Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом!

Сегодня довелось буксировать машинку - не выдержала моя. Вырвало живьем заднее кольцо буксирное, причем вылетая оно сотворило ХОРОШУЮ пробоину в бампере.

Отсюда вопросы:

1. Как лучше поступить с восстановлением буксировочного кольца?

2. Как лучше и проще подлатать пробоину в бампере (а то ОЧЕНЬ не красиво)?

3. Как вообще крепится задний бампер и как его проще снять?

Опубликовано

2. смотря какая пробоина. обычно или заваривают такой же пластмассой, или стеклоткань+эпоксида

3. к крылу, к порогу багажника, к подкрылкам кажется. снимается легко в общем-то, но это проще самому рассмотреть, там все видно. когда весь крепеж отвернут, стоишь за машиной и тянешь на себя.

Опубликовано

1. Приварить нормально)

Там особо-то не приваришь... Надо постараться... Думал к кусочку трубы приварить проушину, а с другой стороны трубу насадить на обломок каркаса бывшего и обварить... Вопрос - будет ли такая конструкция держать?
Опубликовано

2. смотря какая пробоина. обычно или заваривают такой же пластмассой, или стеклоткань+эпоксида

3. к крылу, к порогу багажника, к подкрылкам кажется. снимается легко в общем-то, но это проще самому рассмотреть, там все видно. когда весь крепеж отвернут, стоишь за машиной и тянешь на себя.

2. Пробоинка где-то 10х10 см. А что за стеклоткань? Что она из себя представляет? И где ее взять?

3. Не совсем понимаю... В темноте с фонариком полазил - не нашел ни одного болта или самореза... Где их искать-то?

Опубликовано

3. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/zam_bampera2.php

2. стеклоткань - это... ну... в общем такая белая... черт его знает че это такое... в общем стеклоткань это. можно в строительных магазинах смотреть, но она там наверняка будет парафинированной, такую надо бы отжечь сначала, чтоб парафин выплавить. можно и не выплавлять, но такая ткань эпоксидкой похуже пропитывается. можешь в автомагазинах посмотреть, видел есть в продаже. старые куски-то сохранились? от бампера.

стеклоткань - тканый материал. бывает еще стекломат. представляет из себя кучу разнонаправленных волокон, непонятно как держащихся между собой в виде ткани. стекломат толще ткани (бывает толщин 150,300,450), лучше пропитывается смолой, особенно полиэфиркой (но полиэфирку на бампер лучше не ложить, она с пластмассой плохо дружит).

не видя дыры сложно что-то советовать. если старые осколки есть - это хорошо. тогда с внутренней стороны пару слоев ткани. на них вкладываешь-вклеиваешь осколки. поверху уже от обстоятельств отходить, может еще пару слоев ткани, а может шпатлевку полиэфирную использовать.

Опубликовано

Там особо-то не приваришь... Надо постараться... Думал к кусочку трубы приварить проушину, а с другой стороны трубу насадить на обломок каркаса бывшего и обварить... Вопрос - будет ли такая конструкция держать?

А почему нет? Можно на кусок трубы, уголка, швеллера... главное качественно приварить)

Опубликовано

Народ, подскажите пожалуйста: какое букирное кольцо идет на передний бампер? И где его купить, на разборах все разводят руками...

Опубликовано

значит разборы такие. кольцо что спереди, что сзади - одинаковые. оно и в машине-то одно используется. найти кольцо - не проблема. оно новое стоит 500 росрубов. в фордовских магазах, где обычно отовариваюсь, оно в наличии всегда есть. в общем деталь не такая уж редкая и дорогая, ищи лучше)

Опубликовано

Народ, подскажите пожалуйста: какое букирное кольцо идет на передний бампер? И где его купить, на разборах все разводят руками...

На Жданах купил за 10 американских рублей пару недель назад, есть контейнер м/у автостоянкой и "полем чудес" в районе 10-14 рядов, точнее не помню.

Опубликовано

А что за шпатлевка с стекловолокном?? Народ говорит, что это будет проще всего...

На Жданах купил за 10 американских рублей пару недель назад, есть контейнер м/у автостоянкой и "полем чудес" в районе 10-14 рядов, точнее не помню.

А как ты его примантуливал?
Опубликовано

А что за шпатлевка с стекловолокном?? Народ говорит, что это будет проще всего...

А как ты его примантуливал?

не знаю как у тебя, у меня в переди и сзади есть место для закрутки буксировочного кольца!

Опубликовано

не знаю как у тебя, у меня в переди и сзади есть место для закрутки буксировочного кольца!

Ааа... а у меня приварено было...
Опубликовано

Ааа... а у меня приварено было...

может стоит всетаки найти стандартные места крепления кольца да и само кольцо прикупить? кстати очень даже удобно!

Опубликовано

может стоит всетаки найти стандартные места крепления кольца да и само кольцо прикупить? кстати очень даже удобно!

А оно по-любому должно быть??? Или может приварено - это правильно?
Опубликовано

продается в любом малярном магазине. Набор из стекловолокна и эбоксидной смолы с отвердителем. Наносишь кисточкой на ремонтируемую поверхность слой эбоксидки, далее на нее всверху приклеиваешь латку по форме чуть больше вповрежденного места, опять кисточкой пропитываешь(только теперь латку и сопрежение латка-бампер). И так необходимое кол-во слоев. пока не получится требуемая толщина. Все высушиваешь, зачищаешь шкуркой. А далее все еще проще.... Грунтуешь, шпаклюешь и выводишь место ремонта. Остальное сделает маляр при покраске...

Опубликовано

шпатлевка со стекловолокном, боюсь тебе не поможет. она помогает при больших вмятинах на железе. Бампер ей делать, а тем более если есть большие , сквозные повреждения, я бы не стал.

Пробуй, что я написал выше.... Меня часто выручает....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...