Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какое масло нужно заливать в АКПП Ford Contour 1995 г. и сколько его там
на щупу должно написано ,у меня меркон
Опубликовано (изменено)

Не знаю, что было залито. Решил поменять. Купил, как рекомендуют все на форуме Eneos (DIII). Сейчас всю зиму мучаюсь - такое ощущение, что густеет серьёзно эта жижа при температуре ниже 0. Как включаешь на холодной машине D для прогрева коробки, так толчок, обозначающий включение передачи, появляется только через 2-10 секунд (в зависимости от температуры на улице). Потом передача снова отключается и включается через несколько секунд, потом снова отключается и т.д. Сначала этот интервал большой - секунд 5-8, потом поменьше... В результате прогрев коробки довольно нервное занятие... Машина с 2008 года, зимой такого не было. А вот последние две зимы...

Да, когда коробка горячая/тёплая - всё нормально.

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано (изменено)
Какое масло нужно заливать в АКПП Ford Contour 1995 г. и сколько его там
вот почитал инфу. заливается в Контур масло меркон 5 а масла там около 7.5 литров Изменено пользователем шах 71
Опубликовано
Не знаю, что было залито. Решил поменять. Купил, как рекомендуют все на форуме Eneos (DIII). Сейчас всю зиму мучаюсь - такое ощущение, что густеет серьёзно эта жижа при температуре ниже 0. Как включаешь на холодной машине D для прогрева коробки, так толчок, обозначающий включение передачи, появляется только через 2-10 секунд (в зависимости от температуры на улице). Потом передача снова отключается и включается через несколько секунд, потом снова отключается и т.д. Сначала этот интервал большой - секунд 5-8, потом поменьше... В результате прогрев коробки довольно нервное занятие... Машина с 2008 года, зимой такого не было. А вот последние две зимы... Да, когда коробка горячая/тёплая - всё нормально.
я бы не стал ставить эксперименты с АКПП ,слил бы масло и залил меркон5 ,если не поможет,то в сервис
Опубликовано

А как бы ты его все слил? Непоных замен нужно раз 6 сделать, чтобы слить большую часть.

Опубликовано
А как бы ты его все слил? Непоных замен нужно раз 6 сделать, чтобы слить большую часть.
а что делать ? надо было сразу заливать то что рекомендовано заводом ,а не то что советуют
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я лью шел декстрон 3

заливаю в 3 раза по 3 литра(больше не сливается за раз)

и усе впорядке

Опубликовано

Я лью шел декстрон 3

заливаю в 3 раза по 3 литра(больше не сливается за раз)

и усе впорядке

и как часто?

Опубликовано

Чтобы не плодить спрошу здесь - а что и как менять в механической коробке?

Если все хорошо, зачем что то менять?

Темы про масло в коробку http://mondeoclub.ru/forum/topic/88355/

Опубликовано

Если все хорошо, зачем что то менять?

Темы про масло в коробку http://mondeoclub.ru...um/topic/88355/

Я и сам не знаю - все ли хорошо... только на холодную дубоватая какая-то коробка... прогреется - нет вопросов...
Опубликовано
Ну хорошо. Mercon V. Какого производителя?
а вот это интересный вопрос,купил в магазине меркон 5 и залил ,кто производитель ,даже в голову не пришло посмотреть ,помню ,что было написано ,рекомендовано Форд,
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А ОНА ВООБЩЕ ГОВОРЯТ НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ АКПП ТАК ХЕРА ВЫ ЛЕЗЕТЕ??ДЕНЕГ НЕКУДА ДЕТЬ?МАСЛО ЧИСТЕНЬКОЕ И ВСЕ!!

Опубликовано (изменено)

Сударь вы это сами придумали?

Или может вы с перепоя ошиблись форумом?Кстати Капс надо выключать :russian_roulette:

АКПП у нас CD4E она обслуживаемая, в ней надо менять и масло и фильтр

В MTX75 масло точно так же должно меняться

ПыСы

Куда у нас модеры то смотрят??

Изменено пользователем Acka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...