Вольд Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Новая Гута. По-моему должно зависеть от дня недели. В прошлом году встряли на 5 часов с субботы на воскресенье. Самое хреновое, что сейчас также приходится планировать выезд на субботу, чтоб хоть как-то удлинить ограниченный отпуск. Подскажите ближайший "готель" после Новой Гуты! село Рипки, гот. Дружба. Дешево, но номера средней паршивости, переспать ночь можно, кафе в готеле не понравилось, это вам не Айвенго под Ровно чуть дальше (1 км) в том же селе есть транзитная стоянка для большегрузов и там тоже готель (и тоже вялый). Дальше уже по объездной Чернигова (турецкий гот.) Изменено 31 мая, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
pskozyrev Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) перечитал почти все))) трасса м1 конечно останавливался ВСЕГДА за Киевом, посл 2 раза - комплекс Вилла Вита 8 км от Киева... там бревенчатые 2хэтажные домики ооочень комфортные, переночевать 1000 рублей весь домик, + забор высокий и охрана останавливаться в деревенских готелях стремно - знакомым вынесли весь авто, ночевали перед Киевом Изменено 31 мая, 2013 пользователем pskozyrev 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Всем спасибо. Но думаю, за день неужели я только Киева доеду?.. Хочу до Одессы махнуть, ну или до Умани... 0 Цитата
pskozyrev Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 если встанешь на границе часа на 3-4 то хватит только до Киева... а потом вокруг Киева объездной нет, ехать через центр... траффик не напряжный но плотный и медленный, так что закладывай час на транзит столицы минимум... у меня самое быстрое было за 40 мин... знакомый летал как-то на мегане от нас (Псков) до Одессы без ночевки... доехал конечно но сказал что жесть и пару дней был как зомби... хотя закаленный-военный летчик))) так что не закладывайся на умань или одессу 0 Цитата
pskozyrev Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 В Украине!!! Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 В Украине!!!! По русски можно сказать или "на Украине", или "в жопе". Не уверен, одинаков ли смысл. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Всем спасибо. Но думаю, за день неужели я только Киева доеду?.. Хочу до Одессы махнуть, ну или до Умани... Трасса Киев-Одесса. Как проехал знак "Киевская область", слева по ходу на Одессу отель "Боровичи". Хороший отель, охраняемая стоянка. Если дотянешь до Одессы, то рекомендую ночевать в "Боулинг клубе". Недоезжая до Одессы, село Нерубайское. Очень хорошая гостиница со стоянкой во дворе. Со взрослого 200 гр., дети 100. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 В Украине!!!! Спасибо канешно, в Украине, так "В" Украине...... А я был "НА" .................... Украине....... 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 звиняй. мы тут в рф и у нас тут свой устав... русского языка. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 мне все равно, что и как развивалось в лингвистике русского ))) в Украине и точка! "НА" Украине был только Олег Юрьевич ))) Хороший юмор...... и память 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Сегодня пытался перевести евроденежку в Болгарию на физлицо (135Е предоплата за номер в частном отеле), был немало озадачен комиссией: - ВТБ24 - 21EUR минимум за любую сумму - Банк Советский - на желаемый перевод насчитали рублей около 130-ти - Сбербанк - 477 руб, и ещё выдали инфу что могут быть некие банки - посредники и соответственно получатель недосчитается. При этом точно сказать о наличии этих посредников не смогли, типа только опытным путём. Мутный какой-то этот банковский бизнес... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Сергей, у тебя все по плану? Мы готовимся потихоньку, машинку привожу в порядок. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Сергей, у тебя все по плану? Мы готовимся потихоньку, машинку привожу в порядок. Да. Боюсь сглазить. Будем на втором этаже, номер с кухней, с 05 по 19 августа. Заказал визы http://brave.ru/ Жду, сказали сбоев не было, но так как времени ещё много, то консульство может потянуть резину. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Сегодня пытался перевести евроденежку в Болгарию на физлицо (135Е предоплата за номер в частном отеле), был немало озадачен комиссией: - ВТБ24 - 21EUR минимум за любую сумму - Банк Советский - на желаемый перевод насчитали рублей около 130-ти - Сбербанк - 477 руб, и ещё выдали инфу что могут быть некие банки - посредники и соответственно получатель недосчитается. При этом точно сказать о наличии этих посредников не смогли, типа только опытным путём. Мутный какой-то этот банковский бизнес... А ч/з Рaypal они не хотят? 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А ч/з Рaypal они не хотят? Хз. Хозяйка скинула только счёт в банке. Заеду завтра в Советский, сегодня что то система у них зависла. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да. Боюсь сглазить. Будем на втором этаже, номер с кухней, с 05 по 19 августа. Заказал визы http://brave.ru/ Жду, сказали сбоев не было, но так как времени ещё много, то консульство может потянуть резину. Надеюсь 15-го будем уже на месте, так что пересечемся..... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Хз. Хозяйка скинула только счёт в банке. Заеду завтра в Советский, сегодня что то система у них зависла. Оплата частному лицу по реквизитам всегда была верхом гемороя. Ведь не зря придумали Вестерн Юнион, Пэйпэл и т.п. Я, кажется, пользовался, для оплаты во Вьетнам Моск. Индустриальным банком. Но не факт, что есть он у вас. Предложи хозяйке перевод через Вестерн? 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Оплата частному лицу по реквизитам всегда была верхом гемороя. Ведь не зря придумали Вестерн Юнион, Пэйпэл и т.п. Я, кажется, пользовался, для оплаты во Вьетнам Моск. Индустриальным банком. Но не факт, что есть он у вас. Предложи хозяйке перевод через Вестерн? Пожалуй. В банке Советском сегодня не порадовали - сидят клуши по две штуки на компьютер, ничего толком ни объяснить ни разобраться не могут - "такая система, от нас тут ничего не зависит"... оно и видно. Если я правильно понимаю, по Вестерну нужно только указать страну и правильно имя получателя (как в паспорте)? 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Нашёл таки адекватное заведение. СКБ банк, система Юнистрим, взяли 4 евро и 80 рублей. 0 Цитата
fyl Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 На середину августа в Созополь (Болгария) едем на 2-х машинах, обе моньки, черные, 2.5 Вчера звонил в Витебск Вадиму, если у него получится с отпуском, то он готов присоединиться к нашему "кортежу". Может у кого отпуск будет совпадать, и будет желание присоединиться, фордовка получится отменная! могу предложить на середину августа еще одну черную моньку в кортедж 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 могу предложить на середину августа еще одну черную моньку в кортедж Ну тогда поделись планами, откуда-куда, когда, на сколько...... 0 Цитата
fyl Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Ну тогда поделись планами, откуда-куда, когда, на сколько...... из бреста в солнечный берег, наверное как и 2 года назад через украину-румынию, мне маршрут понравился. Планирую выезжать 12 августа дней на 10-14, как получится Изменено 12 июня, 2013 пользователем fyl 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) из бреста в солнечный берег, наверное как и 2 года назад через украину-румынию, мне маршрут понравился. Планирую выезжать 12 августа дней на 10-14, как получится В 2011 году ехал в Болгарию через Мозырь- Ровно - Черновцы, на Сучавы. Дорога по Украине не понравилась, через Киев - Одессу немного дальше, но хоть ехать можно. А ты каким маршрутом ездил? Изменено 12 июня, 2013 пользователем oleg51 0 Цитата
fyl Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) брест-мокраны-черновцы-бухарест-руссе-варна-солнечный берег. Дорога по украине не айс но 120-130 можно ехать (вернее я ехал) Изменено 14 июня, 2013 пользователем fyl 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.