Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена штатных линз на мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@strelokPiter,

Hella 3R это целиком и полностью продукт пиара студии ГАЛОГЕНУ.НЕТ, они первыми повезли их в Россию и широко раскрутили. По сути под тем же брендом CBX их можно найти и на али.

Опубликовано

Хорошо что заглянул в тему, а то уже почти было поехал в Галогену.нет за хеллой 3R :)

Сам не хочу заморачиваться с покупкой и установкой. Какие еще есть в Москве варианты?

http://www.ferrum77.ru/bi-linzy/biksenonovye-linzy-koito-q5-d1s/как я понимаю есть положительные отзывы?

Опубликовано

Хорошо что заглянул в тему, а то уже почти было поехал в Галогену.нет за хеллой 3R :)

Сам не хочу заморачиваться с покупкой и установкой. Какие еще есть в Москве варианты?

http://www.ferrum77.ru/bi-linzy/biksenonovye-linzy-koito-q5-d1s/как я понимаю есть положительные отзывы?

Две таких с али обойдутся в 2500-3000. Светят хорошо
Опубликовано

Попросил меня еще один друг установить линзы, заказали по советам с али от СВХ, а отражатель матовый, как будто с песком.... пока еще не светили, но кажется результат будет посредственный....И смысл на али брать за трешку, если они здесь стоят 3200 за комплект,хотя бы осмотреть на нихможно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Взял koito q5 new.

Вистеон полное г.... И не важно даже если с новым отражателем.

Фото кину как отмою изнутри и отполирую. Но даже без этого свет просто выжигающий.

Ссылка на али http://s.aliexpress.com/FRvY7rMr?fromSns=VK

Именно эти надо, у них стг лучше. На драйве есть сравнение q5 и q5 new

Изменено пользователем Qwer13spb
Опубликовано (изменено)

Qwer13spb,

Переходники делал сам или в штатные крепления влезли?

Допиливал напильником под штатные крепления можно сказать.

На драйве опять же есть мануалы как, что и где надо допилить. Вот например этот. Только я не удлинял шпильки - хватило оригинальных.

Если коротко, то в линзе надо сделать 1 отверстие, сточить 1 угол, а в фаре расширить блэнду и навинтить по 3 гайки на стандартные шпильки. Всё. Первую фару сделал за 2 часа, вторую за 45 минут.

Опубликовано

На драйве опять же есть мануалы как, что и где надо допилить. Вот например этот. Только я не удлинял шпильки - хватило оригинальных.

Если коротко, то в линзе надо сделать 1 отверстие, сточить 1 угол, а в фаре расширить блэнду и навинтить по 3 гайки на стандартные шпильки. Всё. Первую фару сделал за 2 часа, вторую за 45 минут.

А есть такие линзы которые не надо подпиливать сверлить итд? и тупо встают в штатные места ФМ4 рестайл? естественное я говорю о покупке с али!

Опубликовано

А есть такие линзы которые не надо подпиливать сверлить итд? и тупо встают в штатные места ФМ4 рестайл? естественное я говорю о покупке с али!

На ali таких нет. Вроде вистеон 3 болт в болт встает, но всё раано надо будет бленду точить.

Да и нет ничего сложного в подгонке линзы под фару.

Опубликовано

На ali таких нет.

Есть! На драйве кто-то писАл про линзы+рамки, с которыми ничего пилить-сверлить ненадо и всё встает болт-он! точнее линзы който ку5, как и у всех, а вот рамки переходные другие - и линза в них кошерно стоИт, зафиксированная как и положено, тремя болтами через три отверстия, а не прижимаясь верхними к шпилькам.

@casper105, поищи, не так давно это было... помню я там в комментах вопросы задавал, а вот кому - хоть убей... :D 

Опубликовано

Есть! На драйве кто-то писАл про линзы+рамки

Ну это тоже кохоз, только из китая. Я имел в виду, что линз что бы без напильника и рамок кроме вистеона нет.

Опубликовано

Ну это тоже кохоз, только из китая.

Да какая разница откуда? Одно дело открутить свои линзы, подточить бленду, прикрутить готовые другие... 20 минут не торопясь... и совсем другое - задолбаться там всё подгонять полдня, упилиться напильником или сваркой точечной пять раз переваривать, как недавно один товарищ на фф-клубе отписывал... нафиг надо такие развлечения, да еще и за свои же деньги!

Колхоз, колхоз... а говновистеон2 из голимой пластмассы, которая превращается в шлак через два года, годный только на помойку - икона технологий и квинтэссенция качества??

