dark_avenger Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Приветствую всех. Пришла беда недавно ко мне, стуканул двигатель моей мони. При вскрытии выяснилось, что проблема возникла из-за ослабления одной цепи. Она сбила башмак и перескочила, в следствии чего были загнуты почти все клапана. Теперь встал вопрос по запчастям. 1. Не могу найти звездочки распредвалов (решил заменить все 4), в каталогах они идут вместе с валом, существуют ли они отдельно и где в таком случае их можно найти? 2. Вторая проблема с направляющими для клапанов, не могу найти их в каталогах, может кто подскажет код или где купить можно? В итоге думаю может сразу голову заменить целиком (ближняя к основному радиатору), а звездочки оставить, не дешевле ли будет? Спасибо заранее всем откликнувшимся 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 небольшое отступление. Не дешевле выйдет поставить контрактный двигатель? На сколько я знаю на мондео они не такие дорогие. 0 Цитата
dark_avenger Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 небольшое отступление. Не дешевле выйдет поставить контрактный двигатель? На сколько я знаю на мондео они не такие дорогие. покопался в интернет, есть в литве и беларусии, но у меня нет транспорта на чем можно будет привезти. а так просто заказать кота в мешке - деньги на ветер. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) покопался в интернет, есть в литве и беларусии, но у меня нет транспорта на чем можно будет привезти. а так просто заказать кота в мешке - деньги на ветер. http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1009&firm=Ford&model=87&group=1 здесь посмотри.пересылка есть. время на проверку. могу помочь в подборе.только не пойму левая нужна или правая? Изменено 8 марта, 2013 пользователем DVK010573 0 Цитата
dark_avenger Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 http://euroauto.ru/?...=87&group=1 здесь посмотри.пересылка есть. время на проверку. могу помочь в подборе.только не пойму левая нужна или правая? Если смотреть с пассажирской стороны, то правая. Но я похоже нашел там направляющие, в понедельник попробую замерить свои, т.к. не понятно от какого двигателя они, код: VAG96027 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 2,5 литра в каталоге применимости нет 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 2,5 литра в каталоге применимости нет Ув.форумчане, столкнулся с проблеммой, родной мотор умер, хочу менять но хочется что-то пошустрее и мощности поболее, родной стоит 1.8 Zetek чем его можно заменить что-бы минимально переделывать крепления? меня заинтересовал 2.5 V6 Duratek реально ли поставить такой мотор с коробкой на первую Моню. 94 год. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Ув.форумчане, столкнулся с проблеммой, родной мотор умер, хочу менять но хочется что-то пошустрее и мощности поболее, родной стоит 1.8 Zetek чем его можно заменить что-бы минимально переделывать крепления? меня заинтересовал 2.5 V6 Duratek реально ли поставить такой мотор с коробкой на первую Моню. 94 год. ставь 2 литровый агрегат и не парься тебм более без перделок врубил и все 2.5 не советую 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 ставь 2 литровый агрегат и не парься тебм более без перделок врубил и все 2.5 не советую спасибо, а 2-х литровый с коробкой менять нужно? я так понимаю что моя родная не подойдет уже! и мозги тоже нужны от 2-х литрового? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 спасибо, а 2-х литровый с коробкой менять нужно? я так понимаю что моя родная не подойдет уже! и мозги тоже нужны от 2-х литрового? не чего не нужно так меняй и все. если ток мозги, а так и так можеш ездить 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 не чего не нужно так меняй и все. если ток мозги, а так и так можеш ездить благодарю)) буду менять на 2 литра, а то ремонт моего родного по нашим ценам встает в 2 раза дороже чем его замена на другой. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 благодарю)) буду менять на 2 литра, а то ремонт моего родного по нашим ценам встает в 2 раза дороже чем его замена на другой. ест если самому не делать, самому в ремонт если не точить просто тярсанутьв 15 р в легкую вложишся еще и на ведро водки останется обмыть в москве вообще цены гуляют от 60р до 110р ремонт матора 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 ест если самому не делать, самому в ремонт если не точить просто тярсанутьв 15 р в легкую вложишся еще и на ведро водки останется обмыть в москве вообще цены гуляют от 60р до 110р ремонт матора проблемма в том что я в молдавии, а здесь только запчасти на капремонт обходятся в 700 евро.. это при том что средняя зарплата по стране 150 евро)))у у нас тут мондео весьма дорогое удовольствие, да и очень мало их по городу. 0 Цитата
dark_avenger Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Ув.форумчане, столкнулся с проблеммой, родной мотор умер, хочу менять но хочется что-то пошустрее и мощности поболее, родной стоит 1.8 Zetek чем его можно заменить что-бы минимально переделывать крепления? меня заинтересовал 2.5 V6 Duratek реально ли поставить такой мотор с коробкой на первую Моню. 94 год. Что-что, а 2.5 никак не советую... с запчастями засада... звездочки с распредвалом идут в сборе, направляющие не могу найти... 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Что-что, а 2.5 никак не советую... с запчастями засада... звездочки с распредвалом идут в сборе, направляющие не могу найти... направляющие чего клапанов чтоль? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Что-что, а 2.5 никак не советую... с запчастями засада... звездочки с распредвалом идут в сборе, направляющие не могу найти... серьезно? а мне тут наоборот подсказывали что моторы хорошие и выносливые..я уже даже было поиском занялся. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 серьезно? а мне тут наоборот подсказывали что моторы хорошие и выносливые..я уже даже было поиском занялся. выносливые может и выносливые. капризные. ужорливые. и запчастей считай нет 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 По поводу направляющих клапанов можно обратится и вытачить из бронзы, марки 5-5-5. Но для жтого нужны точные замеры и замеры гнезда под напровляющую, что бы точно все вытачить и пронумеровать. Вот со звездочками беда. попробуй на разборе найти 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 2,5 сложный и геморойный мотор. По надежности тоже вопрос. 2,5 только тогда, когда тебе надо гонка. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 2,5 сложный и геморойный мотор. По надежности тоже вопрос. 2,5 только тогда, когда тебе надо гонка. Да сейчас все моторы геморны, начиная с 2000 года в особенности. Зетек простой двигатель... это да 0 Цитата
Саша best Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Говорят что 2,5 сложный и геморойный мотор и капризный двигатель те у кого он не стоит...у меня 2.5 двигатель замечательный, простой не сложный- притензий к двигателю вообще нет....вы возьмите новые двигателя с 2000 года вот там геммор...с електронными заслонками и т.д. 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Говорят что 2,5 сложный и геморойный мотор и капризный двигатель те у кого он не стоит...у меня 2.5 двигатель замечательный, простой не сложный- притензий к двигателю вообще нет....вы возьмите новые двигателя с 2000 года вот там геммор...с електронными заслонками и т.д. правильно кто ухайдакал матор до тебя. тогда да проблем будет море и кто не смотрел ее, кто берет думаю сила 6 катлов дури, а патом расход ведрами и не знают куда лезьть, а так маторы нормальные. если до ума довести, в основном они все ухайдаканные. так как в основном их убивают боятся в них сила такая 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.