Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена штатных линз на мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При встрече ночью с автомобилем на котором установлены такие фары, приходится прищуривать глаза или отводить взгляд с дороги в сторону чтобы не слепило. Делайте выводы. :mad:

+1

А владельцу желаю чтобы ночью попадались на встречке лишь только такие же колхозники с ксеноном в туманках.

Потому как по жизни один принцип - мне светло а на остальных начхать.

Изменено пользователем mukk

Опубликовано

ну

ну семён семёныч, только домой поднялся-завтра с утра сделаю, если не забуду

ну где обещанные фотки? сижу с нетерпением жду :)

Опубликовано

ну

ну где обещанные фотки? сижу с нетерпением жду :)

вроде у стенки особо не отличаются, но на дороге день и ночь, вот фолтки, правая мытая левая нет

280d6586400e.jpg

497ea3171d93.jpg

Опубликовано (изменено)

на данный момент вымыто обе, даже мужики на работе офигели когда я левую достал и показал проведя пальцем по линзе насколько она грязная, что имеем сейчас-более чёткая световая граница, широкий( относительно) насыщеный свет, даже замечено присутствие оберации, или как там правильно, синева короче в зоне СТГ, ночью шикарный свет, как на новом авто, одно не хорошо-надвигаются белые ночи

машину покупал в том году, бельгийка с германии, предпологаю что фары были поменяны ещё предыдущим владельцем, по какой причине даже думать не хочу, ну просто чудес не бывает наверно, на пятилетней машине вестионы как целки, плюс стоят у меня ДХО, сразу вкорячил, берегу ксенон

линзы хелла продовать не буду, подожду осени, скорее всего поменяю, либо приспособлю куда нибудь на другое авто, благо в очереди 3 каравеллы и камри одна

Изменено пользователем serg1602
Опубликовано

к сожалению видно не очень, но я сегодня планировал заменить левую линзу, так что увижу разницу сам, попробую сделать фото на чуть большео отдалении и с ручными настройками камеры.

Опубликовано (изменено)

к сожалению видно не очень, но я сегодня планировал заменить левую линзу, так что увижу разницу сам, попробую сделать фото на чуть большео отдалении и с ручными настройками камеры.

буду ждать :) попробуй лучше правую сначала, с ней не так геморно как с левой стороной, просто заметил что слева даже штатную линзу не так просто вынуть и воткнуть Изменено пользователем serg1602
Опубликовано

@mukk, я надеюсь что ты попадешь мне на встречу и мой колхозный ксенон тебя не ослепит , а я дальний включу ! чтобы ослепил, ото написал обидел по чем зря !

Опубликовано

ну что, я поменял линзу, новая не новая, а просто б/у в отличном состоянии, отражатель без намека на выгорание.

старая линза чистая, а вот отражатель хоть и не выгорел, но верхняя часть помутнела и потеряла блеск, стала матовой.

поставил свежую линзу, собрал все на место, вот как светит. заменена левая линза. и да, по всей видимости мои лампы скоро сдохнут, колба покрыта внутри чем-то белым.

фотик благополучно забыл дома, пришлось фоткать на телефон:\

4321105.jpg

еще протер салфеткой стекла фары изнутри, салфетка черная...

Опубликовано

обратил внимание вот на что: каждый может не разбирая фару состояние своего отражателя:

итак: фары не мыты, первая фара с целой линзой.

4283053.jpg

все достаточно ровно, без разрыва. благодаря тому что фара не мытая и имеет множество сколов и царапин можно видеть этот контур.

а вот и старая линза:

4319916.jpg

старая линза, видно, что снизу темное пятно, как раз из-за того что свет из верхней части отражателя не отражается в линзу.

так что посмотрев на свои включенные фары, можно сразу определить, плохо ли отражателям или нет. а вообще нашел отличный ресурс, где можно много интересного о линзах и ксеноне почитать.

Опубликовано
единственное что увидел это напрочь закопчёная линза, протёр её с обеих сторон-тряпка чёрная, дизель мать его, в итоге линза абсолютно как новая, вставил лампы осрам сибиай, вернул временно всё на место

Чёт я не пойму- что, проблема не в выгорании, а банально в гуане, которое собирается в фаре???

Опубликовано

Чёт я не пойму- что, проблема не в выгорании, а банально в гуане, которое собирается в фаре???

конкретно в моём случае-да, возможно в прошлом был удар по морде, до того как я стал владельцем машины, и как следствие были фары заменены, просто лобовуха у меня точно меняная-это видно, а так, как правило штатный вестион выгорает до черноты на отражателе, выше есть фотки, конкретно в моём случае были реально грязные линзы, есть конечно в верхней части отражателя намёк на начало выгорания-матовость не большая по сравнению с остальным зеркальным покрытием, но я подумал что пока не критично
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Не подскажете какие линзы помещаются в фару g3 или же только g5?

http://www.aliexpres.../738826710.html

http://www.aliexpres.../520476209.html

машина я так понял ауди а6 в с4 кузове?
Опубликовано

а чем помыть линзы и как снимать?хочу как тепло будет заряться

снимам фару, снимаем крышку с фары, вынимаем лампу, откручиваем линзу, смотрим на отражатель-если не выгорел(не чёрный и не матовый) то смотрим на линзу-протираем её обычной тряпочкой снутри с снаружи-собираем обратно, регулируя моментом затяжки болтов правильное положение пучка ближнего света, лучше до снятия линзы на стене отметить как было
Опубликовано

mondeo 4 2011

Ссылки как пример линз которые ставить собираюсь

влезут и те и те, просто есть некая разница в качестве света между 3 и 5

Самое большое различие - это размер линз. Есть автомобили, куда не встанет G3 из-за своего размера.

Вывод/сравнение

3G

-ярче чем 5G (все таки модули меньше намного чем 3G, т.о. силы не хватает)

-яркий свет перед авто в зоне ПТФ

-классическая шторка

5G

- нет засвета перед авто т.о. более правильный свет

- меньше яркость чем у 3G

зж

FDiFW3S9B0Y.jpg

mzgyspV5e8k.jpg

как то так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...