deadman2011 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) посмотри http://mondeoclub.ru...attach_id=21985 Спасибо, но это разключка у меня есть, сам контроллер неразборный? А130 который Вот его бы схемку.. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем deadman2011 0 Цитата
deadman2011 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Спасибо, но это разключка у меня есть, сам контроллер неразборный? А130 который Вот его бы схемку.. проблема решилась выходом из строя генератора. следует: лампочка "восклицательный знак" может загораться и в случае неисправного генератора. Щетки поменял - лампочка погасла. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 два года назад писал об этом всё бестолку 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) А теперь мне помогите где искать, вообщем при покупке машины лампа индикатора ручника не горела, думал перегорела лампочка, снял приборку, оказалось диод впаянный, и дорожки перерезаны, восстановили контакты и теперь этот красный индикатор сияет не переставая !!!!! Колодки и диски менялись по кругу, тормозная жидкость на максимуме и тоже менялась - где ещё искать надо? Изменено 11 мая, 2013 пользователем Ivan-n1 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 А теперь мне помогите где искать, вообщем при покупке машины лампа индикатора ручника не горела, думал перегорела лампочка, снял приборку, оказалось диод впаянный, и дорожки перерезаны, восстановили контакты и теперь этот красный индикатор сияет не переставая !!!!! Колодки и диски менялись по кругу, тормозная жидкость на максимуме и тоже менялась - где ещё искать надо? концевики смотри на ручнике и в бачке с тормозухой 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 концевики смотри на ручнике и в бачке с тормозухой что значит "концевики" и что значит "смотри". ну посмотрю я на них, если найду, а что я должен там увидеть? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 что значит "концевики" и что значит "смотри". ну посмотрю я на них, если найду, а что я должен там увидеть? понятно все с вами, вам дорога к автоэлектрику 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Дайте хоть ссылки на exist или elcats. Я не могу даже найти что там искать.. 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Вот это имелось ввиду под ручником?: http://www.elcats.ru...ояночный тормоз - номер 8 http://www.exist.ru/...&sr=61&Cat=Ford Если да, то подскажите как к нему лучше добраться.. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Ivan-n1 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Залез под ручник и обнаружил порванный провод, который идёт на концевик, на фото нижний меньшего диаметра: Соединил его с остатками на концевике и как-то всё через раз работает, то горит лампочка, то не горит... Вопрос: на 2-ой фотке чёрная пластмассовая фишка, из которой торчат остатки провода, снимается или нет? пытался снять не вышло, не стал дальше ломать.. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Ivan-n1 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 @Ivan-n1, могу ошибаться но на первом фото разъемы очень похожи на разъемы для прикуривателя 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) @Evgkomok, с жёлтыми штекерами да, они от прикуривателя, а вот второй провод, в чёрной обмотке, на фото идёт от большого пальца, в конце оборванный был подключен на концевик под ручником, других мест там нету.. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Ivan-n1 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) @Evgkomok, с жёлтыми штекерами да, они от прикуривателя, а вот второй провод, в чёрной обмотке, на фото идёт от большого пальца, в конце оборванный был подключен на концевик под ручником, других мест там нету.. На втором фото у тебя у тебя концевик (8) с оторванном проводом его надо прозвонить (он может через раз работать), там видно пружинку и нажимной грибок - прозвонить совсем просто. И ещё тот второй кусок провода который к концевику соединил (он может чуть дальше надорван) а в изоляции провода не видно. Фишка (чёрная) должна обязательно сниматься, там с боку вроде видно нажимной фиксатор , нажимаешь на него и сдергиваешь фишку. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 У меня тоже загорелась лампочка ( до этого мыл машину руками, залезал под капот и протирал там лишнюю грязь везде, но не водой , а химией )) Может что то задел ? а началось все как то постепенно.Сначала она моргала, потом успокаивалась, потом выехал на трассу - и стала гореть не переставая. НО ! на каждом тряске и кочке - лампочка моргает - проверял специально. Что может быть такое ? Концевик ? З.Ы. ручник у меня не работал еще с предхоза, но я его по привычки иногда пытаюсь дернуть 0 Цитата
Hilo Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 первое что напрашивается при мигание, это проверить уровень тормозухи. 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 первое что напрашивается при мигание, это проверить уровень тормозухи. Зрение подвело чтоле , не пойму .Она самая оказалась, вроде глядел - казалось по середине плавает, вчера оттер бачок от грязи...а там крайняк..ниже MIN ))....долил и лампочка погасла подтеков нигде нет. а вот тиски передние отходили всего год..осталось 3 мм примерно на колодках...предхоз говорит брал фордовские, коробка фирменная, сказали оригинал.З.Ы. Я все верно понимаю что при износе колодок, опускается уровень тормозухи ? или это фантастика ? )) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Я все верно понимаю что при износе колодок, опускается уровень тормозухи да так как вылет поршня увеличивается. Ты посмотри, когда поршень утапливаешь то уровень тормозухи в бачке повышается 0 Цитата
Hilo Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 т.е теоретически если всё правильно рассчитать, то при критическом износе, будет загораться воскл.знак)))) 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А я так и не могу найти причины своей постоянно горящей лампочки. Уже всё проверил, под ручником выключатель прозвонил, уровень тормозухи в норме, концевик в бачке тоже прозвонил. И вроде всё нормально работает, но всё равно горит и не гаснет... Не знаю куда ещё глядеть... 0 Цитата
alexpigin Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А я так и не могу найти причины своей постоянно горящей лампочки. Уже всё проверил, под ручником выключатель прозвонил, уровень тормозухи в норме, концевик в бачке тоже прозвонил. И вроде всё нормально работает, но всё равно горит и не гаснет... Не знаю куда ещё глядеть... Что то там люди писали про неисправную Гену как самый худой итог восклицательного знака - тьфу тьфу конечно.... 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Что то там люди писали про неисправную Гену да читал про это, как бы это проверить? И неужели при неисправном генераторе всё вроде работает, а лампочка начинает тупить... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 а лампочка начинает тупить.. не тупить а предупреждать. как бы это проверить? очень просто. Вольтметром на клеммах АКБ мерить напряжение в режимах: авто не заведено, авто заведено и работает на ХХ, работает с нагрузкой (свет музыка, обогрев сидений или заднего стекла, кондиционер). Если в режиме авто работает с нагрузкой напряжение ниже 11,7-11,8 В, то АКБ в топку и стоит посмотреть генератор. Возможно накрывается/накрылось реле-регулятор и гена не выдает зарядку на АКБ 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Подскажите, а если оборван какой-то провод, скажем провод от концевика ручника, от этого может загореться эта лампа? Ведь тогда цепь разомкнута и сигнала нету. 2-ой вопрос про генератор: разве при неисправном генераторе не должна загораться лампа АКБ на приборной панели? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 при неисправном генераторе не должна загораться лампа АКБ на приборной панели? должна по логике. но у многих форумчан не загоряется и авто становиться мертвым внезапно. Предвестниками кончины связки АКБ-Генератор Обычно являются: моргание приборки, загорание лампы АВS и ESP и т.п. В разделе Электрооборудование есть много тем про умирающий генератор или АКБ. Кстати, каков возраст твоего АКБ а если оборван какой-то провод, скажем провод от концевика ручника, от этого может загореться эта лампа вроде как при поднятом ручнике цепь замыкается 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.