Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь лучше ехать по России и переправляться паромом в Керч. Через хохляндию не безопасно. И раньше казачков хватало, если с основных трасс съезжать, а теперь вообще беспределить будут...

Опубликовано

Теперь лучше ехать по России и переправляться паромом в Керч. Через хохляндию не безопасно. И раньше казачков хватало, если с основных трасс съезжать, а теперь вообще беспределить будут...

Безопасней это да, а вот лучше-вряд ли: дальше на 500 км, дольше на 10 часов.(по маршруту АТИ) да и на паромной переправе могут быть большие очереди.

Опубликовано

Мое "лучше" относилось к сохранности имущества, нервов и здоровья )) Как-то раз ехал в Крым через Украину, а обратно, эксперимента ради, через паромную переправу и по России. Жалел об этом своем эксперименте как раз часов на 8-10 больше )))

Опубликовано

Ну вот! Опять не довольны! Да лучше крюк в 500км, чем вощщще без Крыма! А у наших одноклубников там родители и родственники...а вы дальше ехать :mad:

Опубликовано (изменено)

Из москвы полторы тыщи до тамани, а там ужо близко

И кажется мне, переправу наладят...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Безопасней это да, а вот лучше-вряд ли: дальше на 500 км, дольше на 10 часов.

Таможню проходил в 2012 году 11,5 часов...это насчет времени.... По Яндексу до Краснодара через Ростов показал 1200 км, можно проехать до Керчи берегом Азова, да Феодосии 100 км... У меня из Тулы получается копейка в копейку по расстоянию. Откуда 500 км?

И кажется мне, переправу наладят...

Сейчас работают три старых ж/д парома. Автомобильных вообще нет (по слухам) Раньше было 5 ж/д паромов и два автомобильных. Очередь не останавливалась. Думаю, что пригонят туда паромы. Мост (или туннель) Путин обещал построить построить за пять лет...Судя по олимпийским объектам - сможет.

А у наших одноклубников там родители и родственники...а вы дальше ехать

Да фиг с ним с расстоянием..... Уже много лет пугает и радует одновременно чувство, которое возникает при выезде из Украины в Россию....как будто домой вернулся...чувство защищенности и спокойствия....хотя на Украине никаких серьезных эксцессов не было за много лет.... Граница между Украиной и Россией - бредятина!!!

Опубликовано (изменено)
Таможню проходил в 2012 году 11,5 часов...это насчет времени.... По Яндексу до Краснодара через Ростов показал 1200 км, можно проехать до Керчи берегом Азова, да Феодосии 100 км... У меня из Тулы получается копейка в копейку по расстоянию. Откуда 500 км?

Я в 2010 году таможню проходил около часа, из них 40 мин. российскую

h-181.jpg

h-182.jpg

.

Сейчас работают три старых ж/д парома. Автомобильных вообще нет (по слухам) Раньше было 5 ж/д паромов и два автомобильных. Очередь не останавливалась. Думаю, что пригонят туда паромы. Мост (или туннель) Путин обещал построить построить за пять лет...Судя по олимпийским объектам - сможет.

В настоящее время флот Керченской паромной переправы состоит из двух паромов-ледоколов «Керченский-1» и «Керченский-2», а также автомобильного парома «Ейск». Интервал движения паромов не превышает трех часов, а в летнее время за счет увеличения количества рейсов он сокращается до двух часов. Кроме того, с 15 декабря 2013 года в эксплуатацию введен новыйавтомобильно-пассажирский паром «Николай Аксененко», построенный на судоремонтном заводе «Южный Севастополь» по заказу судоходной компании «Аншип».

Изменено пользователем devako
Опубликовано

Таможню проходил в 2012 году 11,5 часов
Я, думаю, теперь без таможни очереди станут двигаться быстрее, так что готовимся к Крымскому сезону (а у меня отпуск в солнечном декабре :sten: )
Опубликовано

Я наверное, тоже поеду. 

Крым - это болезнь! Зависимость, практически...

Только с паромами будет нехорошо, т.к. сейчас очередь составляет два часа, как передали по Первому... А что будет летом? Ужель "Николай Аксененко" решит один что-либо?

Опубликовано

Я в 2010 году таможню проходил около часа, из них 40 мин. российскую

Вот данные по погранпереходу за август 2010 года:

06f28ad89d9c.jpg

Длительность перехода обвел красным. Взято отсюда: http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=14

Есть час, есть два, но и восемь присутствует.

