Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал работать парктроник после смены магнитолы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nea,lamatj nenada. Ona kak sunduchok otkrivaetsa. Prosta v rajone shtekera nado2 malenkie ushki otagnutj s nazhom ili otvjortkai. I patom taki ze zakrivai.

открыть то сразу открыл. я думал ее совсем вскрыть, а так по моему лучше 2 маленьких пина купить, чем паять прямо к контактам. в общем идею понял.

еще хотел уточнить - провода, к которым припаивать в косе - тонкие? там просто еще толстый сине-коричневый есть....

Опубликовано

открыть то сразу открыл. я думал ее совсем вскрыть, а так по моему лучше 2 маленьких пина купить, чем паять прямо к контактам. в общем идею понял.

еще хотел уточнить - провода, к которым припаивать в косе - тонкие? там просто еще толстый сине-коричневый есть....

Kraski pod pravoda smotretj zdes:

http://foto1.inbox.lv/murkelis25/Mondeo-park/Colors-of-wires.jpg

Tolshina gde to 0,6 - 0,8 mm2

Опубликовано

Kraski pod pravoda smotretj zdes:

http://foto1.inbox.l...rs-of-wires.jpg

Tolshina gde to 0,6 - 0,8 mm2

значит правильно нашел.

я так понимаю нет разницы какой провод к какому контакту?

Опубликовано

значит правильно нашел.

я так понимаю нет разницы какой провод к какому контакту?

Ja dumaju net, ja prosto v tupuju pajalsa. Nashot konektora - ja dumaju on gdeto est, inache pravodki bi nebilo.

Опубликовано

все сделал красиво, пины, припой, термоусадка. завтра воткнусь в косу, и если все срастется - в воскресенье отключу мафон в мозгах.....тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы сработало)))))))

Опубликовано (изменено)

No estj odno no - eslji mafon vkljuchaetsa po CAN komande, to opjatj problema. Patamu chto esli v IDS stavitsja chto mafona netu, to on bolshe po CANu nedajot komandu ACC+

Изменено пользователем Axe123
Опубликовано

что за команда АСС+? мне ребята сказали, что после отключения просто конверс никак не будет реагировать на мафон, что в принципе и пофиг

Опубликовано

Урааа!!!!!!!!! Работает!!!!!!!!

В общем, всем пострадавшим от кетайского творчества :))))

1. Покупаем 2 пищалки динамика, финис 4 501 599 (мне они обошлись в 1К рублей обе). они абсолютно одинаковые, но пищать потом будут с разной тональностью.

2. Снимаем конверс, на единственном к нему проводе примотан разъем (в таком сером толстеньком целофане), снимаем целофан, разъем белого цвета. Сам конверс снимается своеобразно: надо снять кожух, открутить 2 винта (торкс *25), потом тонкую металлическую линейку просунуть ровно посередине сверху сантиметров на 5-7 и отщелкнуть зажим. потом верх тянуть на себя. в общем за пару минут вылезет.

3. Ставим пищалку, фиксируем ее изолентой к проводу, ставим конверс на место.

4. Кому-то везет, и задний разъем тоже есть. Если он есть - то либо около плафона заднего фонаря примотан изолентой к потолку, либо примотан к косе под обшивкой между задним правым сиденьем и задней правой дверью.

У меня его не было, потому я вживлял его в косу так.

Значит всего надо снять пластик около порога и пластик чуть выше него (как бы под правой рукой заднего правого пассажира), который идет от пола до линии стекла в двери.

В магазине электротоваров купить 2 самых маленьких пина (лучше идти туда с пищалкой, чтобы на месте проверить), к каждому припаять по проводу (можно выдрать из старых компьютеров, они вполне подходящие), обязательно в термоусадку, просто пины при подключении на саму пищалку очень близко друг к другу.

В косе ищем тонкие сине-коричневый и сине-зеленый провода (Axe 123 приложил фотки, +100500 ему:)), к ним наживляем пищалку. никакой разницы к какому какой провод.

5. Ищем клубня с возможностью подключения к диагностическому разъему (совсем никак - едем к официалам, но это дорого), и в мозгах отключаем мафон как таковой.

Все!!! Да будет вам счастье, все работает!!!

P.S. На счет официалов - вообще не советую, мне 3500 озвучили только за подключение пищалок, это без вмешательство в мозги.

В общем надеюсь всем поможет, если у кого какие вопросы - пишите, чем смогу :)

Опубликовано

5. Ищем клубня с возможностью подключения к диагностическому разъему (совсем никак - едем к официалам, но это дорого), и в мозгах отключаем мафон как таковой.

