wwsergeyww Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Теперь лучше ехать по России и переправляться паромом в Керч. Через хохляндию не безопасно. И раньше казачков хватало, если с основных трасс съезжать, а теперь вообще беспределить будут... 0 Цитата
devako Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Теперь лучше ехать по России и переправляться паромом в Керч. Через хохляндию не безопасно. И раньше казачков хватало, если с основных трасс съезжать, а теперь вообще беспределить будут... Безопасней это да, а вот лучше-вряд ли: дальше на 500 км, дольше на 10 часов.(по маршруту АТИ) да и на паромной переправе могут быть большие очереди. 0 Цитата
wwsergeyww Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Мое "лучше" относилось к сохранности имущества, нервов и здоровья )) Как-то раз ехал в Крым через Украину, а обратно, эксперимента ради, через паромную переправу и по России. Жалел об этом своем эксперименте как раз часов на 8-10 больше ))) 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Хм, теперь лучше вообще туда не ехать по крайней мере этим летом. 0 Цитата
алехандро Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Ну вот! Опять не довольны! Да лучше крюк в 500км, чем вощщще без Крыма! А у наших одноклубников там родители и родственники...а вы дальше ехать 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Из москвы полторы тыщи до тамани, а там ужо близко И кажется мне, переправу наладят... Изменено 19 марта, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
silent Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Безопасней это да, а вот лучше-вряд ли: дальше на 500 км, дольше на 10 часов. Таможню проходил в 2012 году 11,5 часов...это насчет времени.... По Яндексу до Краснодара через Ростов показал 1200 км, можно проехать до Керчи берегом Азова, да Феодосии 100 км... У меня из Тулы получается копейка в копейку по расстоянию. Откуда 500 км? И кажется мне, переправу наладят... Сейчас работают три старых ж/д парома. Автомобильных вообще нет (по слухам) Раньше было 5 ж/д паромов и два автомобильных. Очередь не останавливалась. Думаю, что пригонят туда паромы. Мост (или туннель) Путин обещал построить построить за пять лет...Судя по олимпийским объектам - сможет. А у наших одноклубников там родители и родственники...а вы дальше ехать Да фиг с ним с расстоянием..... Уже много лет пугает и радует одновременно чувство, которое возникает при выезде из Украины в Россию....как будто домой вернулся...чувство защищенности и спокойствия....хотя на Украине никаких серьезных эксцессов не было за много лет.... Граница между Украиной и Россией - бредятина!!! 0 Цитата
devako Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Таможню проходил в 2012 году 11,5 часов...это насчет времени.... По Яндексу до Краснодара через Ростов показал 1200 км, можно проехать до Керчи берегом Азова, да Феодосии 100 км... У меня из Тулы получается копейка в копейку по расстоянию. Откуда 500 км? Я в 2010 году таможню проходил около часа, из них 40 мин. российскую . Сейчас работают три старых ж/д парома. Автомобильных вообще нет (по слухам) Раньше было 5 ж/д паромов и два автомобильных. Очередь не останавливалась. Думаю, что пригонят туда паромы. Мост (или туннель) Путин обещал построить построить за пять лет...Судя по олимпийским объектам - сможет. В настоящее время флот Керченской паромной переправы состоит из двух паромов-ледоколов «Керченский-1» и «Керченский-2», а также автомобильного парома «Ейск». Интервал движения паромов не превышает трех часов, а в летнее время за счет увеличения количества рейсов он сокращается до двух часов. Кроме того, с 15 декабря 2013 года в эксплуатацию введен новыйавтомобильно-пассажирский паром «Николай Аксененко», построенный на судоремонтном заводе «Южный Севастополь» по заказу судоходной компании «Аншип». Изменено 19 марта, 2014 пользователем devako 0 Цитата
алехандро Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Таможню проходил в 2012 году 11,5 часов Я, думаю, теперь без таможни очереди станут двигаться быстрее, так что готовимся к Крымскому сезону (а у меня отпуск в солнечном декабре ) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я наверное, тоже поеду. Крым - это болезнь! Зависимость, практически... Только с паромами будет нехорошо, т.к. сейчас очередь составляет два часа, как передали по Первому... А что будет летом? Ужель "Николай Аксененко" решит один что-либо? 0 Цитата