Вопрос был - "...а есть ли что-то, что можно прикрутить готовое, без ужимок и прыжков?!" ... ответ - есть! остальное лирика

Опубликовано

Да какая разница откуда? Одно дело открутить свои линзы, подточить бленду, прикрутить готовые другие... 20 минут не торопясь... и совсем другое - задолбаться там всё подгонять полдня, упилиться напильником или сваркой точечной пять раз переваривать, как недавно один товарищ на фф-клубе отписывал... нафиг надо такие развлечения, да еще и за свои же деньги!

Колхоз, колхоз... а говновистеон2 из голимой пластмассы, которая превращается в шлак через два года, годный только на помойку - икона технологий и квинтэссенция качества??

Вопрос был - "...а есть ли что-то, что можно прикрутить готовое, без ужимок и прыжков?!" ... ответ - есть! остальное лирика

Беглым взглядом прочитал назад до 18 страницы, так ответа и не увидел, видать придется внимательно все перечитывать )

Опубликовано

Дурацкий пример. Я бы сказал пример по которому делать не надо. 

Взять и тупо прикрутить на  мертво линзу к отражателю.

Не задумывались над тем почему в оригинале стоят в дорестайле силиконовые колечки, а на рестайле пружины? 

Опубликовано (изменено)

Дурацкий пример. Я бы сказал пример по которому делать не надо. 

Взять и тупо прикрутить на  мертво линзу к отражателю.

Не задумывались над тем почему в оригинале стоят в дорестайле силиконовые колечки, а на рестайле пружины?

Если Вы намекаете на какие-то амортизирующие свойства этих колечек (у меня дорестайл), то я Вас расстрою. Они совсем деревянные (либо из-за возраста, либо в принципе) и вряд ли что-то амортизируют. К тому же мой вистеон (которые ещё стальной, а не пластиковый) весит немного больше който. 

Платить пол стоимости линз за металлические плоские изделия тоже то ещё удовольствие.

Если что-то произойдёт из-за того, что прикручено намертво, то я обязательно сюда напишу.

Опубликовано (изменено)

Если Вы намекаете на какие-то амортизирующие свойства этих колечек (у меня дорестайл), то я Вас расстрою. Они совсем деревянные (либо из-за возраста, либо в принципе) и вряд ли что-то амортизируют. К тому же мой вистеон (которые ещё стальной, а не пластиковый) весит немного больше който. 

Платить пол стоимости линз за металлические плоские изделия тоже то ещё удовольствие.

Если что-то произойдёт из-за того, что прикручено намертво, то я обязательно сюда напишу.

Меня не надо расстраивать, эти колечки и пружинки не для аммортизирующих свойств. 

Все что можно уже произошло, линза установлена и прикручена на мертво. Если вы промахнулись, то  выставить линзу уже не сможете, ровно так же как и совместить дальний с ближним. 

С большой вероятностью и правая линза у вас завалена по горизонту.

Изменено пользователем mukk
Опубликовано (изменено)

Меня не надо расстраивать, эти колечки и пружинки не для аммортизирующих свойств.

Все что можно уже произошло, линза установлена и прикручена на мертво. Если вы промахнулись, то выставить линзу уже не сможете, ровно так же как и совместить дальний с ближним.

С большой вероятностью и правая линза у вас завалена по горизонту.

Если к вопросу подходить с головой, то можно нижнее отверстие сделать больше необходимого, тем самым дав возможность отрегулировать горизонт при необходимости. И нет, линза не сползёт, так как прикручена намертво.

В моём случае 2 стенда ( на стене и прибор напоминающий стробоскоп) показали правильность установки линз. Надо было только отрегулировать высоту.

Опубликовано

Если Вы намекаете на какие-то амортизирующие свойства этих колечек (у меня дорестайл), то я Вас расстрою. Они совсем деревянные (либо из-за возраста, либо в принципе) и вряд ли что-то амортизируют.

Нифига подобного! Взял себе вистеон1 под восстановление с машины, которой лет десять уже - колечки были в комплекте и они отличные! мягкие, эластичные и никаких трещинок или типа того.
Опубликовано

Нашел у нас в городе в магазине линзы Koito Q5 по 1700 р за штуку. 3400 комплект+1200 комплект переходных рамок.

Все в наличии. Нормальная цена?

Кто какие лампы ставил, цена качество?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял оригинальные линзы на Koito. Разницу конечно не передать словами :)

Для сравнения. Слева снятый оригинал, в полностью убитом состоянии. В середине и справа - Koito в разобранном и собранном состоянии.

bb67dc582046.jpg

Ну и конечный результат  :)

22f38ff9c06d.jpg

Если кому интересно где делал - пишите в личку, вроде как реклама сервисов не приветствуется

Изменено пользователем Megabyte

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...