охотник Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Поиском прошелся, но ничего похожего не нашел, если есть похожая тема ткните носом, а эту закройте. Суть дела: я являюсь собственником квартиры в которой не зарегистрирован, в ней зарегистрированны (прописаны) моя дочь и внучка, но они не являются собственниками. дочь мать-одиночка. что можно сделать для получения субсидии по оплате услуг ЖКУ (кроме моей регистрации)?. могу ли я с дочерью оформить договор найма квартиры и что для этого надо(какие данные), ну или образец договора(такой пойдет http://www.vipapartm...артиры-образец/ ?) какие подводные камни могут возникнуть? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Для получения субсидии у них своя форма договора.От меня мой вариант не стали даже смотреть.Их договор ни о чем,но они по нему 100 лет работают.Поэтому надо к ним сходить и с ними все решать. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ты с дочерью договор найма заключишь - они получат субсидию - а налоговая с тебя стрясет налог за сдачу квартиры в аренду. 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Для получения субсидии у них своя форма договора.От меня мой вариант не стали даже смотреть. так они просят от меня договор, в произвольной форме, говорят что у них в практике такого не было и посоветовали проконсультироваться с юристом 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Ты с дочерью договор найма заключишь - они получат субсидию - а налоговая с тебя стрясет налог за сдачу квартиры в аренду. разве договор найма и договор аренды это одно и то же? 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 различия есть, аренда более общее понятие. найм относится к жилым помещениям. и он может быть социальным (льготным типа как) от муниципальных органов. но это все тонкости, не влияющие на факт, сказанный Аналитиком, - стрясут налог. хотя с другой стороны у нас свобода договора, ты можешь поставить плату по найму 100 р. в месяц. налоговая может и будет вякать, что ты типа как сдаешь по бОЛьшей цене, но это еще доказать надо. а ты так вообще бесплатно ее передаешь в пользование, имеешь полное моральное право: все-таки далеко не чужие люди живут в твоей квартире. по идее можно придумать и какой-нибудь договор передачи в безвозмездное пользование. в целом, предложенная тобой форма договора найма вполне пойдет, к нему можно особо не цепляться, т.к. в твоем случае он будет филькиной грамотой. 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 @AGA,ничего не понял, т.е. договор найма тоже облагается налогом? мне нужно получить субсидию как матери одиночке на оплату ЖКУ, а если налог будут сдирать, то есть ли в этом смысл? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 договор найма тоже облагается налогом? налогом облагается доход. а величина дохода - договором 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) @AGA,ничего не понял, т.е. договор найма тоже облагается налогом? мне нужно получить субсидию как матери одиночке на оплату ЖКУ, а если налог будут сдирать, то есть ли в этом смысл? налогом на доходы физических лиц (13%) облагаются все доходы, которые ты получаешь: зарплата, от сдачи квартиры в найм... даже ходил такой бред, что налогом должны облагаться и доходы в натуральной форме. т.е. на работе вам кулер поставили, воду организовали. т.е. ты получаешь доход в натуральной форме - бесплатную воду. вот и с этого тоже. вернее налог с воды бред, а не с доходов в натуральной форме. http://www.bfm.ru/news/141669 интересно почему речь тогда не идет о туалетной бумаге? давайте так... муниципалам для выдачи субсидии в пакете документов надо передать бумажки, обосновывающие право заявителя проживать в квартире. дочь - не собственник. но ты в этой квартире не зарегистрирован и наверное не проживаешь. исходя из принципов гражданского законодательства мы можем творить с договорами практически что угодно: смешивать разные виды, придумывать новые виды, которые не описаны в законе. мы можем заключить с ней договор, согласно которому позволяем ей безвозмездно проживать в данной квартире. она просто сама поддерживает ее в нормальном состоянии, оплачивает коммуналку и т.п. вопрос: устроит ли тех самых муниципалов тот самый договор? как считаете? если да, то договор сделаем, не проблема. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем AGA 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 налогом облагается доход. а величина дохода - договором так я с нее деньги брать не собираюсь, а наоборот возлагаю на нее оплату ЖКУ на которые она должна получить субсидию как мать одиночка 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 да мы знаем, что не собираешься. 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 да мы знаем, что не собираешься. так что делать на безвоздмезной основе? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Заключи договор безвозмездного пользования, указав,что обязанность по оплате ЖКУ лежит на дочери.Пусть с этим договором идет за субсидией. Если нужно,помогу с текстом. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Если нужно,помогу с текстом. ну наконец то! ) а я думал все придется самому делать) 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 я подкорректировал текст договора отсюда http://www.xserver.ru/dogovor/18/124.shtml выложил сюда: http://yadi.sk/d/ynJKgP2c3wy_a 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) @AGA, Тезка, спасибо! Про мороженное надо оставить, мне понравилось! ) Надо только дополнить как предлагает Бест, оплата ЖКУ на дочери, попробую сам Изменено 10 апреля, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 2.2. Ссудополучатель обязуется:а) поддерживать Помещение, полученное в безвозмездное пользование, в исправном состоянии; б) нести расходы на содержание Помещения. ну так-то оно в б в ходит. но можно добавить примерно так: б) оплачивать коммунальные платежи, в) нести иные расходы на содержание Помещения. 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Спасибо огромное! С меня мороженное с пывом) Изменено 11 апреля, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 так я с нее деньги брать не собираюсь значит доход равен нулю. как и налог с этого дохода 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 значит доход равен нулю. как и налог с этого дохода дык они и с нуля могут насчитать) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 дык они и с нуля могут насчитать) Причем с нанимателя. Поясняю: есть среднерыночная стоимость аренды квартиры. Если человек проживает в чужой собственности - он должен нести расходы за аренду. Если же он не платит, или платит существенно ниже среднерыночной стоимости - то он, с точки зрения налоговой - получает доход. Который должен облагаться налогом. Понятно, что в подавляющем большинстве случаев налоговая за всей этой байдой не следит. Но если ты пойдешь требовать субсидии - то будь готов к тому - что начнут требовать и налог. Короче, не надо играть с государством в азартные игры. У него всё-равно 8 тузов. И все - козырные. 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Короче, не надо играть с государством в азартные игры. У него всё-равно 8 тузов. И все - козырные. вот шайтан!(государство) опять запутался...аренда и найм одно и то же? доход с чего, если ЖКУ оплачивает наниматель? или проще будет часть собственности переписать на дочь и внучку? или по договору найма я смогу сделать дочь ответственным квартиросъемщиком? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 @охотник, а чем не устраивает Договор безвозмездного пользования квартирой с уплатой коммуналки. По данному договору можно прописаться в квартире. 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 По данному договору можно прописаться в квартире. она уже прописана, договор устраивает, не понятен налог. мне, точнее ей нужно получить субсидию по оплате ЖКУ как матери-одиночке, а т.к. она не собственник жилья, ни ответственный квартиросъемщик право на это не имеет. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Если она будет собственницей - тогда ей будет положено это самое пособие. Или нанимателем социального жилья. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.