Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поездка Москва-Будапешт (Вопрос)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! И хорошего весеннего настроения!)))

Собираюсь в начале апреля ехать в Венгрию, вот и возник вопрос:

Какой выбрать маршрут?

1) Россия- Украина- Венгрия

2) Россия- Белоруссия- Польша- Словакия- Венгрия

По второму маршруту крюк. но выше качество дорог и более лояльный скоростной режим.

Может кто ездил по подобному маршруту?

Какое качество дорог сейчас в Украине? (Придется проехать всю западную часть)

Спасибо

Опубликовано

однозначно номер 2 по причинам, которые вы сами же и описали... не забуду львовские дороги, точнее то, что вместо дорог...

Опубликовано

однозначно номер 2 по причинам, которые вы сами же и описали... не забуду львовские дороги, точнее то, что вместо дорог...

это для вас, москвичей и питерцев такой вариант лучше, а для нас, южан - вариант только через Львов. Как собственно и собираюсь ехать в мае

Опубликовано (изменено)

Ну Западную Украину лучше увидедь, места там красивые, в Мукачево пост ДАИ был поганенький :D долларов 20 на всякий случай отложи))) да и заправся перед Западной Украиной. чтоб Чоп перейти и в Венгрии заправится, с собой в канистрах бензин не вези, венгры возмущаются.

Изменено пользователем gorgaz
Опубликовано

не знаю, как насчет увидеть - мне машину жальче... человек из мск поедет, судя по подписи, так вышел на минку, поставил на круиз и поливай себе...

Опубликовано

это для вас, москвичей и питерцев такой вариант лучше, а для нас, южан - вариант только через Львов. Как собственно и собираюсь ехать в мае

Ну вам, очень южным, может быть и есть смысл, а вот более северным все равно есть резон сделать крюк, и из-за дорог и из-за самой границы, Белоруссия-Польша это легкая прогулка по сравнению с украинской таможней-пограничниками.

Опубликовано (изменено)

Ездил обоими маршрутами. У обоих маршрутов есть свои плюсы и минусы. Через Украину - это лишняя таможня и потеря времени - минус. Дорогу Киев-Мукачево сделали, там все ровно, антирадары не запрещены, можно лететь под 180, в случае чего с дайцами можно порешать малой кровью или вообще забить на них - пусть протоколы пишут - это плюс. В Польше/Словакии так не прокатит. Горючка в Украине дорогая, но в Польше еще дороже. В Словакии платные дороги, в Украине бксплатные. Карпаты в Украине не менее красивы, чем Татры. Так что вопрос весьма спорный, как лучше. Большое значение имеет место выезда. Из Москвы лучше на Польшу, ибо до Украины можно не доехать - между Калугой и Брянском можно колеса оставить и половину подвески вместе с зубными пломбами.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано (изменено)

, Белоруссия-Польша это легкая прогулка по сравнению с украинской таможней-пограничниками.

По Белоруссии может и прогулка, но по Польше тоже не айс по двухполоске тошнить, да на границе тоже можно попасть не хуже чем с хохлами. :)

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

Ездил обоими маршрутами. У обоих маршрутов есть свои плюсы и минусы. Через Украину - это лишняя таможня и потеря времени - минус. Дорогу Киев-Мукачево сделали, там все ровно, антирадары не запрещены, можно лететь под 180, в случае чего с дайцами можно порешать малой кровью или вообще забить на них - пусть протоколы пишут - это плюс. В Польше/Словакии так не прокатит. Горючка в Украине дорогая, но в Польше еще дороже. В Словакии платные дороги, в Украине бксплатные. Карпаты в Украине не менее красивы, чем Татры. Так что вопрос весьма спорный, как лучше. Большое значение имеет место выезда. Из Москвы лучше на Польшу, ибо до Украины можно не доехать - между Калугой и Брянском можно колеса оставить и половину подвески вместе с зубными пломбами.

+1

Я если пару раз в году во Львов не сгоняю - плохо себя чувствую:) А мукачево вообще песня - вот где я бы хотел провести старость

Опубликовано
между Калугой и Брянском можно колеса оставить и половину подвески вместе с зубными пломбами

господи, когда же ее уже сделают... если пару лет назад там колейность уже была, что я защитой искры выбивал, то что же там сейчас...

Опубликовано

господи, когда же ее уже сделают... если пару лет назад там колейность уже была, что я защитой искры выбивал, то что же там сейчас...

+100! по поводу искр...... На месте автора темки, я бы выбрал маршрут с лучшей дорогой..... Машину побереги. :)

Опубликовано

Ну Западную Украину лучше увидедь, места там красивые, в Мукачево пост ДАИ был поганенький :D долларов 20 на всякий случай отложи))) да и заправся перед Западной Украиной. чтоб Чоп перейти и в Венгрии заправится, с собой в канистрах бензин не вези, венгры возмущаются.

в чопе таможенники отмороженные. лучше через ужгород и далее...
Опубликовано

от будапешта до австрии не далеко, проедь,не пожалеешь. горы как раз в это время красивые будут.

Опубликовано

Москва - граница в Бресте (Домачёво) - Люблин (ночёвка) - Будапешт. 2 дня пути. легко и без подвигов с лишней границей и разбитой дорогой.

самый оптимальный вариант
Опубликовано

Москва - граница в Бресте (Домачёво) - Люблин (ночёвка) - Будапешт. 2 дня пути. легко и без подвигов с лишней границей и разбитой дорогой.

У меня даже получается первая остановка в Кошице (Словакия), 1600 км от Москвы. Но это, если не один водитель.

Опубликовано

У меня даже получается первая остановка в Кошице (Словакия), 1600 км от Москвы. Но это, если не один водитель.

а время на переход границы учел?
Опубликовано

Ребят. спасибо огромное за советы))))немного помониторил

Через Белорусь рублей 150 за транзит берут на границе. В Польше дороги- халява. В Словакии покупаешь наклейку на лобовое, стоит около 500 рэ на неделю. В Венгрии тоже 500 рэ, не наклейка, а что-то типа квитанции. Плюс грин карта 1500 в ингосстрах, на 2 недели.

Опубликовано (изменено)

Надыбал скоростные режимы стран. Ребят. не могу прикрепить фотку(((

Изменено пользователем fernandesfr55
Опубликовано

Шо, опять брать стали???

Ничего не путаешь?

прочитал свежие сообщения с форума путешественников, пишут, что брали. Сам проверю скоро. Сумма небольшая, не жалко))))пусть себе поесть купят
Опубликовано
fernandesfr55 не читайте советских газет перед едой... ничего не берут на границе в РБ, уже несколько лет как... в польше не все дороги бесплатные, есть платные магистрали, но там шлагбаум, т.е. оплата по факту, мимо не проедете. Про цену на солярку - даже в пределах польши от заправки к заправке цена несколько плавает, от региона к региону... да и про скорость в польше - 120 на обычной дороге? что-то не припоминаю...
Опубликовано

Кто то, что то напутал. Максимально , на что могут ограбить - это страховка 500 руб (или около того). Да и то, хочешь бери, не хочешь - твои проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...