки будут проводником при подцепленном прицепе. Цена всей этой лабуды 5 максимум 7 руб с установкой в сервисе (самому возиться час- два). могу ошибаться, но с родным комплектом есть еще пара плюшек : изменение в работе АБС и системы курсовой устойчивости с учетом прицепа. Нужен именно 13-пиновый комплект, так как есть необходимость перемещать дом на колесах. За "плюшки" в штатном комплекте можно и заплатить, но никак не 20 килорублей. Кто может подсказать где найти 13-пиновый комплект проводки на прицепное, так как ни в Мурманске, на в СПб найти такой не смог (а именно блок согласования к нему). Всплыл такой вопрос: кто в курсе какие примочки обещает установка штатного модуля согласования прицепа? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Про какие 20 килорублей разговор? По номеру 307400300113 яндекс выдает навскидку кучу предложений по цене примерно 12-13. На zzap.ru есть предложение за 9. А если поискать с пристрастием ( с заинтересованностью), то скорей всего и ещё дешевле варианты найдутся. Полтора года назад приобретал 307400300107 примерно тысяч за 5. Ну вырос доллар вдвое - но не вчетверо же??? Всплыл такой вопрос: кто в курсе какие примочки обещает установка штатного модуля согласования прицепа?Задний парктроник автоматически отключаетя. Это точно и проверено. Про сигнализацию очень интересно, но пока не пробовал. Если перегорают или не работают некоторые лампы в прицепе - на приборке предупреждение выскакивает Насчет системы курсовой устойчивости проверить не удалось до сих пор никак, потому как прицепом пользуюсь пару раз за год, на короткие расстояния и конечно без экстрима. Но наверняка, как минимум, меняется алгоритм действия. Главное, что все что положено и предусмотрено фордом, действует автоматом при подключении прицепа. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
Gazzz Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Есть желание съездить в отпуск Москва - Астрахань (Предварительно) используя прицеп-кемп (прицеп-дача и т.п.), если есть у кого опыт. То какой фаркоп нужно ставить? Вообще хорошая ли идея цеплять такое к мондео, пусть и экобуст? 0 Цитата
kolangze Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 что то какой то странный фаркоп мой по другому выглядел вот так: 0 Цитата
Frolov Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А давно электрофаркопы подорожали ? Я подумал и заказал простой фаркоп на Ford Mondeo F112 за 6000 р вот А то с такими ценам на запчасти машины на сдачу будут давать универсал, с 2000 по 2007 г.в. 0 Цитата
Alex1990 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста,купил оригинальный комплект бу can разъём присутствует с правой стороны,серого разъёма питания нет,как его подключить откуда взять силовую проводку, есть у кого схема? 0 Цитата
Legero Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Подскажите пожалуйста,купил оригинальный комплект бу can разъём присутствует с правой стороны,серого разъёма питания нет,как его подключить откуда взять силовую проводку, есть у кого схема? Я когда ставил фаркоп, не стал заморачиваться с оригинальным блоком по цене чугунного моста . Взял и сделал развязку обычными четырехконтактными релюшками. Четыре штуки по минимуму, если без противотуманки. Два поворота, стоп и габариты - четыре реле. В косах нашел все четыре провода, их подключаешь на силовые контакты реле, подав питание с левой колодки в багажнике (по-моему, толстый зеленый провод) обязательно через предохранитель, не помню какой номинал, сорри... Далее те вычисленные четыре провода (Два поворота, стоп и габариты) подключаем к катушкам каждого реле. Остается только массу не забыть. Далее жгут через резинку в лонжероне вывел к розетке. Все работает уже 9 лет без нареканий. Ну а если в схемах разберешься, то вот тебе схема в двух картинках. Скачивай, а то на том хостинге долго картинки не лежат, удаляются. Совместишь две в одну потом, если-бы мельче скриншотил, то ничего не видно было-бы. Изменено 8 мая, 2018 пользователем Legero 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.