Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики ФМ1 EECIV - Обсуждение темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут где-то была прога к компу, сама коды смотрит и описание выводит. Но там надо спаять переходник авто-комп и о5 же смотреть, куда его подключить в авто.

Опубликовано

купил себе недорогой eml 327 usb. к нему шел диск с прогой сканмастер. подключил и все заработало. но ошибки не читает из за того что пишет что машина не готова из за откл. лямбды и отсутствия системы егр. будет ли работать с какой нибудь другой прогой? если да то подскажите нормальную. и на той проге мало показаний показывает

Опубликовано

Тогда посмотри название темы... Здесь как бы про EEC-IV... 

сори. не дочитал

Опубликовано (изменено)

Книга про работу систем управления, есть и про Моню ЭБУ-4. Коды ошибок, работа различных датчиков и методы диагностики. "Диагностика электронных систем управления"

https://yadi.sk/d/lqNERwkxcrd5s

Изменено пользователем dimm5
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем КУ и с наступающим Новым Годом!

Задавал вопрос в другой, схожей теме, но там тишина, может тут подскажут чего полезного

Сам вопрос

Начитался всего разного, пока не совсем понял в какую сторону мне рыть.

Заранее спасибо за внимание.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал сканер Autel MD801. Как пишут, берёт фроды с 1984 года. Что он увидет по машине? В Китае можно купить за 7 тр.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хелп, у меня на Контуре возникла проблема с диагностикой на заведённую :huh:

Там кто-то шаманил с лампочками приборки, весь нижний ряд не горит, в том числе чек, поэтому диагностику делаю обычным пробником - клемма на + аккума, игла с лампочкой в 4 контакт разъёма.

Разъём немного отличается от мони, но по картинке, думаю, понятно:

2c13a22s-960.jpg

На выключенном двигателе всё хорошо, ошибки считываются. На заведённую ни в какую: когда заводишь, лампочка загорается и не гаснет. Диагностика, вроде бы, идёт - обороты сначала примерно 1500 на 30 или 60 сек, потом опускаются до холостых. Иногда (2 раза из 6 попыток) лампочка моргала (т.е. переставала гореть и опять включалась), когда нужно покрутить руль, но второй раз, когда надо открыть дроссельную заслонку, она не мигала, так и продолжала гореть, коды, понятно, тоже не моргали. Зато лампочка гаснет, когда немного дашь газу. Машина 1994 года, в электрике копались очень кривые руки (сигналка, жрущая батарею, парктроник, колхозные ЭСП).

Одна из ошибок, полученных на заглушенном двигателе - 522 "Во время тестирования незаведенного двигателя рычаг АКПП не находится на нейтрали. Проблемы с датчиком нейтрали АКПП". Свой Меркьюри я диагностирую в режиме паркинга, и что на заглушенную, что на заведённую чек моргает исправно.

С чем может быть связана такая проблема? С самим тестером или всё-таки с мозгами? Просто коды ошибок какие-то странные - несколько месяцев назад машина жаловалась на обрыв датчика TSS (639), ЕГР (335, 336, 337), а сегодня жалуется на датчик положения селектора (552), маф (157) и ЕГР (337), притом что она проехала всего километров 100 за всё это время. Датчик положения селектора не похоже, что неисправен - люфта нет, заводится нормально, все режимы втыкаются тоже нормально, только 4 передачи нет, но я на TSS думала.

Изменено пользователем La_Cavaliere
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер так eml 327 usb виде наше авто или нет?ИЛИ подскажите что видет

Опубликовано

Добрый вечер так eml 327 usb виде наше авто или нет?ИЛИ подскажите что видет

да не видет

Опубликовано

да не видет

Привет,подскажи,купил такой переходник под obd2,можно ли теперь обычной обэдэшкой что нибудь считать с машины,обороты например,форд контур 95 год,американец,колодка шестипиновая

post-78000-0-31068800-1450430158_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

:sten:

Нельзя!

Стандарт OBD2 был принят только в 96-м году! ISO9141-2

А у тебя машина 95 года. Как думаешь, можно ли подключится к ней по стандарту, которого еще в те времена не существовало?

Изменено пользователем Dark_Dante
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте подскажите пожалуйста чем отличаются ЕЕС-4 /BLIP 93BB-12A650-BC SME-101 ОТ ЕЕС-4 /SACK 95BB-12A650-JA SME-401 и взаимозаменяемы они или нет по подключению один в один заранее спасибо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал ветку. Впору делать диагностику своему мозгу (в смысле тому, который в голове). Ни черта не смыслю в электронике, протоколах обмена, портах... Хотелось бы увидеть простой родной русский язык (так сказать "для чайников").

Итак.
Дано: Форд Мондео 1, универсал, АКПП, кондиционер, выпуск ноябрь 1995 года. 3-пинового (или какого нибудь другого) разъёма под капотом нет, висит только "октан-корректор". Левее руля есть разъём типа OBD II. В этом разъёме задействованы 3 и 11 пины (2 и 10 нет).

Проблема: Пользуюсь машинкой 12 лет и уже лет 8 горит лампочка неисправности (ключик в левом верхнем углу табло). Живу в маленьком казахстанском городке и спецсервис могу посетить только выезжая в Омск (два раза пытался, но и там взяв денег, проблему не решили). Местные кулибины, что только не делали - не поддаётся. 8 лет! Карл! Последнее время ещё и аппетит прорезался (15-18 л/100км). 
Хочу: Самостоятельно провести диагностику медленными кодами. Не нужно схем, компьютеров, переходников, адаптеров... Просто подскажите куда и чем подцепиться. Слесарные навыки и зачатки электротехники имею. Копаясь в просторах тырнета наткнулся на это: https://www.drive2.ru/l/7007243/. Подскажите, поможет ли мне это? Не хотелось бы без особой необходимости трогать настроенный организм.
Не хочу: Продавать своего старого друга. Уж очень он мне нравится: и осанкой и прытью.

Опубликовано

Пользуюсь машинкой 12 лет и уже лет 8 горит лампочка неисправности (ключик в левом верхнем углу табло). Живу в маленьком казахстанском городке и спецсервис могу посетить только выезжая в Омск (два раза пытался, но и там взяв денег, проблему не решили). Местные кулибины, что только не делали - не поддаётся. 8 лет! Карл! Последнее время ещё и аппетит прорезался (15-18 л/100км).
Индикатор межсервисного интервала. Загорается через 15 000 км.

Гасится нажатием на кнопку справа за бардачком (бардачок нужно вытащить) и одновременным поворотом ключа в положение "зажигание".

Должен погаснуть вместе со всеми лампочками.

Опубликовано

Индикатор межсервисного интервала. Загорается через 15 000 км.

Гасится нажатием на кнопку справа за бардачком (бардачок нужно вытащить) и одновременным поворотом ключа в положение "зажигание".

Должен погаснуть вместе со всеми лампочками.

Лампочка гаснет при отключении аккумулятора. Загорается часа через 2 езды.

Опубликовано

Не ломайте себе голову.Прога Delfi +сканер авто ком + мозг и вперед

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...