Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена штатных линз на мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После пол года езды на Hella 3 New, поставил Вистеон 3 с фар  ягуара. Светит поинтересней хеллы, больше света идет именно на дорогу, но и обочины тоже видно очень хорошо.  Про вистеон 1 и 2 вообще молчу. И самое главное никаких переходников не надо, требуется только доработать голубой орнамент фары и саму линзу.

Опубликовано (изменено)

Вытаскивал голубой орнамент из фары и рассверливал его. На линзе срезал пластиковые выступы мешающие установке. Бленду не трогал, линза после описанных процедур встает как родная, нет такого зазора как на хелле 3 и 4. Еще потребуется поменять полярность на разъёме управления шторки, она почему-то не такая как на хелле и вистеоне 1.

Изменено пользователем Rus.Ivan
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

народ, вчера разобрал и помыл пока левую... сейчас лежит сохнет

вопрос

1. моторчик автокорректора не вынимается.

ничего что он тоже помылся?

2. вытащил линзу и отражатель. линзу протёр салфеткой для очков, а вот отражатель в верхнем секторе мутноват.

что делать? или только менять на новый? а где можно купить? в ксенон шопе или галогену нет?

Опубликовано (изменено)

Купи новый модуль сразу - раз уж залез. Выше постом положительный отзыв. Купить на галогену-нет хидплэнет третий вистеон и все. Ну или второй, если уж совсем ничего не переделывать. 

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

1. моторчик автокорректора не вынимается. ничего что он тоже помылся?

Если долго посушишь - я думаю беды на случится.

Опубликовано (изменено)

фото процесса есть у меня, другу делал https://yadi.sk/d/bdjdC0czc2zjy
а вот моторчик достается из фары за 15 минут без распила
и кстати линза может не встать точно, мы подкладывали болтики под шпильки маски и на шпильки маски, мне кстати иван про это и рассказывал, он забыл наверное )))

и кстати у нас полярность шторки не пришлось менять

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

Если долго посушишь - я думаю беды на случится.

там мотор с редуктором. И на нем сзади плата с контроллером. Две большие микросхемы. Хоть это всё и в корпусе, но лучше не мочить.
Опубликовано

тогда вытащить и просушить

я этот моторчик весь полностью разбирал, в плоть до магнитов катушек и штока, 

Опубликовано

тогда вытащить и просушить

я этот моторчик весь полностью разбирал, в плоть до магнитов катушек и штока, 

как открутить?

через виражную?

Опубликовано (изменено)

как открутить?

через виражную?

сначала надо снять линзу с ее корпусом, потом через дырки виражной и заднюю выкрутить саморез что держит мотор. Потом выкрутить за пластиковый шестигранник болт регулировки света вверх/вниз и на нем как раз этот мотор и сидит. Конечно помучиться придётся, но реально. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

все реально, и за 15 минут,

самое главное это скрутить регулировку фары в самый низ, так проще снять мотор

Опубликовано

все реально, и за 15 минут,

самое главное это скрутить регулировку фары в самый низ, так проще снять мотор

не проще а обязательно скрутить. Иначе он с полозьев своих не снимется.
Опубликовано (изменено)

клубни, разобрал свои родные биксеноновые фары, помыл.

но отражатель мутноват.

прочитал тему. и в итоге нашел такую штуку

http://www.galogenu.net/catalog/ford1/

http://www.galogenu.net/gallery/mondeo-iv-2007-n-v/mondeo-iv-zamena-shtatnykh-bilinz-na-hella-4-intemo-hella-r/

но 5999 кусается ценник.

может есть у кого скидос у них?

Изменено пользователем repsol
Опубликовано (изменено)

фото процесса есть у меня, другу делал https://yadi.sk/d/bdjdC0czc2zjy

а вот моторчик достается из фары за 15 минут без распила

и кстати линза может не встать точно, мы подкладывали болтики под шпильки маски и на шпильки маски, мне кстати иван про это и рассказывал, он забыл наверное )))

и кстати у нас полярность шторки не пришлось менять

болгаркой точил чёрный пластик линзы?

да и ещё.

позвонил по объяве те что б/у вистеон 3

говорит от эвога (эвока) под лампы д3с

а у меня д1С

поясни как тут быть с лампами.

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

Болгарка может сорваться и повредить стекло линзы. У товарища так было.  Я накаливал на газу обычный нож и аккуратно срезал все что мешает. Мелкие выступы убирал напильником. Лампы отличаются только стопором на линзе, спиливаешь его  и D1S встают как родные.

Опубликовано

может есть у кого скидос у них?

В поле купона для скидки при оформлении заказа введи "hidplanet.ru" без кавычек - получишь скидку.

Я бы не ставил кЕтай, даже качественный. На том же форуме в барахолке можно поймать недорого OEM-линзы с незначительными (не на что не влияющими) дефектами.

У самого стоят Intemo (Hella 4), нравятся. Ближний очень широкий и комфортный, а дальний просто фантастический :) 

Опубликовано

а можно и без дефектов взять )))

но я все таки взял 4р, потому, что у них самый яркий свет, а жалоб на такой китай пока еще не было, да и гуру форума ничего плохого про этот китай не говорят.

вот уже сегодня ко мне приедут тайвань фары, как наколхожу обязательно отчет, и сравнение с вистеоном 3 ( у друга в фарах мондео уже стоят)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...