palant1 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Привет коллеги! Итак, предыстория. Не гонщик, не мотаюсь как ошпаренный из рядя в ряд, изображая нетрезвого Шумахера.... Но что-то стал постоянно получать письма счастья с фотографиями моего Мони из ГАИ. В общем, за год на штрафах и "договоренностях" потерял сумму, превышающую ст-ть крутого антирадарного девайса... Деньги - не главное. Потери времени, нервов на уплату за грехи - главная проблема. Натыкали по Питеру этих камер уже предостаточно. Притом, подчеркиваю: всегда еду в потоке, со средней скоростью этого потока. Принял решение купить радар-детектор. Консультант честно сказал, что через атермальные стекла и особенно через фордовские, подогреваемые лобовые стекла излучение детектора нормально не проходит. Задумался о приобретении и установке подкапотной "Кобры". Суть в чем? Стоит подкапотом, никому не мешает. Уверенно сканирует все сигналы, а результат выдает через блютуз на... айфон, или любое устройство(смартфон-планшетник с андроид 3-4) результат. При этом, "в одном флаконе" получаем и навигатор и достойный радар-детектор и... регистратор.(Навигатор, стойка под смартфон и регистратор - уже присутствуют.) Плюсы очевидны. -Снял айфон или "гелакси" со стойки и ... ушел. Не надо отрывть и снимать три девайса. Еще радар и утону в проводах... -Проходят хорошо излучения. Можно не дрожать в Финляндии. Хороший антирадар не сканируется полицией. Но есть "но". Подкапотный блок ест 0.5А и постоянно подключен к АКБ. По зиме - очень много. Он по идее "засыпает", но эти засыпания вызывают определенный скепсис. Можно высадить аккумулятор за 3-4 дня простоя... В связи с чем вопросы. 1. Кто-нить ставил и использует нечто подобное? 2. Можно как-то подключить такой антирадар через Конверс, используя дополнительное реле в капотном блоке предохранителей? Буду признателен за советы. ПС. Просьба советы, типа ездить 50 км в час не писать. Буду ездить строго с потоком. 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Тоже не "шумахер". Налетался на сверхзвуке в свое время (см. аватар). В Москве и области камер так же достаточно. Жена подарила осенью Cobra 865RU. Поставил на присосках под стекло. 6 месяцев - полет нормальный. "Стрелку" берет за 800-1000м. Наше стекло с электрообогревом абсолютно не мешает. В совокупности с навигатором (ПО - Навител) все камеры теперь, как на ладони. От большинства ложных сигналов можно отстроиться, как и вообще от всех сигналов при движении на малой скорости (в пробках). Ну а провода... Привык. У меня же еще и видеорегистратор на стекле закреплен... Изменено 17 марта, 2013 пользователем alex_vikt 0 Цитата
palant1 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Спасибо за ответ. Тоже есть регистратор и гармин. У нас в пригороде Питера, эта. как его? - Финляндия имеется... там отымают присосочные детекторы. Да и снимать постоянно со стекла в городе девайсы надо. Наркуши не дремлют. Поэтому поставлю таки под капот и ... через блютус на айфон выведу показания. А сетка на окнах снижает чувствительность антирадара "Кобра" почти в 2 раза. Проверяли с приятелем))) 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 А сетка на окнах снижает чувствительность антирадара "Кобра" почти в 2 раза. Проверяли с приятелем))) Если в Москве у меня Cobra 865 реально берет "Стрелку-СТ" через сетку электрообогрева от 300 до 1000 м (зависит от закрытия фурами или другими препятствиями), а на трассах в Подмосковье еще дальше, то какая тогда реальная дальность без сетки? "Стрелка" узко направлена. На широкополосных трассах ее настраивают на бОльшие расстояния, в городе на одно-двух полосных улицах - ближе. В Подмосковье на некоторых скоростных трассах "Стрелка" направлена в обратную сторону и "бьет", когда ее проедешь. В этом случае спасают предупреждения автонавигатора, но для этого надо своевременно обновлять файл камер. Собственно по теме. В интернете можно найти много радар-детекторов скрытой установки, но нигде не встречал, что они могут работать в импульсном диапазоне, т.е. в диапазоне "Стрелки"... . 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Хороший антирадар не сканируется полицией. Отлично сканируется. Можно сказать любой. Ибо безгетеродинных нет, а следовательно ПЧ присутствует. 0 Цитата
palant1 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Отлично сканируется. Можно сказать любой. Ибо безгетеродинных нет, а следовательно ПЧ присутствует. Упс... А как-же это? http://www.orionspb.ru/vg_2_zashchita_primenyaetsya_za_rubezhom_gde_ispolzovat_antiradary_zapreshchaetsya/ 0 Цитата