Насчет расстояний. Вот что рисует Яндекс (Через Москву):

3799f54cd22c.jpg

А вот до парома через Ростов:

08866f14c44b.jpg

Если до той же Феодосии, то нужно прибавить 100 км.

Что-то цифры какие-то разные. Очень разные.

В настоящее время флот Керченской паромной переправы состоит из двух паромов-ледоколов «Керченский-1» и «Керченский-2»

Википедия? Авторитетный источник :)

Да...и еще.... даже если врет Яндекс, даже если мне до Крыма ехать нужно будет 3000 или 5000 км, я все равно поеду. Я там родился и вырос, там у меня отец лежит (уроженец Тульской области), у меня там мама живет (уроженка Тульской области), это моя родина и мне наплевать на все препоны, границы, таможни и переправы. У меня предвзятое отношение к Крыму и я не претендую на истину в последней инстанции.

Я, думаю, теперь без таможни очереди станут двигаться быстрее, так что готовимся к Крымскому сезону

Готовится будем к мосту и тоннелю :D .

Я наверное, тоже поеду.  Крым - это болезнь! Зависимость, практически...

...причем неизлечимая :D

Опубликовано

Что-то цифры какие-то разные. Очень разные.

Мой маршрут СПб-Ялта, так как я ездил. При расчете всегда пользуюсь сайтом http://www.ati.su/Trace/ 

Википедия? Авторитетный источник

http://mycrimea.su/kerch/ferry/caucasus/

http://kerch.fm/2013/12/15/na-kerchenskoy-pereprave-poyavitsya-chastnyy-parom.html

Да...и еще.... даже если врет Яндекс, даже если мне до Крыма ехать нужно будет 3000 или 5000 км, я все равно поеду. Я там родился и вырос, там у меня отец лежит (уроженец Тульской области), у меня там мама живет (уроженка Тульской области), это моя родина и мне наплевать на все препоны, границы, таможни и переправы. У меня предвзятое отношение к Крыму и я не претендую на истину в последней инстанции.

Не было разговора "ехать-не ехать", были высказаны минусы этого маршрута. 

Я был в Ялте один раз в 2010 году и очень мне понравилось (очень жалею, что не смог встретиться тогда с Андреем Кузнецовым). 

Опубликовано

Не было разговора "ехать-не ехать", были высказаны минусы этого маршрута. 

Минус, думаю, не в маршруте, а в чудовищности наличия границы.... Я застал то время, когда проезжая на машине участок Гоптовка-Нехотеевка даже не задумывался о том, что через несколько лет здесь будет стоять таможенный терминал и пограничный контроль.... но с этим - в другую тему.

Я был в Ялте один раз в 2010 году и очень мне понравилось

Крым - это чудо природы...неповторимое и очень хрупкое... Не знаю - что будет этим летом, какова будет ситуация на переправе, в Крыму, в Украине.... Чувство какое-то двоякое - радость и тревога одновременно.... Посмотрим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Сергей 45,@silent, Не пора ли нам темку поднимать из забытья: кто куда, когда и почему. На основном форуме не бываю (мафын продал), так что теперь только тут. :cool1:

Опубликовано

Именно в этом году у нас были планы сьездить в Сочи. (ещё задолго до майданов) Посмотреть там, что да как.

Поэтому наврядли я нынче туда попаду. 

Я то бы собственно не против и туда заехать заодно.  Но супруженница стеной встала и даже слушать меня отказывается. 

Так что вот так (

Опубликовано

Там ждать переправы в порт Кавказе нужно долго - 4 парома не справляются с потоком желающих. В новостях написано, что до 15 часов ждать приходится

Опубликовано

В новостях написано, что до 15 часов ждать приходится

Очень долго...Очень. И это потока еще нет.....Неужели ничего не придумают к лету?

Опубликовано

Неужели ничего не придумают к лету?

Дотации на самолеты и скидки на билеты уже изобрели :)

знаю (виртуально)  людей, которые слетали за 100-200руб.

Мы за двоих заплатили аж целых 748 руб.

Опубликовано

SVO-SIP-SVO

ну, в данном конкретном случае, то ли сбер, то ли виза, то ли аэрофлот, то ли все вместе. ХЗ кто там программу аэрофлот бонус спонсирует.

А в общем случае - прав-во РФ. Где-то давал ссылку. Кажется, в оффе в теме про Крым. Билеты на самолет чуть ли не дешевле купе поездов. Пока есть еще на лето.

Опубликовано

SVO-SIP-SVO

Круто...то есть - даром :D Но это пока политическая игра.... Главное - чтобы мост построили. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...