Sanek82 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно оперативно приобрести пробку для рулевой рейки с контрогайкой и фторопластовой прокладкой? Сдаю машину в ремонт, а нужных ЗЧ нет 0 Цитата
andrey.74 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Всем доброго времени суток. Менял рулевые наконечники и тяги без снятия рейки. Как результат через 500-1000 км появился люфт рулевого колеса. На СТО сказали ездий так и копи деньги на новую рейку, как старая потечет - поменяешь. Проехал 10 тыс. - появился стук из рейки справа. Подняли на подъемнике, дак левая тяга люфтит очень сильно, правая нет, стучит где-то чуток левее от центра рейки. Прежде чем идти заказывать новыю рейку решил глянуть чего на форуме пишут. Дак вот вопрос - поможет замена пробки в моем случае или уже нет? Рейка не течет, токарь чтобы вытачить пробку есть. Заранее благодарен. 0 Цитата
andrey.74 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 @andrey.74, вот посмотри здесь, все с картинками: http://www.drive2.ru/l/1397173/ http://www.drive2.ru/l/1460903/ http://www.drive2.ru/l/1619236/ http://www.drive2.ru/l/1642372/ Спасибо. Все это прочитал. Тему про рейку до 27 страницы дочитал. Затра тогда токаря озадачу пробку точить. Нержевейка или бронза пойдет? А то думаю латуни не найду. К вечеру закручивать пробку поеду. Потом отпишусь 0 Цитата
andrey.74 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 @Dominickanec, Спасибо, завтра буду пробовать) 0 Цитата
andrey.74 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) @Dominickanec, чертежи для токарей: Изменено 2 марта, 2015 пользователем andrey.74 0 Цитата
andrey.74 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 @Dominickanec, Ок, доберусь до работы отсканирую. Пробку выточили, поставили. Весь люфт и стуки прошли. Большое спасибо!!! Фото моей пластиковой пробки во вложении. Машина проехала 174 тыс. Рулевые тяги меняли два раза - один раз по гарантии у официалов, второй раз на обычной сотне. И там и там рейку не снимали. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Ребят пробку саму и контрагайку я понял для чего делают, а зачем загулшка нужна? 0 Цитата
Нацикрус Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Нацикрус, продайте, пожалуйста, пробку, очень нужна! :-) Извините что не отвечал. Не мог физически. Если нужна продам. Ответьте если надо ещё, в личку. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Нацикрус 0 Цитата
Autoxenon Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Привет! На Мондео 4 2010 подскажите у кого можно пробку купить МСК или у кого есть знакомый токарь который уже сделал рабочий вариант. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Я на галку 2010 года собрался точить, кому тоже нужно в МСК говорите, пока ещё не начал. 0 Цитата
Hacked Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Ребят, очень срочный вопрос. Мой слесарь-токарь говорит, что нет такой резьбы - 39,5, есть или 39, или 40. Сам я в этом вообще не разбираюсь, и какую именно делать пробку - 39 или 40 - не знаю. Что ему можно ответить? Тут видел такую фразу - резьба нарезается резцом, а не плашками - это что означает? Поможет ему? Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Hacked 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ребят, очень срочный вопрос. Мой слесарь-токарь говорит, что нет такой резьбы - 39,5, есть или 39, или 40. Сам я в этом вообще не разбираюсь, и какую именно делать пробку - 39 или 40 - не знаю. Что ему можно ответить? Тут видел такую фразу - резьба нарезается резцом, а не плашками - это что означает? Поможет ему? Резьба нарезаться резцом на станке. Плашек для нарезания такой резьбы - нет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Hacked Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 @Yoshiki, спасибо, так и сказал. Он очень мялся, сомневался, сказал, что скорее всего на зеленой пробке по фоткам с драйва просто выработка, поэтому такая резьба. Сделает два варианта на всякий случай. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 @Yoshiki, спасибо, так и сказал. Он очень мялся, сомневался, сказал, что скорее всего на зеленой пробке по фоткам с драйва просто выработка, поэтому такая резьба. Сделает два варианта на всякий случай. Он прав, но м40, говорят туда не лезет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А кто-нибудь заливал присадки в масло гура? Есть положительный эффект и смысл это делать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 @Yoshiki, я лью и что? Читай второй вопрос :-) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Gazzz Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 пробег 50к, люфта особого не замечаю, а вот при езде по кривому асфальту (колея, провалины) нужно держать руль крепче, что бы не кидало. Это рейка или что ? 0 Цитата
PavelL Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 пробег 50к, люфта особого не замечаю, а вот при езде по кривому асфальту (колея, провалины) нужно держать руль крепче, что бы не кидало. Это рейка или что ? Меня тоже кидает и в руль отдача от неровностей.думается подтягивать пробку нужно. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Меня тоже кидает и в руль отдача от неровностей.думается подтягивать пробку нужно.Было такое до замены пробки, особо не напрягало конечно. После замены руль стал пожоще и эти эффекты ушли Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Gazzz Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Gazzz, если люфта точно нет, то не рейка... Но я сомневаюсь что люфта нет... Так как он есть даже на новых авто и есть допуск определенный по этому люфту... Люфта совсем нет там, где рейку уже регулировали и меняли пробку... ну не то что бы нету, просто покупал не с нуля, и не знаю какой должен быть с завода. Болтается в пределах +-5-7 мм (смещение точки на максимальной окружности руля), в градусах сложнее померять на глазок. Постукиваний не слышно, и в крайних точках тоже жесткости нету (четкого ощущения границ люфта нету). 0 Цитата
motorist Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Заменил пробку!За пробку отдельное спасибо Dominickanecу)) Намучился извлекать старую-при замене рулевых тяг ее выдавило- она оказалась как резиновая ключем не взять было. пришлось раскаленной стомеской ее выковыривать аккуратно.Поменял сам у знакомого в гаража на подьемнике.Время потратил часа 2 с перекурами.Подрамник не откручивал только рулевую рейку - приподнял ее и доступ стал более менее.Только нужно было контр-гайку сразу одеть, а то потом намучился.Под пробку кое как заталкал смазку. Доволен как удаф))))люфотов нет и ничего не стучит)) Изменено 23 апреля, 2015 пользователем motorist 0 Цитата
Irzhik17 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 пробег 50к, люфта особого не замечаю, а вот при езде по кривому асфальту (колея, провалины) нужно держать руль крепче, что бы не кидало. Это рейка или что ? Если люфтов и стуков нет - то это резина. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Если люфтов и стуков нет - то это резина.Не обязательно резина,хотя и на широкой резине тоже кидает нехило.Но вот у меня в прошлом году резина была эта же -235 и нормально было,а в этом году перебрал рейку с заменой гайки и сразу переобулся. Кидать нереально стало.В пятницу подтянул гайку так :до касания с втулкой(вилкой) без фанатизма и потом на 50-90 градусов назад. Кидать перестало,но в колее конечно менее комфортно чем на зимних 205 ширины. 0 Цитата
worldsop Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Доброго времени! есть в наличии десять пробок с контргайкой и фторопластом изготовленных по чертежам доминиканца, подходит 100% я себе ставил заказывал у нас на заводе. Кому интересно пишите цена комплекта тысяча наших деревянных, есть возможность привести в Москву или М.О. за пиво-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.