silent Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я в 2010 году таможню проходил около часа, из них 40 мин. российскую Вот данные по погранпереходу за август 2010 года: Длительность перехода обвел красным. Взято отсюда: http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=14 Есть час, есть два, но и восемь присутствует. Насчет расстояний. Вот что рисует Яндекс (Через Москву): А вот до парома через Ростов: Если до той же Феодосии, то нужно прибавить 100 км. Что-то цифры какие-то разные. Очень разные. В настоящее время флот Керченской паромной переправы состоит из двух паромов-ледоколов «Керченский-1» и «Керченский-2» Википедия? Авторитетный источник Да...и еще.... даже если врет Яндекс, даже если мне до Крыма ехать нужно будет 3000 или 5000 км, я все равно поеду. Я там родился и вырос, там у меня отец лежит (уроженец Тульской области), у меня там мама живет (уроженка Тульской области), это моя родина и мне наплевать на все препоны, границы, таможни и переправы. У меня предвзятое отношение к Крыму и я не претендую на истину в последней инстанции. Я, думаю, теперь без таможни очереди станут двигаться быстрее, так что готовимся к Крымскому сезону Готовится будем к мосту и тоннелю . Я наверное, тоже поеду. Крым - это болезнь! Зависимость, практически... ...причем неизлечимая 0 Цитата
devako Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Что-то цифры какие-то разные. Очень разные. Мой маршрут СПб-Ялта, так как я ездил. При расчете всегда пользуюсь сайтом http://www.ati.su/Trace/ Википедия? Авторитетный источник http://mycrimea.su/kerch/ferry/caucasus/ http://kerch.fm/2013/12/15/na-kerchenskoy-pereprave-poyavitsya-chastnyy-parom.html Да...и еще.... даже если врет Яндекс, даже если мне до Крыма ехать нужно будет 3000 или 5000 км, я все равно поеду. Я там родился и вырос, там у меня отец лежит (уроженец Тульской области), у меня там мама живет (уроженка Тульской области), это моя родина и мне наплевать на все препоны, границы, таможни и переправы. У меня предвзятое отношение к Крыму и я не претендую на истину в последней инстанции. Не было разговора "ехать-не ехать", были высказаны минусы этого маршрута. Я был в Ялте один раз в 2010 году и очень мне понравилось (очень жалею, что не смог встретиться тогда с Андреем Кузнецовым). 0 Цитата
silent Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Не было разговора "ехать-не ехать", были высказаны минусы этого маршрута. Минус, думаю, не в маршруте, а в чудовищности наличия границы.... Я застал то время, когда проезжая на машине участок Гоптовка-Нехотеевка даже не задумывался о том, что через несколько лет здесь будет стоять таможенный терминал и пограничный контроль.... но с этим - в другую тему. Я был в Ялте один раз в 2010 году и очень мне понравилось Крым - это чудо природы...неповторимое и очень хрупкое... Не знаю - что будет этим летом, какова будет ситуация на переправе, в Крыму, в Украине.... Чувство какое-то двоякое - радость и тревога одновременно.... Посмотрим. 0 Цитата
Genij101 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Мы раньше на майские ездили в Судак. Теперь поездку откладываем. Пусть все устаканится. 0 Цитата
алехандро Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 @Сергей 45,@silent, Не пора ли нам темку поднимать из забытья: кто куда, когда и почему. На основном форуме не бываю (мафын продал), так что теперь только тут. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Именно в этом году у нас были планы сьездить в Сочи. (ещё задолго до майданов) Посмотреть там, что да как. Поэтому наврядли я нынче туда попаду. Я то бы собственно не против и туда заехать заодно. Но супруженница стеной встала и даже слушать меня отказывается. Так что вот так ( 0 Цитата
silent Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я планирую, как всегда - в августе. Как что будет - не знаю, слежу за новостями.... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Там ждать переправы в порт Кавказе нужно долго - 4 парома не справляются с потоком желающих. В новостях написано, что до 15 часов ждать приходится 0 Цитата
silent Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 В новостях написано, что до 15 часов ждать приходится Очень долго...Очень. И это потока еще нет.....Неужели ничего не придумают к лету? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Неужели ничего не придумают к лету? Дотации на самолеты и скидки на билеты уже изобрели знаю (виртуально) людей, которые слетали за 100-200руб. Мы за двоих заплатили аж целых 748 руб. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Мы за двоих заплатили аж целых 748 руб. Откуда-куда? И кто дотировал? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 SVO-SIP-SVO ну, в данном конкретном случае, то ли сбер, то ли виза, то ли аэрофлот, то ли все вместе. ХЗ кто там программу аэрофлот бонус спонсирует. А в общем случае - прав-во РФ. Где-то давал ссылку. Кажется, в оффе в теме про Крым. Билеты на самолет чуть ли не дешевле купе поездов. Пока есть еще на лето. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 SVO-SIP-SVO Круто...то есть - даром Но это пока политическая игра.... Главное - чтобы мост построили. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 В августе народ будет уже ездить на поезде, через харьков, судя по всему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.