A mozhesh uznatj kakoi parametr imenno v mozgah nada menjatj?

Опубликовано

нужно изменить состояние магнитолы. сначала поставили "не используется", сразу заработали парки. однако на утро случилось страшное))) моня проснулся, подцепил новый конфиг, и решил питания на мафон не подавать вообще. пришлось перебирать все варианты магнитол в программе, и в итоге поставили вообще пустое значение, потому что на любом варианте мафона (даже кассетного) работали либо парки, либо мафон. а когда поставили пустое место (в моем варианте проги их было 2), то видимо мозг моего транспорта не понял что с этим делать - и пустил питание на все.

Опубликовано

Mo

нужно изменить состояние магнитолы. сначала поставили "не используется", сразу заработали парки. однако на утро случилось страшное))) моня проснулся, подцепил новый конфиг, и решил питания на мафон не подавать вообще. пришлось перебирать все варианты магнитол в программе, и в итоге поставили вообще пустое значение, потому что на любом варианте мафона (даже кассетного) работали либо парки, либо мафон. а когда поставили пустое место (в моем варианте проги их было 2), то видимо мозг моего транспорта не понял что с этим делать - и пустил питание на все.

Mozhesh uznatj kakaja versija IDS u nix tam?

Опубликовано

у официалов нет даже возможности включить/отключить датчик дождя!!!!

надо искать альтернативу ;) Питер, Москва... не бываешь на авто?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброе утро!

Поставил вместо штатной 6000cd штатную же Blau NX. Все встало хорошо, но парктроник не работает. Какие мысли по этому поводу?

машина: S-max 2012 года (июль) сборка Бельгия, досборка Елабуга.

Опубликовано

Я думаю надо просто переписать в мозгах магнитолу.

Странно, что такой старый мафон у тебя стоял на авто 2012 года. Она в принципе не предназначалась для работы с парками. попробуй в настройках аудио все вариации (естессно речь не о настройках самой магнитолы, а о подключении компа через диагностический разъем)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброе утро!

Поставил вместо штатной 6000cd штатную же Blau NX. Все встало хорошо, но парктроник не работает. Какие мысли по этому поводу?

машина: S-max 2012 года (июль) сборка Бельгия, досборка Елабуга.

Nada proshitj (update) magnitolu.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Илья_Саныч,

Приветствую. У Вас есть управление магнитолой на руле? Работает после отключения магнитолы в "мозгах"?
Опубликовано

@Илья_Саныч,

Приветствую. У Вас есть управление магнитолой на руле? Работает после отключения магнитолы в "мозгах"?

Привет! Да есть, все работает

Опубликовано

@Илья_Саныч,

А не пробовал программно решить проблему? В инете пишут, что в магнитолах есть режим скрытых настроек, которые могут помочь. Правда ни у кого не получилось... )   

Опубликовано

@Илья_Саныч,

Правильно я понимаю, что сигнал от датчиков парковки идет на блок управления датчиками, затем на CAN, затем на ГУ?

Если так, то может отрезать провода с блока управления на CAN, закоротить их, установить пищалки как Вы сделали. По идее не надо будет отключать магнитолу в в "мозгах".

Как думаете? 

Опубликовано

@Илья_Саныч,

Правильно я понимаю, что сигнал от датчиков парковки идет на блок управления датчиками, затем на CAN, затем на ГУ?

Если так, то может отрезать провода с блока управления на CAN, закоротить их, установить пищалки как Вы сделали. По идее не надо будет отключать магнитолу в в "мозгах".

Как думаете?

да, правильно. и ГУ раздает звук на динамики. только эта фишка работает исключительно с сонькой. китайское ГУ в принципе не понимает подобных сигналов, и естессно не может их передать дальше. Производитель уже в этом признался и сделать ничего не смог.

Какой смысл резать CAN, если с него идет инфа на конверс? Вообще то он вполне передает радиостанции, аукс и CD. Проблема только с флэшкой.

Мой вариант наверно самый наименее затратный в плане насилия на машиной)) Особенно если она на гарантии

Опубликовано

@Илья_Саныч,

Я не хочу резать CAN полностью, конечно. Только провода от блока управления парктрониками. А на конверсе, после установки китайского ГУ, инфы от него все-равно нет.

В конце-концов, провод можно и соединить. А вот лезть в "мозги" что-то побаиваюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...