palant1 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 VG 2 ЭТА ФИШКА, ВРОДЕ НА ВСЕХ НОВЫХ АППАРАТАХ ЕСТЬ))) 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Отлично сканируется. Можно сказать любой. Ибо безгетеродинных нет, а следовательно ПЧ присутствует. +1 http://www.antiradar.ru/faq_detailed_10.html Можно не дрожать в Финляндии. Дрожать надо не только в Финляндии: http://www.antiradar.ru/faq_detailed_16.html 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Я только собираюсь ставить, так как РД на стекло отказался работать, через атермальное стекло. Заказал conqueror xr3008 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Упс... А как-же это? Это - баловство, в общем-то ничего не гарантирующее. Но по ряду законодательств - усугубляющее 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Ну вот уже неделю катаюсь с conqueror xr3008. Полет нормальный. Сам приемник установлен в верхней радиаторной решетке. Ловит хорошо. Связъ между двумя блоками не пропадает. Если кому будет интересно спрашивайте. 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) прочитал в описании девайса Функция предупреждения о стационарных камерах скорости из ежедневно обнвляемой базы точек не проще ли было поставить прогу на смартфон MapCam и не покупать это все. там огромная обновляемая база по всем стационарным камерам, участкам ограничения скорости, постам ДПС и местам засад гайцев. Изменено 20 мая, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 прочитал в описании девайса Функция предупреждения о стационарных камерах скорости из ежедневно обнвляемой базы точек не проще ли было поставить прогу на смартфон MapCam и не покупать это все. там огромная обновляемая база по всем стационарным камерам, участкам ограничения скорости, постам ДПС и местам засад гайцев. Так это дополнение к обычным функциям РД. Обычный РД на присоске у меня не стал работать через атермальное стекло( выбирал при заказе авто). Вот поэтому и приобрел РД с многомодульной конструкцией 0 Цитата
Miha_61 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Задумался о приобретении и установке подкапотной "Кобры". Суть в чем? Стоит подкапотом, никому не мешает. Уверенно сканирует все сигналы, а результат выдает через блютуз на... айфон, или любое устройство(смартфон-планшетник с андроид 3-4) результат. При этом, "в одном флаконе" получаем и навигатор и достойный радар-детектор и... регистратор.(Навигатор, стойка под смартфон и регистратор - уже присутствуют.) ... Но есть "но". Подкапотный блок ест 0.5А и постоянно подключен к АКБ. По зиме - очень много. Он по идее "засыпает", но эти засыпания вызывают определенный скепсис. Можно высадить аккумулятор за 3-4 дня простоя... В связи с чем вопросы. 1. Кто-нить ставил и использует нечто подобное? Днями купил и установил Cobra iRadar (Android) s 155R Ru. Доволен. Подключил к подкапотному блоку предохранителей. Питание подаётся только при заведённом двигателе, ничего не разряжается. автоматом запускается на телефоне (Samsung Galaxy SIII) приложение iRadar , телефон в кармане , тётка предупреждает. Заглушил - всё выключилось... Изменено 21 мая, 2013 пользователем Miha_61 0 Цитата
Звонарь Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Днями купил и установил Cobra iRadar (Android) s 155R Ru. Доволен. Подключил к подкапотному блоку предохранителей. Питание подаётся только при заведённом двигателе, ничего не разряжается. автоматом запускается на телефоне (Samsung Galaxy SIII) приложение iRadar , телефон в кармане , тётка предупреждает. Заглушил - всё выключилось... Cobra цепляется на 1 устройство или можно на несколько? У меня 2 водителя у каждого соответственно свой телефон. Приложение iRadar может работать в фоновом режиме? 0 Цитата
Miha_61 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Cobra цепляется на 1 устройство или можно на несколько? У меня 2 водителя у каждого соответственно свой телефон. Приложение iRadar может работать в фоновом режиме? Cobra не цепляется, к Cobre цепляются устройства с установленной бесплатной программой IRadar которая может работать в фоновом режиме. Количество устройств не ограничено... 0 Цитата
Звонарь Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Cobra не цепляется, к Cobre цепляются устройства с установленной бесплатной программой IRadar которая может работать в фоновом режиме. Количество устройств не ограничено... Это хорошо спасибо. 0 Цитата
