Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Горит лампа "восклицательный знак" - стояночный тормоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо, но это разключка у меня есть, сам контроллер неразборный? А130 который

Вот его бы схемку..

Изменено пользователем deadman2011

Опубликовано

Спасибо, но это разключка у меня есть, сам контроллер неразборный? А130 который

Вот его бы схемку..

проблема решилась выходом из строя генератора.

следует: лампочка "восклицательный знак" может загораться и в случае неисправного генератора.

Щетки поменял - лампочка погасла.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А теперь мне помогите где искать, вообщем при покупке машины лампа индикатора ручника не горела, думал перегорела лампочка, снял приборку, оказалось диод впаянный, и дорожки перерезаны, восстановили контакты и теперь этот красный индикатор сияет не переставая !!!!!

Колодки и диски менялись по кругу, тормозная жидкость на максимуме и тоже менялась - где ещё искать надо?

Изменено пользователем Ivan-n1
Опубликовано

А теперь мне помогите где искать, вообщем при покупке машины лампа индикатора ручника не горела, думал перегорела лампочка, снял приборку, оказалось диод впаянный, и дорожки перерезаны, восстановили контакты и теперь этот красный индикатор сияет не переставая !!!!!

Колодки и диски менялись по кругу, тормозная жидкость на максимуме и тоже менялась - где ещё искать надо?

концевики смотри на ручнике и в бачке с тормозухой
Опубликовано
концевики смотри на ручнике и в бачке с тормозухой

что значит "концевики" и что значит "смотри". ну посмотрю я на них, если найду, а что я должен там увидеть?

Опубликовано

что значит "концевики" и что значит "смотри". ну посмотрю я на них, если найду, а что я должен там увидеть?

понятно все с вами, вам дорога к автоэлектрику
Опубликовано

Дайте хоть ссылки на exist или elcats. Я не могу даже найти что там искать..

Опубликовано (изменено)

Вот это имелось ввиду под ручником?:

http://www.elcats.ru...ояночный тормоз - номер 8

http://www.exist.ru/...&sr=61&Cat=Ford

Если да, то подскажите как к нему лучше добраться..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Залез под ручник и обнаружил порванный провод, который идёт на концевик, на фото нижний меньшего диаметра:

uBchvU42.jpg

SSVTHR8V.jpg

Соединил его с остатками на концевике и как-то всё через раз работает, то горит лампочка, то не горит...

Вопрос: на 2-ой фотке чёрная пластмассовая фишка, из которой торчат остатки провода, снимается или нет? пытался снять не вышло, не стал дальше ломать..

Опубликовано

@Ivan-n1, могу ошибаться но на первом фото разъемы очень похожи на разъемы для прикуривателя

Опубликовано (изменено)

@Evgkomok, с жёлтыми штекерами да, они от прикуривателя, а вот второй провод, в чёрной обмотке, на фото идёт от большого пальца, в конце оборванный был подключен на концевик под ручником, других мест там нету..

Опубликовано (изменено)

@Evgkomok, с жёлтыми штекерами да, они от прикуривателя, а вот второй провод, в чёрной обмотке, на фото идёт от большого пальца, в конце оборванный был подключен на концевик под ручником, других мест там нету..

На втором фото у тебя у тебя концевик (8) с оторванном проводом его надо прозвонить (он может через раз работать), там видно пружинку и нажимной грибок - прозвонить совсем просто. И ещё тот второй кусок провода который к концевику соединил (он может чуть дальше надорван) а в изоляции провода не видно. Фишка (чёрная) должна обязательно сниматься, там с боку вроде видно нажимной фиксатор , нажимаешь на него и сдергиваешь фишку. Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

У меня тоже загорелась лампочка ( до этого мыл машину руками, залезал под капот и протирал там лишнюю грязь везде, но не водой , а химией )) Может что то задел ? а началось все как то постепенно.Сначала она моргала, потом успокаивалась, потом выехал на трассу - и стала гореть не переставая. НО ! на каждом тряске и кочке - лампочка моргает - проверял специально. Что может быть такое ? Концевик ?

З.Ы. ручник у меня не работал еще с предхоза, но я его по привычки иногда пытаюсь дернуть :D

Опубликовано

первое что напрашивается при мигание, это проверить уровень тормозухи.

Опубликовано

первое что напрашивается при мигание, это проверить уровень тормозухи.

Зрение подвело чтоле , не пойму .Она самая оказалась, вроде глядел - казалось по середине плавает, вчера оттер бачок от грязи...а там крайняк..ниже MIN ))....долил и лампочка погасла :) подтеков нигде нет. а вот тиски передние отходили всего год..осталось 3 мм примерно на колодках...предхоз говорит брал фордовские, коробка фирменная, сказали оригинал.

З.Ы. Я все верно понимаю что при износе колодок, опускается уровень тормозухи ? или это фантастика ? ))

Опубликовано
Я все верно понимаю что при износе колодок, опускается уровень тормозухи

да так как вылет поршня увеличивается. Ты посмотри, когда поршень утапливаешь то уровень тормозухи в бачке повышается

Опубликовано

т.е теоретически если всё правильно рассчитать, то при критическом износе, будет загораться воскл.знак))))

Опубликовано

А я так и не могу найти причины своей постоянно горящей лампочки. Уже всё проверил, под ручником выключатель прозвонил, уровень тормозухи в норме, концевик в бачке тоже прозвонил. И вроде всё нормально работает, но всё равно горит и не гаснет... Не знаю куда ещё глядеть...

Опубликовано

А я так и не могу найти причины своей постоянно горящей лампочки. Уже всё проверил, под ручником выключатель прозвонил, уровень тормозухи в норме, концевик в бачке тоже прозвонил. И вроде всё нормально работает, но всё равно горит и не гаснет... Не знаю куда ещё глядеть...

Что то там люди писали про неисправную Гену как самый худой итог восклицательного знака - тьфу тьфу конечно....

Опубликовано
Что то там люди писали про неисправную Гену

да читал про это, как бы это проверить? И неужели при неисправном генераторе всё вроде работает, а лампочка начинает тупить...

Опубликовано
а лампочка начинает тупить..

не тупить а предупреждать.

как бы это проверить?

очень просто. Вольтметром на клеммах АКБ мерить напряжение в режимах: авто не заведено, авто заведено и работает на ХХ, работает с нагрузкой (свет музыка, обогрев сидений или заднего стекла, кондиционер). Если в режиме авто работает с нагрузкой напряжение ниже 11,7-11,8 В, то АКБ в топку и стоит посмотреть генератор. Возможно накрывается/накрылось реле-регулятор и гена не выдает зарядку на АКБ

Опубликовано

Подскажите, а если оборван какой-то провод, скажем провод от концевика ручника, от этого может загореться эта лампа? Ведь тогда цепь разомкнута и сигнала нету.

2-ой вопрос про генератор: разве при неисправном генераторе не должна загораться лампа АКБ на приборной панели?

Опубликовано
при неисправном генераторе не должна загораться лампа АКБ на приборной панели?

должна по логике. но у многих форумчан не загоряется и авто становиться мертвым внезапно. Предвестниками кончины связки АКБ-Генератор Обычно являются: моргание приборки, загорание лампы АВS и ESP и т.п. В разделе Электрооборудование есть много тем про умирающий генератор или АКБ.

Кстати, каков возраст твоего АКБ

а если оборван какой-то провод, скажем провод от концевика ручника, от этого может загореться эта лампа

вроде как при поднятом ручнике цепь замыкается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...