an041176 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Купил себе sho-me str-800, 3200 рублей. Отлично работает, стрелку видит за 300-1000 метров. Дешево и сердито. До этого был тоже примерно такой агрегат, но стрелки не видел, валяется в бардачке без дела.. При моих сплошных передвижениях по М7 без антирадара никуда! 0 Цитата
motral Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) пользуюсь Sho-me 520 уже года 3-4, на майские катался до Анапы по М4 с ним + телефон с Я.Картами кроме пробок, заторов и ремонтов, яндекс практически везде показывал радары и засады, благо пользователей теперь стало много и практически все отмечают, и информация самая актуальная, в отличие от всех этих радаров с точками от MapInfo и т.п. от радар-детектора больше помех (и соотв. сброса и набора скорости) словил только один штраф на 100р на стрелке при выезде из Воронежа (отвлекся мониторингом температуры двигателя) пришел к выводу, что радар только ради стрелок нужно обновить, а со встроенным gps и базой точек нафиг не нужно, ибо яндекс карты в разы информативнее нагляднее и актуальнее Изменено 3 июня, 2013 пользователем motral 0 Цитата
den.spb Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Ну вот уже неделю катаюсь с conqueror xr3008. Полет нормальный. Сам приемник установлен в верхней радиаторной решетке. Ловит хорошо. Связъ между двумя блоками не пропадает. Если кому будет интересно спрашивайте. Привет! Собираюсь на днях такой же ставить. Расскажи, пожалуйста, о трудностях установки блока-приёмника. Да, и куда его лучше подключить? 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Привет. Устанавливал не сам, обратился к знакомым спецам. Приемник был поставлен за решетку радиатора (верхнею) там у меня поставлена сетка и его не видно. Питание провели к блоку предохранителей, но к чему там конкретно запитано не знаю. Сам я туда бы не полез, это точно. Блок, который в салоне стоит на магните у левой стойки запитан от зажигания. Если интересно могу сфоткать. Привет! Собираюсь на днях такой же ставить. Расскажи, пожалуйста, о трудностях установки блока-приёмника. Да, и куда его лучше подключить? 0 Цитата
den.spb Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Привет. Устанавливал не сам, обратился к знакомым спецам. Приемник был поставлен за решетку радиатора (верхнею) там у меня поставлена сетка и его не видно. Питание провели к блоку предохранителей, но к чему там конкретно запитано не знаю. Сам я туда бы не полез, это точно. Блок, который в салоне стоит на магните у левой стойки запитан от зажигания. Если интересно могу сфоткать. Привет! Очень интересно. Я просто сам буду ставить. За фотки сказал бы отдельно спасибо! 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Привет! Очень интересно. Я просто сам буду ставить. За фотки сказал бы отдельно спасибо! От приемника провода спрятаны в жгут, клеммы на приемники обязательно брызгай хотя бы мовилем, а то окисление пойдет. С подключением чуть наврал, + взят напрямую от АКБ, это видно, что после предохранителя жгут уходит к АКБ. 0 Цитата
den.spb Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 От приемника провода спрятаны в жгут, клеммы на приемники обязательно брызгай хотя бы мовилем, а то окисление пойдет. С подключением чуть наврал, + взят напрямую от АКБ, это видно, что после предохранителя жгут уходит к АКБ. Спасибо! Пользительно. Подключать буду в коробку предов, однако, хотелось бы уточнить как закреплён приёмник: на дополнительном кронштейне (самодельном) или в комплекте что-то идёт и куда крепится - к железной рамке или в плассмасу? 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Спасибо! Пользительно. Подключать буду в коробку предов, однако, хотелось бы уточнить как закреплён приёмник: на дополнительном кронштейне (самодельном) или в комплекте что-то идёт и куда крепится - к железной рамке или в плассмасу? Крепление есть в комплекте, но пришлось его дорабатывать и добавлять еще планку дополнительно, а то было опасение, что от вибраций отпадет. Крепить соорентируешься по месту, а то движки у нас разные и сколько у тебя места я не знаю. Снимиш пластмассу у замка капота и примеряй. У директора фирмы где ставил тоже стоит такой же РД, на VW так там вообще за бампер спрятан приемник. Изменено 12 июля, 2013 пользователем AxeL_707 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.